1 2014-01-29

一ヶ月で壊れた。
【良い点】かわいくておしゃれ。小さいのにパワフル。韓国製だけど取り扱い説明書は日本語なので操作は問題ない。ミストは思ったより出る。フィルターいらずで便利。【問題点】ケースは水容器としては役に立たない。(浅いため。)音は小さいけれど気になる。高温の金属音。隣の部屋で黒板をひっかいてるような感じ。気になるのでパソコン使いながら横で使用なんてできない。【一番の問題点】使用して一ヶ月もしないのに(週3日4時間程度使用)壊れた。ミストが出ない。ランプは点灯。メンテは気になったら綿棒でやさしく拭けとしか書いていない。日本製のように、故障したと思ったら…みたいなマニュアルはない。

1 2014-01-05

すぐ壊れた
購入して間もないですが、すぐ壊れて使い物になりません。
ランプは点いているものの、蒸気が全く出ず。損した気分です。

1 2013-12-07

• サイズ:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
ちょっとうるさいけど^^;
ミストが出る時シューっっていう音が思いのほかうるさくて、
仕事中に使うのは気になるかもですが、小さいしプラスマイナスゼロの
ミニチュアっぽくてカワイイし、清潔に使えるので総合的には買って
良かったです^^
レビューを編集です。
結局買ってから2か月くらいで壊れてしまいました。
また久々に使ってみましたが、結局何もでません。
すぐ壊れてしまったので、カワイイけど残念でしかないです。

4 2013-12-20

乾燥対策
職場のエアコンが原因で、肌や目がすごく乾燥するので購入しました。
サイトの画像は上からシールが貼られてますが、
パッケージはハングル文字で書かれておりガッツリ韓国製です(笑)
軽くて小さいのにもくもくと加湿してくれるので、午後になっても目が乾きませんでした。
他の方も書かれてますが、音はうるさいです。
小さな音ですが、超音波のせいか高音でキーーーーンとずっと鳴っています。
気にならない方もいると思いますが、
静かな職場や周りに気を遣うところでの使用はおすすめできません。
使用する本人は良くても周りはうるさいと感じる可能性があります。

1 2015-02-15

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:5
かわいいけど
音がうるさい常にヤカンの湯が沸いているような、寝室には向かないと思います

• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2014-05-08

受注番号:211966-20140423-03585231
こういう物を探していました。ケース付きで旅行などにも持ち歩けるところが良いです。大きめのガラスの花瓶に水を張って使っています。ジーッという音が気になることもありますが、耳障りなほどではありません。
仕事をする机の端に置いて使用していました。加湿器としての役割は十分果たしてくれているようで、気づいたら喉のイガイガが解消されていました。
コードが巻かれていたせいか、少しクセがついていて水平に安定させるのが難しかったですが、多少斜めになっていてもひっくり返ることはなさそうです。

1 2014-01-23

故障
使用期間2日で壊れました
保証書が見当たらなかったので、あきらめました

1 2013-12-21

めっちゃいいです
仕事中に使っています。180mlのカップの水が半日でなくなり、加湿されてる〜という気分になります。
ですが、デスクで使用して2日目の朝、同僚に音がうるさいので使用しないで、と言われ、、、。キーンという金属音が気になるようです。。。

1 2017-11-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:2
  • 加湿能力:1
  • 省エネ度:
すぐ届きました。が、とんでもない。
娘が小っちゃい加湿器が欲しいとの要望に答えました。
いろいろ調べた中でこれに決定。
好評でした。

その後、1か月後に故障
保証書の相談窓口に電話するも不通
やられた!
販売店では到着後7日以内しか対応しないらしい
やられた!

• 使いやすさ:1
  • 加湿能力:1
  • 省エネ度:1
蒸気が出ない
商品が届いて1時間くらいは蒸気がでましたが、少しずつ出なくなり、3時間後には完全に壊れました。

5 2014-12-03

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
すぐ到着しました。
商品も気に入りました。
毎日使用してます。

• hiyommさん
  • hiyommさん

2 2014-04-21

乾燥で寝てる時に喉が痛くなるので購入しましたが、廻りがべちゃべちゃに濡れます。仕事場で使うと私は気にならないのですが、他の人には高いキーンという音が気になるらしく不評でした。

1 2014-03-03

机が水浸しになってしまいました。
職場のデスクの上にカップを置いてセットしたのですが、数十分で机の上が水浸しになってしまいました。
ある程度高い位置に置かないとこういうことになってしまうのかも。
他の超音波式の加湿器が、まるで壺のような形をしているのは、そういう理由があるからなのでしょうか。

4 2016-11-29

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
カルキとばして
小さくて可愛いので購入しました。
使い始めて1週間もしないうちにミストが出なくなり、交換していただきました。交換に際してのショップ様の対応は抜群です。
さて、商品は交換したものも1週間でミストが出なくなりました。何がダメなのかサッパリわからず、禁止事項は守っているし・・・。
で、ふと水道水がダメなのか?と思い、カルキを抜いて(冷蔵庫で1日おいて)使用始めるとミストが出るようになりました。
ミストが出るようになれば満足です。
ただ、もし本当にカルキが原因だとしたら取説に記載してほしいな〜という思いも込めて評価は★4つです。

4 2020-11-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
早速使ってみたところしっかり加湿してくれています。
見た目もかわいいので気に入ってます。
リピート購入予定です

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器