2024/03/18
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L
    雨の日に抱っこ紐ごと被れるレインコートが欲しくて購入。余裕で子供ごと雨から守れそうで気に入りました。
    注文日:2024/03/11
    2024/04/14
    bee24さん
    カラー:デニムストライプ | サイズ:M
    水色にストライプかと思っていましたが、結構デニム感がありました。これもこれでいいので満足ですが、これから買う方のご参考までに。 他の方のレビューを見たらLは大きめだと感じたのでMにして正解でした◎(160cm標準体型です) 付属の黒いミトンが2つとも左手でしたが問い合わせたらすぐに右手用のミトンを送っていただきました。 商品は素敵ですし、対応は丁寧&迅速で大満足です!
    2024/02/22
    ガク8412さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    高校生の息子用に購入。以前来ていたのがダウン来てリュックたと窮屈だったので、こちらにしつみました。余裕で着れそうです。
    注文日:2024/02/21
    2024/04/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。身頃に余裕のあるデザインでアウターの上からでも着やすいと人気のポンチョでございます。たくさんご活用いただければ幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/26
    shioly224さん
    とても使いやすいです
    保育園への送迎用に購入しました。 ■サイズ感 156cmでMサイズ購入。リュックを背負って自転車に乗ると膝が出るのでLサイズでもよかったかなと思いました。 雨が強い日はレインパンツと合わせる予定です。 個人的にはLLサイズもあるとありがたいです。レインパンツを避けたい主人は175cm80kgでリュックを背負うので、Lサイズでは足元が濡れそうです。 ■着用感 軽い&チャックで着脱しやすくてとてもよいです!過去に購入したものはポンチョ型だったので重くて、袖から雨が入り、脱ぐのも頭から…で不便だったので、とても使いやすいです。 ■付属品 レインコートいれ、手袋がついていて、特に寒い日は手袋が重宝しました。ボタンで手首と繫がってるので外しても良いし、外してもポッケなどに入れずに手先を使えるのもよかったです。
    注文日:2024/02/22
    2024/04/17
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:M
    身長156センチ、ブラック×ベージュ・Mサイズをいただきました。 私と同じ身長のモデルさんの着用例が参考になりました。 先にブラックのレインパンツを購入していたので、この色に決めました。 生地をたっぷり使用しているのにダブダブ感はありません。 リュックを背負ったまま着ることが出来るのもいいですね。 手甲カバーやミトンがついているのもポイント高いです。 また、収納バッグが大きくて肩掛け可能なところも嬉しいです。
    2024/04/06
    KyuMiさん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L
    とてもいい感じです!
    長男がこの春就職したのですが、車で通勤できるかと思いきや、公共交通機関を使ってほしいと言われ、近くの駅まで自転車で通わなくてはいけなくなったので、慌てて軽くて良さそうなものを探しました。 それまでも、レインコートは使っていたのですが、リュックを背負う為ポンチョ型にしてました。でも前開きがいいと言われ、リュックも背負えるようだし、口コミが良かったのでこちらを注文することに…。 3日後に雨が振りそうなので、早速使えそうです。 長男と同じ体型の次男が、羽織ってみたいというので着させると、軽くて着心地も良かったらしく、手の甲を隠せるのも気に入ったようで、俺も欲しい…とのこと。次男用に、もう一着買おうと思います。
    2024/03/10
    気に入りました
    主に幼稚園の自転車送迎時にレインコートを使用。 今までカゴも被せられるスリコのポンチョを使っていましたが、自転車を漕ぐとボワっと広がってしまい使いにくかったので、何か良いレインコートはないかな?とずっと探していました。 今回予算より高いですが、何年も使用すると決めてこちらを購入しました!絶対に手がガードされる物が欲しかったので、ミトンと手の甲カバーの2パターン出来るので凄く良かったです!ミトンは無くさないようにスナップで留められるのも良いです。ポケットがあるのもすごく便利でした!簡単に落ちないポケットなのも◎です! 160センチ65キロと小太りの女性でLにしました。 自転車を漕ぐ時に爪先に引っかかる事もありますが、漕ぎ方を工夫すれば大丈夫。 デザインも使い勝手も良いのでかなり気に入っています。今見たら500円も安くなっていてショック。商品ページも変わっていました泣
    注文日:2024/02/22
    2024/05/28
    はっぱhappaさん
    カラー:デニムストライプ | サイズ:M
    バイザーは別売り。皆様気を付けて!
    友人が使用していたのを見て気に入り、購入しました。身長が160cmなのでサイズに悩みましたが、サイズ変更可能だったので取り合えずMを選択。丈から見て正解でした。リュックを背負っても楽に羽織れます。 レインバイザーが別売りとは気が付かず、届いた商品に入っていなく、がっかりしました。 こちらの見落としと言えばそれまでですが、購入の選択に「バイザー付」と「バイザー無し」の選択があると分かりやすかったと思います。 その分、満足度「-1」です。 あらためて、注文するか送料を見て考えたいと思います。
    注文日:2024/05/26
    2024/02/18
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L
    リュックを背負っていても余裕があります。雨の日が楽しみです。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。リュックを背負えて前開きで羽織りやすいと当店人気のレインポンチョです。ご愛用の一着になればうれしく思います。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/13
    カラー:デニム | サイズ:M
    子供の中学通学用
    子供の通学用レインコートとして! 身長低め(145cm)の子供に、Mサイズを購入しました。 長さは、ふくらはぎぐらいの丈だったので、自転車乗ると丁度だと感じました! 軽く、使い勝手も良さそうです
    注文日:2024/02/09
    2024/02/14
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪ こちらはM・Lの2サイズ展開で、軽量で薄手の防水素材を使用したゆったりデザインのレインコートとなっておりますので、リュックを背負った状態で着用頂けて便利です。 ※大きめリュックは着用出来ない場合がございますので、リュックを背負った状態で胸囲を計測頂き、商品の胸回りのサイズと比較をして頂けましたら幸いです。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L
    今までは、百均などで購入したものを利用していましたが、サイズが合わなかったりで結局濡れてしまったりしていて、もう少ししっかりしたものをと思いこちらを購入しました。 これは、自分用に購入。172cm72kgですが、リュックを背負っていても、余裕があります。 丈は、ひざ下までいくぐらいです。 デザインもシンプルで、どれぐらい防水してくれるか期待したいです。
    2024/02/27
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。ゆったりとした身幅とユニセックスなデザインで、男女年齢問わず人気のレインポンチョです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/10
    カラー:デニムストライプ | サイズ:L
    丈は、もう少し長めが良さそう
    自転車用に、160cmでLのストライプを購入。 柄がカッパぽくなくって気に入ってます。 手袋があり、繋がっているのが便利で、子どもを乗せたり、下ろしたらする時にささっとできます。 リュックも背負って着用はできますが、自転車乗ってこぐとなると、すごく丈が短くなるのでコレだけだと、足元が頼りないです。 歩きや、リュックなしだとある程度短時間なら、大丈夫だとだと思います。 顔はどうしても濡れるので、視界も悪くなりますし、別売りのバイザーある方がいいかなぁと思ってます。 あとはある程度の値段するので、耐久性がどのくらいあるか…期待ですね!
    注文日:2024/05/01
    2024/06/18
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:M
    軽くて手袋付きがいい!
    軽くて150センチの自分にも長すぎず、着やすそうです。梅雨入りが近そうなので、時間かかるかと思っていましたが、早めに発送して頂き助かりました!
    注文日:2024/06/16
    2024/05/04
    MICHIKO1210さん
    レインポンチョ
    雨対策として購入しました。 サイズ、色あいも希望していた通りでお気に入りなりました。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/25
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:M
    自転車通学の娘のために購入しました。 153センチなのでМサイズを購入しましたが、リュックが大きかったようで背負うとキツそうでした。 着てみないとわからないのでサイズ選びは難しいですね。 こちらは私が使って、娘には別のものを購入しようと思います。 防水性には問題ないですし、バッグが大きいのがとても助かります。
    注文日:2024/04/08
    2024/03/28
    orangediverさん
    防水など、レインコート機能は快適です! 着るたび、手を覆うカバーが邪魔に感じるので、その点でマイナス1です。 取り外し出来るか、マジックテープで固定可能、あるいはアームカバのような、袖口に親指穴がある方が使いやすいかもしれないですが… リフレクターもついていると、子どもにも使わせやすいです。 コンパクトにはたためないですが、生地がしっかりしているからかと思うので、問題ないです。
    注文日:2023/03/27
    2024/05/22
    カラー:デニム | サイズ:L
    通学用に。以前は別のタイプを使用していましたが流石にへたってきたので、新しくこちらのタイプにしました。ベージュが在庫がなかったのでブルーにしましたが、娘曰く、前のより動きやすい&着心地がよく(蒸れない?)、快適だそうです。 ただ、やはりベージュがいいみたいなので、増販を楽しみにまっています!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/05/11
    2024/05/19
    kyo-www5508さん
    カラー:デニム | サイズ:L
    高校生の息子に購入しました。丈がもう少しながければよかったな あとは、問題なさそうです
    注文日:2024/05/17
    2024/05/07
    みず1003さん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:M
    153センチでLサイズが売り切れだったのでMサイズを購入しました。 やはり、自転車を漕ぐと膝下が濡れます。もう少し丈が欲しかったです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/30
    れもんちゃんままさん
    カラー:ブラック | サイズ:M
    サイズ選びが難しい
    高校生になり、駅まで自転車通学になった娘のためにМサイズ購入しました。 身長154cmリュックを背負うとスカートが濡れると言われ、Lにすれば良かったです。あと、顔が濡れて視界が悪いらしく、バイザーも必要と言われました。 黒が好きなのですが、廃盤らしくなくなったのでどうしようか悩んでます。
    注文日:2024/03/30
    2025/01/10
    joice_12さん
    Hare to ame rai coat
    サイズぴったり、デザインも可愛くておしゃれです
    注文日:2025/01/09
    カラー:デニムストライプ | サイズ:L
    レジャー施設など出かける時に傘よりもカッパのほうがいいと思い購入しました。 今までは、百均などで購入したものを利用していましたが、サイズが合わなかったりで結局濡れてしまったりしていて、もう少ししっかりしたものをと思いこちらを購入しました。 これは、妻のために購入。子供を抱っこ紐で抱っこしていてもそのまま着れる余裕があります。 162cm程度で、足首より少し上まで覆ってくれます。 手甲カバーや手袋まで付属していて、なかなか良さそうです。
    2024/02/27
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。一枚羽織るだけで広範囲をカバーできて便利と人気のレインポンチョです。たくさんご活用いただけますと幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/10
    迩杏さん
    犬の散歩の為
    ブラック×ベージュを購入。写真通りで、可愛い。雨の日の犬の散歩ように買いました。最近雨続きでフル活用!手元にある雨よけが、リードの持ち手のところが濡れなくていいし、顔周りも、フードが風邪で飛ばされることも無く、しっかりガードしてくれるので、少々強めの雨風吹いてもしのげます!身長156センチで、足元は膝下、べんけいのところらへんまでの長さもあり、傘をさしてる時より、足元も濡れません!中に熱がこもる感じは…他のとそんなに変わらないかもしれませんが…用途が散歩で、元々結構歩くので、仕方ないのかも。きっと、冬だと、それはきにならなくなるかと。おしゃれに、かっぱをきれるから、雨の日散歩も楽しくなりますー。
    注文日:2024/10/21
    2024/04/13
    sasas.aさん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L
    ボタンで止めるタイプのサンバイザーも一緒に購入しました。Lサイズにしたので、180cmオーバーの主人と一緒に使おうと思っています。私は166cmですが、ふくらはぎあたりでいい感じです。まだ試着のみですが、夏は暑そうなくらい、しっかり雨を防げそうです。 追記 使いました。しっかり雨を防いでくれて、自転車でも使いやすかったです。やはり漕いでいると裾が上がってきてしまったりすることはあります。手袋や手の甲だけ隠すタイプのものが付いていたり、ポケットも雨が入り込まないようになっていたりと細かいところまでしっかり作られているなぁと感じました。
    カラー:デニムストライプ | サイズ:L
    今までは、百均などで購入したものを利用していましたが、サイズが合わなかったりで結局濡れてしまったりしていて、もう少ししっかりしたものをと思いこちらを購入しました。 これは、義理の母のために購入。 デザインもシンプルで気に入ってくれています。
    2024/02/27
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。気に入っていただけたとのことでうれしく思います。ゆったりとしたデザインで中に合わせるものによって幅広い季節着用いただけます。たくさんご活用いただければ幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/06
    nico2112さん
    カラー:デニム | サイズ:L
    バイザー用のボタン以外は良いです。
    160cm高校生息子の自転車通学用にデニムLを購入。大きなリュックを背負ったままでも何とか着れました。子供もは痩せ型なので体格がいいとカバン背負ったままはキツイかも知れないです。カバンが大きいので丈が思ったよりも上がりましたがギリ許容範囲。でもやっぱり漕ぐと膝から下が濡れます。レインコートのズボンは履きたくない様なのでおいおい膝下のフットカバーで対応するか検討中。レインコートがかかる所は濡れず良さそうです。 他の方がレビューされてたようにバイザーをつけるためのボタンが隠れていないため、髪の毛が絡みびっくりするくらい抜けてました。 そこは取り敢えずマステで対処してますがすぐ剥がれるので縫い付けるか考えています。 生地は丈夫そう、柄も気に入ってる様です。 総じては買って良かったです。あとは耐久性に期待!
    注文日:2024/10/12
    2024/11/13
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 こちらはゆったりサイズでリュック対応のレインコートとなっておりますが、リュックの大きさによって着用が難しい場合があり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。 ご心配な際は、いつものリュックを背負った状態でバストサイズを計測頂き、商品のバストサイズ(胸幅×2)と比較して頂けますと、ご検討の際の参考になるかと存じますので、お試し頂けましたら幸いです。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/10/20
    ジジ7067さん
    オススメです
    こちらを購入したかったが、ブラックベージュが売り切れており、同じワーカービーの男女兼用ポンチョを購入しました。が、こちらの方が1000円程度お安く満足です。何と言ってもありそうで無かったら、レイングッズ専用の収納袋がとても良いです!!いつもスーパーのビニール袋に入れており不恰好だったので、スタイリッシュな袋が付いており、尚且つ手袋まで付属品であり、大満足です。 レインバイザーもボタンを付けて使用していますが、これだと強風でも飛んでいかずに安心して使用できます。
    注文日:2024/10/14
    2024/10/30
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 こちらはゆったりしたシルエットの男女兼用レインポンチョで、レインミトンとトートバッグ型収納袋が付属しているので、脱いだ後もさっと収納出来てお勧めです。 別売りのレインバイザーをフードボタンと接続してご使用いただけます。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/05/13
    マヒマヒ8888さん
    カラー:デニムストライプ | サイズ:L
    163センチ普段UNIQLOなどではXLを購入している体型です。今回、レイコートのLサイズを購入させて頂きました。割としっかり降っている日に自転車に乗るため使用しました。手の甲を覆うカバーが付いていたのでハンドルも滑らずに握れました。肩掛けバッグに買い物したエコバッグを肩に提げた状態でレインコートを被ったのですが、見事に覆ってくれていました。ポケットも大きいので収納袋や自転車を拭くためのタオルやら全部入れられました。ただ、別売りのバイザーは購入していなかったため、若干顔が濡れました。でも、満足しています。
    注文日:2024/05/04
    2024/04/16
    身長165センチ普通体型です。 去年の秋に購入して、自転車通勤時に何度か使いました。 比較的サッと着れるし、簡易ヘルメットの上からフードが被れるのが良いと思いました。(しっかりした大きさのヘルメットではありません) 15分くらい乗りますが、風が無ければ膝も出ず、足元もあまり濡れません。 冬の厚手のアウターの上からでも難なく着れました。 取り付けるサンバイザーを併用していますが、自転車だと顔は濡れます。ただ、無いと雨で前が見えにくいのであったほうが良いです。 ベージュ×ブラックを購入しましたが、画像通りでした。着やすいデザインです。暗くなりすぎず良いと思います。
    注文日:2023/09/05
    2024/04/05
    ptともさん
    カラー:ブラック×ベージュ | サイズ:L
    おしゃれレインコート。だけじゃなかった
    好みのカラーだったので購入しました。今まで色柄は妥協していたので。158cm Mサイズ体形でLサイズは少し大きく感じるけど、冬コートの上にも着やすいだろうし自転車に乗ってもずり上がらない長さなのでLで良かったと思う。別売バイザーを取付けてるが前、横、斜め後ろと見やすい。フードの被りの深さを調整して見やすいバイザーの高さに出来るのがすごくいい。脱いだ時フックに掛けれないのが少し不便です。ちゃんとハンガーに掛けろって事ですね(笑)収納袋は雑に畳んで入れやすいし、雨よけにバッグを入れて出かけます。ロゴがワンポイントおしゃれで素敵ですね。ポケットへの鍵の出し入れもしやすく便利。冬以外は手甲カバーで十分。ミトンは着脱しやすいし、うっかり落とすことが無いので助かる。大雨の中自転車通勤で着ましたが快適でした。なにより自分好みのレインコートなので大雨だろうと気分が上がります。
    注文日:2024/03/26