GLOBAL 包丁 三徳2点セット ◆【まな板3枚...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-06
  • 使いやすい!ご褒美に買いました
  • 良い包丁が欲しいなぁ…とチェックしていたこちらの包丁。コロナの影響で家族が家にいて料理をする回数が増えたので、ご褒美に購入しました!使い心地は評判の通りで、とても切れ味が良いです。三徳をもう一つと、ペティナイフを追加で購入したいです!星5つにしたいところですが、食洗機対応ではないので、星4つにしました。(肉・魚を切った後の包丁は衛生面から食洗機で高温で洗いたくて…)肉・魚用は食 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-12
  • とてもよく切れる包丁との評判でしたので購入しましたが、商品が届いて裏の説明を読むと食洗機不可とのこと・・・注文する前に商品説明ページは何度も読んだのですが気付きませんでした。今見てみると一番下の仕様のところに小さく書いてました。これは困るなと思い返品をお願いしようとしたのですが、お客様都合では返品不可とのこと。切れ味の説明のように食洗機の事ももう少し分かりやすく書いてあれば注文しなかったのにな・・・食洗機に入れてはいけない包丁 ・・・(続きを読む

5 2020-09-14

一生ものの包丁です
自宅長年愛用している包丁です。友人から「一生もの」と言われて買いましたが、その切れ味は言葉になりません。本当に良い買い物をしたと思っています。今回は、会社で包丁を新調することになり、迷わずグローバルを進言したところ、今回の購入に至りました。職場の上司、同僚も試し切りに感動していました。さすが日本のものづくりです☆

• biwamonakaさん
  • biwamonakaさん

5 2020-05-06

GW中にも関わらず、すぐに発送していただき大変ありがたかったです。
今までや安物の包丁を使っていたのですが、野菜のみじん切りやお肉の薄切りがとてもスムーズに行えるようになり感動しました!持ち手まで洗えるので衛生的なのもいいです。
シャープナーは初めて購入しましたが、初心者でも簡単に研ぐことができますし、お手入れも簡単なので重宝しそうです。もともと使っていたペティナイフの切れ味が復活し、大満足です。

• mora6886さん
  • mora6886さん

5 2020-05-18

感動
野菜の輪切りがまな板から落ちる量が減って驚きました。今まで無駄な力が加わって飛び散っていたんだなと‥万能ねぎとか。
玉ねぎを切っても全く涙が出ないことにも驚き。
さらにこちらに慣れた頃に以前の包丁を使ってみた所、切るというより押し潰している感覚が強く、再度驚き!これでよく料理してたな私。
1年近く購入を迷っていましたが本当に買ってよかったです。毎日料理をする方ほど試してほしい。確実にストレスが減りますから。

• FIT1965さん
  • FIT1965さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,515

5 2020-03-07

かみさんへのプレゼント
かみさんの誕生日が近くなってきたので、何かプレゼントをと思い購入しました。毎日使うものですから衛生的に使えるオールステンレスはとても良いですね。今使っているのが藤次郎のオールステンレスのタイプでしたから同じものよりはいいかなとグローバルにしました。切れ味が長持ちしてくれればよいのですが。シャープナーも付属されていますので、簡単な研ぎはできそうです。

5 2021-02-17

やはり、日本製の製品は素晴らしい。
前の良くわからない物とは比べ物になりません。

5 2021-02-13

もっと早く買えば良かったです。
午前中に頼んで翌日に届きました。
すごく切れ味がよく今まで使っていたものに感じていたストレスがありませんでした。重さはそこまで重たくなく、とても使いやすいです。
シャープナーは以前使っていた包丁に使用したら、だいぶ切れ味が上がって効果がありました。
もっと早く買っておけば良かったです。
研ぎ直しも頼めるので愛用していきたいです。
他の種類の購入や実家への購入も検討中です。

• waiueonさん
  • waiueonさん

5 2021-02-11

とてもスタイリッシュで、それでいて使いやすいです。料理が楽しくなります。
シャープナーはまだ使っていませんが、そちらを使うのも楽しみです。

4 2021-01-25

新品は緊張しました
10数年ぶりに包丁の買い替えをしました。
新品は大変緊張しました。
デザインがスタイリッシュで少し重みはありますが、切れ味は申し分ありません。
古い包丁では、玉ねぎやネギ関係を切るのにとてもストレスを感じましたが、スッ、スッと
気持ちよく切れ、みじん切りでは涙も出ないほどでした。
手入れも慎重にしながら、長く使っていきたいと思います。

5 2021-01-22

発送も早く、自宅で過ごすことが多くなり、料理をする回数が増えて切れない包丁からの買い替えでした。
ずっとほしかった、こちらの包丁を購入し、最初は少し重い感じもしたけど、しっかりしているので、野菜もお肉もすごく切りやすく年末から使いはじめてますが、すごく気にいっています。
ショップの対応もよく、また利用したいです。

• chicchi-3-さん
  • chicchi-3-さん

5 2021-01-11

買って正解!
お高いので1年ほど悩んでようやく買いましたが、買って正解でした!お料理は毎日のことなので、お肉も野菜もスッと切れるだけで気持ちが違う!ステイホームで3食作ることが増えたのでなおさら切れない包丁はストレスでした。サイズはずっと16cmの包丁だったので18cmは大きいかな?とも思いましたが全然そうでもなく、使いやすかったです。シャープナーはまだ使っていませんが、期待したいと思います。

4 2021-01-01

引っ越してから、セラミックナイフを使っていたのですが、刃が短いため使いづらく包丁が欲しいと思っていました。
刃と持ち手が一体だったのと、日本製なのと、シャープナー付きだったので購入してみました。
使ってみると、適度な重さだし、スパッと切れ味もいいし、洗ったあと水切がいいので良かったです。
切れ味が長持ちしてくれるといいなぁと願っています。

• kyo_kanaさん
  • kyo_kanaさん

5 2020-12-25

よかった
前々から欲しいと思っていて購入しました
切れ味もよくとても気に入っています

• gaga8910さん
  • gaga8910さん

5 2020-12-24

22日の夜に購入して24日には届きました!
めちゃくちゃ切れ味良いです!

4 2020-12-23

お値段が高めだったので、ずっと購入するか迷っていました。
口コミの評価もよかったですし、買い回りイベントもやっていたので、思いきって購入。
発送も早く、到着したその日に使用してみたところ、適度な重さがあり、めちゃめちゃ切れ味抜群!!
今まで切れ味が悪い包丁を使っていたので、調理の際は指を切らないようにしなきゃ!と感じてます。
おまけもついていたので、とても嬉しいです!
また、別の包丁も買いたいと思いました。
買ってよかったです!大切に使っていきます!

4 2020-12-12

買ってよかった
ずっと包丁を変えたくて、色々検討し、これに決めました。ステンレスなので使った後にすぐさびが出ないし、何より取っ手が一体なので衛生的で、洗った後に布巾で拭いたときも水切れが良いのでとても気に入ってます。最初に感じた重さも、今は気になりません。一緒に購入したシャープナーも小振りで邪魔にならず👍️