レインコート 自転車 レインポンチョ レデ...(ワーカービー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-01

156cmぽっちゃり体型。子乗せタイプの電動自転車使用です。
届いた瞬間「重たい!」これじゃ毎日持ち歩いて雨に備えるのはちょっと難しいかな……と思いました。
いざ、雨の日。
漕いでも裾はそんなに上がってはきません。
もちろん多少は上がりますが、これ以上長いとペダルにひっかかりそうですのでベスト。
フードも、首のファスナーとボタンをしっかり止めると、風に負けません。
ただし、フードをかぶると周囲が見えにくくなり、音も聞こえにくくてちょっと危険。
手の甲カバーもいらないかなと思いきや、付けてみると非常に快適。
欲しい機能としては、ポケット。
信号待ちの間に顔を拭くタオルを入れたりスマホを入れておけるようなちょっとしたポケットが欲しいです。
リュックを背負ってからレインコートを着るとタオルは出せないし、
かといってリュックごとカゴに載せておくとリュックがびしょびしょになってしまうので。
あと、畳みやすいともっといいなと思いました。

• osa328さん
  • osa328さん

4 2020-03-10

良いです。が、
電動自転車を購入し、雨の日用に購入しました。
裾も長いし、冬のダウンを着てリュック背負っても余裕あり。
長靴履いたらほぼ完璧かな。
でも!
重みもあるし、持ち運びにはかさばります。
着てみるとやっぱり顔は濡れます。フードはズレやすいので後方確認などは難しいかも。
なのでサンバイザーやキャップをして、顔が濡れないようにするといいです。
あとペダルを漕いでいると裾がめくれあがって、ズボンが濡れます。なので、濡れたくなかったらパンツ部分も別でレインウェアを着るのをオススメします。
ポケットがあって、もう少し着脱しやすかったら良かったなぁー。

4 2020-03-15

レインポンチョ
原付で使用するために購入しました。
しっかりした素材で重量感はありますが雨が染み込む心配がありません。
手の甲もカバーが付いていて風や雨よけになってとても良いのですが、風を受けるとめくれてしまうので紐は指先の方にある方がいいと思います。(自作で指先の方に紐を取り付けました)
あとリュックを背負ってポンチョを着脱するのが大変なので、前面がファスナー仕様になっていると完璧です。

4 2020-03-29

デブですが大きいサイズなのですっぽり着られて助かりました(*´ω`*)
スーパーDEAL対象になっていたのでポイントも稼げてありがたいです( ´∀`)bグッ!
ただひとつ、どこかにポケットがあればもっとよかったのですが……!

4 2020-01-27

丁寧な対応
サイズ感はムササビの形でかなりゆとりありなので冬のダウン着てても大丈夫だと思います。身長167ありますが、長靴履いて足回りは濡れずでした。ゆとりあるので着脱もしやすくストレス減りました。手の甲のカバー、指は濡れるものの助かりました!今まで雨に濡れて手がかじかんで痛かったです。重さも全然気にならないです。むしろしっかりしてて安心感ありです。収納バッグも助かり、顔周りの調節のゴムがちょうど輪っかになり、外側の玄関ドアに引っ掛けれるので乾かすのに便利。風の強い日はツバの所で引っ掛けても飛んでいくので。改善点と言えば、顔はやっぱり濡れますね。他社のような透明なツバがないものの、バタバタせず自転車漕ぎやすいですが、顔周りをキュッと紐で調節可能なので、あの中に硬い長めのツバを入れたら少しは顔が濡れるのが防げるかなと感じました。水を弾く感じがもっと欲しいので防水スプレーしようと思います。メールでも丁寧に対応して頂いて気持ちよかったです。デザイン性で言えば他にも可愛いのがあり迷いましたが、機能性を取って良かったです!

• ソダ0108さん
  • ソダ0108さん

4 2020-06-19

早速お世話になりました。レインコートのつくりはしっかりしていて満足です。私は身長が159cmで着丈は膝下15cmほどで、袖は結構長いです。ONEサイズではなく、3サイズくらいあればより良いレインコートに出会えるのではないかと思いました。カラーはラベンダーを購入しましたが、青味が結構強いと思います。色味的には、夜間でも目立ちそうなので良いかと。

4 2020-06-27

自転車通学の娘に。ピンクの色味がとても上品でかわいらしい。前開きでないのが、脱ぎ着に不便とのこと。特に、濡れた状態で脱ぐのが困るともうしておりました。

4 2020-07-07

大きい
実際使ってからのレビューなので遅くなりました。
防水とあったので購入者しました。
全然染み込まなくていいです。
ボタンタイプかと思ったら被るタイプでボタンは上だけだったのもよかったです。
ポンチョタイプは子どももおんぶできるし、柄もお洒落なのが多いですが自転車には不向きで足も濡れるし染みてくるのでこちらにしました。
-☆の理由は、予想してましたが私は156センチなのでかなり大きめで自転車をこぐ時引っ掛かります。
その分足も濡れないんですけどもう少し短いと安全です。
あとポケットないのが地味に不便です。

5 2020-10-17

今回で3度目の購入です。1回目は前カゴに入れてたら盗られて(T_T)2回目は2年前にアイスグレーを購入。今回はマスタードにしました。雨の日は明るい色の方が目立つので安全だと思うし。他のレインコートも色々見たのですが、やはりこれが1番です!本当は前開きの方が着脱が楽だけど、全ボタンや全ファスナーだとそこから雨が入ってきて服が濡れるけど、このレインコートなら大丈夫。今はマスクもしてるので顔もほとんど濡れません。手の甲が濡れないのも寒い時期には嬉しいです。

4 2020-06-28

長年愛用
随分前に購入。水が漏れてくることもなく、手の甲をおおうカバーもとても良い。まだまだ使えそう。安心している。
1つだけ。丈をもう少し長くしてもらえると、私がリュックを背負っても、背が伸びてしまった娘も、問題なく使える。娘は現在の165。膝までめくれてしまうことがあるようで、丈長めを希望します!!!

• himomさん
  • himomさん

5 2020-01-31

雨の日の通勤用
妻用に。
今まで軽いポンチョを使用していたが、風でめくれてしまい、長靴をはいていないと足が濡れてしまっていた。こちらの商品は、丈が長くぬれにくい。手の甲までカバーしてくれるのも、助かるそうです。
ただ、やはり重さがあるので、出先での脱ぎ着が少し手間のようです。他の方がおっしゃっていたように、前開きにするだけで、使いやすさは格段に上がると思います。是非検討していただきたいです。

4 2020-07-29

生地がしっかりしていて雨も染み込んでこないのでバッチリです。丈も長めなので自転車でもOKです。ただ、大雨の後、脱ぐ時に上部しか開いてないので1人で脱ぐには大変かな。

5 2020-06-01

しっかり防水でした。
おしゃれレインポンチョを買ってビチョビチョになった経験からしっかり、撥水ではなく防水!を購入しました。説明通り防水で良かったです。あとは持続してくれることを願います。
165センチの娘がリュックを背負って自転車で登校します。大きめでちょうど良い。 手の甲が濡れないのも、地味によい。

• htrspicaさん
  • htrspicaさん

5 2020-10-15

170cm普通体型の夫が自転車通勤用に使うため、ブラック購入。フリーサイズは不安でしたが、男性でも十分雨から体を守ってくれそうな大きさです。試しに160cmの私が着てみたところ、かなり大きく、カッパに着られている感じでした。重さについて、以前使っていたoutdoorのレインポンチョと比べるとかなりしっかりした重みです。ボトムスの濡れも大丈夫そう。
購入してから、廃盤予定のディープブルーがお安いことに気づき、そちらにすればよかったなぁ…と思いましたが、反射テープが頭部分に、反射ラインが背中には横筋で長く入っているのでどのカラーでも視認性はありますね。
実際使ってみて、耐久性などまた書きたいと思います。

4 2020-07-10

前開きでないこととポケットがないことを除けば満足な、お値段以上のレインコートです。
身長156cmでふくらはぎの一番太い部分が隠れるくらいの丈。
自転車に座るとたっぷりとしたシルエットのおかげか、上に上がって脚が出てしまうことがなく、立っているときより脚を覆ってくれるので、長靴があればほとんど濡れません。
しっかりとした防水素材のため、脱ぎ着のとき多少重さを感じますが着ているときは気になりませんでした。
重みのおかげで、多少の風ではめくれにくいです。
今までレインコートを着るとフードで周りが見にくくて危ないと感じていましたが、こちらはフードが頭の動きについてきてくれるので、周りも見やすく安心です。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート