5 2022-08-05

レトロな見た目に惹かれて購入しました。
注文した翌日に届きあまりの早さにびっくりしました!
思ってたより軽く、使い方も簡単で氷もふわふわで今年の夏は大活躍しそうです!

• Berimbauさん
  • Berimbauさん

4 2014-09-01

使いやすいとは言えないけど
実物はプラスチックでヤワな感じのつくりなので、扱いには気を使います。
氷のサイズをシビアに調整しないと蓋が閉まりません。無理に閉めようとするとすぐに割れてしまいそう。
いい案配の細かさになる様に刃を調整するのが若干難しいです。結構ピンポイントなので。上手く調整できれば、あっという間に粉雪のようなかき氷が出来上がります。電動でこの値段なら満足かな。

4 2014-08-12

楽しい!
小さい頃、ハンドルをまわすのに苦労したかき氷機。
今回、これを購入して超簡単に、きめ細かい氷が出来てとても満足です!ふわふわ…感はあまり感じませんが、
普通の屋台のかき氷位の出来なので、満足。
氷の粗さ調整のネジが一回ごとに上手くいかないことがあるので、星は4つです。

5 2015-08-29

ふわっふわ
友人宅で自動を使っていて、あっという間の出来に、目からうろこでした!そちらは外観がタイプではなかったので、迷ってこちらにしたのですが、可愛いことはもちろん、ふわふわなかき氷が今までの苦労はなんだったの?!というほどあっという間にできちゃうので買って正解でした!うっかり、レビューを書かない、にしてしまい4個もらえるはずのカップが2つだったのには落ち込みました。が!2つを凍らせて、ジップロックまたは氷受けに貯めていく方法で、沢山友達が来てもお代わりできる方法でのりきりました。おすすめです^^

5 2014-07-02

売り物みたいなかき氷
ちょっと高いと思いましたが、本当にふわふわのかき氷が作れるので嬉しいです。
かき氷が大好きな娘が大喜びです。
ただ、音はかなりうるさいです。氷を削るので当たり前ですが…。

4 2014-07-12

満足
小さい頃、手動のかき氷機で良くかき氷作って食べてましたが、その時はジャリジャリなイメージでしたが、こちらのかき氷機は家庭用なのに、フワフワでした。機械事態も軽くて移動も楽だし、電動も力要らずでいいです。ちょっと刃を調節するのが面倒。でも買って満足。お店に行って食べていましたが、家で作れるならこの夏、ヘルシーなかき氷を食べまくれます。

5 2016-05-29

フワフワ!
以前は手動のアンパンマンのかき氷を使っていましたが、全然削れなくてイライラ!
こちらが評価も高くて購入しました。
早く買っておけばよかった!!というくらい楽チンです!フワフワにも荒めにも削れます。本当に簡単に!
おまけでカップも二個付けてもらえて本当によかった!です。
梱包も丁寧だし、商品も綺麗でした!コスパとてもいいんじゃないでしょうか?娘もお気に入りです!

5 2014-06-21

見た目が写真の通りレトロで気に入りました。
氷もフワフワで娘が喜んで食べてます。
これから暑くなるので活躍してくれそう

• chokoraboさん
  • chokoraboさん

4 2022-04-18

きめ細かい氷にしようとねじを1番強く閉めると空回りしてしまいます。今後氷の置き方など調整してやってみたいと思います。
見た目も可愛いし満足です。

4 2021-07-22

子供と楽しく簡単に
配送がとても早く、商品の梱包も丁寧でした!
一度かき氷機を使用した感想ですが、軽くてシンプルな構造、使い易い印象です。

4 2018-07-19

あっという間に出来上がります。
子供達も大変喜んでいます。
我が家は消費が早く、製氷カップのオマケは助かりました。

• むつ4302さん
  • むつ4302さん

4 2016-09-20

コツがいりますが
すぐに届きました。
最初はうまくサラサラになりませんでしたが、何回か使っていると刃の調整ができるようになってサラサラのかき氷ができました。
子供達も喜んでいます。

5 2016-09-20

もっと早く買えば良かった。
大好きなかき氷をいつでも好きな時に好きなだけ食べられるって幸せです。ふわふわ氷が好きな私は、ちゃんとコレで出きるのかなぁ?と半信半疑で購入しました。結果、なんでもっと早く買わなかったんだろうってなりました。作動中でも調節が利くのが利点ですね。迷っている方は是非です!

4 2016-09-18

レトロなデザインでかわいいです。
氷の削り具合を細くすると、削れなくなってしまうのは少し残念です。
土台がプラスチックで、耐久性はどうなのかなぁとちょっと心配ですが、
全体的には満足してます。
子供が喜んで、毎日かき氷食べてます。

• yagi88さん
  • yagi88さん

4 2015-08-24

おいしいです
思ったよりふわふわで美味しくできました。ちょっとコツがいるのと、華奢すぎで開け閉めがしづらいのが残念ですが、金額を考えるとそれは仕方ないかも。
軽いから気軽に運べるのがいいですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電かき氷器