袖のあるレインポンチョ* ラッピング 自転...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-17

ワイン色購入!身長152cm!
身長152cmとちょっと小さ目です。
身体の大きめな方でも余裕で着れると思います。
身長が低いので、自転車をこぎ出すときに、気をつけないと踏んでしまうときがあります!
ワイドパンツを履いてこれを着て自転車乗りましたが裾が少し濡れるだけでした!
後ろに細ーい反射テープみたいなのがついていますが、あまりにも細いので雨の夜の日は目立ちにくいのではと思い100均で反射テープを買い、元々ついてる反射テープの真下に自分で貼りました!あとはこれと反射タスキ(夜限定)で車から見ても少しでも目立つようにしました【画像二枚目参照】。取り外しのきかないフード付いてます!でもそのままかぶると目深になってしまうので一回目はツバの部分を曲げてかぶりました!二回目以降は中にキャップをかぶりその上からフードをかぶったらいい感じでした!重さがあると書いてる方もいますが、このくらいなら気にならない重さだと思います!めくれにくくいいと思います!出かける時に着ていく場合、自転車を止めたあと持ち歩きは大変だと思います。雨を弾いてくれるので(ひょっとしたら最初から数回だけかもしれませんが)パパッと雨をはらったら、たたんで100均に売ってるクリアバッグに入れて持ち運びます!ちょうどいい大きさになりますよ【画像三枚目参照】。付属で付いてくる袋は家での保管にならいいと思います。色ですが、商品紹介ページに掲載されているようなピンク色ではないですのでご注意を!!私は他の方が掲載していた紙写真を見たのでそれなりの色が届くと覚悟していたので、逆に思った色よりも少し明るかったので良かったです!届いたレインコートの上に紙写真置いて撮りましたが、実際の色はもう少しだけ暗めです【画像一枚目参照】
土砂降りの時はどうなるかわからないけど、経験することあればまた書き込みします!

4 2018-11-10

性能的には満点ですが…
重いというレビューもありましたが、しっかりした作りの割には軽く感じました。(今まで使っていたものが重すぎたのかもしれません……)
手が隠れるのもとてもありがたいです!
しかし、色がサイト上にある色味とかなり違っていたのが残念でした。
ワインを購入したのですが、サイト上の写真のような明るめの色ではなく本当にワイン色です。
こんなに見た目はピンク色なのにワインという名前なのか…
と思いながら注文したのですが、名前の通り本当にワイン色でした笑
店頭で見ていたらこの色は購入しなかっただろうな……笑

5 2019-03-01

こちらより1000円くらい安く300gほど重いポンチョの合羽を3年くらい使っていました。
水漏れはなかったのですが透明のバイザー部分が割れたので同じものを買うか悩みましたがこの度はこちらを購入しました。
結果、大正解!!!
ドルマンスリーブタイプがこんなに着脱しやすいとは思いませんでした。
余裕があるので中にダウンジャケットを着てリュックを背負っても窮屈感はなく、脱ぎやすい。
軽くて動きやすい!軽いけどめくれあがることもありません。
そしてリフレクターがいろいろなところについているので安心。
袖のカバーも良い仕事をします。
バイザーがない分顔は濡れますが帽子を被れば問題ありませんでした。
こちらを購入してよかったです。
好きな色を購入できたこともあり雨の日の自転車の憂鬱が軽くなりました。
大切に着たいと思います。

• talnalaさん
  • talnalaさん

4 2018-12-17

しみない!細かなところが便利!
アイスグレー購入、165センチ、大柄。気温7度。雨1−2mm程度、風はほとんどなしで使用。パナソニックVIVI。後ろに子供の載せて乗車。まず、アイスグレーは、うすいパステルアイスブルーのような色で、雨の日や夕方に視認性が高く、安全面でとてもいいです!気分も明るくなります。ポンチョタイプなので、着るのも簡単。この日は、下にロングのダウンコートを来ていましたが、着られます。首まわりもチャックを全て上げると顔だけ小さく出るようになっていて、多少の風では、フードも取れません!が、曲がり角などで、左右の確認時には、横が見にくいので、(首をたくさん動かせば見えます)やや注意が必要です。足元は、膝下までの長靴を履けば、ポンチョは膝と足首の間くらいまで隠れる長さなので、濡れないと思います。
手首は、マジックテープがついているので、しっかりと袖口を閉められますし、なんとびっくり、手の甲を覆う布がついていて、最初はなんじゃこれ?使えるのかな?と思っていたのですが、出して乗ってみたら、手の甲が本当に濡れないのです!これはちょっとしたアイディアですが、大きな差を生みます!冬場は手が冷たいので、これがある無しの差は結構大きかったです。子供が小さいので、簡単に脱ぎ着ができるのはありがたいです。片道10分程度の道ですが、十分です。風が強い日はめくれ上がること、冬場はあったかいが、夏場は暑いことが予想されるので、この2点が課題かと思い、★-1にしました。

4 2018-12-08

通勤と保育園への送迎で使用。
厚手で少し重みがあるので、自転車をこいでいて、まくれてくることはありません。ただ、リュックをしょったままだと、少し上がってきます。ショルダーバッグだと大丈夫でした。
フードは大きすぎないので、視界があまり遮られないところは良いです。
ポンチョなので、脱ぐときに濡れるかな?と思いましたが、コツをつかめば、濡れませんでした、裏返せば、周りを濡らさずに済みますし、乾くのは割と早かったです。
身長162センチですが、脛くらいまでしっかり隠れます。
収納する袋がついていると知らなかったので、うれしかったです。

4 2019-04-18

160センチのぽっちゃり体型です。幼稚園の子供の送り迎えに使いたくて、ポンチョなどを見て回ってました。最初はキウの物を試着して、生地感や柄などが気に入っていたのですが、袖がバサバサしてて自転車に乗るには不向きでは?と感じ、こちらの商品を購入しました。生地は厚めで、着ると風の通り道がないので蒸れそうです。手の甲カバーと袖のマジックテープは良く出来ていて、水に濡れるのが最小限になってます。帽子の部分は視野がキュッと小さくなりますが、問題なく使えそうです。私は子供乗せの電動自転車で、車高自体が低いためこのポンチョで丈は十分でした。レインブーツも長くなくて大丈夫そうです。
値段が手頃なので、状態が悪くなればすぐに買い替える事ができるのは大きな利点だとおもいます。が、値段以上の機能でとても満足です。

• rikutiさん
  • rikutiさん

4 2019-03-15

自転車に使うため、モカを購入しました。無地で明るい色が欲しかったので、嬉しいです。
玄関先や出先での脱ぎ着が大変なので前あきがよかったのですが、色と防水機能優先でその点は諦めます。
ずっしりはしているものの、着てしまえば気になりません。私の鞄に入れるにはサイズや重さが厳しいので、本降りの時用にして、持ち歩きや小雨の時は別のポンチョと使い分けようと思います。
春の薄めの上着にリュックしょっても大丈夫でした。

5 2019-04-13

濡れないって快適
身長160センチですが着用すると、裾は前身頃は床から約25センチ後身頃は20センチ位ですっぽりでした。
初回だったからか撥水性はかなりあり、そこそこの雨量でしたが浸透してくることもありませんでした。
ジッパーを上げると首元もしっかり閉じ、帽子も脱げませんでした。
透明なツバ付きのポンチョを使用してましたが、風で前が大きくめくれ上がり足元は濡れるし経年劣化でツバは割れるしで仕方ないと諦めていたけど不愉快でした。
一緒に靴カバーとレインバイザーも購入しましたが正解でした、全く不快な思いをすることが無く雪混じりの雨の中チャリで出かけることができました。
脱ぎ着は面倒ではありますが、雨の中チャリで出掛けても濡れないのは嬉しいです。

• weewee1310さん
  • weewee1310さん

5 2019-07-14

自転車走行中、広がらない!
雨の日にレインポンチョを着て自転車に乗っている人たちをよく見かけますが、ポンチョは受けた風に膨らみ、広がっていることがよくある。その状態で逆走されてくると、走路がポンチョに塞がれて、とても走りにくい(同方向でも、その先の視界が遮られるので、とても走りにくい)。確かにポンチョは便利だけれど、雨の日だからこそ、自分の便利さだけではなく、自転車に乗る者同士、互いに気遣い合って安全に走行したい。
このポンチョは袖がある分身幅は細目。ポンチョというよりは、裾長めの大きめレインコートといった感じ。なので、風にあおられてポンチョが膨らんだり広がったりということがないのがとても気に入っている。フードもめくれにくい。裏はコーティングがあるので、撥水効果だけのものに比べて、長時間の雨でも水が染み込んでこないのがとても良い。その分の重さはあるけれど、足元のめくれ上りは抑えめ。
手甲はあまり必要性を感じない。
もし欲を言うなら、足元のめくれ上がりをしっかり防止するために、ポンチョの内側(ふくらはぎから足首当たりの位置)に、足を通して裾を固定できるベルトのようなものをつけてもらえると嬉しい。

4 2019-07-08

フードが小さめでした
屋外スポーツの観戦用にマスタードを購入。
袖口がマジックテープで止められるのと、首回りがファスナーとボタンで開閉できるのが便利です。素材もしっかりしているので、多少の風でもバタつきません。
ただ、小顔の方だと丁度よいのかもしれませんが、頭のサイズが大きめの自分だと、ファスナーは一番上まで閉まりません。チャックが顎に当たります…(泣)
あと、フードは浅めなので、帽子を併用しないと、顔は濡れます。
ドルマンスリーブなのは了解して買ったのですが、外側にリュックを背負うときは、袖周りが邪魔になります。(大き目のリュックは内側に背負うにはきつかったので)
トータルとしては、コストパフォーマンスも含め、良い買い物だと思います。

5 2019-06-07

いい買い物でした!
アマゾンで商品を探していたが、レビューに自作自演の星付けが散見されたので、楽天で検索し購入。商品が届いてから2週間、本日梅雨入りしたので、やっと使用することができました。色は夜間でも目立つマスタード色。シューズカバーと合わせて購入。スクーター通勤(片道15キロ)時に使用。
材質、縫製、デザインは申し分なし。裾のめくれ上がることなし。手の甲をカバーすることができるので、冷たい雨により、指がかじかむ心配なし。雨具メーカーならではの優しい配慮にいたく感心。他のメーカーの商品にはない心遣いです。
バイク・自転車通勤での使用を考えている人は、合わせてシューズカバーを購入することをお勧めします。

• arte0517さん
  • arte0517さん

5 2019-04-14

色が濃い目
写真の色はかなり明るめに写っています。色見本の丸が並んでいる物が実物に近い色味かと思います。ワインを購入しようとしていましたが、色が写真と違うというレビューが多かったので実物の写真を探して見ると、かなり渋めのワイン色だった為ローズピンクにしました。写真ほど白っぽくはない可愛いすぎない色味でした。
重ためでしっかりした生地で安心感があります。手の甲のカバーが付いているのも他にない感じでいいです!欲を言えば、ポケットがあれば!

• sea_dogさん
  • sea_dogさん

4 2019-03-25

まずまず
原付で片道20分くらいかけて通勤してます。今まで上下分かれたレインスーツを着てましたが、防水機能は申し分なく、動きやすいのも動きやすいけど、ささっと着てささっと脱いで…という着脱の点では少し面倒くさいところがありました。あとは割とピタッとしてるので、リュックを背負った上から着るのは難しく、どうしてもリュックは座席下のメットインに入れることになり、お弁当持参のため寄り弁になってしまうことも多く…(笑)
先日雨の日があったため、初めて着てみましたが、材質も重めのため多少の風ならはためくこともなく、防水効果も申し分なさそうでした。
台風みたいな時はレインスーツのほうがいいと思いますが、そもそも台風では原付に乗るのも危ないかな。
動きやすさではレインスーツのほうが上かと思いますが、原付の場合せいぜい停車時に地面に足をつくとかそれくらいなので問題なし。
あと何より大きいのでリュックを背負ったままでも上から着られるのが1番良いです。寄り弁になる心配が無くなりました(笑)
やや難点としては、前が完全には開かないため、被って脱ぎ着することになり、髪とか化粧なんかに多少気を付ける必要があるかな…というところでしょうか。
色はモカを注文しましたが、写真通りの薄めの黄土色という感じでした。夜なども視認性は良い色だと思います。

4 2019-02-27

口コミで重いとか厚いとか書いておられる方を見掛けたりしましたが商品はレインコートによくある重さで私からすればこれは普通の重さです。
100均等のペラペラのレインコートと比較したのならそりゃあ重いとは思いますよという印象です。
手の甲カバーはとても考えられている作りだなあと思います。
ただ縫い方がとても雑で所々糸がほつれていたりもしました。
まぁ使用する分には大丈夫だとは思いますが…。
大きいのでコートを着たままでもいけます。
荷物を背負ったり斜め掛け鞄も持ったまま着られます。
後は雨の日を待つばかり笑
雨の日の着用をしたら又感想を書こうと思います。

• COMIFさん
  • COMIFさん

4 2018-12-21

しっかりしてる
2歳と6ヶ月の二人を自転車で送迎するので目立つ色か薄い色にしようと思いアイスグレーを購入。白に近い薄い水色で個人的には好きです。
しっかりしている分、それなりの重さはありますが、重くてしんどいということはありません。むしろ少し重みがないと頼りないと思います。
口元までボタンを閉めればフードが取れることはありません(そんなに強風の中使用したわけでありませんが)。ですが、視界が狭くなるし、鼻から上がどうしても濡れるのでサンバイザーがあったほうがいいと思います。
まあまあ厚みはありますが、たためばコンパクトになるのでいいと思います。
匂いはあまり気になりませんでした。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート