GLOBAL 包丁 新シリーズIST(イスト) 小型...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-19
  • スッと切れます
  • 切る物の得意、不得意があると思います。HPの動画のように人参など薄くスライス出来ます。歯の形状が違うので切れ味が違います。小出刃は、すっと食材に歯が入る感じ吸い込まれるような感じに歯が入り込みます。切るものが違うからなんとも言えないけど小出刃ほどではありません。でも、スッと、よく切れます。☆ 皮剥きこれには、不向きぽいです。包丁の握り方の問題かな包丁の下になる人差し指が、歯に当た ・・・(続きを読む
  • みるカノンさん
  • 3 2019-05-07
  • 美しい
  • 届いて箱から出して色んな角度からしばらく眺めていました。そのくらい美しい包丁です。主婦にとって毎日使うものは気分が上がるものでないと!と思います。肝心の切れ味ですが、正直今までの包丁と変わりない。です。前の包丁の方が良く切れていたような気も‥20年使っていた正広の1万円くらいの包丁ですが、改めて良く切れていたのだと実感しました。(柄が割れてしまい買い替えです)特に手入れはしていな ・・・(続きを読む

5 2018-11-09

怖いくらい 切れ味抜群。
手の小さな自分には すごく使いやすい。
三徳いらないかも w

5 2018-09-19

スッと切れます
切る物の得意、不得意があると思います。
HPの動画のように人参など
薄くスライス出来ます。
歯の形状が違うので
切れ味が違います。
小出刃は、すっと食材に
歯が入る感じ
吸い込まれるような感じに
歯が入り込みます。
切るものが違うから
なんとも言えないけど
小出刃ほどではありません。
でも、スッと、よく切れます。
☆ 皮剥き
これには、不向きぽいです。
包丁の握り方の問題かな
包丁の下になる
人差し指が、歯に当たりそうで
ちょっと怖い。
グローバルイストとグローバル
全長は、ほぼ同じ
刃渡りが少し違います。
刃先のトンガリ具合
取っ手の太さ
歯と背まで長さ
グリップは、太い方が
使いやすいかな
あくまで、個人の意見です
今日使ってみただけの感想なので
使い込んだらレビューを追加したいと思います。
☆ 追記 ☆
先端が鋭利なので、鶏肉の脂肪の下処理は
とてもしやすいです。
肉の切れ味も抜群。 力など必要ないです。
グリップは、手で軽く持っているだけで
すっと肉に落ちて行く感じ。
気をつけないと指を切ります。
小さ過ぎず、大き過ぎずで、出番が多いです。
三徳包丁よりも好きです。

5 2019-01-31

前のものが折れたので
息子の大切なカードを洗濯したり、お茶碗を割ったりした「ついてない日」に、15年ほど使用したGLOBALの万能包丁をぼきっと折ってしまった。人参を切っただけなのに。すっかり落ち込んで、包丁を買わなくてはと楽天を覗いていて、目に留まるのはやっぱりGLOBALの包丁。
探すうちに嫌な気分をすっかり忘れてレビューを読みふけり、「小さいものが意外に使いやすいのかも」とこちらの包丁と、もう一回り大きなものと、2本を購入。
亡くなった包丁は2度ほど研ぎ直しに出したけど、最後の方は切れてなかったんだなと実感する鋭い切れ心地に、「神様がそろそろちゃんと切れる包丁を使ったら?」と教えてくれたのかも、と今では思っている。使い心地がよくて、結局大きいほうの出番はまだない。
写真は、前の折れた包丁。

5 2018-08-07

グローバルイストは 出刃包丁、万能包丁、シャープナーと少しずつ揃えましたが、主人がどうしても小型も欲しい!という事で購入しました。さすがの切れ味ですね。
今回も早い発送で助かりました。

4 2018-12-28

鶏肉がサクサク切れて、お料理が楽しくなりました。今度は魚用も買いたいと思います。ありがとうございました!

5 2019-04-17

GLOBAL IST
GLOBAL の新シリーズIST、小型で15cmの包丁です。小さめですが、重みがあるので、とても持ちやすく私にはぴったりでした。
切れ味はバツグンで、調理がはかどります。継ぎ目がないので、持ちやすく洗いやすいです。衛生的でいいですね。
おしゃれで高級感があり、大変満足です。長く愛用したいと思います。

5 2019-03-21

私も欲しくなり
先日、知人の新居祝いに三徳包丁をプレゼントしたら凄く切れあじが良いと喜ばれ、ちょうど私も小さめの包丁を新調しようと思っていたので迅速なこちらのお店に迷わず決めました。
シャープナーも一緒に注文したので楽しみです!
昨夜遅くに注文して祝日の今日、発送していただけるなんてとても有り難いです。

• mitume1330さん
  • mitume1330さん

5 2019-04-12

良いです!
長い間包丁問題で悩んでいましたが買って良かったです!そんなに高くない三徳包丁を日用使いしていましたが細かい作業がやりにくい…とずっと感じていてこの手に収まる感じのサイズ感、切れ味文句なしです。これ一本で行けそうです。刃こぼれが不安なのでカボチャとか硬いものを切る様に三徳包丁は置いておこうと考えてます。

• reirin015さん
  • reirin015さん

4 2019-04-05

切れ味抜群★味にも変化が!
レビューを参考にさせていただき、料理の時間が短縮できるならば!と期待をこめて購入。
やはり包丁とは力のかかり方が違うのか、野菜でもよく切れる箇所と切り離しが甘いところがありました。
一番最初にオレンジを切り分けたところ、これまで使っていたナイフとは明らかに異なる感覚でスッと切れてしまい、感動しました!ただ、切ったあと別の食材を切ったところ、最初のような切れ味が落ちたような感触があり、刃もざらつきがあったので、砥石は必須かと思います。
また、サンドイッチも中の具材やパンを押しつぶすことなく、軽い力がきれいに切れるので、余計な水分も出ず、味も今までとは変わりました。
ネガティブな面も多少感じますが、概ね満足です。このシリーズの包丁も購入を検討しています。

5 2019-05-17

手持ちの三徳包丁を長く使っていましたが、流石に切れ味も悪くなった為、以前からずっと憧れていたグローバルにしました。
最初は、グローバルの三徳にしようかと思ってましたが、日本人向けにイストが出たということで、デザインにも惹かれてこちらにしました。
流石に切れ味が良く、手が小さい私でも持ちやすいので、日常使いはこのサイズで大丈夫そうです。惚れ惚れするデザインでオールステンレスなので、洗いやすく衛生的なのも嬉しいです。

5 2019-04-30

シルバードットが素敵☆
完全に見た目から入るタイプです。
無垢なシルバードットが素敵でISTにしました。小出刃12cmと万能19cmも同時購入。
切れ味が良すぎて初日から指を切りました。
使い勝手が良いのは夫婦共に小型15cmです。
使用頻度が一番高いです。
サクサク切れるので、料理下手な私も料理上手になったような錯覚を覚える程です笑

• komamcdさん
  • komamcdさん

5 2019-04-06

間違いなかった。
GLOBALの三徳包丁を使っていたので、切れ味が他の包丁と比べ物にならないのは知っていました。ただGLOBALには小型タイプで手元のエッジがあるタイプがなかったので、さびないタイプのものや流行りのダマスカスタイプのものを買ってみましたが切れ味はいまいちでした。今回、ISTというタイプが出たのですが、小型タイプにかなり出費してしまっていたので購入を迷いました。しかし、買って良かった。ストレスなく切ることが出来ました。これで、刃物関係は完結しました。

• BAObabさん
  • BAObabさん

5 2019-03-12

オススメです
いいものを大切に長く使っていきたい私。グローバル愛用しています。この小型イスト サイズがとってもいいです。手にしっくりくるのでたくさん皮をむいても疲れません。。。。

5 2019-02-04

四本目!
普段使いは小型で十分です!
切れあじ最高!

• run9116さん
  • run9116さん

4 2018-12-17

果物ナイフが欲しかったのですが他のタイプだと小さいというレビューも多く、それ以外にも使えるように果物ナイフとしては少し大きめですがこちらを購入。
少し長いですが切れ味も抜群でもっと早く購入していれば良かったと思いました。
見た目もシルバーで新タイプはカッコいいです。