あす楽*送料無料*袖のあるレインポンチョ*...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-16
  • ヘルメットもOK!
  • 152cmの娘が着ます。ワインレッド購入。そんなに暗い色ではないので、ババくさくなくて一安心。丈はスネの真ん中より更に下です。全体的にブカッとしていますが、雨対策なので大きい程良いです。今までは前ボタンのレインコートで、ボタンとボタンの間から雨が入り、胸やお腹も濡れていましたが、これは被り式なので、ちっとも濡れません。膝も乾いていたし、自転車をこぐのでソックスや靴も、ほんの少し濡れ ・・・(続きを読む
  • いちごりあんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,885
  • 3 2015-12-10
  • 通園の送迎用
  • グリーン購入。悪天候の日には目立つ色のほうが気持ち的に安心です。当方173cm、55kgの骨格しっかりタイプの体系です。丈はひざが全部隠れるか隠れないかくらいで、ハンターやダフナみたいなロングレインブーツじゃないと濡れちゃいます。袖は手首の骨くらいだったので、気持ち短いかな…手の甲カバーでなんとかなりそうですが。あと、後ろに髪を束ねて前のジッパーをしっかり上まで閉めると、フードをかぶっ ・・・(続きを読む

4 2016-10-02

思っていたより重たいです。レース観戦時の雨対策用に主人と私用に購入しました。サーキット場で買ったペラペラポンチョよりは雨をしのげそです。丈も長いので背の高い男性でも十分着用できます。手の甲にもカバーできるようになってますが私は通常の袖の長さで手の甲は隠れます(笑)実際雨の中での着用はまだしていないので雨の浸透度とか耐久性等は不明です。

5 2017-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
オススメです☆
以前にOUTDOORの同じくらいの価格帯の軽量の物を購入しましたが、雨がしみてカッパを着ているとは思えないほど服もビショビショになりましたが、こちらの商品はしっかり防水!
ちゃんとしたカッパを買うなら7000円以上確かしたので、今回もそれくらいの出費を覚悟していましたが、この価格でしっかりと役割を果たしてくれるなんて感激です!!
重いというご意見多いのですが、しっかりと防水できるものはそれなりに重みがあると思います。
訪問介護で外回りの仕事なので、何タイプか着てきての感想です…
しかも完全なるポンチョではないので、風の日でもバットマンみたいに広がらないし(笑)
ポンチョタイプなのに手首をマジックテープで留められるのもいい!
私は小柄なので肩からA4サイズのショルダーバッグをかけていて上からこちらのカッパを着て自転車をこいでも平気です!
以前にポンチョタイプも使ったことがありますがフードの部分が浅くて、サンバイザーを併用しないと顔も首元もビショビショでしたが、こちらの商品は不思議とフードも後ろに飛ぶことがあまりありません。
何と言っても感動したのが、袖口の中に手の甲をガードするための隠しアイテムが潜んでいた事です!!
メーカーさんなので、レビューも商品開発の参考にしてますというところもとても好感がもてました。
とにかく今まで買った中ではとてもいい商品です。

5 2016-09-29

最高です
持ち歩くには少し重たいですが、その分走っていても風になびかず雨が気になりません。手のひらカバーも付いているので、スクーターで大雨でもガンガン走ってます。良いお買い物が出来ました。

• 灰色茶さん
  • 灰色茶さん

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
身長約170cm、15号サイズの私が、
ダウンコートの上から余裕で羽織れた。
色は、暗くなってからの安全を考えて、明るめのモカにした。
手に取った第一印象は「重い」。
まあこれ位の重さがないと、使用中にペラペラはためいちゃうので良し。
私は駅まで自転車、その後電車通勤なので、特に使用後の濡れた状態での着脱を考えると、完全に下までジッパー(つまり、前びらき)だといいのだが。
被りタイプだと、濡れた状態から、脱ぐ時に顔が濡れてしまう。
あとはサイドにポケットが欲しいのと、保管袋が小さいので、使用後に丸めて入れるにしても、入れにくいこと。
使用後の乾燥用に、ハンガーなんかに引っかける部分、輪っかみたいなものが付いてるといいかな。
これに別で買ったサンバイザーを合わせれば、指先は濡れるが、結構完璧に雨対策できる。

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
保育園送迎、自転車用に購入
1歳児を抱っこで、荷物を肩にかけたまま着られる合羽を探してました。
通気性が無いのと、前ファスナーが途中までなので、子どもが窮屈がって、抱っこしながらは無理でした。
自転車乗車時はサンバイザー型の雨よけと合わせると、晴天時と変わりない走行ができました。
夏は蒸れて辛かったですが、涼しくなってからは問題ありませんでした。
ファスナーが下まであって、かつボタンも付いているものがあれば、あと1500円高くても買いたいです。
あと、ポケットもあったら最高です。
自分で工作出来ないか考え中です。
ライトカーキはくすんだライムグリーンで、この手の合羽の作業着感が薄れて良かったです。
あまり見ない色だし、派手すぎず、ふつうすぎず。

5 2017-04-14

いい買い物でした!
普段3L〜4Lを着ますが、そんな私でもこちらのカッパはゆったり。縫製も丁寧で所々に反射テープが付いているので夜道も安心です。重めのおかげで自転車に乗っても風に煽られる事なく使えそうで手首から雨水が侵入しないようにマジックテープでしめられるのも気に入りました。ピンクを買いましたが派手すぎず、綺麗な色で巾着も付いていたので収納にも便利。いい買い物でした。

5 2017-05-09

膝が濡れない!
今までのコート式だと前が開いて膝が濡れるので、長めポンチョで大正解でした!
あと撥水に悩まされてきたので、防水機能にも満足です。
安いポンチョはひらひらして長さも足りずダメでしたが、これはほどよくひらひらせず、良かったです!

4 2017-04-09

アイスグレー購入
高1娘の通学の為に購入。まだ着用してないのでどんな感じか分からないですが、色は見本のグレーより薄い水色ですね。写真の通りで娘は気に入っています。発送早くて入学に間に合いました。良かったらまたリピートします。

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車通学に最適です
中学校の自転車通学用に購入しました。150cmやせ形男子です。かなり大きめかとは思いましたが、着用した感想は、制服を着て大きなリュックを背負ってその上から羽織ると身幅はちょうどよくなりました。また、着丈も長いですが乗車するとずり上がってきますし、ペダル操作に支障がない長さで、ぎりぎりまでズボンの濡れを防いでくれるのがとても良いようです。カラーは本人の希望はシックなものだったのですが、安全第一を考えて明るいカラーにしたいと親の意見を聞いてもらいました。結果アイスグレーを本人が選びましたが、実際の色合いはアイスブルーといった印象のさわやかな色味でとても気に入りました。素材もしっかりしていて、ペラペラではないので強雨もしっかり防いでくれそうな頼もしさがあります。また、リフレクターが適所についていて夕方の暗い道の下校も安心できそうです。自転車通学の学生さんに是非、おすすめしたいです。

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
広げた時に重さを感じましたが着てしまえば、そんなに気になりませんでした。
今までは上下別々のを利用していましたが、靴をぬがなくては下がぬげない…これが面倒でポンチョタイプを購入してみました。
レインブーツを使えば、ほぼ濡れませんね。
散々悩んで購入しましたが、結果良かったです☆

• choutinさん
  • choutinさん

4 2017-01-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
高校生の娘の通学用に購入しました。色はアイスグレー。今まで使っていたものが撥水防水しなくなったため急きょ購入となりました。今回はポンチョにしたため脱ぎきが気になりましたが、大丈夫のようでした。背が150ちょっとしかないため、少し長いようです。また何かありましたら追記しようと思います。

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良い品物です
高校生になった娘の通学用に購入しました。
ファスナータイプはファスナー部分から雨が浸透してきますが
ポンチョタイプはそんな心配もなく
また、リュックを背負ったままでもすっぽり着られるので便利です。
娘は身長が150cmですが丈は足首の上15cmくらいになりました。
自転車運転時の足さばきも特に問題なく
手の甲のカバーや手首をしめるマジックテープも何気に便利で気に入っています。
生地の厚みもしっかりしていて、裏側は雨の浸透を防ぐ防水加工のようになっています。
お値段以上の品物でした。

5 2017-04-12

原付用に買いました
原付通勤用に購入しました。厚手でしっかりしているので少々の雨なら濡れません。
ですが、その分重いです。
私はジェットヘル+シールドなのでメットインに余裕がなく、かさがあるので常備しておくことは出来ませんでした。雨が降るだろうなというお天気の時だけ持ち出すようにしています。
リュックを背負ったままで着れるレインコートを探していたのですが、私の体型の問題とリュックがまぁまぁ大きいので、着れないことはないですが、裾付近が少し窮屈に感じました。違うリュックなら大丈夫かなというぐらいなので、普通体型の人は問題ないんじゃないかと思います。
色も派手すぎず、地味すぎず、のモカを買ってよかったです。
手の甲までカバーがありますが、原付で走っていると指先がめくれあがってきて濡れます。が指先だけなので特に問題ないです。
強いて言うなら、ポンチョを収納する袋が小さいのでもう少し大きければいいなと思うのと、どこかのレインコートを見ている時に、袋の中がタオル地になっているものがあったので、こういうものになると便利だなと思います。
いずれにしても、今の所は満足しています。

4 2017-05-15

良さそうです
まだ雨の日に使っていませんが、自転車での子供の送り迎えと通勤用に購入しました。
着てみたら丈は身長160センチの女性でくるぶし位まであり、裏地がしっかりとビニールのような素材なので濡れなそうです。色はアイスグレーとありましたが、水色に近いと思います。
体は濡れなそうでいいのですが、顔が濡れそうだなーと思います。サンバイザーなどで顔を覆えば完璧です。なのでマイナス1です。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
イベント、駅まで自転車の為、雨の日に使用します。
身長163センチですが、リュック背負っても問題なく羽織れます。
色はアイスグレーですが、実物はアイスブルーですね。
重さは多少ありますが問題ないです。自転車こいでますと捲れてきます。顔も濡れるので前頭部に濡れないような加工が欲しいです。
生地はしっかりしてるので大雨でも濡れないと思いますが、蒸れますね。
総合的には満足して使ってます。