GLOBAL 包丁 新シリーズIST(イスト) 小型...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-14

扱いやすさと切れ味
従来のGLOBALペティナイフよりも刀身が細く重心がハンドル部分にあるため非常に扱いやすくなっています。
公式のコンセプト通り,さらに鋭いキレ味ですが,一方で食材の刃からの離れはいくらか劣る気がします。
コストパフォーマンスは十二分に納得,あとは耐久性が気になるところです。

4 2019-11-23

切れ味がいい
切れ味がよく生野菜のサラダを食べるとシャキシャキ感がびっくりしました。
ただ、刃から柄までの距離が長くないため指が太い男性にはちょっと使いづらいかもしれません。

5 2016-10-06

サイズ感!
一体型のステンレス包丁が欲しくて
購入。
先ずサイズ感!
日本の調理場、家庭の場の仕上げ、ちょっとした作業に抜群
もちろん、飲食店で使用する際にもすごく使い勝手のいいサイズ
一体型のため衛生的にも良い
もちろん見た目もかっこいい
切れ味の本刃がついてるので
鋭い切れ味がお墨付き
15cmとペティにしては大きめ
フルーツ、小魚の処理に大活躍
切れなくなったら、仕上げ砥石をついてる角度に合わせて
研ぐだけで持続的に切れるようになる!

5 2017-10-21

?(^^)/
?(^^)/?(^^)/?(^^)/?(^^)/?(^^)/

5 2017-07-11

素晴らしい包丁
普段安い包丁を使っているのですが、料理へのやる気を高めるために高級な包丁を探しており購入いたしました。お値段以上に素晴らしいことが使ってみるときっと分かると思います。

5 2017-01-19

使い勝手の良さ
持った時のしっくり感共にとても良く満足しています。
特にペティナイフのしっくり感はglobalよりも良く感じました。
特に女性にはglobalよりもISTの方が使い易いと思います

5 2016-09-30

とても良い店
とても早い対応で良かったです。梱包もしっかりして良かったです…ありがとうございました。