4 2015-08-10

アイスロボとの比較
アイスロボを数年使用してます。
比較するとサイズと音が大きいです。
サイズは全てが倍近くあります。高さもあるので、器を真下に置けます。
アイスロボはコンパクトな造りなので、器を手で持って吐出口に斜めに合わせて回しながら盛ります。
どちらも最終的には、回しながら盛ります。
音は氷をかく音よりかモーター音がかなり大きいです。
夜遅くお風呂上がりに食べたいと思っても、集合住宅では使うのは厳しいレベルです。
氷は、アイスロボはバラ氷が使用出来るので便利ですが、こちらは専用器で氷を作らなくてはいけないので凍ったらジップロックに入れストックしてます。
バラ氷と違い、長く削れるので口当たりは、ふわっとしています。
アイスロボも、決してジャリジャリではないのですがシャリシャリです。
やはりふわっとした口当たりは最高なので、購入して満足です。
もっと静かなモーターを改良してくれたらと、願っています。
練乳氷は、リボン状にヒラヒラと薄く繋がって削れます。
まさにシェーホアピンのようでした!

4 2014-07-14

フワフワです
早速使ってみました。
電動は楽ですね〜。手動は暑い日にかき氷を食べるために一汗かく感じでしたが、これで作るとあっという間に完成します。
刃が調節できるものの、普通の氷だとフワフワというよりサラサラといった感じでした。
話題の台湾のかき氷はミルク氷で作っていると聞いたので、早速真似して水+牛乳+シロップ(または砂糖)に好みで生クリームを加えて凍らせたものでかき氷を作ると、フワフワのかき氷になりました。
削りながらでも下にあるネジで刃の調節ができるので、新しい氷の削り始めは粗めにして、氷が平らになったら細目に調節するとフワフワのかき氷が楽しめます。
あとは耐久性が気になりますが、替え刃はあるのでしょうか?
2〜3年楽しめたら元は取れるかな。気に入りました。
ストッパーの関係で氷が最後5、6mmぐらい残ってしまうのが残念です。
ミルク氷は取り出しても簡単に砕けるのでそのまま食べちゃえますが、普通の氷だとなんだかもったいないことになりますので、−☆で。

4 2016-08-29

ふわふわにはならない
想像していたよりふわふわになりません。ふわふわに削れる様に調整する部分が見にくい場所にあります。写真のようにふわふわにする為調整すると氷が空回りします。あと、この商品は型落ちなのか付属の製氷皿で作った氷しか使用できませんが、角氷などからでも作れるNewタイプが販売されているのを購入後知りました。
手軽に自宅でかき氷が出来るようになった事には満足です。

• ぴぃcyanさん
  • ぴぃcyanさん

4 2015-05-19

ふわふわの氷が作れます。
途中、止まったりして調子が微妙だったりしますが、
子供が喜んでいるので、良かったです。

5 2014-07-23

ほんとにふわふわ!
商品が届いてから毎日のように食べてます。ほんとにふわふわで感動しました!ふわふわすぎてシロップがしたに染み込んでいかない感じです。良いのか悪いのかって感じですが、途中で何度かシロップかけてるのでなんて事ないです。時間を置くと固くなってしまうのですぐ食べられる状態の時じゃあないと厳しいかもです。
レビューを書く特典でカップが2個付いてくるのは助かりました。カップ一個で1人分なので、うちは四人家族だから計4つになって良かったです。それでも、氷が出来たら袋に入れてストックしてます。休みの日は近所の子供も食べに来るぐらいです。ずっとかき氷機が欲しくて探してたのでコレが買えてよかったです。

5 2015-08-04

子ども大喜び!
今までアンパンマンの手動のかき氷器を使っていました。
やたらと手が痛く、たいして量も取れないので毎回イライラしておりました 笑
今年の夏は奮発してこちらを購入!
とっても楽チンでイライラすることもなく、とっても美味しいかき氷を楽しんでいます。
電動のボタンを押すのを子どもが大喜びで押してくれます。
おまけのカップ2個、本当助かります♪
ありがとうございました‼︎
買って良かったー‼︎

5 2015-06-17

ふわふわです!
今まで手動のカキ氷機を使っていて作る前に一汗かいてしまうので
念願の電動を購入しました(*^▽^*)
そばで見ているだけでかき氷ができることに感動です!
そしてふわふわのかき氷に更に感涙でした(/_;)
子どもが3人いるので製氷カップがおまけで4個になったのは嬉しい限りです。
これで今年の夏は快適に過ごせそうです♪

• humiayuさん
  • humiayuさん

5 2016-09-22

フワフワ氷のかき氷、出来ました。
子供達も喜んでます。

5 2016-09-19

買ってよかったです。
確かに露店で買うジャリジャリのかき氷ではない、かき氷が作れます。
(ふわふわとまではいかない?いや、まだそこまでは試していません。)扱い方も簡単で大満足です。

• ひろろ,さん
  • ひろろ,さん

4 2016-08-28

ふわふわでおいしいです。
思った以上にふわふわでおいしいです。
氷もソースもカスタマイズして美味しく楽しくいただいてます。
迷わないでもっと早く買えばよかったと思いました。

• ゆき2715さん
  • ゆき2715さん

5 2016-08-28

かき氷機で、初めて満足しました。さくさく、削れます

5 2015-08-15

本当にふわふわ
最近流行のふわふわかき氷。
我が家は子供が三人、今年は特に暑くてアイスを買うと高くつくため、ネットで電動のかき氷器を探しました。
デザインも良く、値段も手頃だったので即・購入。
ふわふわした触感に子供たちも大喜びです。
近くのお店で1.8Lのシロップを数種類買い、練乳もかけて食べています。

4 2015-08-05

長い目で見れば
手動より電動の方が重宝なのではと思い、電動を選びました。
まだ買ったばかりなので、歯の調節具合の塩梅が難しいですが
何回かやってみてマスターしたいです。
製氷カップが2個ついてお得でしたが、2個だと小さいお皿に約3杯分と
いった量でしょうか。結局は追加で製氷カップは必要だと思いました。

4 2015-07-31

本当にふわふわの氷で美味しいです。
今回レビューを書いたら製氷器が二つ付いていたのでお得だと思います。

4 2014-09-09

今年の夏は涼しくてかき氷を食べることなく済んでしまったのでまだこの商品を使っていません。しかし、専用の容器で作った氷でしか使えないのでそこがちょっと残念な点かな?

関連ジャンル 家電キッチン家電かき氷器