GLOBAL 包丁 三徳2点セット 母の日 ◆【ス...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-01

こんなにサクサク切れるなんて切るのが楽しいです。。
一番最初はやはりトマトで試しましたw

4 2018-12-13

今迄、2000円程度の包丁しか使ったことがなく、やはり切れ味が違うことを実感しました。もっと早く買っておけば楽が出来たと思ってます。ただ、切れ味の寿命がわからないので、☆ー1にしました。

5 2019-05-08

母の日に
ちょっと早いですが母の日のプレゼントとして購入。
届いたとき丁度トマトを切ろうとしていたらしく、さっそく使ってみたらもう感動!
スッと包丁の重みだけで綺麗に切れました!
いままでほんとに古くて切れ味の悪いのを使っていたのもあるので切れ味の差がありすぎて…うん!
母もとても喜んでいて嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。
まな板とスポンジワイプのおまけも嬉しかったです。
いくつかレシピが書いてある薄い冊子も入ってました。

4 2019-03-14

初めて購入
引っ越しの準備の為に購入しました‼
まだ使ってないので、使い心地は分かりませんが使うのがたのしみです‼

5 2018-12-23

薬味のネギが超薄切り
夕食は麺類が多いので、薬味のネギが欠かせません。うどんにしてもお蕎麦にしても、ネギは大事な薬味ですが、今までの包丁は切れ味悪く、薄切りというよりぶつ切りに近い感じで、ちっとも美味しそうではありませんでした。今回18センチの包丁を購入しましたが、気持ちよいほどスパッと切れて、蕎麦屋で出されるネギと同じくらいの薄切りのネギができました。トマトもしかり。トマトの皮が引っかかって、きれいに切れたことがなかったのですが、トマトの形を少しも崩さず、水分も逃さず、とてもシャープで美味しい仕上がりになりました。野菜や肉を切ったりがするのがおもしろく、料理が楽しくなりました。オマケのまな板も肉、野菜、魚用の3枚あり、とても重宝しています。

4 2019-09-22

オマケが嬉しい
買ってすぐ不注意で刃こぼれしてしまいました。切れ味は手持ちのノーブランドと大差なし。三徳包丁はブランド関係なくお手入れ次第なんだなあと強く感じました。刃渡りが大きく持ち手が短いので、刃が重く感じられてよく落としてヒヤリとします。ただ、メーカーに研ぎ直しを依頼できる点は魅力的です。
オマケのスポンジワイプはすぐダメになりましたが、まな板ボードは丈夫です。ありがたく毎日使っています。

5 2019-10-18

料理を頑張るお約束☆
友人に進められ購入!前の包丁が切れなすぎたせいもありますが、本当に切れ味抜群!握った瞬間「これは使いやすいよ!」と主人が言うくらいです。キッチンが広くなり、包丁も素晴らしいものに出会い料理が苦手だった私ですが楽しくなってきました♪悩んでいたら一度使ってみる価値ありだと思います!(包丁研ぎはまだ使っていません)

5 2019-10-02

間に合いました。。
増税前にと、急に思い立って29日にポチっ!
30日に発送してもらえないと、消費税10%。。。
ですが、ショップのスタッフさん間に合わせてくださいました。
包丁も、切り味抜群!!
今まで鶏肉切るのにすごーく時間かかってたので、これでストレスもなく時短にもなりました。
早く買いかえれば良かった。。
増税が背中を押してくれました。笑

• まる9973さん
  • まる9973さん

4 2019-10-01

買ってよかった!
早速使いました。
鶏もも肉をすんなり、すっと切ることが出来て気持ちいいです。
今までの包丁がまったく切れず、ゴシゴシ切っている感じだったので、本当にストレスなく切れて良いです。
白菜の根本などは、そんなに感動的な切れ味、とまではいかなかったので、星4つにしました。
16cmか18cmで迷っていましたが、18cmでちょうど良かったです。
もっと早く買えば良かったです。
ちゃんとお手入れして大事に使っていきたいです。

• Mocky09さん
  • Mocky09さん

5 2019-09-27

やっぱり使いやすい!
ペティナイフをかれこれ10年以上使っていましたが、このほど久し振りにグローバルの包丁を買い足しました。
三徳包丁は握り心地も切れ味も申し分なく、とても使いやすくて、購入して良かったです。
普通の包丁だと、刃と柄の部分に汚れが溜まってしまいますが、その心配もなく、衛生的で安心です。
発送も早く、注文した翌日に届きました。
迅速丁寧で、良いショップさんです。
注文番号 211966-20190925-02914808

4 2019-09-14

以前から切れ味の良い包丁を探していてグローバル包丁にいきつきながらも値段がちょっとお高めだったので半年以上悩んでいました。
今使っている包丁があまりにも切りにくいのとレビューの良さにもう買っちゃえ〜と購入!
結果、やはり切れ味も使いやすさも本物でした〜。
少し重みがありますが、毎日使いたくなる包丁です!

5 2019-09-11

料理が楽しくなる!
ずーと悩んで、ポイントUPにつられて購入。買ってよかったです!早速キャベツの千切りや玉ねぎのみじん切り、その他薄いスライスや硬い野菜も上からすーっと押し切りでキレイに切れ料理の下ごしらえが苦になりません。他のシリーズも気になりますね。
友達の家でその切れ味に少し怯えていたのですがやっぱり切れ味のいい方がいいにきまってますね。

5 2019-09-09

注文した翌日午前中に届いてうれしいです。10年以上前からずっと気になっていた包丁です。最初に切るものはキャベツの千切りと決めていました。予想通りの(お店で出される機械で切ったような?)仕上がりです。そのほかジャガイモ、玉ねぎ、油揚げを切ったのですが、予想外だったのは油揚げでした。いつもまな板上に油揚げの袋を開いた状態の上で切るのですが、なんと袋も一緒にカットされていました。それだけ切れるってことですね。
ずっとずっと大切に手入れして使います。ありがとうございました。

• mili0386さん
  • mili0386さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2019-09-07

抜群な切れ味!
注文してからもすぐに発送していただけて安心して購入できました。
以前からグローバルの包丁に替えたく、シャープナーとセットの料金はお得と思い購入させて頂きました!
使い心地は切れ味抜群でこれからお料理を作るのが楽しみでしかたありません!

5 2019-09-05

良く切れる!
初めて包丁を買いましたが切れることで料理の苦痛さがこんなにも軽減されるなんて、、

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット