商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-12
  • デザイン、作り共に◎慣れは必要かも?
  • リュック+自転車の送迎が毎日なので、その際に使えるレインコートを探していました。今まではフードの外側が透明になっているタイプを使用していたものの、雨が強い日はフードが煽られる+水滴で透明な部分も視界が悪くなる…。などの課題があった為です。可動式のフードは、下に着る服が厚手であったりフードの下に帽子をかぶったりすると機能しないことがあります。つくりはしっかりしているので、服装との ・・・(続きを読む
  • ソラは○でさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-14
  • 身長170センチの息子にオリーブ3Lを購入。リュックを中に背負うので丈はちょうどいいです。ただ、購入して3ヶ月弱で回転フードのチャック部分がほとんど外れてしまい、1ヶ所部分でぶら下がっている状態に。仕方がないので縫い付けて使用することにしましたがこれでは回転フードの意味がなく、強度が弱くて残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ninoshouさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 760
  • ぢよあさん
  • ぢよあさん

5 2023-06-14

高校生自転車通学用に購入しました。
小雨の時はこちらだけで大丈夫だそうです。
首も回せるし、ゆとりもあるのでとてもいい感じでした。171センチ細身で3L購入です。

4 2023-06-02

雨の日通勤用に買って快適に使っています。めっちゃ首も回るし、レインコートなのにほんとに視界が確保できていてとってもよい!あと鞄の上からすぽっと着れるのでかばんも上半身も守れるから風の強い雨の日でも大丈夫!撥水もしっかりしてるからすぐ乾く。
・・・と超満足だったのです。
が、4月から例の自転車ヘルメット努力義務がありまして、さてどうしよう。フードをかぶってからヘルメットをかぶると微妙におさまり悪い。
じゃあヘルメットをかぶってからフードをかぶせようかと思うと、かぶれなくはないんだけど首の前で止めるベルクロのところが首の下じゃなく鼻の前あたりにくるので呼吸が苦しい。ヘルメットも頭の後ろがとがってるスポーツタイプのものとかいろんな形があるので完全に対応するのは難しいとは思うのですが、あともうちょっとフードの縦の長さが大きかったら余裕があるんだけどなぁ…と思っています。
歩くときに普通にレインコートとして使ってもいいので、当分使う予定ですが、次に買うときにはヘルメット対応のレインコートがでてるといいなと思っています。

• yass8さん
  • yass8さん

5 2024-03-29

カラー:ブラック | サイズ:3L

良い感じです
肌寒い、花冷えの季節の雨の日に初使用致しました。後ろボタンを閉めてたらスリムタイプな雰囲気。後ろボタンを開けると、リュックも背負え、フードも可動式で機能的にも良かったです。しっかりとしたレインコートです。

4 2023-09-13

守られます!
以前のカッパは染み込み、ベタつき感がありましたが、こちらはないです。
顔回りもきちんと守られながら、首回りがきくのも自転車には安心です!
ただ、クリアのツバは風に煽られやすいのだけが、難点。

2023-09-13
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
首元の面ファスナー(マジックテープ)を留めて頂いてから、回転フードの後頭部に設置のドローコードでフィット感を調節頂きますと、風によるバイザートップの浮きが軽減される場合がありますので、お試し頂けましたら幸いです。

4 2023-05-03

自転車に乗る時利用します。フードが回り、本当に助かります。
はじめて使用したとき、20分くらいで雨が生地に染みてくるような感じになったので長持ちするかはわからないです。

4 2024-03-12

カラー:オリーブ | サイズ:M

デザイン、作り共に◎慣れは必要かも?
可動式のフードは、下に着る服が厚手であったり
フードの下に帽子をかぶったりすると機能しないことがあります。つくりはしっかりしているので、服装との相性によるものかと思います。
襟元の雨除けは襟が高いことと、フードからは独立してついているため装着の際にもたつく場合も…。マスク不要なぐらい口元を覆ってくれますが、生地へ口をつけたくないのでマスクをしています。
(マスクをした方が、襟元のマジックテープに髪の毛がまとわりつくのを防げる気もします)
154cm 標準体型の40代女ですが、Mサイズで問題なく使えます。
願わくば、手の甲まで覆うカバーがついていると助かります。
お値段は高いものの、デザインや使い勝手を考えると凡そ妥当かな、と受け取っています。ありがとうございました。

2024-03-22
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご使用時のご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
こちらは自転車走行時の左右や後方確認に便利な回転フードを搭載した、リュック対応のミドル丈のレインコートになっております。

5 2024-04-27

カラー:オリーブ | サイズ:M

本当に首を回しやすく後ろをちゃんと見ることが出来ます。安全性が高いので良かったです。

5 2024-04-08

カラー:オリーブ | サイズ:L

150cmですが小太りなのでLサイズを購入。袖が少し長いですが袖口で調整できるしゆとりがあってちょうどよかったです。回転式フードが便利すぎて、自転車通勤の私にとってはなくてはならないアイテムになりました。試していませんがリュックだけでなく、ショルダーでもいけると思います。背中のボタンを外すとかなりゆとりがあります。付属のレインバイザーで十分ですが、汚れてきたら別売りの大きいものも試してみたいです。

4 2024-04-06

カラー:オリーブ | サイズ:M

身長150センチ小柄体型でMサイズ購入。
雨の日の自転車で使ってみました。
生地がしっかりしていて、雨に濡れることはありませんでした。もう少し丈があれば膝あたりも隠れて良さそう。雨量によりますが、ズボンが必要な時もありそうです。
収納袋はついてないので、大きめのものを用意しようと思います。
長く使えたら嬉しいです。

5 2023-08-31

前は下まで開いていて着やすく、雨に対応した雨合羽で色も気に入りました。リュクサック対応も。
今までの雨合羽は前が少ししか開いてなくて雨に濡れた雨合羽を脱ぐとき結構大変でした。
この色は年齢、男女問わず合うと思います。いい物見つけてラッキーです

2023-08-31
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
こちらのレインコートはリュック対応になっていて、リュックを背負わない時は背中のボタンを留めてすっきりシルエットで着用頂けます。
また、自転車で着用時に便利な回転フードを採用しています。
  • GOROZOさん
  • GOROZOさん

5 2023-08-08

チャコール LL(身長168cm、体重61k g)
長年使用していたカッパが限界になり、リュックの上から羽織れるレインコートを探して、本品を購入しました。まだ、2回程度の使用ですが、着用感は良好です。付属のツバもいいですが、取り外してカバンで持ち運ぶのは、やや不便なので、レインキャップの購入を検討しています。

2023-08-18
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます!リュック用のマチの使いやすさとスタイリッシュなデザインで、通勤や通学に人気のレインコートとなっております。たくさんご活用いただければ嬉しいです。

5 2023-06-07

身長135センチ、身長低めでムチムチ体型の小学6年生の息子にМサイズを購入しました。
(長く使いたいのであえて大きめです。)丈は膝小僧より少し下くらいで、腕はしばらく袖口の部分を折って使います。
帽子は頭の動きと連動することに感動しました。本人も喜んでいます。
とても軽いので修学旅行に持たせるのにも調度良いですし、普段の習い事の時もリュックが濡れなくて良さそうです。
身長が伸びたらレインズボンを買い足そうと思います。

5 2023-05-03

通勤に自転車を利用しているので、風よけの防寒対策と雨よけのレインコートとして購入しました。
スーツが程よく隠れる程度の長さの物を探していたので、ぴったりでした。
大きさは身長177cm 67Kgですが、Lサイズでぴったり。全体の重さはとても軽くていい感じです。また首の動きに連動するフードの動きも良く、フードを収納した状態のスタンドカラーの見た目と着心地も良くて、とても気に入りました。おすすめです。

2023-05-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。またデザインと着心地も気に入っていただけたとのことで嬉しく思います。フードを収納した場合もスタイリッシュなデザインですので、通勤にもオススメのレインコートでございます。たくさんご活用いただければ幸いです。

5 2024-04-06

カラー:チャコール | サイズ:M

先日雨が降ったので早速使用しました。
バイザーのおかげで顔も無事でした。職場で吊るしておいたら帰りには乾いていたので不快感も無く帰りも使用できました。
置き傘ならぬ置きカッパを追加購入検討中です。

4 2024-03-11

カラー:ブラック | サイズ:LL

ブラック購入。
リュックをからってバイクに乗るので
170cmで大きめのLLを。
ちょうどよく着れました。

2024-03-19
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
こちらはリュックを背負った状態でご着用頂けるミドル丈のレインコートになっております。
リュック不使用の際は、背中のボタンを留めてすっきり着用頂けます。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

関連ジャンル メンズファッションレインウェアレインジャケット・レインコート