商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-29
  • 予期せぬ大雨で足元がずぶ濡れになり靴で雨の中を歩くことにストレスを感じたため先日購入、本日初めて利用しました。職場に着いたらスニーカーに履き替えるためたためること&収納袋がついていることからこちらにしたのですがとても便利でした。柔らかくて履き心地もいいです。商品説明にもあるように履き口は細め、24.5でMサイズにしましたがふくらはぎ太めなのでピッタリでした。締め付けられるほどではないし、そのおかげで下にずれ落ちなくてちょうどいいで ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-26
  • 完全防水では無い
  • 素材が薄くて軽く、ロールした状態で専用の携行用袋に入っています。軽くて履きやすいです。ただ、完全防水では無かったのが残念。2回ほど雨天時に使いましたが、つま先の中敷きの下が、ティッシュが滲みる程度に水が浸透してました。大降りの連日使用は厳しいかも。梅雨に向けて中敷きの材質を工夫して使って見ようと考えてます。 ・・・(続きを読む
  • コバトン5934さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 13
  • ebifly9826さん
  • ebifly9826さん

5 2023-06-10

カッコイイ長靴
めちゃくちゃカッコいい長靴です!まず履き心地が柔らかくて最高です。カラーもアウトドアに似合うオリーブで、男性に特に似合うと思います!ゴムも柔らかいけれど、しっかり厚みもあるので、安心できます。厚手のソックス、中敷を入れて履く方はワンサイズアップが良さそうかなと思います。長靴を履く機会が多いので、色違いも欲しいです!

5 2023-08-15

良いですよ
雨の日も自転車で通勤してるのですが、長靴がやわらくて足首が動くので快適です。

2023-08-17
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
クルクルとコンパクトに収納できるレインブーツは、柔らかな素材を使用しているので履き心地が良くてオススメです。
細身のデザインになっていますので、サイズ選びの際は「履き口」のサイズをご確認頂けましたら幸いです。

4 2023-05-05

フェスで使うのに購入しました。普段23.5cmでSサイズがぴったりでした。厚手の靴下だと少しきつめかもしれません。
収納用の袋がかわいいのと、何気にキッカーが足の内側にあるのが脱ぎやすくて◎
底も中敷きも薄いので、アスファルトを歩き続けるのはしんどいかもです。中敷きは交換をオススメします。

2023-05-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます!収納袋やキッカーにご満足いただけて嬉しく思います。シンプルなデザインですので合わせやすく、オンオフ問わず使いやすいレインブーツでございます。ご愛用の一足になれば嬉しく思います。

4 2024-01-06

カラー:オリーブ | サイズ:L(25.5-26.0)

(追記)収納袋のファスナー破損
長靴の収納袋のファスナーが壊れていて袋を開けることができない。検品してから発送して欲しい。
==追記==
お店から連絡をいただき、別途、収納袋を送っていただきました。
長靴そのものは、しなやかで履きやすい&歩きやすい&歩きやすい良い製品です。

2024-01-10
この度はお届けした商品の収納袋破損により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。別途ご案内のメールを送信させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-24

カラー:ブラウン | サイズ:S(23.5-24.0)

野鳥の会の長靴より履きやすい
野鳥の会を履いていたという方のレビューを見て買うのを決めました。
このお値段で、履き心地、脱ぎ履き、質感全て満足できるとは。。あとはどのくらい耐久性があるか気になるところです。
正直個人的には、野鳥の会よりも履きやすく好きです。
サイズは普段23.5〜24のスニーカーを履いていて、Bの長靴はSサイズです。こちらもSサイズでピッタリです。

• chanmituさん
  • chanmituさん

4 2024-04-11

おすすめします
飲食店の調理場で使用してみましたが、
油のある地面では滑りやすかったので調理場では着用しないことにしました。
以前ほかの長靴では滑らなかったので、こちらは滑りやすいかもです。雨の日には大活躍します!
履きやすい、脱ぎやすい、足首が柔らかくとても歩きやすいです。

4 2024-04-08

カラー:オリーブ | サイズ:S(23.5-24.0)

軽くてコンパクトに収納できてよかった。もう少し長さがあるともっといいかも。

5 2024-04-04

カラー:ブラック | サイズ:LL(26.5-27.0)

26cmサイズの夫にLLサイズを購入しました。変なゴワつきも無く、軽くて履き心地も良くて満足しています。釣行にも活躍しそうです。

4 2024-02-18

カラー:オリーブ | サイズ:S(23.5-24.0)

野鳥の会をリピして使い続けて来たのですが価格高騰により今回初めてこちらの商品を購入してみました。サイズは野鳥と同じSにしてみましたが、ほぼ同じサイズ感のようです。まだ実際の雨の日に使用していませんが、野鳥より短い分履きやすいように感じます。
この手のレインブーツはどうしても経年劣化してしまうので、手軽に買い替えられる価格を維持してもらえると嬉しいてす。

2024-02-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。持ち運びやすさと収納のしやすさで使い勝手が良いレインブーツです。雨などの普段使いからアウトドア・レジャーなどに幅広くご活用いただければ幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-13

履き心地とコスパ良し
注文後すぐに発送していただきました。
息子が持ち歩くのに、スーツケースにコンパクトに入れて持っていける長靴を探していました。
色々な店舗を探しましたが、いいなと思う物が見つかりませんでしたが、こちらの商品を楽天見つけ即決しました。履き心地もとても良かったうえ、価格もよく購入して良かったです。

2023-08-17
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
クルクルとコンパクトに収納出来て持ち運びに便利なので、突然の雨に備えて旅行やアウトドアのお供にもオススメです。

5 2024-04-13

カラー:ブラウン | サイズ:M(24.5-25.0)

上等!
上等です!
脱ぎやすいぽっちも付いているし、中に入ってこないように履き口にはストッパーが付いています。
すごく大満足です!
ありがとうございます。

5 2024-02-29

カラー:オリーブ | サイズ:M(24.5-25.0)

予期せぬ大雨で足元がずぶ濡れになり
靴で雨の中を歩くことにストレスを感じたため先日購入、
本日初めて利用しました。
職場に着いたらスニーカーに履き替えるため
とても便利でした。
柔らかくて履き心地もいいです。
商品説明にもあるように履き口は細め、
24.5でMサイズにしましたが
ふくらはぎ太めなのでピッタリでした。
締め付けられるほどではないし、
そのおかげで下にずれ落ちなくてちょうどいいです。
ソールは薄め、
足のサイズ的には少し余裕があるので
インソールをプラスしようかなと思っています。
併せてこちらでレインウェアも購入したので
いずれは自転車通勤に使う予定です。

2024-03-05
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
また、履き心地をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
こちらは細身でロング丈の折り畳み可能なレインブーツとなっております。
サイズ選びに悩まれた際は、履き口のサイズとご自身のふくらはぎ回りのサイズを比較して頂けましたら幸いです。

4 2024-02-25

カラー:オリーブ | サイズ:S(23.5-24.0)

ずっとレインブーツが欲しくて、色々探した中で思い切って購入しました。
柔らかな履き心地で歩いても疲れなさそうです。
靴底が薄いのかと心配して中敷きを買いましたが、分厚い靴下を履いていれば気にならない感じでした。
普段23.5cmの靴やパンプスを履いていて、分厚い靴下を履いてSサイズがぴったりでした。
中敷きをいれた場合だと、少し窮屈になりました。
雨の日に履くのが楽しみです。

2024-02-27
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
こちらはクルクルとまるめてコンパクトに収納できるロング丈のレインブーツになっております。
着用時のご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います!

5 2023-10-21

カラー:ブラック | サイズ:S(23.5-24.0)

子供の行事で使用するために購入しました。嵩張らないし、履き心地もよいです!そしてスタイリッシュでシルエットが綺麗でした。収納袋も可愛くて気に入りました。普段23センチですが、Sサイズで少し余裕が有り、ちょうど良かったです。
早速、雨降りのイベントで使用しました。水の侵入はなかったですが中敷きは一枚あったほうがいいかもしれません。

2023-10-25
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
こちらは細身のシルエットが特徴のロング丈のレインブーツになっております。
ファスナー開閉の収納袋付きで、折り畳んでコンパクトに収納できるので持ち運びにも便利です。

5 2023-09-26

カラー:ブラウン | サイズ:L(25.5-26.0)

とてもいい商品!!
今まで雨の日の保育園の送迎でショートタイプのレインブーツを使っていたのですが、どうしても靴下が濡れるのでロングタイプを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました!
通常靴のサイズ24.5cm。。レビューを参考にしながら各サイズを測り、MとLで悩みましたが、思い切ってLを購入!!
足回りは少し余裕がありますが、やはりふくらはぎはぴったりでしたので大きめにして正解でした…
ズボンをINして履きたい人は少しキツイのかな?
とはいえ、雨が入ってくるのを防ぐとなるとこのくらいぴったりした方が安全なのかなぁとも思いました⭐︎
長靴も折り畳め、ケースつき!
園から職場に直行、靴に履き替えなければ行けないので、とても重宝しそうです!

2023-09-27
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
こちらのレインブーツはファスナー開閉の収納袋が付属しているので、持ち運びに便利でオススメです。
サイズ選びではご面倒をお掛けして申し訳ございません。
各サイズを計測してご購入を頂き、深く感謝申し上げます。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴