• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2014-05-08

受注番号:211966-20140423-03585231
こういう物を探していました。ケース付きで旅行などにも持ち歩けるところが良いです。大きめのガラスの花瓶に水を張って使っています。ジーッという音が気になることもありますが、耳障りなほどではありません。
仕事をする机の端に置いて使用していました。加湿器としての役割は十分果たしてくれているようで、気づいたら喉のイガイガが解消されていました。
コードが巻かれていたせいか、少しクセがついていて水平に安定させるのが難しかったですが、多少斜めになっていてもひっくり返ることはなさそうです。

4 2015-02-27

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
小さい!
職場のデスクで使っています。
大き目のマグカップに9分目まで水をいれると8時間位で空になります。
乾燥にはどの程度効果があるのかはよくわかりませんが、目に見えて勢い良くミストが出るのでうるおっている気分になれます。
気温が低い所だと、周りが水浸しになるのが残念ですが、コンパクトで場所を取らないのが良いと思います。

• risutyさん
  • risutyさん

5 2018-02-18

• 静音性:5
プレゼントに
自分で買って良かったので、父にもプレゼントしました。加湿能力がよく、軽く小さく、手放せません

5 2015-02-10

かなりパワフル
【デザイン】
写真の通り、シンプルで適度にかわいいです。
まったく別のメーカーですが、±0のドーナツ型加湿器を小さくした印象です。
【サイズ】
想像よりもほんの少し小さ目で、だいたいのコップには入ると思います。
私は大きい瓶(おおきなプリンが入っていたもの)に入れて使っています。
【静音性】
フィルターを付けて使わなければそれなりにします。
【使いやすさ】
個人的には気に行っています。
【加湿能力】
かなりしっとりします。部屋全体の加湿に用いるには小さすぎますが、机周りなら十分だと思います。
【省エネ度】
これはわかりません…。
【その他】
全体として満足しています。手違いで一回ピンクが来て(もとは白を注文)、交換していただいたのですが、ピンクもかわいかったです。

5 2013-12-09

一日使用→2年後
乾燥が激しい職場のデスクで使用してます。
動画のとおり、シューと勢いよく出て、加湿のほうは大満足です☆
かなり水が減るので、大きなマグカップでも、1度は水を追加しないとダメでした。
昨年は安い加湿器で1シーズンで壊れたので、タンクもフィルターもないこちらの加湿器がいいと思って購入しました。
ですが…水もあるし、溝にも入ってないのに、時折止まってしまうので、少々不安です。
少ししてから電源を入れ直すとまた出ました。
長く使えるといいです。
追記
2年経ちましたが、私のデスクで変わらず活躍してくれています。
安いの買って壊れた人たちが、みんなコレを買いはじめました。みんなも長く使えています。

5 2019-11-14

211966-20191112-03017819
乾燥する職場用にデスクに置けるパーソナル加湿器を探していました。
シンプルなデザイン、面倒なお手入れ不要とのことで購入!
すぐに届きました。大きさも思ったより小さくてすごく可愛いです!
音は気になったのでフィルターをつけました。小さいですが性能はパワフル。
目に見えてどんどんお水が減っていくのが分かります。
デスクの左脇に置いて使用した所、巻いてきた髪の毛の左側だけゆる巻きになりました(笑)
なのでちゃんと加湿されてます(笑)
本体とコードの接続部分が弱い感じが気になりますが、丁寧に扱って大事にしたいと思います。
素敵な商品を有難うございました!!

• kussi_さん
  • kussi_さん

5 2017-10-29

大満足です。
小さいのに目に見えて蒸気がたくさん出てきます。
デザインもシンプルで可愛く、インテリアとしても気に入りました。
水の交換が楽で、カビの心配も無く、正に理想の加湿器です。
ずっと加湿器を探していたのですが、なかなか良いものが見つからなかったところ、やっとこの商品にたどり着きました。
(なぜ巷の加湿器のほとんどはサイズが大きく、水の交換がめんどくさいものばかりなのでしょうか...)
寝るときに多少気になるかもぐらいのか細い音がしますが、それ以外のメリットが多すぎて、大満足です。
(消音フィルターを付けて見たのですが、音の大きさの変化はほとんど感じられませんでした...)

5 2016-01-29

• 省エネ度:
思っていたより、ミスト量が多い!
リビングで使う加湿器の手入れが面倒で、購入しました。
フィルター無しだと、モスキート音のような高い音が気になるので、フィルターをつけています。決して大きな音ではないのですが(エアコンの音なんかに比べると遥かに小さい)、聞きなれない音なので少し耳触りです。
フィルター有りでも、十分なミスト量が噴出されています。
背の高いコップに入れていますが、コップの周囲が若干湿ります。ティッシュ1枚敷いておけば、びしょ濡れにはならない程度です。
広い部屋全体を加湿するには少し力不足ですが、4〜6畳程度の広さであれば、十分なパワーだと思います。
広い部屋であれば、手入れの面倒な大きな加湿器を一つ置くより、この加湿器を2,3個部屋のあちこちに置いておく方が、場所もとらずに手軽かもしれません。

• bono916さん
  • bono916さん

5 2015-12-15

• 省エネ度:
ショップの対応も素晴らしいです
会社が非常に乾燥しているため手軽に使えて掃除も簡単なこちらを購入しました。
今までコンタクトをつけていると目が乾いて仕方なかったのですが、目の前においているお陰か殆ど渇きを感じることがありません、驚きです。
シンプルで使いやすく、ミストの量も多いので大満足です。
防音フィルターはつけていませんがそこまで気になる音でもないです。
大きめマグカップで目いっぱい入れて、昼頃に底1センチぐらいまで減ります。
欲を言えば、もう少しお値段がお手ごろだといいですね…。あとカラーリングももう少しバリエーションがあると…。
すぐ発送していただけてお手紙も同封、きちんとした対応にまた利用しようと思えるショップだと感じました。気持ちのいい買い物ができました、ありがとうございます。

4 2015-12-09

ほぼ期待通りです
【デザイン】かわいいです
【サイズ】コンパクトで良いです
【静音性】やや気になります。消音フィルターの効果もあまり感じられません(取り付け方が悪いのか?)。自宅での使用なので問題ありませんが、静かなオフィスなどでは不快に思う人もいると思います。
【使いやすさ】フィルターレスなところが良いです。
【加湿能力】ポータブルとしては充分です。むしろ周りが濡れる心配がないので使いやすいです。
【省エネ度】良いと思います。
【その他】「シュー」という音が大きくなったり、小さくなったり。消音フィルタの使い方にコツがあるようです。コップの水がしっかり減るので、ちゃんと働いてくれている感じがします。

4 2015-10-31

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 加湿能力:
【デザイン】
ころんとした丸いドーナツ型がかわいいです。
【サイズ】
サイズ確認していたけれど実物を見た時は小さいと思いました。大概のグラスには浮かべられる大きさなのでこれがちょうどいいのかなと思います。
【静音性】
そんなにうるさく感じません。シューッと高い音が出ますがフィルターを使わなくても気にならない程度です。
【使いやすさ】
フィルター掃除や交換などが不要で使いやすいと思います。ただ、吹き出し口や本体にに水がつくので1〜2時間に一度ティッシュで拭いています。
【加湿能力】
湿度計置いてないのでわかりませんが、風がなくて同じ場所にばかり霧がかかるとしっかり濡れています。
【省エネ度】
省エネ度はわかりません。
【その他】
350ml缶の形をしたグラスに水を入れて会社で使っています。静音フィルターを使わずに約5時間で水がなくなります。
運転モードに関係なく、途中で止まることがあります。故障ではないようなのですが、多分吹き出し口に水が溜まるからだろうと解釈しています。
グラスで使っていて、水位が下がってくるとグラスの内側に吹き出した霧が当たって大きな水滴がつき、霧が全部外に出てないなと感じます。平皿のようなものに浮かべたほうが加湿は効果的かもしれません。

• es2-輪さん
  • es2-輪さん

4 2015-02-25

概ね満足
店頭で見て、手のひらに乗る小ささと、デザインの可愛らしさに惹かれました。
白が欲しかったのですが、店頭には在庫がなかったので、こちらで購入しました。
実際に使用してみると、小さいながらなかなかのミスト量で、乾燥も軽減されているのを感じます。
ちなみに、ミストはかなりひんやりです。
他の方も書かれているように、ミストが落ちて、コップを置いているテーブルや床が濡れますので、タオルを下に敷くなど、工夫は必要かと思います。
駆動音の問題ですが、モスキート音のような高い音がして、これは確かに気になりました。
大きくはないものの、とにかく心を落ち着かなくさせる音で、耐えかねて静音フィルターを使用しました。
フィルターを使用すれば、音は気になりません。それによってミスト量が減るということもなかったです。
完璧とはいかないまでも、かなり理想に近い商品だったので、おおむね満足しています。

5 2014-10-31

• 省エネ度:
写真と同じようにミストが出ます
職場の乾燥がひどいので、加湿器をさがしていました。
フィルターのお手入れ、交換が面倒に感じていましたが、この商品をみつけました。フィルターがなしというのがうれしいですね。
簡素な造りに不安を感じていましたが、実際つかってみるとこんなに!?というほどミストが出ます。
しかし、周りが水浸しになるということはありません。(上に何かあるときは注意が必要かもしれません。)
見た目もかわいく、満足です。
作動音が心配でしたが、職場でFMがかかっているせいか気になりません。付属の防音フィルターをつけてみるとより静かになりました。
フィルターをつけていてもミストは十分かと思います。
デスク使用なので、自分の周りが加湿されればよいので、こちらで十分でした。
旅行時に加湿器がないホテルなどもあるので、旅行にも持っていきたいです。
保証書用のシールも付けてくださり、保証も安心です。
加湿が大切な時期になってくるので、これから毎日使用します!
[注文番号] 211966-20141027-0177613208

4 2014-01-18

職場の乾燥対策に購入。
小型で目立たなく、でもしっかり加湿してくれそうなこちらを選びました。
到着後家で試してみましたが、小さいのにそこそこ加湿してくれているようです。
職場の強烈な乾燥にどこまで効果を発揮してくれるか楽しみです。
ただ、周りが少し濡れますね。
――――――――――――――――――――――
評価変更します。
★★★★☆→★★★★★
しばらく使用しましたが、とてもいいです!
もうこれなしでは仕事したくないくらいです。
心配していた周囲の水濡れも、少し背の高いガラスのコップを使用し、噴出してから下に落ちるまでの長さを稼いだことで特に気にならなくなり、周りがビチョビチョということもありません。
加湿量は小型にしては多く60mlhだそうですが、一時間に60mlほどは水がへるので間違い無さそうです。
シューという音も初めは少し気になりましたが、当方職場が常に音楽がかかっており話し声もするため、その中に紛れて今ではあまり気になりません。
周りからの評判も良く、かわいいと良く誉められます。
とても軽量なので、毎日持ち運びしていますが不便は感じません。
水を入れる容器を変えることで雰囲気がかなり変わりますし、とてもオシャレだと思います。

5 2019-11-23

• 静音性:5
満足です!
以前加湿器の掃除をサボって故障させて以来加湿器を買うのを躊躇していましたが、喉が弱くよく声が枯れてしまう為やっぱり買おうと思い探していた所、こちらの商品に出会いました。何と言っても掃除をしなくていいのが1番の決め手でした!そして旅行が好きなので、旅行にも持って行けそうだなと思い即決でした!
とても小さいのに加湿力抜群で、ちょうど風邪を引いていたのですが1日使っただけで喉がすごく楽になりました。この冬はこの加湿器で乗り越えられそうです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器