2023/06/14
    ぢよあさん
    高校生自転車通学用に購入しました。 小雨の時はこちらだけで大丈夫だそうです。 首も回せるし、ゆとりもあるのでとてもいい感じでした。171センチ細身で3L購入です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2023/04/26
    おにしかさんさん
    数回使用。着やすさ、防水性は問題ありません。 でも、やっぱりレインパンツも必要です。
    注文日:2023/04/05
    2023/06/02
    怠惰にゃんこさん
    雨の日通勤用に買って快適に使っています。めっちゃ首も回るし、レインコートなのにほんとに視界が確保できていてとってもよい!あと鞄の上からすぽっと着れるのでかばんも上半身も守れるから風の強い雨の日でも大丈夫!撥水もしっかりしてるからすぐ乾く。 ・・・と超満足だったのです。 が、4月から例の自転車ヘルメット努力義務がありまして、さてどうしよう。フードをかぶってからヘルメットをかぶると微妙におさまり悪い。 じゃあヘルメットをかぶってからフードをかぶせようかと思うと、かぶれなくはないんだけど首の前で止めるベルクロのところが首の下じゃなく鼻の前あたりにくるので呼吸が苦しい。ヘルメットも頭の後ろがとがってるスポーツタイプのものとかいろんな形があるので完全に対応するのは難しいとは思うのですが、あともうちょっとフードの縦の長さが大きかったら余裕があるんだけどなぁ…と思っています。 歩くときに普通にレインコートとして使ってもいいので、当分使う予定ですが、次に買うときにはヘルメット対応のレインコートがでてるといいなと思っています。
    注文日:2020/08/18
    2024/03/29
    yass8さん
    カラー:ブラック | サイズ:3L
    良い感じです
    肌寒い、花冷えの季節の雨の日に初使用致しました。後ろボタンを閉めてたらスリムタイプな雰囲気。後ろボタンを開けると、リュックも背負え、フードも可動式で機能的にも良かったです。しっかりとしたレインコートです。
    注文日:2024/03/20
    2023/09/13
    そうだいせいさん
    守られます!
    以前のカッパは染み込み、ベタつき感がありましたが、こちらはないです。 顔回りもきちんと守られながら、首回りがきくのも自転車には安心です! ただ、クリアのツバは風に煽られやすいのだけが、難点。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/13
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 首元の面ファスナー(マジックテープ)を留めて頂いてから、回転フードの後頭部に設置のドローコードでフィット感を調節頂きますと、風によるバイザートップの浮きが軽減される場合がありますので、お試し頂けましたら幸いです。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/05/03
    自転車に乗る時利用します。フードが回り、本当に助かります。 はじめて使用したとき、20分くらいで雨が生地に染みてくるような感じになったので長持ちするかはわからないです。
    注文日:2023/03/20
    2024/03/12
    ソラは○でさん
    カラー:オリーブ | サイズ:M
    デザイン、作り共に◎慣れは必要かも?
    リュック+自転車の送迎が毎日なので、その際に使えるレインコートを探していました。 今まではフードの外側が透明になっているタイプを使用していたものの、雨が強い日はフードが煽られる+水滴で透明な部分も視界が悪くなる…。などの課題があった為です。 可動式のフードは、下に着る服が厚手であったり フードの下に帽子をかぶったりすると機能しないことがあります。つくりはしっかりしているので、服装との相性によるものかと思います。 襟元の雨除けは襟が高いことと、フードからは独立してついているため装着の際にもたつく場合も…。マスク不要なぐらい口元を覆ってくれますが、生地へ口をつけたくないのでマスクをしています。 (マスクをした方が、襟元のマジックテープに髪の毛がまとわりつくのを防げる気もします) 154cm 標準体型の40代女ですが、Mサイズで問題なく使えます。 願わくば、手の甲まで覆うカバーがついていると助かります。 お値段は高いものの、デザインや使い勝手を考えると凡そ妥当かな、と受け取っています。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/17
    2024/03/22
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご使用時のご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。 こちらは自転車走行時の左右や後方確認に便利な回転フードを搭載した、リュック対応のミドル丈のレインコートになっております。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/04/08
    めんだこ48さん
    カラー:オリーブ | サイズ:L
    150cmですが小太りなのでLサイズを購入。袖が少し長いですが袖口で調整できるしゆとりがあってちょうどよかったです。回転式フードが便利すぎて、自転車通勤の私にとってはなくてはならないアイテムになりました。試していませんがリュックだけでなく、ショルダーでもいけると思います。背中のボタンを外すとかなりゆとりがあります。付属のレインバイザーで十分ですが、汚れてきたら別売りの大きいものも試してみたいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/06
    カラー:オリーブ | サイズ:M
    身長150センチ小柄体型でMサイズ購入。 雨の日の自転車で使ってみました。 生地がしっかりしていて、雨に濡れることはありませんでした。もう少し丈があれば膝あたりも隠れて良さそう。雨量によりますが、ズボンが必要な時もありそうです。 収納袋はついてないので、大きめのものを用意しようと思います。 長く使えたら嬉しいです。
    2024/03/28
    カラー:ブラック | サイズ:3L
    息子用
    高校生になる息子の自転車通学用に購入しました。 学校指定の斜め掛けボストンバッグをかけた状態で着れるように3Lを購入。 165cm60kgで丈もゆとりがありバッグがすっぽり覆うことができました。 ただ、フードはヘルメットの上から被ると前部分が止められませんでした。ヘルメット義務化になったのでヘルメット対応のフードも作ってほしいです。 おそらくフードは収納したまま使うことになると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2023/08/31
    アーモンドK9345さん
    前は下まで開いていて着やすく、雨に対応した雨合羽で色も気に入りました。リュクサック対応も。 今までの雨合羽は前が少ししか開いてなくて雨に濡れた雨合羽を脱ぐとき結構大変でした。 この色は年齢、男女問わず合うと思います。いい物見つけてラッキーです
    注文日:2023/07/22
    2023/08/31
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪ こちらのレインコートはリュック対応になっていて、リュックを背負わない時は背中のボタンを留めてすっきりシルエットで着用頂けます。 また、自転車で着用時に便利な回転フードを採用しています。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/08/08
    GOROZOさん
    チャコール LL(身長168cm、体重61k g) 長年使用していたカッパが限界になり、リュックの上から羽織れるレインコートを探して、本品を購入しました。まだ、2回程度の使用ですが、着用感は良好です。付属のツバもいいですが、取り外してカバンで持ち運ぶのは、やや不便なので、レインキャップの購入を検討しています。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/18
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます!リュック用のマチの使いやすさとスタイリッシュなデザインで、通勤や通学に人気のレインコートとなっております。たくさんご活用いただければ嬉しいです。
    2023/06/07
    木のみつばちさん
    身長135センチ、身長低めでムチムチ体型の小学6年生の息子にМサイズを購入しました。 (長く使いたいのであえて大きめです。)丈は膝小僧より少し下くらいで、腕はしばらく袖口の部分を折って使います。 帽子は頭の動きと連動することに感動しました。本人も喜んでいます。 とても軽いので修学旅行に持たせるのにも調度良いですし、普段の習い事の時もリュックが濡れなくて良さそうです。 身長が伸びたらレインズボンを買い足そうと思います。
    2023/05/03
    通勤に自転車を利用しているので、風よけの防寒対策と雨よけのレインコートとして購入しました。 スーツが程よく隠れる程度の長さの物を探していたので、ぴったりでした。 大きさは身長177cm 67Kgですが、Lサイズでぴったり。全体の重さはとても軽くていい感じです。また首の動きに連動するフードの動きも良く、フードを収納した状態のスタンドカラーの見た目と着心地も良くて、とても気に入りました。おすすめです。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。またデザインと着心地も気に入っていただけたとのことで嬉しく思います。フードを収納した場合もスタイリッシュなデザインですので、通勤にもオススメのレインコートでございます。たくさんご活用いただければ幸いです。
    2024/04/06
    カラー:チャコール | サイズ:M
    先日雨が降ったので早速使用しました。 バイザーのおかげで顔も無事でした。職場で吊るしておいたら帰りには乾いていたので不快感も無く帰りも使用できました。 置き傘ならぬ置きカッパを追加購入検討中です。
    2024/03/11
    カラー:ブラック | サイズ:LL
    ブラック購入。 リュックをからってバイクに乗るので 170cmで大きめのLLを。 ちょうどよく着れました。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/19
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 こちらはリュックを背負った状態でご着用頂けるミドル丈のレインコートになっております。 リュック不使用の際は、背中のボタンを留めてすっきり着用頂けます。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/02/26
    カラー:オリーブ | サイズ:3L
    おしゃれで便利です
    大きさもゆったりでちょうどよく、フードが動きに会わせて回ってくれるので視界良好だと驚いていました。良さそうなので自分用も検討しています。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/27
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 こちらのレインコートは左右や後方確認がしやすい回転フードを搭載したリュック対応の商品でございます。 着丈はミドル丈となっておりますので、リュックを背負った際も腰回りが濡れにくい長さになっております。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/11/17
    自転車通勤のため購入。 斜めがけにしたバッグもしっかり覆ってくれます。ヘルメットを被ってから帽子をかぶると、どうしても顔周りがきつくなり、ある程度は覆えるかなと。 その点がもっと改善されたらいいなと思います。
    自分用
    注文日:2023/03/26
    2023/11/18
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。フードについてご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/07
    生地がしっかりしてるので長く使えそう!学生の息子に買いました
    注文日:2023/09/04
    2023/09/07
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。リュックを担げることとフードが視界を妨げにくいことで、自転車通学の学生さんにも人気のレインコートです。ご愛用の一着になれば嬉しく思います。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
    2023/06/14
    マミー4849さん
    子どもの通学用に購入しました。リュックを背負ったまま自転車に乗れて、周りが確認しやすいフードでとても気に入っています。ワンサイズ大きいものでちょうど良いようです。
    2023/06/13
    わか3703さん
    しっかりしてます。
    塾に自転車で通う娘のために買いました。生地もしっかりしてて、使いやすそうです。首周りがまだどうなっているのかよくわからなくて、ファスナーの連結とかちょっとよく見ないと、昨日使ったときは良く分からなかったです。 収納袋がついてたらなお、いいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2023/05/19
    1582556さん
    高校生の息子の通学用に購入しました。大きめのリュックを背負っても着れます。下がついていないけど長めなので大丈夫かなと思っていましたが、豪雨だと濡れてしまうようで、下も購入しようと思います。
    子供へ
    注文日:2023/03/21
    2023/05/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。ハーフコート丈で手軽に着用できると学生さんにも人気のレインコートでございます。ロング丈ではないので足元はどうしても濡れてしまうため、豪雨の時はレインパンツも併用いただけますと幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/11
    自転車用でリュック対応のレインコートを探していました。フードかぶっても視界がしっかりありそうでこちらに決めました♪届いて早速カバンを背負って着てみました。問題なさそうです。保存袋があるといいなと思いました。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/11
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪ 回転フードは雨の日の自転車走行時の左右、後方確認に便利な機能です。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2022/08/18
    あああああ4159さん
    ボタンは耐久性△かも
    取り出してファスナー前面のボタンを外す際、 アッという間に生地が裂けてしまいました。 裏面を確認してみたところ、薄い防水加工生地に そのまま埋め込まれているため、ボタンの留め外しの硬さに対して強度が足りないようです。 力の入れ方が悪かったのかもしれませんが… その他は防水性、サイズ感問題なく星4です。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/19
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 お届け商品に不具合があり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。 別途、メールにてご連絡差し上げましたのでご確認を頂けましたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2022/05/21
    oikoooooさん
    思い切って買って良かった!
    身長155センチ、決して細身ではない40代女性でMサイズちょうど良かったです。 フードがあまり好きではなく、レインハットをかぶっているので、フードが収納できてスタンドカラーになるのがかっこよかったです。 小雨くらいで自転車で出かけ、雨が強くなっても、まぁ膝は濡れましたが許容範囲でした。 155センチなのでポンチョだと長く、自転車への巻き込みも怖かったのと、レインコートぽさがないものを探していていろいろ迷いましたが、ペラペラ感もなくとても良かったです!
    注文日:2022/05/17
    2022/07/14
    MwwMさん
    軽くてゆとりがあってとても動きやすいです。大きなリュックを背負う高校生の娘にも購入するつもりです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/05
    2022/06/14
    yuki100000さん
    フード良いですね
    今日届いたので、早速子供のお迎えに着用しました 当方153センチ細め、Mサイズ購入 袖長いですが、手首をベルクロで絞めたら問題なし 全体に長めですが、身頃が割と細めなのでだらしなくなりませんでした 173センチ細め夫が来てもきれいでした(薄着で) ポケットは浅めですが、返しがあるので中身が落ちにくそう フード、面白い作りです ですが自転車で走行中に止まらずに後方確認しようとしたら、やっぱり見にくかったです ですが普通のポンチョタイプに比べて視界広いです 付属のバイザー(保護フィルム取れにくかった)は小雨ならメガネかけてても問題なし このレインコートだと、雨に濡れた状態でフードを脱ぎやすく、そのまま子どもを引き取っても問題ありませんでした 今までのポンチョだと顔周りがきつめだったので、フード脱いでも怪しさ満載で困ってました 歩きで着用する事も考えて、身ごろ長すぎないのが欲しかったのですが、やはり自転車だと太もも濡れますね 当然ですが 今のところ一番着やすいです 梅雨入りに間に合って良かったです
    注文日:2022/06/10
    2022/10/19
    ヨシオージさん
    164cm、62kg体脂肪率18%の体型で、28リットル級リュックを背負い、スクーターバイク通勤の為にLLサイズを購入しました。 夏場は暑いかも知れませんが、雨のバイク約20分程でも問題なく濡れずに済みました。 他の方がおっしゃる様に、ボタン周りの生地が弱そうなイメージです。 これはボタンがしっかり留まるからだと思います。 気をつけていれば大丈夫かと。 バイクだと裾はバタバタしがちですが、シートに挟んでいれば問題ないでしょう。 無論、コートだけなのでパンツは以前より使用しているものを着用しています。 裏地はゴムビニールチックなので、素肌だと貼りつくかも知れません。 もう少し値段をアップして裏地メッシュでも良いんじゃないでしょうか。 バイクのため、左右追従するフードはごめんなさいですが、使いません。 それを見越してもこの値段が魅力的でした。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/29
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。サイズ感の参考になりレビューをありがとうございます!リュックを背負っても問題なく着用いただけて良かったです。ハーフ丈ですので状況に応じてシートに挟みやすい丈感かと思います。またメッシュに関しても意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。
    2022/06/20
    父の日
    父へ、通勤用で父の日にプレゼントしました! 父の日に送りたいため早めの発送をお願いしたら、ラッピングされて届き、感動しました!! 値段な割に、薄さが… 薄いのが良さの一つなんだと思いますが、耐久性に不安を感じはします 笑 長く持ってくれるといいな
    注文日:2022/06/10
    2023/04/02
    emichin3さん
    164cmでLサイズ購入。 今まで使っていたレインコートは横を見る時にサイドで隠れて見えず、危ないと思いつつストレスでもありました。 この商品はリュックも背負えて、横を向いても帽子がスムーズに動く!感動しました‼︎ ただ後ろの紐での調整は必須です。 あと透明のバイザーも程よい硬さで気に入りました。このタイプ(この透明バイザー、リュックOK、シンプルカラー)で、ロング丈があれば良かったです。 これは下が濡れてしまうので、巻くスカートタイプのものを一緒に使おうと思います。 まだ未使用なので、☆4で。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/30