4 2023-06-13

AH-100ポンチョ+V-004バイザー
傘をさせないスポーツ観戦や野外イベント観覧に…と思って、できるだけ丈が長く、できるだけ幅広(リュックや肩掛けバッグごと、ドルマン長袖や着物の上からも着られる)ポンチョで、観る視界を確保(バイザー)できて、できれば蒸れ対策を備えているもの…テーマで探し、デザインと機能と価格との兼ね合いで決めました。
届いて実物を手に取ると、重さは許容範囲ですが、やはり大きい嵩張る…(^_^;)ここは仕方ないですね。
収納袋が大きいのは、逆に、ポンと入れやすくて、小さく几帳面にたたむ必要がなくて、バイザーも入って、良さそう。
タグが、左裾のスリットのところに付けてあって…裾がひるがえるとぺろーんとタグが反り返って見えるのはデザイン悪いと感じます…スリットよりもう5cm上の、左側身頃内側に縫い付けていたら良いのに。
先ずは来月、祇園祭の観覧席で、着物の上から着る 出番があるかも?無いかも?これ(天候)ばっかりは、天の差配。。。
AMETOHARE(アメトハレ)
カラー

耐水圧:10,000mm
透湿度:5000g/m2・24h

5 2024-03-18

カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L

雨の日に抱っこ紐ごと被れるレインコートが欲しくて購入。余裕で子供ごと雨から守れそうで気に入りました。

• ガク8412さん
  • ガク8412さん

5 2024-02-22

カラー:ブラック | サイズ:L

高校生の息子用に購入。以前来ていたのがダウン来てリュックたと窮屈だったので、こちらにしつみました。余裕で着れそうです。

2024-04-24
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。身頃に余裕のあるデザインでアウターの上からでも着やすいと人気のポンチョでございます。たくさんご活用いただければ幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-16

164cmでLサイズにしました。膝下まで隠れる長さと幅も余裕があるので、リュックはもちろん、冬場のダウンコートの上にも着れそうです。別売りのフードに付けるバイザーをして、雨の日にさっそく着用しましたが、前方も見やすく自転車も乗りやすかったです。大雨や風の強い時以外は、長さがあるので普通のパンツでも大丈夫そうだなと思いました。

• shioly224さん
  • shioly224さん

4 2024-03-26

カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:M

とても使いやすいです
保育園への送迎用に購入しました。
■サイズ感
156cmでMサイズ購入。リュックを背負って自転車に乗ると膝が出るのでLサイズでもよかったかなと思いました。
雨が強い日はレインパンツと合わせる予定です。
個人的にはLLサイズもあるとありがたいです。レインパンツを避けたい主人は175cm80kgでリュックを背負うので、Lサイズでは足元が濡れそうです。
■着用感
軽い&チャックで着脱しやすくてとてもよいです!過去に購入したものはポンチョ型だったので重くて、袖から雨が入り、脱ぐのも頭から…で不便だったので、とても使いやすいです。
■付属品
レインコートいれ、手袋がついていて、特に寒い日は手袋が重宝しました。ボタンで手首と繫がってるので外しても良いし、外してもポッケなどに入れずに手先を使えるのもよかったです。

4 2023-06-20

レインコート
身長154cmで、Lサイズを購入しました。
皆さんの意見を読んでLにして良かったと思います。自転車に乗っても足元まで覆ってくれるし、裏にメッシュもないから蒸し暑いかな?とも思いましたが、袖口や、首もとから風が少し入ってきて、少し蒸し暑さは軽減されたように感じます。
強風時にはまだ着用してないですが、膝辺りがめくれてしまうかもなーと感じました。
前のボタンとチャックの部分に、雨の侵入漏れ?のためかなと思いますが、布が重なっていて、そこがチャックをあげるときに少し邪魔になってしまいます。
作りもしっかりしているし、今までのレインコートより軽くて進化を感じました。
おおむね満足です。

2023-06-22
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
こちらのレインポンチョはファスナー部分からの浸水を軽減する為、ボタン開閉の前立てが設置されております為、着脱時にお手間となってしまい申し訳ありません。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

5 2024-02-18

カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L

リュックを背負っていても余裕があります。雨の日が楽しみです。

2024-02-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。リュックを背負えて前開きで羽織りやすいと当店人気のレインポンチョです。ご愛用の一着になればうれしく思います。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
  • KyuMiさん
  • KyuMiさん

4 2024-04-06

カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L

とてもいい感じです!
長男がこの春就職したのですが、車で通勤できるかと思いきや、公共交通機関を使ってほしいと言われ、近くの駅まで自転車で通わなくてはいけなくなったので、慌てて軽くて良さそうなものを探しました。
それまでも、レインコートは使っていたのですが、リュックを背負う為ポンチョ型にしてました。でも前開きがいいと言われ、リュックも背負えるようだし、口コミが良かったのでこちらを注文することに…。
3日後に雨が振りそうなので、早速使えそうです。
長男と同じ体型の次男が、羽織ってみたいというので着させると、軽くて着心地も良かったらしく、手の甲を隠せるのも気に入ったようで、俺も欲しい…とのこと。次男用に、もう一着買おうと思います。

4 2024-03-28

防水など、レインコート機能は快適です!
着るたび、手を覆うカバーが邪魔に感じるので、その点でマイナス1です。
取り外し出来るか、マジックテープで固定可能、あるいはアームカバのような、袖口に親指穴がある方が使いやすいかもしれないですが…
リフレクターもついていると、子どもにも使わせやすいです。
コンパクトにはたためないですが、生地がしっかりしているからかと思うので、問題ないです。

• ゴイセさん
  • ゴイセさん

5 2024-02-20

カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L

今までは、百均などで購入したものを利用していましたが、サイズが合わなかったりで結局濡れてしまったりしていて、もう少ししっかりしたものをと思いこちらを購入しました。
これは、自分用に購入。172cm72kgですが、リュックを背負っていても、余裕があります。
丈は、ひざ下までいくぐらいです。
デザインもシンプルで、どれぐらい防水してくれるか期待したいです。

2024-02-27
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。ゆったりとした身幅とユニセックスなデザインで、男女年齢問わず人気のレインポンチョです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-14

長年、原付通勤のため、いろいろなレインウェアを使ってきました。
7,8年前にこちらのメーカーのかぶり式のポンチョを購入し、冬場にモコモコのダウンコートの上からスッポリとかぶり雨も寒さも防ぐことができ、たいへん重宝に使ってきたのですが、経年劣化で裏側に剥がれが出てきたため同じものを購入しようかと探していました。
防水性と共にこちらの商品は透湿性もあるようなので、今回はこちらのタイプのLサイズを購入。
届いた翌日に丁度雨が降り、早速使ってみました。
・今までに比べ軽い
・ミトンがとても良い。スナップでとまっているので落とす心配がない。ただ、冬用のグローブが大きいと着用したままミトン内に収まるかどうか。
・撥水がとても良い。使い始めだからか?職場に着いてパタパタとはらうとほとんどの水滴はとれました。
・前あきのファスナーとボタンが少し面倒だった。これは好みだと思います。
とりあえず1日使用してみての感想です。
長さはありますが、足カバー(膝下)は必要と思います。

• 2222896さん
  • 2222896さん

4 2023-06-11

総合的に大変満足しています。
Lサイズ購入、155センチ細め体形リュック背負って自転車想定の感想です。
大きいサイズを買ったので縦の長さは結構長くなりました。
(まだ試着段階・使ってはいないのでまた悪い部分が見つかれば追記します。)
いいと思った点
(1)しっかりしている割に重くない
自転車に乗るため足元までなるべく覆うように大きいLを買ったので重くても我慢しようと思ったのですが想像以上に軽くあまり負担に感じないなという感想です。
(2)調整する部分が多くしっかりしている
手元、帽子の前と後ろにそれぞれ調整できるマジックテープやひもがしっかりついていて大きいサイズを買ったのですが自分サイズに調整できてダボダボなどがないです。
(3)別売りの透明カバーもまぁまぁよい
別売りの帽子の前面につける透明カバーも購入しました。
少し横長で重さもあるかなと思ったのですが(2)の調整する部分で自分のいい感じに調整できるので前が見えないくらいまで隠れるとかはなさそうです。
(4)購入から届くまでが早かった
これは繁忙期など状況によるかと思うので個人差があることを前提にですが、購入してすぐ届いたので梅雨の時期に急に必要になった私としてはすごく助かりました。
微妙だなと思った部分
(1)仕様としては仕方がないことですが着ていると暑苦しいなと感じました。水を入れないためにはしょうがないことなので耐えます!
今のところは大変満足しています!
【追加】
使ってみましたが自転車を漕ぐと下が捲れます。
あとは文句なしの良さでした‼︎

• bee24さん
  • bee24さん

5 2024-04-14

カラー:デニムストライプ | サイズ:M

水色にストライプかと思っていましたが、結構デニム感がありました。これもこれでいいので満足ですが、これから買う方のご参考までに。
他の方のレビューを見たらLは大きめだと感じたのでMにして正解でした◎(160cm標準体型です)
付属の黒いミトンが2つとも左手でしたが問い合わせたらすぐに右手用のミトンを送っていただきました。
商品は素敵ですし、対応は丁寧&迅速で大満足です!

• Miranaさん
  • Miranaさん

4 2023-05-15

155センチでMサイズ購入しました。
商品はとても良いです。

2023-05-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。従来のポンチョでサイズ展開のご要望が多かったので、M・Lをご用意した商品でございます。これからの季節たくさんご活用いただければ幸いです。
  • sasas.aさん
  • sasas.aさん

4 2024-04-13

カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L

ボタンで止めるタイプのサンバイザーも一緒に購入しました。Lサイズにしたので、180cmオーバーの主人と一緒に使おうと思っています。私は166cmですが、ふくらはぎあたりでいい感じです。まだ試着のみですが、夏は暑そうなくらい、しっかり雨を防げそうです。
追記
使いました。しっかり雨を防いでくれて、自転車でも使いやすかったです。やはり漕いでいると裾が上がってきてしまったりすることはあります。手袋や手の甲だけ隠すタイプのものが付いていたり、ポケットも雨が入り込まないようになっていたりと細かいところまでしっかり作られているなぁと感じました。