5 2023-09-20

イベント会場に行く際着用、小雨の中3時間座った状態でいたらお尻は少し浸透してしまいましたが他は影響なし。友達から雨具に見えないと好評でした。華奢な私ですが、冬に着用することを考えたらLLでも良かったかも。下のズボンはデニムなら上から履いてピッタリ、蒸れませんでした。

2023-09-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。雨の日でも明るめのカラーで、キレイ目に来ていただけるレインスーツとなっております。たくさんご活用いただければ幸いです。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
  • keisuke3さん
  • keisuke3さん

4 2022-12-21

151センチ普通は上半身はMなのでLにしようかと思ってましたがレビューを読み進めてこれまで買うことのないLLにしました。トレーナーを着て羽織ってみたらジャスト!袖は多少気になりますがマジックテープでなんとかなりそう。
パンツの丈が…困りもの。折り返してチェーンに引っからないか心配。折り返しすぎるとメッシュが出てくるし。止めのマジックバンドみたいなものを他に準備が必要かな。
とはいえ、ギンガムは可愛く雨降りも憂うつにならないかも。

5 2017-09-29

合羽には見えないオシャレ感
「いかにも合羽」には見えないかっこいいレインスーツを探して、デニム購入。良いです! 生地がちょっとカサカサいうものの、落ち着いた色合いで、見た目的には雨が止んでも普通に着られます。ただ、軽いですがたたんでもコンパクトにはならず、若干かさばります。私はいつもリュックなので問題ありませんが、持ち歩きやすさを重視する場合は、あまり向いていないかもしれません。先日小雨の日に着用して自転車に乗りました。中は汗をかいても、内側がメッシュのおかげでベターっと体にはりつくこともありませんでした。普段Sサイズの体型でワンサイズ上のMを選んだところ、ボトムスが思いのほか細身で、レギンスの上から履くのはきついかなと思い、Lサイズに交換していただきました。ゆとりはあってもダブダブには見えません。特に自転車で使用する場合は、サイズを2つ上げてもOKと思います。交換の際、こちらからの発送は自腹ながら、再送品の送料はお店持ちで送ってくださり助かりました。値段的にもデザイン的にもとても良い買い物ができました。

4 2020-06-22

普段はSサイズの洋服なので、ゆとりと思いMにしました。
サイズ感は良かったのですが、自転車でペダルを漕ぐと、長靴を履かないと、少しズボン丈が足りず濡れてしまいました。
身長158センチなのですが、次はLにしようか迷っています。

4 2020-06-27

開けた直後はにおいがすごかったけれど、少し干したらなくなりました。
155/46です、レビューを参考にLと迷いましたが、寒い時期に厚着しても着られるかなと思いLLにしました。
ズボンのウエストがやや大きめですが、上に着るものなので問題なし。丈も長いですが曲げれば大丈夫でした。
ジャンパーの袖はピッタリで、丈も気にならない長さでした。ジャンパー丈はむしろ長いくらいの方が、雨が入らなくていいのでは。
フードがピチッとしていて、ポニーテールなどしていたらちょっと窮屈だな思いました。
発送は早くて二日後には到着しました。
総合的に満足しています。

4 2022-01-21

とても可愛く、憂鬱な雨の日も気分が明るくなります。
冬場の雨の日を考えると、ワンサイズ、もしくはツーサイズ程あげて購入してみてもいいかもしれません。
冬場のことを考えておらず、一番小さいサイズを購入してしまい、冬場をどう過ごすか毎回悩んでいます笑
サンバイザーもしっかり装着でき、安定感があって満足しています。

2022-01-24
この度はワーカービーをご利用頂きありがとうございます。

商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
冬場のレインウェアは、サイズ選びに悩む方が多いと思います。冬場のアウターの実寸と商品の実寸を比較して頂きますと、サイズ選びがスムーズになって便利です。
今後ともワーカービーをよろしくお願い申し上げます。
  • emlaさん
  • emlaさん

4 2021-07-10

レビューを参考に、ジャストは小柄なためSですが、Lサイズを購入しました。
上は少し余裕あり、下もずり落ちない程度に余裕あり。良かった。
春夏秋は着られそうですが冬は中に着込めない感じです。
さらにワンサイズあげたら上はいい感じかもですが下はブカブカになりそう。
メッシュなのでペタっと感はなし。

5 2021-05-22

カヌー体験で服の上に着るためワンサイズ上げて注文して正解!ピッタリでした。
チェックとドットの組み合わせも可愛らしくお気に入りです。
アウトドアでも活躍しそう♪

4 2017-10-08

とても可愛いです。
アウトドアに使うため買いました。可愛い〜

5 2017-11-20

豪雨でもばっちりでした
自転車通勤の時間が長いので、しっかり防水できるタイプを探していました。
153cm普通体型で、サイズを迷いましたが、中に着こむことを考えてMサイズを購入、秋服程度なら問題なく上から着れました。冬の分厚いコートも着れなくはないですが、動きづらいかも。
体の熱が逃げないので、薄着に羽織ってもそこまで寒くはありませんでした。裏地がメッシュだからか蒸れているような感覚もなく、とても快適です。
10月の大型台風の際にも使用しましたが、染み込んだりはしていません。
デニムverはパッと見カッパには見えないし、お気に入りです。
防風防寒にも向いてそうなので、そのうちトレッキングでも使いたいですね。

• SHMamaさん
  • SHMamaさん

4 2021-05-27

160センチで普段Mサイズ着用。レビューを見てLサイズを購入しました。内側がメッシュのためかそこまで暑くないです。中にゆとりがあるので厚着になっても大丈夫そうです!足が短いのかボトムスは少し長かったです(汗)裾を一度折って履いています。
デザインは見た目通りの可愛さです。THEレインコート!という感じがしないし、上下別々でも着られそうです。黒のギンガムチェックにネイビーのドット柄は合わないかな…黒無地の方が好みです。
先週あたり4,580円で購入したのに6/4〜 3,700円に値下げは悲しかったな…….。配送は早かったです。

5 2020-10-09

159cmのやせ型でLを購入しました。小さくもなく丁度いい感じです!冬も中にインナーダウンとか着れそうです。LLだとパンツのウエストがガバガバだったと思います。
幼稚園が自転車送迎の為、レインコートは持っていたのですがパンツタイプも欲しくてこちらにしました。完璧です。帽子の部分は風でも脱げにくいし、レインバイザーもボタンで付けて装着すると頭からズレないし、レインブーツを履いたら無双です(笑)ほんとに濡れません。濡れずに帰宅したときの達成感!(手は濡れますよ)
ヘタにレインポンチョとか買うより絶対こっちです!

5 2020-09-25

届いた次の日、早速雨だったので着用して自転車に乗りました。レインパンツなので足回りを気にすることなく快適。撥水効果もすごいですね。脱いで玄関でバサッと振っただけで大分水滴が落ちました!
レビューを見て、身長160センチでLLを購入。
着た日は気温が低く、厚手のトレーナーを着ていたのですがまだ少し余裕はありました。ゴツめのコートの上からはキツイんでしょうけど。レインパンツは多少ダブつきましたが問題なかったです。リュックは背負えないですが、スタイリッシュなデザインが気に入りました。フードは若干小さめなので雨によっては前髪が濡れるかな?と思い、後付けできるバイザーも購入検討しますが満足☆
初めて着た帰り道、偶然にも同じ物を着た人とすれ違いました笑

4 2018-05-12

想像以上に小さめ
商品の注文から到着まではなんの不満もありませんでした!とっても早くて助かりました!
しかしみなさまも書かれていますが小さめです。
レビューを読んで参考にしたつもりがワンサイズ大きめで購入しましたがそれでも小さかった…泣
156cm58kgの下半身デブの私はLサイズでもぱつんぱつんでしゃがんだり自転車に乗るとお尻が出そうになります笑
上着もスッキリデザインなので自転車に乗ると後ろがちょっと短いかなという感じでした。
本当はサイズ交換してほしいところでしたが大雨で着ないわけにもいかず…
安いものでもないので買い直しは出来ないかなー…
ピチピチのまま使うしかないかなーと思ってます…

4 2022-04-07

まだ使用していないので星4つです。
見た目は予想以上に可愛くて、サイズ的には、152センチ細見で普段SやSSですが、レビューを見てLにしました。 少し余裕があるくらいで全然違和感ないです。正解でした!冬場はアウター着るので冬はピッタリだと思います。スボンもジーパン履けば丁度良いです!! 少し長いので折れば問題無し。
あと、フードを被ると全くではないが周囲の音が聞こえづらいので、耳の辺りをメッシュにするとか何か改善して欲しいですね

2022-04-12
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます♪お選びいただいたサイズも問題なかったとのことで安心いたしました。
レディースの上下レインウェアはかわいいものが少ないですが、こちらのレインスーツは普段着感覚のカラーリングでおしゃれに着ていただけるかと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインスーツ