GLOBAL 包丁 新シリーズIST(イスト) 小型...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-07

今まではGROBAL-PROのペティナイフと筋切を使っていました
ほぼ筋切の包丁で料理してたのですが、刃渡りが21cmだと手が小さい私にはちょっと大きいかも?って思い始めて。。でもペティナイフだと小さすぎて(刃渡り11cm)
もうGROBAL-PROは生産してないので こちらのISTの15cmがちょうどいいのではないかと思いこちらを購入しました。

届いた包丁とってもきれい♪
そういえばもうGROBAL-PROの包丁も自分で研ぎなおして使ってましたけど
こんなに切れ味よかったっけ?ってぐらいスパッと切れました

包丁使ってるときは気を張ってたけど、しまうときにちょっと気を抜いちゃってスパッと指切っちゃいました。。。
くれぐれも気を付けてくださいw
切れ味いいから(笑)

よかったらグローバルシリーズの包丁の比較写真もご覧ください
家にあるものだけですが、参考になれば幸いです

5 2019-04-17

GLOBAL IST
GLOBAL の新シリーズIST、小型で15cmの包丁です。小さめですが、重みがあるので、とても持ちやすく私にはぴったりでした。
切れ味はバツグンで、調理がはかどります。継ぎ目がないので、持ちやすく洗いやすいです。衛生的でいいですね。
おしゃれで高級感があり、大変満足です。長く愛用したいと思います。

5 2019-03-21

私も欲しくなり
先日、知人の新居祝いに三徳包丁をプレゼントしたら凄く切れあじが良いと喜ばれ、ちょうど私も小さめの包丁を新調しようと思っていたので迅速なこちらのお店に迷わず決めました。
シャープナーも一緒に注文したので楽しみです!
昨夜遅くに注文して祝日の今日、発送していただけるなんてとても有り難いです。

5 2019-09-15

購入して正解でした
病気をして握力がなくなってしまった一人暮らしの母用です。自分がグローバルの包丁を使い満足していたので、同社のもので母に小さめの包丁を探しました。GシリーズとISTシリーズで悩みましたが、刃渡りが1センチ短く、約60グラム軽量のこちらにしました。切れ味と軽さで母も満足しています。自分も母の家に行った時は使っていますが、一人暮らしの食材は少量しかカットしないため、小さな包丁はとても小回りが効きます。鋼の包丁は定期的に研ぎに出していたので、その手間も無くなりました。もう少ししたらシャープナーも購入しようと思っています。高齢者や力のない方にはおすすめの一品だと感じました。母を介助するようになり、自分の目線では考えつかなかった問題がたくさん出てきました。キッチン用品も弱者に優しいものがたくさんできるといいですね。

5 2019-06-07

楽しい!
さっそく使ってみたら、今までは潰れてグチョグチョになってしまっていたトマトもサクサク切れて嬉しい!楽しい!!
大きさに悩んで購入しましたが、手が大きくない私には15センチで十分、普段の料理でフル活用出来そうです。
初めてGLOBALの包丁を購入しましたが、今までは買いたくても持ち手の黒いブツブツが実は好きじゃなくて…今回ISTと言う商品があることを知り思いきって購入しましたが、とても良かったと思います。
これから少しずつ揃えていこうかな、と思ってます。でもまず次はシャープナーかな?

• mitume1330さん
  • mitume1330さん

5 2019-04-12

良いです!
長い間包丁問題で悩んでいましたが買って良かったです!そんなに高くない三徳包丁を日用使いしていましたが細かい作業がやりにくい…とずっと感じていてこの手に収まる感じのサイズ感、切れ味文句なしです。これ一本で行けそうです。刃こぼれが不安なのでカボチャとか硬いものを切る様に三徳包丁は置いておこうと考えてます。

5 2020-02-01

3本目
御社で包丁関係の買い物をしはじめて
今回で12件目となりました
そして この小型包丁は3本目です
細かな仕事の多い和食で このよく切れる小型包丁は役にたちます
グローバルの包丁は 雑な私にとって大変 重宝しています
包丁のつなぎ目の柄のところをすぐに錆びさせてしまい
衛生的によくないので錆びないグローバルはとてもありがたいです

5 2020-01-22

妻へ
ちょうどいい大きさで喜んでくれました。
切れ味も抜群で、デザインもカッコイイです。

5 2020-01-07

とてもスリムで軽いです。
妻の職場(事務所)用に購入(主に果物、簡単な調理)。自宅では、概に三徳とペティナイフを所有。切れ味、使いやすさは経験済みなので、危険なほどに切れない職場のに辟易してこちらに決めました。普段は、ペティナイフを使っていたのでどっちにしようかと思いましたが、多用途性を考えて少し大きめにしました。ペティナイフのように気軽に使うには大きすぎるのか心配でしたが、実物は思った以上にスリムなので細かい作業にはこちらが向いているようです。

5 2019-12-06

待ってました!
三徳を持っていて、もう一本買おうかと思ったけれど、違う形の物も欲しくなってこちらを購入。
相変わらずのいい切れ味!
グローバルのもの以外に他に2本包丁を持っていて、研ぎながら使っていますが、他のものはすぐダメに…怪我をしそうな切れ味になってしまいますが、こちらはスッと切れるので最高!
もう他の包丁は使えないくらい惚れ込んでいます。すべて破棄しました。
お財布に余裕ができたら次は新しくなっている研ぎ石ともう一本三徳欲しい!

5 2019-11-28

よく切れる
思っていた通りよく切れます。
万能包丁としてヘンケルの包丁を使ってたのでサブの包丁として小型の15cmにしましたが
あまりにも良く切れるのでこちらの出番が多くなりそうなので18cmにすればよかったかなと少し後悔してます。
500円offのクーポンを入れて下さってたので18cmもほしくなりました。
ISTにしてよかったです。
デザインも素敵です。

5 2019-09-12

19がとてもよかったので15も購入
19センチを購入し、切れ味も良くとても気に入ったので15センチも購入しました!
他店では12センチ〜13センチの小型包丁が多く、もう少しだけ刃渡り大きいのないかなーと思っていたらこちらで15センチを発見しとても嬉しかったです!
玉ねぎの2Lや大きめの人参などが切りやすくとても軽くて、幼児食用にちょっと切りたい時などに最適です!
これからたくさん使うので楽しみです!
包丁購入でたくさんはずれをひいてきましたが、これならプレゼント用にも自信を持って渡せます!

• りり7404さん
  • りり7404さん

5 2019-09-06

GLOBALとのお付き合いは長く、ペティからパン用までいろいろな型を使用してきました。今回、ISTは初めて。
うわさには聞いていてぜひ試してみたいと思っていたところでした。
切れ味はもちろん、みためのうつくしさにうっとり笑
小型とは言え、刃渡りの長さもちょうどよく、今はいちばん出番が多くなっています。

5 2019-07-07

もっと早く買えば良かった!
これまで使っていた包丁と比べ物になりませんでした!
切った瞬間に感動するほど良く切れました。
高い買い物なので相当迷いましたが、結局サイズ違いで二丁購入しました。
結果大満足です。ギコギコ切らなくていいし、それが結果的に時短になっていると思います。
長く使うし、毎日使うものだから、ホント迷っている方にはオススメしたいくらいです!
これからお祝いなどにはこれをプレゼントしようと思います♪

5 2019-06-24

はじめてのグローバル
何ヶ月も、グローバル か、グローバル イストにするか、とても悩みました。結局、決め手もなく、決めれないまま、何ヶ月も経過。いい加減に欲しくて、一か八かで、イーストを購入しました。
結果、何でもっと早く購入しなかったのかと、後悔。いつも、野菜を切るのに力が入っていたのが、イストは力がいらない。一応、前の包丁も有名ブランドでしたが。
イスト、切れ味が良いですね。見た目もカッコいい。これから、グローバル 、グローバル イスト集めてみたいです。