• 58845436さん
  • 58845436さん

4 2023-07-27

言うことない撥水でレインコートの下に履いて利用してます。袋に入れてしまえば持ち運びも小さく楽です。
着るとサウナ状態で中は暑いですが…

5 2024-03-19

カラー:ブラック | サイズ:S

156cm、Sサイズでちょうど良い長さでした。

5 2023-06-04

買ってよかった!
ポンチョを着て自転車に乗ったときの、膝下が濡れるストレスから解放されました!もっと早く買っとけばよかった。大満足です!

5 2024-01-20

カラー:ブラック | サイズ:L

太っているのでサイズが入るものを探していました。身長158cm、ヒップが112cmあります。こちらのLサイズ(H123と記載)で、普段履きのズボンの上から履いて、ちょうど良かったです。
薄くて柔らかく、足さばきも良いです。
温かさが増すので、非常時暖をとるため重ね履きにも使えそうだなと思いました。
股下は長い(77と記載)のですが(私は普段67-70くらいの丈を着用)、足首にマジックテープがついており、きゅっと留められるので問題ありませんでした。
まだ雨の日に未使用なので、まずは着心地とサイズ感のみのレビューさせていただきます。

2024-01-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。お選びいただいたサイズでちょうどよかったとのことで安心いたしました。防風性もあるため、肌寒い季節の風よけ・汚れよけにも便利かと思います。たくさんご活用いただけますと幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
  • kaori420さん
  • kaori420さん

5 2024-04-06

カラー:ブラック | サイズ:S

子供の自転車送迎の為に購入しました。
結構な雨の日に履いてみましたが、下の服も濡れなくて良かったです!153センチでSサイズにしましたが、足首のマジックテープで少し短くもできたのでよかったです!雨の日に沢山使います!

5 2023-05-26

リフレクタープリントとベルクロ付きで良い
5年前くらいに購入したレインスーツフェミニン2ギンガムチェック(L)のパンツの股から浸水してくるためストレッチ生地のこちらのパンツ(S)を購入しました。メッシュ裏地はないですがパンツの上から穿くので全く問題ないです。155cm 45kgですがピッタリです。生地感は異なりますが上下違和感はありません。職場の人からはスノボウエアみたいだと言われました。

2023-06-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。ボトムスの上から履いてもごわつきに生地感と、適度なゆとりで動きやすいと好評のレインパンツです。たくさんご活用いただければ幸いです。

5 2024-03-17

カラー:ブラック | サイズ:M

自転車用として161センチでMを購入しましたが
思っていたよりも短かった為、Lに交換してもらい
快適に使わせてもらっています。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2023-12-25

カラー:ベージュ | サイズ:L

2枚目購入しました。
Мだと自転車を漕ぐとすそが短いので、Lにしました。
いいと思います。

2023-12-27
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。お選びいただいたサイズでちょうどよかったとのことで安心いたしました。動きやすさと裾幅調整のしやすさでご好評を頂いているレインパンツです。たくさんご活用いただければ幸いです。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
  • tinyseedさん
  • tinyseedさん

5 2023-05-26

自転車通学に最適
通学用にキャメルのポンチョに合わせて購入。
足元も絞めることができるので、自転車通学で重宝するようです。

2023-06-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。自転車にも使いやすいよう、幅広の調節タブで絞りやすいようデザインいたしました。これからの季節たくさん今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
  • hao9693さん
  • hao9693さん

5 2023-06-07

152センチ42キロ小柄な女性です。
百均のレインパンツを使ってましたがすぐやぶれるし風で飛んでいくしで三回ほどだめにしてるので、しっかりしたものを買おうとこちらをえらびました。値段は百均の20倍ですが、作りが丈夫で、耐久性や履き心地のよさを考えたらわるくない!黒にしましたが、悪目立ちせず良いです。もし汚れてもわかりにくいし。
ワイドなシルエットのズボンの上から履けるのもポイント高いです!雨の日は服装制限されがちなので、少しでも着たい服が着れるのは嬉しいです。台風レベルやゲリラ豪雨くらいの大雨のときはまだ使用してないのですが、普通の雨くらいならこれで行けると思いますよー。

2023-06-07
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
こちらのレインパンツはストレッチ性のある防水素材を使用し、細すぎず太すぎないシルエットになっているので、動作を妨げにくくオススメです。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

4 2024-03-30

カラー:ブラック | サイズ:M

レインポンチョと合わせる
品物が届き、試着しました。
サラサラとした素材で私の今までのレインウェアには無い感じでビックリしました。
身長158cmややぽっちゃり体型なので普段Lサイズが多いいんですが、お店のモデルさん参考にしてMにしてみました。
普段着るズボンを履いてからレインズボンを履きました。
ウエストは柔らかいゴムなのでゆったりめで、股下も裾調整をちょっとするぐらで、全体的に丁度良かったです。
まだ使ってないので★4つにしてます。
使うのが楽しみです。

5 2023-06-20

レインパンツは雨の時以外にも冷房が効いた場所(電車やバス)での防寒として使うのと、朝肌寒い時、レギンスの上にはいてウォーキングや近所の買い物にも軽くて楽なので使用しています。乗り鉄旅をよくするので、防寒と雨対策に必ず常備です。今回使用していたものが古くなったので購入してみました。サイズ〇
もう1枚直ぐに買い足しする予定です。

2023-06-23
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
防水素材を使用したレインパンツは防風効果もございますので、肌寒い季節のウィンドブレーカーとしてご着用頂いているとの事で、季節を問わずご活用頂き大変嬉しく思います♪
今後とも当店を宜しくお願い致します。
  • ::あや::さん
  • ::あや::さん

4 2023-06-03

概ね満足、調節は微妙
172センチ、ユ●クロだとレディース丈長めXLのパンツを普段履いています。
ウエストは普通に履ける、大きすぎることはない感じでした。丈は素足だと地面につくくらいでしたが、スニーカーとかローファーのような靴ならちょうどでした。
全体的には満足し、台風迫る雨の中自転車に乗っても中のパンツが濡れなかったのでよかったです。
ただ、足元の調節用面テープは、全然絞められず。これでサイズ調節できます、と書かれていたように思いますが難しいと思います。
長靴を履いて、その上に被せるように履いて、少ししめるくらいにはなるのかも...私は防水スニーカーなのであまり意味なかったです。
ここがもうすこししまるようになれば、星5かな、と思います。

• ocaachanさん
  • ocaachanさん

5 2023-05-23

雨の日の自転車通勤用に購入しました。
今まで長靴とレインコートがあっても膝が濡れるのがストレスでしたが、これがあれば全然濡れません。もっと早く買えばよかった!
足首のマジックテープがもう少しキツく絞まればいいなと感じています。
Mサイズを購入しましたが、サイズ感はちょうどいいので男性には小さいかと思います。
注文番号:211946-20230410-0662311541

5 2023-04-30

コロナ禍になってからウォーキングを始め、少しずつウエア等を揃えています、レインウエアが一番悩むところで、高額のジャケットを買いましたが、ホントに雨になったらズボンもリュックもずぶ濡れじゃん!っと下を探しましたが、やはり高額!山登りはしないし朝から雨なら行かないし、あと何年ウォーキングを続けるかもわからないのでお手軽な物を探してコレに決めました。使わなくてもリュックに上下雨具入れている安心感で歩けます。

2023-05-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。たたむとコンパクトになり軽量で、いろいろなボトムスの上からも履きやすいシルエットを目指して開発したレインパンツでございます。ぜひご活用いただければ幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインスーツ