• ひぃ0915さん
  • ひぃ0915さん

5 2020-05-19

上の子もアッフルチェアを使っていて
下の子にも色違いで購入しました。
見た目もいいし、機能的にも100点です

5 2019-03-31

ラベンダー
ダイニングテーブルの買い替えに合わせて、こちらを購入しました。色はラベンダー。レビューでラベンダーはグレーに見えるとあったのが決め手でした。キレイでかつ落ち着いた色で気に入ってます。

• つな1030さん
  • つな1030さん

5 2015-11-05

しっかりしてます☆
他のと迷った末、ガードが1番理想に近かったのでこちらに決めました。
組み立ても、1人で30分もかからなかったし、簡単でした!
全部組み終わるまではグラグラする程度に締めてって書いてあるのですが、ちょっとグラグラする程度だと、足場と座面が入らないです。
結構グラグラにしておいた方がいいと思います。
色は、自宅のダイニングセットに合わせてナチュラルにしましたが、大分黒っぽい部分があって、ちょっと残念。
木だと仕方ないんですけどね。

5 2022-04-19

総じて満足!
離乳食が始まる5ヶ月頃に購入しました。いろいろ見比べて回り、最終的にヘルベントのアップライトチェアと迷いましたが、あちらは3ヶ月以上の待ちということで、早く欲しかったのでとりあえずこちらを購入しました。
色もマカロンの様な可愛いカラーばかりで迷いましたが、ピンクを購入しました。
お値段を考えると、十分な機能ではないかと思います。
子供が立ち上がって後ろにもたれても椅子自体が倒れそうなこともなく、しっかりした作りになっています。その分重量があり移動は大変ですが、先ずは安全優先です。
お腹のところのバーの板の貼り合わせが割れてきてしまったのですが、メーカーに問い合わせたところしっかりと対応してくださいました。

4 2022-02-08

よかった
形が可愛いのでソフトラベンダーもいいなと思いましたがナチュラルを選びました。
うちのテーブルが白っぽい木目だったのでこちらは黄色っぽい木の色合いがやや違いますが部屋の雰囲気と合っているのでよかったです。
ナチュラルだと長く使えるのと、落ち着いていてご飯も美味しそうに見えるので選んでよかったと思います。ソフトラベンダーもいいなと迷ったので星よっつ。

• hottmilkkさん
  • hottmilkkさん

5 2021-09-30

3歳、0歳にシェルブルーを2脚購入しました。
色味もかわいらしく、組み立ても女1人で40分ほどかかってしまいましたが手順通りにできました!
長男は大人用の椅子を使用していたのですが、立ち歩いてしまい、外食先で足がつくものだと比較的落ち着いて座って食べているのを見て椅子を探し始めました。次男は机につけるタイプのものを使っていたので、同じようにまた悩むことになるならと、2脚購入することに!!
価格もお手頃ですし、色味もかわいい!そして椅子の引きがいいので掃除の時もさっとのかすことができます。
お揃いのお椅子に2人ともテンションもあがり、商品が到着してから今日までの2日間は機嫌良く楽しそうに食事をしています!
私も、布製の椅子を毎回洗うのが億劫だったので、さっと拭き取るだけで椅子がキレイになり、時短にもなって嬉しいです!!

5 2021-09-26

足の裏をしっかりつけて、姿勢良く食べられる椅子を探していました。もっとお安いチェアとしばらく悩みましたが、長く使うと考え大和屋さんのチェアから選ぶ事にしました。以前はすくすくローチェアを使っていて、とっても良かったので、すくすくのハイチェアにしようと検討していたところ、テーブル無しのタイプは生産終了との事と、テーブル付きは入荷がだいぶ先なので諦めました。こちらは付与ポイントも高かったので、今回はアッフルに決めました。可愛いカラーがウリだと思いますが、ダイニングと統一させたいのと、何かをぶつけたりして色がはげてしまうのが嫌でナチュラルにしました。写真通りの色味です。角ばった箇所はひとつもなく、とても素敵です。座面や足置きは、溝にはめるタイプですが、他のネジをしっかり締めればグラつく事はありません。適度に重さもあって良いです。悪い所は見当たりません。買って良かったです。2歳の子供も初日からちゃんと座ってご飯を食べてくれました。自分の椅子だと認識して気に入ってくれた模様です。おすすめです!

4 2021-09-13

10ヶ月の息子にシェルブルーを購入しました。カラーはハーブグリーンがよかったのですが、売り切れだったのでこちらにしました。が、シェルブルーの方が個人的には淡いブルーが可愛く良かったと思います!注文後早くに届き、とても良かったです!組み立ては女性1人でも大丈夫そうですが、組み立てなど苦手な方はもう1人居るといいと思います。座面と足置きの板を入れる際に少しボルトを緩めておくとの事でしたが、結構ゆるゆるにして組み立てないとはまらないのでコツがいるかなと思いますが、組み立てにくいという事は無いので、心配ないかと思います。30分もあればできます。息子(9.5キロ)を座らせたところ座面に自分で立ててしまうので別売りのセーフティチェアベルトを購入して使用する予定です!心配な方は初めから購入しておいた方が安心かと思います。座り心地は息子にしかわかりませんが、ニコニコして座ってくれるのでいいのかなと思ってます!
まだチェアクッションとセーフティチェアベルトをつけて使用してないので☆−1です。

5 2020-12-30

ハーブグリーンを購入。白とこげ茶で統一してある自宅のダイニングのいいアクセントになってます。
まだ腰座り前の息子を乗せてみたところ、安定してお座りでき、終始ご機嫌でした。こんなに体がフィットするとは驚きです!クッションをつけたからかな?すくすくチェアと迷いましたが、こちらは前のガードに隙間が無いため、体が傾かず安心です。買って良かったです!

5 2019-05-27

ソフトラベンダー
2歳の娘に購入しました。以前より購入を迷っていて、女の子なのでカラーをどれにするか悩んでましたが、ラベンダー色がどうしても気になったので、思い切って購入。レビューではグレーに近いカラーと書かれていたので、どうかなと思っていましたが、綺麗な淡いラベンダー色でした。テーブル&ガード付きなので、もう少し早くから買っても良かったです。
欲をいえば、テーブルの縦幅がガードとかぶるくらいあれば食べこぼれが落ちることも少ないのかなと。それからテーブルの縁が外側(上側)だけでなく内側(下側)も盛り上がっていると食器を寄せた時落ちずに助かります。
曲線とカラーが綺麗なのでインテリアに馴染んで良かったです。

5 2022-03-02

可愛い色ばかりで迷いましたが、家具に合わせてナチュラルにしました。クッションの色を変えて楽しめそうでもありましたので。
主人が組み立てていました。少し大変なようでしたが、1人で組み立てられていました。
重いですが、赤ちゃんが乗ることを考えると安定していていいと思います。
色んな商品と迷いましたが、これにしてよかったです。

• kazu2213さん
  • kazu2213さん

5 2022-03-01

孫のために購入しました。4月に別の孫が生まれます。引き続き使っていきます。

5 2021-09-12

ラベンダーを購入しました。
青みがかったグレーで綺麗なパステルカラーです。
部屋にも合っていて、家に来た友達は綺麗な色だね!と言ってくれます。
組み立ては夫が必死になってやってました…
ちょっと大変なのかな?笑
息子はどんな椅子に座っても落ち着きなく、降ろせ!と叫びます。
こちらの椅子も同様、ベルトで固定しないと立ち上がり落ちようとしています。
いつか楽しく食事できる日が来ることを願って居ます。

• nasnasc0さん
  • nasnasc0さん

5 2021-09-09

かわいい…買ってよかったです
バウンサーやバンボで離乳食を与えていましたが、食べ姿勢が気になったのと、与える側もイスに座ってご飯をあげた方が楽なので購入しました!
ハーブグリーンにしましたがかわいいパステルカラーで大満足です。作りもしっかりしていて、角が丸い点も気に入りました!長く使える椅子なので2人目が出来たらもう一台買いたいです^ ^

• ion9772さん
  • ion9772さん

4 2021-09-03

ピュアナチュラルを購入しました。写真だと薄めの木の色でしたが実物は思ったよりも色が濃かったです。淡い色を期待していたのでこれだったら他の色を買えばよかったととても後悔しています。
子供を座らせる時、脇を抱えた状態で下ろそうとすると足をピンとして座面に立ってしまい座らせることに難儀しました。(これはこの商品に限らないことだと思いますが)