あす楽対応!*送料無料*7260 エントラント...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-23
  • 良かったです。
  • 【デザイン】おさえめのピンクで、好きな色でした。そのおかげか、思っていたよりかわいい印象で、ださいとは感じませんでした。それに大きさのわりに軽い。そして、足元のマチが自転車には必須で嬉しいです!【フィット感】サイズのイメージ写真等を参考に、Sを購入。149センチの私には十分な大きさで、ななめがけの小さなバッグをかけたままはおってもまだ余裕がありました。長さも自転車に乗る際、ちょうど ・・・(続きを読む
  • マーガレット5162さん
  • 3 2017-02-24
  • 軽くて良いが、フードの視界が狭い
  • 生地が柔らかく、畳みやすいです。身長157cmでMサイズ購入しましたが、足元が邪魔にならない程度に隠れてGOODでした。駅前駐輪場で同じレインコートを見つけ、購入者が増えている様子。今後再購入するまでに改良してほしくて書き込みました。フードをきっちりかぶると視界が狭く、交差点で左右確認するたびに片手でフードの淵を持って視界を広げる必要があり、不便です。先代のレインコートのようにフードの ・・・(続きを読む
  • bootabooさん
  • bootabooさん

4 2017-03-27

• デザイン:3
抜群に雨をはじく
タイトル通り防水性は問題なし。ただし着脱が上半身と下半身の二段階のファスナー式プラス、その上からボタンなので、すべてを終えるのに時間が掛かり面倒なので、普段はボタンは留めません。軽い雨ならファスナーも上だけとか、逆にボタンだけとかにして時短してます。色は家族も使用出来るように黒にしましたが、色のチョイスがなさすぎなのが残念なところ。日本の機能重視のメーカーによくある、一昔前のカラーチョイス、そろそろやめても良かろうと思うのですが・・。ネイビー、ダークグリーン、ブラウン、赤等、アウトドアーブランドをもう少し見習って頂きたいなと思います。このピンク一体誰が着るんだろうか・・・?色はさておき、バイク通勤なので、豪雨の中使用しましたが、雨が染み込まず、さっと払って水が落ちるので、機能には感嘆してます。

4 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
よかったよ!
【デザイン】
サラリーマンが着るのにフィットしており、よい。
【フィット感】
ゆったりとしており、よい。
【着心地】
スーツやジャケットの上からでも着られるように、大き目サイズを注文。着心地はよい。
【防水性】
特に問題なし。
【動きやすさ】
問題なし。
【その他】
自転車を漕いでいると、下部分がどんどん捲れ上がってきてしまい濡れてしまうため、捲れ上がってこないような工夫が欲しいところ。

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
使いやすい!
ズボンをはかなくてもレインコートが長いので長靴を履けば濡れません。フードはあごまで隠れるのでとても便利です。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
身長156cmでLサイズぽっちゃりめです。Sサイズ購入しました。
Mにしようかとも思ったのですが、Sで正解でした。十分ゆとりがあり、これからの厚めのアウターの上でも大丈夫そうです。
原付での通勤に使用するため購入。先日やっと初めて使用しました。
面白いようにパラパラと雨粒をはじきます。
前にもこちらで購入したものを使っていました。ポイントがたまったので、今回倍近い価格のこちらにしました。価格に十分見合う、高機能のレインウェアだと思います。
もう一つ前のタイプより良いなと思ったのが、収納袋です。筒型のため、くるくると丸めるだけで良いのでとても楽になりました。以前のはシャツを畳むようにしなければいけなかったのでけっこう面倒でしたから。

5 2017-07-27

• デザイン:3
満足です。
身長160センチの太め体型。
保育園の送迎で、赤ちゃんを抱っこ+リュックを背負い+上の子のベビーカーを押す、もしくは手を引きながら移動することが多く、雨は傘だけではカバーしきれていませんでした。
雨の日に赤ちゃんかリュックかのどちらかを覆える大きさの、しっかりしたものが欲しいと思い、買いました。
結果満足です。
色はシルバー。
Lサイズと迷ったけれど、Mサイズで十分大きかったです。
赤ちゃんには一応雨避けカバーもしますが、腰下あたりからレインコートで覆えば、雨避けカバーから滴る水が足に引っかかったりすることもありません。
以前はベビーカーを押しながら傘をさすと、腕や肘下がビチャビチャでしたが、それもなくなり、助かります(手は多少濡れますが)。
前は100均のレインコートなども使ってみましたが、すぐ破れるし、着崩れして見た目もみすぼらしい感じでした。
ちょっと高いですが、デザインもシンプルで万人受けだし、値段相応の手もかかっているので、買ってよかったと思いました。
物もすぐに届いて助かりました。

5 2017-06-28

予備バッテリー
小型で、コンパクトなので、出かける時リュックの中に入れても軽量で、充電時間も1時間と短く重宝しています。
自転車自体があまりアシストを必要しないので遠乗りも安心です。

5 2016-10-15

軽い
台風対策で購入しました。とにかく軽くて驚きました。

4 2016-10-12

• 動きやすさ:4
古くなったレインコートの買い替えです。今までのものよりかなり軽く、動きやすいです。ただバイクだと、風でめくれる時があります。ゴアテックスに比べればやや蒸れますが、この値段なら十分だと思います。

• tquarkさん
  • tquarkさん

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: トップスS
夫婦兼用で重宝しています。
妻が150cm前半、私が160後半ですが、Sサイズ1着で着回しできています。
つばがある程度の大きさがあるので、フードを深くかぶれば、大抵の雨に対抗できます。
密閉性が高く、かなりの保温力のため、幼児をだっこした上からスッポリ被せると息苦しいので、襟元を顔が半分出るくらいまで開けるようにした方がよいです。
夫婦で保育園の送り迎えをしているご家庭にオススメします。

4 2016-03-24

ちゃんとしています
そこそこ値もしますので当然かもかもしれませんが、細部に至るまで造りはちゃんとしています。使用後の速乾性も悪くありません。
身長178cm中肉中背、LLを購入しました。長さは膝と足首のちょうど中間くらいになります。三角マチにして長靴を履いたら自転車やバイクでも大抵の雨ならそこそこの時間はしのげます。
自転車の場合、正面からの風でフードが外れないか心配でしたが、こちらも結構きつめにになっていますので、アゴを引き気味にして僕は大丈夫でした(顔が小さい人はどうでしょうね...)。
別途雨よけバイザーを付けたら完璧かなと思いました。

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
Sサイズのブラックにしました。ずっと使っていた合羽がもう限界になってきたので…丈もぴったりで大雨でも大して濡れませんでした。身長157.0cm・体重47.5kgです。

• REB165さん
  • REB165さん

4 2016-01-17

自転車通勤用に
自転車で通勤する身長161cmの母にLサイズを購入。スネぐらいの丈です。薄いペラペラのカッパではなくしっかりした生地ですが、重くはありません。前身頃に三角のマチがついていたり、各部に調節のスナップボタンやマジックテープがついていて細部まで考えられているなと思います。ピンクを選びましたが落ち着いたピンクでした。

4 2015-10-10

• デザイン:2
  • 動きやすさ:3
  • 利用者サイズ: トップスM
まだ1回しか着ていませんが…
身長155センチなのでブラックのSサイズがよかったのですが、在庫切れのためMサイズを購入。やはり大きいです。でもこれからコートなども着ることを考えると大きいくらいでもいいかも、と思っています。まだ保育園の送迎に1回しか着ていませんが、服に雨が染みてきていた今までのレインコートと比べると雲泥の差です。
ただ、デザインがもう少しお洒落だったらいいかな、というのと、帽子前部分が透明になっていないため、視界が悪いです。ここは改善してほしい点です。

5 2015-10-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: トップスS
細部にこだわりがある
子どもの自転車通勤に購入。
いろいろ試してみましたが中々しっくりするものがなかった。
少々お高いですが細部にこだわりのあるこちらのレインコートをチョイス。
実際に雨の日に着ていませんが今までのレインコートに比べると
かなりしっかりしているので期待大
普段Sサイズを着ている娘ですがSサイズにして良かった。
ゆとりもあり、下に厚手のものをきても大丈夫そうです。

4 2015-09-11

いいですね
164cmでLを購入しました。原付き用に使用予定で、座った時にくるぶし辺りまでの裾の長さでした。
歩く分には少し長いかと思いますが、原付きなどでズボンの裾が濡れないように考えると調度よかったです。
まだ未使用ですが通気性もよさそうで、冬物の上着を着ても余裕がありそうです。
マイナスポイントとしては付属の収納袋が小さいため使い勝手が悪い点、フードが脱着不可能で畳んで内側に折ってボタンで留めれますが見映えが悪い点です。
それ以外は非常にいい商品だと思います。