商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-22
  • V-002のバイザーと併せてLサイズを購入しました(身長157センチ)。元々ベビーカーを押す時用に別メーカーのレインコートを使用していたのですが、自転車に乗るの裾が捲れてしまうのでこちらを購入しました。別メーカーとの比較点が多くなってしまうと思います。【良かった点】・別売りのバイザーをボタンで留められるので、フードが捲れず便利。・三角マチのおかげで裾がめくれない。それでいて自転車も漕ぎやすかったです。・今のところ、レインコート内に水が染 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-01
  • 生地はしっかりめ
  • 半年くらいで一番下のボタンが取れてしまいました。力が掛かってしまうところなので仕方ありませんが残念です。丈は長めですが、強い雨だとスネより下は結構濡れてしまいます。職場の方にオシャレでいい色のレインコートだねと言われました。生地はややしっかりめだと思います。裏地にメッシュ生地などはないので、腕などは汗でべったり引っ付いてしまいます。総合的には買って良かったレインコートです。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-22

カラー:ギンガム | サイズ:L

【良かった点】
・今のところ、レインコート内に水が染みることはありません。
【気になる点】
・バイザーを脱いでからフードを脱ぐと、ボタンに髪の毛が引っかかって大量に抜けました。
・別メーカーのものは袖の先がすぼまっており、親指を入れる穴があったのでアクセサリー類も濡れずにすみましたが、こちらは雨や風の状況によっては濡れます。
・ファスナー の引き手が小さいため、急いでいる時は不便に感じる。この金額なら持ちやすい引き手にしていただいても良いのではと思いました。
・付属のケースに入れると濡れたままになってしまうので、別メーカーの内側がマイクロファイバーになっていてファスナー で閉められるポーチに入れています。付属ケースは別売バイザーの収納にぴったりでした。
・リュックを背負うと前のファスナーが閉まりませんでした(ボタンだけなら可)。安全面も考えて目立つ柄を選択しているので、リュック着用可なレインコートにもギンガムチェック柄をご準備いだだけたら嬉しいです。

2024-04-24
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。参考になるレビューをいただき誠にありがとうございます。バイザーの件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。頂いた貴重なご意見は今後の商品開発に生かしてまいります。
リュック対応のポンチョ型でしたら7441 サイクルモードハイポンチョでギンガムチェックのご用意がございますので、次回ご検討いただけますと幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-12

自転車を乗る時の雨具を探していました。少し大きめなのが全体をカバーしてくれるのでいい。逆に歩きの時は大きすぎるけど。

4 2023-07-01

自転車に乗るから前がスカートみたくなるから濡れなくていい。ただ顔が濡れる、透明の買うべきか悩む。

4 2023-05-19

通勤用にガチの雨ガッパを探してました。
バイザーがつけられること。
膝下の濡れを防げることが購入の決めてでした。
三角マチがあっても風があると巻き上がってきますが雨からはしっかり守られるので満足しています。
154cmですが長さが欲しいのと、冬場のアウターにも対応するためLサイズを購入しました。
ちょうど良かったです。

2023-05-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。バイザー取付など仕様にご満足いただけて嬉しく思います。長い季節ご活用いただければ幸いです。

5 2023-05-30

ネイビーLサイズ、バイザーとセットで買いました!
バイザーがいい仕事してくれます!腰部分絞れるのがオシャレで軽くていい感じです。

5 2023-05-25

レインバイザーと一緒に購入しましたが、濡れないしずれないし雨の日の自転車が大変快適になりました!

4 2023-06-07

雨が降ったので使ってみましたが非常に良かったです!
以前別の店で自転車対応と謳っている前開きで長めのレインポンチョを購入しました。しかし、実際に自転車に乗ると太ももから下はびちょびちょ、サンバイザーは顔を覆い水滴で視界ゼロ…。買ったものの出番が無くなりました。
こちらは自転車に乗っても太ももが濡れず、ペダルも問題なく漕げて快適。あと、軽くてビックリ!レインポンチョのズッシリ感がなくなって荷物が軽くなりました。
デメリットとしてはレインコートの内側にリュックが中に入れられないことくらい?カバン類は自転車のカゴに載せることにしました。あとはサンバイザーが元からセット販売だと嬉しかったです。

4 2024-04-03

カラー:ベージュ | サイズ:L

三角マチが便利
保育園の送迎で自転車が必須になったので購入しました。三角マチがあるのが嬉しいです!

4 2024-02-13

カラー:ネイビー | サイズ:L

確かに自転車は漕ぎやすいけど、冬場のボリュームのある上着の上から着るには、Lサイズでもきついです。ゆったりした服が好きなので、袖の幅広げて欲しい…
でも、別売りのバイザーをつけたら雪が降っていても快適でした!

2024-02-14
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
別売りのレインバイザーもご使用頂いているとの事で心より感謝申し上げます。
こちらはすっきりとしたシルエットが特徴のレインコートとなっております為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当店では【AH-100ハイポンチョDX】等、ゆったりシルエットのレインコートもご用意させて頂いておりますので、もし宜しければご検討頂けましたら幸いです。

4 2024-01-21

カラー:ギンガム | サイズ:L

仕事で使用
3回目の購入です。長さやチェック柄が気に入ってます。バイクで使用しています。おしりが当たる部分が数十回着用していると洋服まで雨が染み込み残念な気持ちで処分しています。

2024-01-26
いつも弊社製品をご愛用いただきありがとうございます。デザインを気に入っていただけて嬉しく思います。定期的な手洗いや撥水スプレーなどのメンテナンスをしていただくと長持ちにもつながりますので、お試しいただけますと幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

4 2024-04-04

カラー:ベージュ | サイズ:L

かなりしっかりとした生地のレインコートです。
昔自転車通学だった頃の学校指定レインコートに近い感じがします。
ただサイズが細身なので、当方ぽっちゃり体型ですがLサイズでカーディガン程度の薄物なら着て動ける程度の余裕しかないです。
上半身から下半身まで寸胴のような作りになっているので、女性でお胸やヒップが大きめの方は入らないかと。男性でも胸板厚い方は無理かもしれない……
私も三角マチを開いた状態にしないとヒップが邪魔して前が止められないです。マチ開けばボタン止められますが、もう少し横幅が広いタイプでこの生地だったら良かったのに……
これからの薄着の季節には使えるのでいいですが、コートを着たら絶対に入りません。
モノが良いだけに惜しい感がしてしまいます。
丈では無く横方向に大きいサイズが欲しいです……

5 2023-05-31

重宝しそう
ネイビーのMサイズを買いました。
157センチ普通体型でサイズはぴったりでした。
リュックを背負っても、前のファスナーを開けてヒップシートで子供を抱っこしても余裕があります。
自転車に乗った時にも足が濡れないのでとても助かります。
ただ、少し生地が薄いので自転車に引っかかったりしたらすぐに破れてしまいそうなのが心配です。

4 2024-03-13

2年経たないうちに防水機能が無くなった。
タイトル通りですが、仕方ないですね。
雨の日、レインコートを脱ぐと、アウターがしっとりしてます。
でも育休復帰してから、雨の日も自転車移動も大活躍してなくてはならない存在なので大変満足してます。
作りはしっかりしてますが、裏地に穴が空いていたのか、黒い生地でつぎはぎしてあったので、そこが不満です。新品で値段も結構したのに…
フードだけでは顔が濡れてしまうので、雨除けの防止をフードの上からつけて雨からガードしてます。

2024-03-22
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご使用に際しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
こちらは防水素材を使用したレインコートになっておりますが、防水素材は水を通さないと同時に空気も通さない素材でございますことから、レインコート内側の温まった空気と外側の冷たい雨との温度差で、結露が発生する場合がございます。
レインコート内側の空気を外に逃がす「透湿性」がある素材を使用している商品は結露が発生しにくくなっておりますので、ご都合が合います際はご検討頂けましたら幸いです。

5 2023-12-16

カラー:ネイビー | サイズ:L

20年以上使い続けていたバイク用のレインコートの撥水性が落ちてきたので買い替えです。最近のレインコートは価格も上がり、なおかつ見た目に重きをおいてたりして、欲しい機能がついていなかったりします。私が使っているタイプは、両サイドにポケットがついていて、ちょっと鍵を保管する時に重宝していました。同等のものを探すと、大抵5000円超えで、なかなか見つからなかったです。こちらはポケット付きで、内側の膝部分を覆う雨除けもあり、防水はしっかりしていると思います。Lサイズにしたので、足元まで濡れることがなく購入してよかったと思いました。

2023-12-22
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
こちらは前裾に三角マチを設置していますので、自転車乗車時にもお勧めのレインコートになっています。

4 2023-11-15

カラー:オリーブ | サイズ:L

おしゃれで実用的なレインコート!
自転車通勤用に絶対濡れないレインコートを探していました。
これまでレインコートと言っても、ポリエステル生地でしみてくるもの、完全ビニール製かの二択でした。
こちらは、雨の日の出勤の憂鬱を払拭するようなおしゃれなレインコートです!
お値段だけもう少しお安ければ言うことありません。
吸水速乾のタオルを別途用意し、到着後濡れたレインコートをさっと拭き、付属の収納袋に入れています。
他の方のレビューにもある通り、収納袋はもう少しゆとりのある方が便利かと思いますが、持ち運ぶには少しでもコンパクトであることも大切ですので、悩ましい。

2023-11-21
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。デザインにご満足いただけて嬉しく思います。収納袋についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。これからも当店を宜しくお願い申し上げます。