水に浮かぶ加湿器 超音波式 FOGRING(フォ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-14
  • 初加湿器です
  • ガスファンヒーターを使っているのでエアコンよりはマシだと思い、加湿器は今まで利用していなかったのですが、やはり年々喉や肌の乾燥には対抗しきれなくなり購入することに。しかしいざ調べてみるとなんとピンからキリまで種類の多いことかと驚きました。方式による違いや手入れの仕方やコストの違い、価格差の幅広さに怖いデメリットの存在・・・知れば知るほど大混乱でしたが、そんな最中にこちらの加湿器 ・・・(続きを読む
  • 秋秋秋5998さん
  • 3 2014-11-09
  • 思っている以上にパワーがあります
  • デザインはすごく可愛くてとっても気に入りましたが、水蒸気、思っている以上にシューっと出るので、高低差のない器で机の上に直接おいて起動すると、けっこう下がびしょびしょになります。会社の自分の席で使えればと思っていましたが、少し高い位置に置かないと書類やら机やら大変なことになるので、座席にすわった自分の頭よりも高い位置に設置して起動しています。(それでやっと真下に置いた紙が湿気です ・・・(続きを読む

5 2017-12-23

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
手軽で便利
まずとても早く届きありがたかったです!
商品はTVで見たとおり簡単手軽に使えて便利です
オフィスのデスクで使用してますが、場所を取らないしスチーム量も十分で、音も然程気になりません
ただ水を入れたカップを倒したり水が溢れないように気を使うのと
頻繁に真ん中の噴射口に水が溜まるので拭き取らないとスチームが出なくなりますが
使い勝手には満足しています
プレゼントにも手頃ですね

• kussi_さん
  • kussi_さん

5 2017-10-29

大満足です。
小さいのに目に見えて蒸気がたくさん出てきます。
デザインもシンプルで可愛く、インテリアとしても気に入りました。
水の交換が楽で、カビの心配も無く、正に理想の加湿器です。
ずっと加湿器を探していたのですが、なかなか良いものが見つからなかったところ、やっとこの商品にたどり着きました。
(なぜ巷の加湿器のほとんどはサイズが大きく、水の交換がめんどくさいものばかりなのでしょうか...)
寝るときに多少気になるかもぐらいのか細い音がしますが、それ以外のメリットが多すぎて、大満足です。
(消音フィルターを付けて見たのですが、音の大きさの変化はほとんど感じられませんでした...)

• xo_uxさん
  • xo_uxさん

5 2018-01-16

• 省エネ度:
旅行用に購入しました。
勢いが良いのに音もあまり気にならず、とても手軽で使いやすいです。

• 娘9055さん
  • 娘9055さん

4 2018-01-09

• サイズ:4
  • 省エネ度:
持ち運びに便利なサイズとパッケージが良かったです。必要なところで手軽に加湿ができるのが嬉しいです。
音は…ま、気にはなりますが許容範囲ですかね

4 2018-01-07

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 加湿能力:2
6畳くらいまでかな
思った以上にスチームが少ないですが、頭のすぐ上に置いて使う分には問題なさそうです。音はあまり気になりませんでした。

4 2018-01-01

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
電池式充電器では動きませんでした。
サイズも小さくてデザインもシンプルなので、オフィスや旅行先にも持って行ってます。
音は付属のクッション?を付ければ気になりませんでした。
出先で使用したかったので電池式充電器に繋ぎましたが動かず。。
モノによるのかもしれませんが、出先でコンセントが無い場合は
電池式ではないバッテリーの使用が良いのかもしれません。
注文してからすぐ届いたので早く使えて嬉しかったです。

4 2017-12-25

• 省エネ度:3
本格的な冬が来る前に届き、すぐに使ってみたところ使いやすく可愛いデザインに満足してます。
小さいのでソファー横のテーブルの自分用として(笑)
今度は会社デスクの自分用として考えてます。
ありがとうございました

4 2017-12-19

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
オフィスのデスク用に購入しました。
音はフィルターを付ければほとんどしません。
蒸気のためデスクのシートが白っぽくなるので、台布巾で拭いています。
蒸気が手元まで来るとやや寒いです。
デザインはとてもかわいく、シンプルで使いやすいです。
加湿能力はあるのだと思いますが、オフィスの乾燥がひどくて、さらにマスクをしないとのどがやられてしまいます。。
商品には満足しています。

5 2018-01-20

• 省エネ度:5
シンプルでいい!
デザインや機能のシンプルさが気に入り購入しました。音は付属のフィルターをセットすれば感じることなく使用できます。水をこぼすことがないか気を使うことはあると思いますが、他は大満足です。

5 2018-01-15

• 省エネ度:5
友人に進められて購入しましたがとても気に入ってます。
購入して良かったです。

5 2018-01-07

コンパクト!
思ってた以上にコンパクトで持ち運びに便利!小さいのにがんばって加湿してくれてる感じです。買って良かったです。

5 2018-01-06

• 省エネ度:4
出張が多い夫にプレゼントしました。小さく軽いので持ち運びに便利な事、また小さいのにパワフルなとこが気に入って、とても喜んでもらえました。

5 2017-12-26

• 省エネ度:
とっても良いです!
もっと早く知ってたらと思うぐらい便利です!
悪いところが見つからないぐらいお気に入りです。みんなにオススメしたいです。

4 2017-12-22

• 省エネ度:5
思ったより小さかったけど結構パワフルで満足しています。デザインもとてもかわいくて気に入ってます。

5 2017-12-21

思ったよりすぐれもの
すぐに届きました。とても満足してます。ありがとうございました。