2024/04/04
    カラー:デニム | サイズ:L
    コスパ良き
    158センチ55キロです。Lサイズで丁度良かったです。春雨、梅雨、台風に備えます。
    注文日:2024/03/30
    2024/01/24
    ちゃこたーんさん
    カラー:オリーブ | サイズ:S
    153cmでSサイズを購入しました。スウェット+ユニクロのファーリーフリースフルジップジャケットの上に着用できました。気温は13℃ほどあったので、そこまで寒さは感じませんでした。気温が一桁になった場合、もう少し厚手のアウターを着ることを考慮するとワンサイズあげてもよかったかな?と思いますが、パンツ等は良い感じの丈感なので、やっぱりSサイズで正解かな。防風にもなるのかな?どうなんだろう。 首のジップが可動域広いので、左右見渡せてとてもいいです。
    自分用
    注文日:2024/01/13
    2024/01/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。また回転フードの便利さも実感いただけて嬉しく思います。生地は防風性もございますので、寒い季節は冷たい風を防ぐのにも便利かと思います。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/27
    カラー:オリーブ | サイズ:LL
    176cm 60kg LLサイズ
    雨の日も自転車に乗ることがあるので購入しました。 サイズ感は少し余裕あるくらいで、冬場で厚着しても着れそうでした。 まだ試着だけで雨の日に使っていませんが、 生地が分厚く長持ちしそうな感じがしました。 帽子は目元が広くなっているので、 左右の視野が広くて安全面にも考慮されてて 欲しかった理想のものでした。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/29
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 こちらのレインスーツはレインジャケットに回転フードを採用し、雨の日の自転車で左右や後方の確認がしやすくなっています。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/03/14
    looking for bestさん
    動きやすい
    息子用に購入しました。自転車通学用です。ポンチョタイプだと結構濡れてしまっていたためこちらの商品に到達しました。息子は大満足のようです
    注文日:2024/03/06
    2024/03/22
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います! こちらは、自転車走行時の左右や後方確認に便利な回転フードを搭載したレインスーツになっております。 軽量で薄手の防水透湿素材を使用しており、裏地にメッシュ素材を設置しています。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/03/10
    めぐめぐ5さん
    カラー:オリーブ | サイズ:L
    新しいレインコートを探してた時にこちらを見つけ購入しました。 レインコートを使用中、左右を向くと視界が見づらかったのですが、こちらは悩みを解消してくれそうで使うのが楽しみです。 触り心地は裏地のメッシュが肌に直接長時間あたると少し形が付きそうな感じなので、短パンには不向きな印象です。 商品も早めに届き良かったです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/19
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 こちらのレインスーツは、ジャケットに左右や後方の確認がしやすい回転フードを搭載しています。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/12/23
    ズーズーぱんださん
    カラー:デニム | サイズ:4L
    雨の日の自転車用に購入しました。子供の幼稚園の送迎を自転車でしています。 購入の決め手は、回転フード+バイザーと大きいサイズがあることです。 体格が良く、普段はレディースの3Lか4Lを着ています。冬のアウターとズボンの上から着用できるように一番大きい4Lを選びました。試しに着てみましたが、余裕があり、このサイズにして良かったと思いました。身長160cm 弱なので、ズボンの丈はさすがに長いですが、工夫して履きます。 以前、他社の回転フードのポンチョを使っていて気に入っていたのですが、そちらは防水性がイマイチだったのか一年経たずに水が染み込むようになってしまいました。そんなに安くはなかったので残念でした。 こちらは前に使っていたものよりお手頃で、防水性もより高く、しかも透湿なので期待しています。まだ雨の日がなく使用していませんが、使うのが楽しみです。どうか長持ちしてくれますように。 追伸: できればもう少し明るい色のウェアもあると嬉しいです。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/27
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。回転フードとバイザーで、視界の良さが魅力のレインスーツでございます。ズボンは裾幅調節用のボタンを使用いただくと足首がある程度フィットしますので、お試しいただけますと幸いです。またカラーについてもご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
    2024/04/10
    はねこ1655さん
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    今までワンピース型のレインコートを着用していましたが、やはり自転車に乗るとズボンの膝下が濡れてしまっていましたが、その心配もなく、結構な雨量でも浸透がなく良かったです。 とうめいのツバも付いていて良かったです。
    注文日:2024/04/04
    2024/02/10
    自転車通学の息子用
    中学から自転車通学になる息子へMを購入。 学校推薦の昔ながらの白いゴツいやつは見た目がダサすぎて嫌だったのでこちらで購入。 やっぱり見た目はいい感じです。上着は普通に通学用羽織として着ようかなと言っています。 制服のブレザーの上から来るならもう1サイズ上げてもよかったかも。 思ったより生地が薄く、着てみた感じもゴワゴワしないので動きやすいが防水性はどうなのかなと思いました。一度小雨の時に試しましたがどしゃ降りにはどのくらい耐えられるかはまだ分かりません。 フードが回るのでそこはgood!
    注文日:2024/01/20
    2024/02/14
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 こちらのレインスーツは耐水圧10,000mm、透湿度5000mmの薄手で軽い透湿防水素材を使用しており、左右や後方の確認がしやすい回転フードを搭載しております。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/05/23
    画期的
    首の部分がスムーズに動きます! 安全を考えるとこのようなレインコートが1番だと思います。 普通のレインコートでは顔周りを一周ギュッと絞る形になって不快感もあるし、結局顔が濡れるのでこの商品のようなフードはありがたいです。
    注文日:2024/05/14
    2024/03/27
    カラー:ブラック | サイズ:4L
    通学用に
    185センチ63キロの息子へ4Lを購入。 裾にも余りがあって自転車でも足首は守れそうで安心しました。 軽くて着心地は良いみたいで、活躍する時が待ち遠しくなりました。 収納袋があると言うことなしです。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/02
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 こちらは軽量で薄手の防水透湿素材を使用しており、自転車でのご使用に便利な回転フードを搭載したレインスーツ上下セットになっております。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/06
    カラー:デニム | サイズ:3L
    かなり軽くて通気性良い感じです。回転ハードは分かりません。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/30
    カラー:オリーブ | サイズ:LL
    まだ雨の日に使っていませんが、帽子までついていて良い商品です。雨の日でも自転車に乗るのでこれで安心です。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/30
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪ こちらは薄手で軽量の透湿防水素材を使用したレインスーツで、左右や後方の確認時に便利な回転フードを搭載しているので、屋外作業時や自転車走行時にもオススメです。 取り外し可能なバイザートップ1枚が付属しています。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/08/14
    maa-0302さん
    野球の行き帰りに雨が降った時用に息子に買いました。厚みもそこまで厚くなく、満足して着ています。
    注文日:2023/03/15
    2023/08/17
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 軽量で薄手の透湿防水素材を使用したレインスーツは、自転車走行中の左右や後方確認がスムーズに行える回転フードを搭載しています。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/03/02
    カラー:オリーブ | サイズ:S
    家族に頼まれて購入しました。首が回るところ、サンバイザーがあるので顔に水がかかるのが軽減されたそうです。身長150センチでSサイズでちょうどよい大きさだったとのことです。色の種類がもう少し豊富だともっと女性受けしそうかなと個人的に思います。配送も早くて助かりました。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます!またカラーについても貴重なご意見をありがとうございます。今後の商品開発に生かしてまいります。これからも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/01
    カラー:オリーブ | サイズ:S
    身長148センチ43キロの女性です。Sを買いました。袖は指が隠れる長さ、裾は地面に着くすれすれ、上着丈はお尻が隠れるほどのサイズ感です。ウエストはちょうどよかった。袖はマジックテープ、裾はホックで止めれるので問題なし。他の方も書いてありました、冬の服装を考えると、Mサイズにしようかと悩みましたが、ダウンジャケットの上からはさすがに厳しそうだけど、トレーナーの上とかなら十分着れると思います。ズボンのウエスト調整は出来ないので、大きめを選ぶとズボンがずり落ちちゃうかも…です。 欲を言えば、ズボンのポケットと収納袋が欲しかったです。 ただ、回転フードが本当にすばらしい。 視界が遮られないので、安全面が向上します。バイザーと帽子の取り外しが出来て、状況に応じてカスタマイズ出来ることと、この回転フードが買う決め手がここでしたので、良かったです。 まだ雨天時に使用していませんので、防水性は確認していませんが、しっかりした作りなので大丈夫そう。雨天時がちょっと楽しみです。
    注文日:2024/05/30
    2024/04/13
    猫みたいなペンギンさん
    カラー:デニム | サイズ:M
    自転車片道10kmを毎日通勤しています。今年は雨が多くて、レインウェアを探していました。 眼鏡ユーザーなので、顔面をガードしたかったので こちらの商品を購入しました。 一見、ペラペラの素材で心配しましたが、春からは丁度良い薄さでした。 今までフェイスガードのバイザーや帽子を使用して 強風で負けていましたが、こちらの商品は広告通り 強風➕雨を防いでくれています。 カラーはデニムにしました、予想より黒が強かったです。 別売りの長めのバイザーも検討しましたが、オリジナルのバイザーで丁度良かったです
    注文日:2024/04/02
    2024/07/10
    カラー:オリーブ | サイズ:L
    3個(3人分)購入しました!後方確認がしやすく、とても気に入ってます!
    注文日:2024/07/04
    2024/07/02
    カラー:デニム | サイズ:LL
    バイザーなので前が見やすく、後ろも振り返りやすいです!
    注文日:2024/06/17
    2024/06/25
    カラー:デニム | サイズ:LL
    家族が使っています。以前、おすすめで上位に出てきた楽天市場の別のお店で購入した品より、薄手で着やすいそうです。寒さはなんとかなるけれど、暑くて動きにくいのはどうにも我慢できないそう。まだ数回の着用ですが、防水性も今のところ問題ないとのことです。 もう少し明るい色があると良いと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/21
    konkon6638さん
    カラー:デニム | サイズ:3L
    高校生になり駅まで自転車通学の息子に購入しました。今まではレインコート着用で、膝下が水没したくらい濡れていたそうで、セパレートタイプはとても快適だそうです。素材が軽いのもきにいってくれてます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/05/24
    2024/06/18
    カラー:オリーブ | サイズ:3L
    梅雨の準備に購入しました。 雨の日に使ってみました…コレはいいです!! 首を振ると動きに合わせてフードが動く点がいいと思って購入したのですが、ホントに自然に動くため自転車での使用には最適です! バイザーが付いていることで、顔に雨があたりにくくなる点もいいです! お値段もお手頃で良かったです! 耐久性はこれからですが…今のところとても良い◎
    注文日:2024/06/05
    2024/06/16
    カラー:オリーブ | サイズ:L
    今まで振り返るのが大変でしたが、ストレスなく安全確認ができるようになりました! 家族の分も購入したいと思います!
    注文日:2024/06/07
    2024/06/16
    筋力低下さん
    カラー:オリーブ | サイズ:S
    1年前に購入し、今回二枚目の購入です。前回はsサイズでしたが、冬場に少しきつかったのでMサイズを買ってみました。
    注文日:2023/09/30
    2024/06/06
    コウ46さん
    カラー:オリーブ | サイズ:3L
    自転車通学の息子へ。 裏側がメッシュになっていてこれからの梅雨時期も着やすそう!
    注文日:2024/05/28
    2024/05/28
    kibi0317さん
    カラー:ブラック | サイズ:L
    合羽のストレスから解放されました。
    最高の合羽です!! 普段、自転車通勤で大雨の時に合羽をきてましたが左右確認、後方確認するのに普通の合羽だとフードが邪魔で見えなくストレスを感じてました。こちらの合羽のフード、首を回すと一緒に回って左右後方なんなく見れます。サンバイザーの役割もいい感じです。2〜3倍の金額でも買ってました。コスパも最高です。合羽を着るのが快適で楽しくなりました。 本当にありがとうございました。この機能考えた人凄いです。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/24
    サマンサ0914さん
    カラー:デニム | サイズ:4L
    買って良かった!
    息子用に購入しました。 生地が薄い感じがしたのですが、大雨の自転車通勤にも問題なく使えたようで本人は満足しているようです。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/14
    ちゃとらのとらちゃんさん
    動くんです
    今まで使っていたレインコートは頭を後に動かすとフードの中で頭が回ってしまい、後が見えず手でフードをおさえなければならず、不便でした。 このレインコートはフードうしろにあるサイズ調整をすると頭の動きにあわせてフードも動くので、後方確認しやすく、ふべんが解消されました。 防水もしっかりできていて良かった。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/05/13
    うさぎのまろん12さん
    カラー:デニム | サイズ:L
    165センチ52キロの息子の自転車用に購入しました。サイズはLでぴったり!! 届いた春はムレなくてOKでした。 夏の暑さにも耐えてくれると期待しています☆
    子供へ
    注文日:2024/03/26
    2024/03/17
    Tetsuya6451さん
    動きやすい
    動きやすさ抜群です。大きなのサイズを購入しましたがジャケットはピッタリ、パンツは大きめといった感じでした。
    はじめて
    注文日:2024/03/12
    2024/02/05
    カラー:ブラック | サイズ:L
    中1になる息子にLサイズ買いました。165センチ、45キロで細身です。中にジャージや体操着、制服でも大丈夫そうです。軽くて着心地も柔らかく、不器用ですが、畳むのも何とかなりそうです。ヘルメットをすると帽子はかぶれなかったので、行きの大雨は顔やヘルメット隙間から頭がぬれそうですが、様子見てみます。袋をいただけると嬉しいです。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/14
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。薄手にはなりますが耐水性もしっかりとした防水素材ですので、長くご使用いただければ幸いです。今後とも当店をよろしくお願いいたします。