2022/04/09
    お友達から勧められてこれを買いました。濡れた布巾で拭いても色も剥げないし衛生的にもいいよってことで買いましたが、濡れた布巾で拭くと色が写真のように剥げました。とても可愛いのに残念すぎます。
    注文日:2022/03/20
    2021/10/21
    ありんnさん
    デザインは可愛くていい!いい! いいのですが、落とした食べ物が座面ベルト用の穴に入って汚い 横のガードがないので、落ちます(1歳半今日横から落ちました…) 見た目以外はおすすめできません
    注文日:2020/11/10
    2021/10/08
    座りがしっかりしてきたので見た目がかわいいののと構造がしっかりしているので購入させていただきました。組み立てはネジをもう少ししやすい簡単なものがいいのと、怪我するまではいきませんが食べてる最中にテーブルと安全バーに何度か腕が挟まってしまいました。
    注文日:2021/08/12
    2021/07/16
    マロンくりさん
    色がとてもとても可愛い!足置きも段階があって子供に合わせて調節できるのが良いです! 足置きの調節をする時に、椅子のネジを全体的に緩めなければならず、直ぐに調節できないのが残念です。
    注文日:2021/07/02
    2021/01/23
    かわいいししっかりした作りで、子供もおとなしく座ってくれます。 組み立ても30分ほどかかりましたが、それほど大変ではありませんでした。 ピュアナチュラルにしたのですが、木目がいい感じなのですが一部黒い部分があったりと、木なので出る模様は当たり外れがあるかも…。 板にスレがあって塗装が剥がれているところがあったのでメーカーに連絡して変えてもらいましあが、木目は交換前の方が良かったなぁと思ったりしてます。 そして交換するにあたって一旦組み立てたものを解体して付け直したりと、かなりの手間でした。またメーカーからの連絡で、交換しますとのメールの際に「すみません」の一言もなかったのは違和感でした。 商品には満足していますが、もう一度購入するかと思うと、メーカーの対応で躊躇してしまいます。
    自分用
    注文日:2021/01/15
    2020/11/16
    シェルブルーにしました。写真の色と同じような感じでキレイなくすんだパステルブルーでした。旦那が組み立てに1時間かかり、かなり閉めないと足を置く板がガタついてしまいました。試しに座らせた息子は機嫌良くしていました。離乳食にはまだトライしていないので、うまく食べてくれるか期待です。
    注文日:2020/11/09
    2019/07/11
    かわいい
    まず、ダンボール開けた瞬間見えたのは髪の毛でした。きもちわるかったです。でもそれだけで交換は労力がかかりすぎなのでやめました。 組み立てたら見た目は想像通りかわいい。色は思ったより紫が弱くて水色に近いような、、、 背もたれが斜めなのでこどもがご飯食べると姿勢が悪くなる。そこはかなり残念でした。 あとガードと机は使わないのでつけなかったけど、穴がそのままなのが気になるな、、、と。 とりあえずなくて困ってたキッズチェアなのであることが嬉しいのでみっつ。
    注文日:2019/06/25
    2018/01/10
    yosukekkeさん
    食べ物が落ちる
    テーブルと体を支えるバーの間に隙間がある。そこが一番食べ物を落としやすいので、いつもそこにタオルをかけて使っています。 色が可愛いしやすいのにちょっと残念です。
    注文日:2016/05/15
    2017/08/04
    可もなく不可もなく
    現在8ヶ月の子の為にこちらの商品と、某人気のベビーチェアで迷った結果価格が安い為こちらの商品を購入しました。 ハッキリしたカラーがない為普通のナチュラルに決めました。 立ってしまう恐れがあるので、見ていないと当然あぶないのですが、それ以外の部分でもヒヤっとしました。 テーブル部分と体を支える木の間に腕を入れてしまい挟まった形で泣いていました。 人にはオススメしないかな、、、
    注文日:2017/07/30