アッフル チェア(安全ベルト・テーブル付)(...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-27

ソフトラベンダー
2歳の娘に購入しました。以前より購入を迷っていて、女の子なのでカラーをどれにするか悩んでましたが、ラベンダー色がどうしても気になったので、思い切って購入。レビューではグレーに近いカラーと書かれていたので、どうかなと思っていましたが、綺麗な淡いラベンダー色でした。テーブル&ガード付きなので、もう少し早くから買っても良かったです。
欲をいえば、テーブルの縦幅がガードとかぶるくらいあれば食べこぼれが落ちることも少ないのかなと。それからテーブルの縁が外側(上側)だけでなく内側(下側)も盛り上がっていると食器を寄せた時落ちずに助かります。
曲線とカラーが綺麗なのでインテリアに馴染んで良かったです。

4 2019-10-25

かわいいです
とてもかわいく、海外っぽいインテリアにしたかった我が家にはピッタリでした!
インテリアに合わせてラベンダーを購入しました。グレーに近い色だというのは覚悟の上でしたが、うちのオレンジの明かりの下では、ラベンダーっぽさはほとんどありません。絵本に出てくるゾウのような…こちらのショップの写真とは明らかに違う色です。ただ、グレーでも良いと思って購入したので許容範囲です。座面と足置きをはめるのにネジをかなり緩めないと入らなかったので、今後高さを変える際にとても面倒くさそうだと思いました。

5 2019-07-20

大喜びです。
息子も大喜びで気に入ってます。
また良いものがあれば活用します。

• kjbkazuyaさん
  • kjbkazuyaさん

5 2019-06-13

本日、届きました
カラーはハーブグリーンを購入
事前に実物を確認していたので納得の買い物
組み立ても10分かからず簡単で早速、晩御飯から11ヶ月の息子に座らせました
嫁も息子も満足そうでした
とても良い買い物が出来ました
ありがとうございました

5 2019-03-31

ラベンダー
ダイニングテーブルの買い替えに合わせて、こちらを購入しました。色はラベンダー。レビューでラベンダーはグレーに見えるとあったのが決め手でした。キレイでかつ落ち着いた色で気に入ってます。

• chi----5454さん
  • chi----5454さん

5 2019-02-01

かわいい
組み立ては少しめんどくさかったですが、可愛くて満足です!

4 2019-01-31

ハーブグリーン可愛い!
1歳になった娘に購入しました、部屋にもなじんで、とにかく可愛いくてオシャレです!木の素材も良く、汚れてもサッと拭けます。
喜んで座ってくれています!
組み立てには20分かかりました。

4 2018-12-03

早すぎ
発送が早すぎでビックリ‼
チェアーも使い易くてビックリ‼

5 2018-11-25

すごく早い対応!
2日で届きました!対応が早くてびっくりです!数個必要で、全く同じ商品を他社で注文しましたが、なかなか届きません!対応の早さに感謝です!ボールも子供が大喜びです!ありがとうございました!ーーーーーーーーーーーーーー

4 2018-03-17

可愛い!!
イエローを購入。高いので別の物と迷ってましたが色の可愛いさと置いてる店舗で試乗させたら上手におすわりできたので購入しました。マカロンカラーがとても可愛いく優しい色味でインテリアの邪魔にもならずいい感じです。足元の板を調節できるので赤ちゃんの姿勢も安定して離乳食時にもバッチリです。組み立てないといけませんがそこまで難しくなく1時間くらいで完成しました。別売りのカバー マロンも購入しましたが、可愛いです。カバー無しだと赤ちゃんはちょっと滑って安定しづらいかも?値段がもう少し安かったら嬉しいので星マイナス1です。

• sh90741218さん
  • sh90741218さん

5 2018-08-16

一歳の誕生日プレゼントに買ってもらいました!みんないい色だと褒めてくれました^^

4 2018-04-28

色がかわいい(^^)
ブルーを購入しました!キレイな色でお気に入りです!ですが、テーブルを後ろにしまうとき、いちいちボルトを外すのが手間です…。

5 2018-10-31

可愛いピンクです!
画像通りのミルキーなピンクでした!組み立ても難しくなく(割とDIYもしますし、IKEAの家具を組み立てたりするからかもしれません。あまりしたことがない方は簡単ではないと思います。)子供の就寝後に私と夫で10-20分くらいで組み立てられました。

5 2016-02-13

優しい色
一歳半の娘が使うために購入。とても優しい色で気に入っています。購入するまでハイローラックを使って食事をしていましたが掃除が面倒で…こちらにしてからは食後に拭き取るだけで良く、もっと早く購入すればよかったと思っています。本人も気に入っているようで食事の時間だけでなく、お絵描きをしたりするときにもこの椅子に座りたがります。
椅子の上で立ち上がったりは簡単にできます。
椅子自体はとてもしっかりしていて、娘がぶら下がったりよじ登ったりしても倒れることなく安心です(危険なのでやってはいけないとは思いますが…)
組み立ても私(工作関係は得意な女です)一人で30分もかからずできました。
購入して良かった商品です!

• つな1030さん
  • つな1030さん

5 2015-11-05

しっかりしてます☆
他のと迷った末、ガードが1番理想に近かったのでこちらに決めました。
組み立ても、1人で30分もかからなかったし、簡単でした!
全部組み終わるまではグラグラする程度に締めてって書いてあるのですが、ちょっとグラグラする程度だと、足場と座面が入らないです。
結構グラグラにしておいた方がいいと思います。
色は、自宅のダイニングセットに合わせてナチュラルにしましたが、大分黒っぽい部分があって、ちょっと残念。
木だと仕方ないんですけどね。