• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2014-05-08

受注番号:211966-20140423-03585231
こういう物を探していました。ケース付きで旅行などにも持ち歩けるところが良いです。大きめのガラスの花瓶に水を張って使っています。ジーッという音が気になることもありますが、耳障りなほどではありません。
仕事をする机の端に置いて使用していました。加湿器としての役割は十分果たしてくれているようで、気づいたら喉のイガイガが解消されていました。
コードが巻かれていたせいか、少しクセがついていて水平に安定させるのが難しかったですが、多少斜めになっていてもひっくり返ることはなさそうです。

5 2014-12-03

• 省エネ度:5
すぐ到着しました。
商品も気に入りました。
毎日使用してます。

5 2015-02-11

• 省エネ度:4
違うお店で1つ購入。今回同じ商品を買うのは2度目。
安い類似品も買ってみたけど、すぐ壊れて返品。
お値段ちょっと高いけど、これが一番いいを購入を決断。
ティーカップに入れて使ってますが、湯気が出ている感じで
初めて見た人は「これなに?」と聞いてきます。
見た目も可愛いし、それなりに加湿力はあるし、コンパクトで持ち歩くのにも
いいので気に入っています。
【デザイン】ドーナツ型でシンプル。
【サイズ】コップにのせて使えるので場所とらず
【静音性】ちょっとシューと音がするけど気にするほどではない
【使いやすさ】とっても使いやすい。タイマーがついているのもいい。
【加湿能力】小さいながら使っているのといないのでは乾燥の度合いが違う。
使っていないと唇が乾燥するけど、使ってると全然平気。

5 2015-02-07

• 省エネ度:
小さくて可愛いし性能もいい!
会社で乾燥がひどくて購入してみました。
実際届いた商品を見て本当に小さいなぁと感じましたが、勢いよく加湿してくれます。
同僚も別の卓上加湿器を使っていますが水蒸気の量が全然違います!
コードも長くてコンパクトなのがいいですね。電源の切り替えもよく反応します。
他のレビューで音が気になるとのことでしたが、確かに甲高い音がします。防音のフィルタをつければ気にならないです。フィルタをつけても十分水蒸気が出ます。
商品の説明にもある通り低い場所に置いて使うと机が濡れてしまうので、百均などで簡易な棚でも買おうかなと思っています。
とりあえずタオルを敷いてみましたがこれでも大丈夫そうです。
好きなコップを選んで楽しく使えます^^
丁寧な梱包にお店の方の手書きのメッセージがあって好感が持てました。
いい買い物ができて満足です!

• masayomさん
  • masayomさん

5 2016-11-30

• 省エネ度:5
かわいードーナツです♪
かわいさに惚れて注文しました。小さいのにけっこうな量のミストがでます。1時間で100mlは水が減ります。水が減るとコードがひっぱられるのかなと思いましたが表面張力が働くからかその心配は無用でした。稼働音は付属のスポンジをいれるとそんなに気になりません。(仕事中に使用しています。)
ターコイズ色を購入しましたが、ブラウンがあったらもっとおいしそうなのになと思いました。

5 2016-01-20

• 加湿能力:1
  • 省エネ度:5
水を足すのがめんどくさそうだなと思い、旅先でアイスペールいっぱいに水を入れてみましたが、シューッと細かいミストが出るものの全然水がなくなっていかないところを見るとそんなに潤ってなさそうです。
ただ、ホテルの空気がとても乾燥するので小さくて軽く、気休めにはなるので次の旅行からも持って行こうと思います。
追記
もうひとつ購入し、2つ使いしています。
2つ持って行っても全くスーツケースのスペースを取りませんし、枕元においておくと翌日喉を傷めなくていいです。
★を4→5に上げました。
一つでは物足りないです。

5 2018-12-11

• 省エネ度:
会社デスクで使用するために購入。小さいとは思っていましたが本当に小さい!画像のガラスはモ○ゾフのプリンの空き容器なのですが、すっぽり納まってまだ余裕があります。音は気になったので消音フィルターをつけたら気にならなくなりました。小ささの割には結構蒸気が出ています。しっかりとしたケースがついていて、タンク代わりにもなるそうなので旅行時ホテルの部屋で使うのにも良いですね。目に見えて水が減っていくのでそれだけ加湿してくれていると実感できます。

• risutyさん
  • risutyさん

5 2018-02-18

プレゼントに
自分で買って良かったので、父にもプレゼントしました。加湿能力がよく、軽く小さく、手放せません

5 2018-01-15

• 省エネ度:5
友人に進められて購入しましたがとても気に入ってます。
購入して良かったです。

• melocoさん
  • melocoさん

5 2016-01-02

• 静音性:4
  • 省エネ度:5
自宅以外の宿泊時に使用するために購入しました。2Lのペットボトルの上部を切り取り、利用しています。満足です!

5 2015-01-26

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
満足
海外出勤や旅行用に使おうと思ってましたが、あまりの可愛さに早速リビングに、、一番の決め手はやはり"水タンクを内蔵していないので自分好みに合わせて置物や場所を選べられる。コンパクトながらメチャ−パワ−有。文句無しです。

5 2015-02-10

• 使いやすさ:4
かなりパワフル
【デザイン】
写真の通り、シンプルで適度にかわいいです。
まったく別のメーカーですが、±0のドーナツ型加湿器を小さくした印象です。
【サイズ】
想像よりもほんの少し小さ目で、だいたいのコップには入ると思います。
私は大きい瓶(おおきなプリンが入っていたもの)に入れて使っています。
【静音性】
フィルターを付けて使わなければそれなりにします。
【使いやすさ】
個人的には気に行っています。
【加湿能力】
かなりしっとりします。部屋全体の加湿に用いるには小さすぎますが、机周りなら十分だと思います。
【省エネ度】
これはわかりません…。
【その他】
全体として満足しています。手違いで一回ピンクが来て(もとは白を注文)、交換していただいたのですが、ピンクもかわいかったです。

5 2014-12-27

• 省エネ度:5
小さくて可愛いけど、優れ物。
とても小さなドーナツの様で、可愛いのですが、優れ物です。説明に有る通り、USBで、コードが細く長いのも良いし、ちょっと電源マークに触れるだけで、4時間、8時間、とタイマーで自動でOFFになります。更にもう1度触れるとタイマー無しでずっと加湿を続け、もう1度触れるとOFFになります。待機状態の時とか、LED青と白の光の点滅で、区別がつく様になっています。フィルターの差込具合で、加湿量を調節出来、音も気にならない程の静かさで、こんなに便利で良い物とは思わずに注文しましたが、購入して良かったです。(*^_^*)

5 2014-11-12

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
うるおってます
【デザイン】丸くて小さく可愛らしい。色も大好きな水色
【サイズ】かさばらばらなくていい。
【静音性】気になる人は、防音フィルターがありますが、私は気になりません。
【使いやすさ】簡単、ワンタッチ。
【加湿能力】小さいボディですが、かなり潤います。
いつか倒してPCに水掛けるぞと周りから言われてますが、今のところ大丈夫です。大好きなブルーのフォグリングと、マグカップに癒されてます。

5 2013-12-10

お誕生日プレゼントに購入しました。購入日が土曜日でショップの定休日と思い、誕生日には間に合わないのを覚悟で購入しましたが、営業日だったようで即日発送して頂けたので、無事誕生日当日に渡す事も出来ました。お店の方に感謝です。
デザインは、本当に小さくて丸くて可愛いいのに、なかなかの噴霧力あります。
デスク周りの加湿器は、2時間で自動OFF機能のついている物が多いので、これを購入の決め手は夜使いもしたかったので連続使用可能なのと8時間タイマーです。レビューを見てコードが長いというのもポイントです。自分用にも購入予定です。その時も、こちらを利用したいです。
使用何日かで潰れました…水面に浸けない面に水がかかり、霧が出なくなりました。修理に出してみたいと思っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器