2024/07/15
    lily0624さん
    カラー:ホワイト | サイズ:L
    雨の中自転車に乗るので購入しました。 長時間の使用や大雨の中での使用だと中までしみてきますが、通常時であれば快適です! パンツのデザインがおしいなぁ、ということで★マイナス1です。 153cmですが、服を着た上からでも問題なく着られるようにLサイズにしましたが、 パンツはやはり長さが余ってしまい、 マジックテープで1番絞った状態でもまだ緩く引きずってしまうので、 もう少し絞れるようになっているとありがたい。 そしてポケットがついたら言う事なしです! バイザーがセットなのもありがたいですが、 ボタンでフードにつけるだけなので乗っているとずれてしまい、 ヘアバンドタイプになっているといいな、 …と思ったら別売りを購入すればそうなっているのですね。 購入します! 雨の日に振り向いて後方確認ができない、 というのは日頃不便に思っていましたが、 そのために製品を探すということまでは考えていなかったので かゆいところに手が届くと言いますか、 感動しました! 自転車に乗る人のリアルな声が反映された商品なんだな、と。 夜間でも乗ることが多いので白にしました。 真っ白すぎないのも気に入っていますが、 顔まわりは口元までカバーできる分、ファンデーションや口紅がついてすぐに汚れてしまうので注意です。 全体としてはこのお値段で上下セットで高機能! 大満足です!
    注文日:2024/06/10
    2024/08/30
    カラー:マッシュルーム | サイズ:L
    身長164cmの女性、普段の洋服サイズはM(9号)で、このレインスーツはLを選びました。着丈、裾丈共に若干余裕があり、自転車に乗るときに使用するのでちょうど良いと思っていたのですが、パンツのウエストを絞れないため、ズボンが落ちてきてしまいます。ウエストに紐やバックルをつけるか、ゴムをもっと強いものにしてほしかったです。 カラーは写真で可愛く見えたマッシュルームを選びましたが、この柄もなんとも言えず……色味は良いのですがかわいくはなかったです; 別売りの大きいバイザーを買って、フードに取り付け、顔前のベルクロを合わせると、視界は良いのに顔が雨に濡れなくて、この点は感激ものでした。しかしこの顔前のベルクロも、きちんとつけると顔にぴったりと張り付くサイズ感で、息苦しく不快でした…。 裏地はメッシュではありますが、安っぽいというか、脱ぎ着するときに引っかかります。生地は薄めですが、防水なので夏場に着るとやはり暑いです。 最後に要望として、もしズボンの裾に大型のスリットが入っていてベルクロでとめるような構造になっていたら、レインブーツを履いたままでも脱ぎ着ができて楽だと思いました。ウエストが多少合っていなくても、裾でぴったりサイズを合わせることができれば、ズリ落ちの防止にもなるかと思います。 総じて、良い商品だと思いますが、普段使いのレインスーツとしてはかなりお値段が高かったので、届くまでの期待値が高くなってしまい、辛口のレビューとなってしまいました。上記の点が改善されるか、お値段が3千円前後になるようでしたら、納得の商品かと思います。
    注文日:2024/08/10
    2024/05/24
    カラー:ブラック | サイズ:L
    おすすめ
    自転車に乗りやすく防水性も問題なし。付属のフェイスカバーの大きさが絶妙で、前は見やすく顔が濡れない。買って良かったです。
    注文日:2024/05/13
    2024/10/09
    ヨハン123さん
    これで雨の日も安心
    上下別、バイザー付き、蒸れにくい、首部分が回転しる、値段も手頃、というレインスーツを探していて、ちょうどいいと思い購入。 今まではコンビニで売ってる安いレインコートを使っていたのですが、やはり全然違います。 なんと言っても、30分位着ても、まとわりつかない! バイザーがあるから顔も濡れない! 首部分が回転するから、自転車に乗ってても左右後方確認がしやすい! レインコートと違ってズボンも濡れない! 土砂降りの雨の中、自転車通勤で使いましたが、濡れませんでした。(3回くらい土砂降りに当たりましたが、全然大丈夫) 脱いだ後も、パタパタと振れば水滴もすぐ取れるので、しまうのも楽です。 大変満足です。
    注文日:2024/10/01
    2024/10/17
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います! こちらは自転車走行時の左右確認や後方確認時に便利な回転フードを搭載したレインスーツになっております。 軽量で薄手の防水透湿素材を使用しており、取り外し可能なバイザートップ1枚が付属しています。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/10/18
    カラー:ホワイト | サイズ:3L
    夫へ購入。
    古くなってきた昔ながらのレインウェアを捨てて、新しく新調してみました。夫も気に入ったらしく、喜んでもらえたので、良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/10/16
    2024/10/21
    アフロアッコさん
    カラー:マッシュルーム | サイズ:M
    理想的な合羽で良かったです
    まだそんなに着て着用してませんが、冬の農作業でも使うと思い少し大きめを買いました。気になっていた長さはマジックテープで調節出来るし、反射テープがついていたりと気が利いてると感じました。首元がモコモコする気はしますが活躍中してくれることと思います。暑がりなので通気性はわかりませんが、生地が薄く動きやすそうです。
    注文日:2024/10/09
    2024/10/30
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 こちらは薄手で軽量の防水透湿素材を使用したレインスーツ上下セットで、左右や後方確認に便利な回転フードを搭載しています。 裏地にメッシュ素材を設置しているので、べたつきにくくオススメです。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/07/12
    カラー:マッシュルーム | サイズ:M
    雨の日の自転車での保育園送迎に使用。 こちらのレビューでは大きめと書いている方が多かったので参考にしてMサイズを購入。(女性 身体156cm体重43Kg)普段ゆったりしたサイズ感の服が好きなのでMだとちょっとフィット感があり私的にはもう少しゆとりが欲しかったためLサイズに交換させていただきました。お店の対応も丁寧で早くとても親切でした。ありがとうございました。 ゆったりめに着たい方はLでもいいと思いますがパンツが大きくなるので裾はしっかり絞った方が安全だと思います。ゆとりがあり運転中も動きやすく快適でした。見た目はかなりガチな感じですが濡れたくないので買って良かったです。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/09
    ポコ太ママさん
    かなりの強雨でもOK。軽い着心地も◎!!
    雨の日のワンコの散歩用にホワイトをリピ購入しました。 スタイリッシュなデザインで、機能的にも防水性、裏メッシュのサラット感など◎ですね。特にストレス無く左右確認やふり向いたりできる回転機能のあるフードもいいですね! 夫は身長175cm、体重59kgのやせ形ですが「通常のレインスーツよりフィット感があるつくりなのでワンサイズ上がお勧め」とあったので、前回LLを購入しましたがちょっと大きめだったので、今回はLサイズを購入しましたらピッタリでした。 袖口とパンツ裾のベルクロのおかげで、身長160cm、体重48kgの私も無理なく着用できています。 お薦めです。(≧▽≦)b
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/05/15
    2025/03/26
    ぺんぺんぷさん
    カラー:ホワイト | サイズ:LL
    自転車通学に
    自転車通学用に購入。カバンが重すぎて背負わないとこのことで、こちらを選びました。 身長170cm 体重55キロの子供用、制服の上からぴったりでした。 運動部のため下半身が、がっしりしています。 ズボンを考えると1サイズ上でもよかったかもと思いました。 安全のため反射が少しでもついていること、首をまわしても見渡せること、とても良いと思います。
    注文日:2025/03/24
    2025/02/08
    ちびたまくんさん
    カラー:マッシュルーム | サイズ:L
    自転車で通勤することになり、購入しました。 「フードがまわる」すごくいいです!!視界が広がります。 まだ雨の日の着用はありませんが、余裕あるサイズを購入したので、寒い日にアウターを着用した上に羽織っても、余裕があります。
    注文日:2025/02/01
    2025/03/04
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います! こちらは自転車走行時の左右や後方確認に便利な「回転フード」を搭載したレインスーツ上下セットとなっております。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/06/28
    愛てんさん
    喜んでました!
    娘の自転車通学用に購入しとても良かったです! 今まではフードタイプの物を使ってましたが毎回顔が濡れてヤダ!と言われサンバイザー見たいなのが良くて買い替えました。 こちらは結構な本降りの雨でも顔も濡れず学校まで25分間しみることもなく快適だったようで喜んでいました!
    注文日:2024/06/25
    2024/09/12
    カラー:マッシュルーム | サイズ:L
    170センチです。 Lでちょうど良かったです。 中は半袖で1度着てみましたが、肌あたりがガサガサして着心地はいまいちだったので、長袖で着たいと思います。 いつもは災害バッグに入れています。
    注文日:2024/08/25
    2024/09/03
    Nのーぼさん
    カラー:マッシュルーム | サイズ:L
    自転車通勤で着ています。首を振った時に視界が良いです。1度、同タイプのフードのところがファスナーになってる違うものを買いましたが、こちらの方が着やすかったので再度購入しました。
    注文日:2024/08/25
    2024/07/11
    kinchan1122さん
    カラー:マッシュルーム | サイズ:M
    欲しかった回転フードのカッパ
    生地がパキッとしていて、しっかり雨を防いでくれます。 回転フードもとても快適です! 女性も選べるように色展開が豊富だと嬉しいです!
    注文日:2024/06/30
    2023/06/14
    THYMさん
    細身体型、160センチ45キロフードの女子高校生にMサイズ購入です。 ちょうど良かったです。 フードの動きがとても良く、大満足です。 これを使うと、フードが回らない普通のタイプには戻れません。 30分の距離を毎日通学で利用するので、防水性能重視したいです。 値段は高くなってもいいので、防水性能がもっと高いものもあって 選べるといいなと思います。
    2024/04/25
    ichigoyuzuさん
    カラー:ホワイト | サイズ:M
    156センチ、55キロ、衣類はLからLLを着用しています。 こちらはレビューを参考にМサイズを購入しましたが、十分なゆとりがありました。 今まで上下分かれたレインコートを着たことがないので、何とも言えない部分もありますが悪くは無さそうです。 まだ試着1回と雨が降るかな降らないかなの時に上着を1回しか着ていませんが、その感想としては首元はやや圧迫感がある。 良く言えば首元をしっかりカバーされてるということだと思います。残念ながら私にはきつくはないが、素材の硬さを感じてしまった。 回転フードは試着の段階では良さを感じられず。。。 もっとしっかりフィットさせたり、実際に雨の日に着用すると色々良い点を感じられるのかなと思いました。
    注文日:2024/04/12
    2023/05/15
    ポコ太ママさん
    かなりの強雨でもOK。軽い着心地も◎!!
    雨の日のワンコの散歩用にホワイトを購入。 スタイリッシュなデザインで、機能的にも防水性、裏メッシュのサラット感など◎ですね。特にストレス無く左右確認やふり向いたりできる回転機能のあるフードは良かった。 ただ「通常のレインスーツよりフィット感があるつくりなのでワンサイズ上がお勧め」とあったので、身長175cm、体重59kgのやせ形ですがLLを購入してみましたが、Lサイズでよかったと思いました。 でも、袖口とパンツ裾のベルクロのおかげであまり問題なく着用できています。 お薦めです。(≧▽≦)b
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/07/01
    2023/05/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。回転フードや裏メッシュなどの機能性にもご満足いただけて嬉しく思います。これからの季節にたくさんご活用いただければ幸いです。
    2023/05/09
    高校生の息子の自転車通学用に購入しました。 フードが頭と一緒に動くのが良いなと思っていましたが、実際着てみてもとても良かったようです。 身長170ですが肩幅が広いので3Lにしたところ、上半身はちょうど良かったですが、スボンはさすがに長く家で詰めました。あとウエストが緩くてゴム以外に紐が通っているといいなと思いました。
    注文日:2023/04/07
    2023/05/11
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。 回転フードは自転車走行時の左右や後方確認の際に便利なアイテムです。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2023/06/25
    息子の通学用に購入。蒸れるけどまあまあの着心地のようです。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/16
    けばぶん8号さん
    細い作りです。ご注意ください。
    普段はMかLを着ています。 メンズだし…と思いSにしたら半袖Tシャツ1枚でピタピタだったため、Lサイズに交換してもらいました。 袖は長いですが身幅は冬の厚手の服でも大丈夫そうです。 まだ雨の日に着ていないので防水性などはわかりませんが欲しかった白系のレインウェアが手に入って良かったです。
    2023/06/15
    2着目の購入です。 とても使いやすく息子も満足しています。
    2024/04/28
    カラー:マッシュルーム | サイズ:L
    160cmで普段MかLを着ていてLを買ってみました。服の上から着てみたら、結構緩いですがそこまで見た目がおかしいほどダボダボな感じになりませんでした。ズボンの長さはかなり余りますがまぁ捲るか、自転車乗れば裾が上がるからこれで良いのかも。 ズボンは長めですが上着の袖は私でもダボつかないので、男性や背が高めの方だとLだと短いかもしれません。
    注文日:2024/04/25
    2024/03/28
    肉じるさん
    カラー:ホワイト | サイズ:M
    身長160センチの普通体型の娘に買いました。普段Mサイズの服着てます。 ホワイトのMサイズを買いました。 メッチャイイ!と回答いただきました。 チャリや散歩に使うそうです
    注文日:2024/03/26
    2024/03/19
    ななななつさんさん
    カラー:マッシュルーム | サイズ:M
    横を向いた時 フードごと回るので 横が見やすい バイザーがスナップで止められるのを 今までも使っていて すごく良かったので リピです
    注文日:2024/03/08
    2023/12/24
    gawagawa1110さん
    カラー:ホワイト | サイズ:M
    到着して毎日使っています。通勤に自転車乗るので、防寒にもなります。身長158体重57キロ中年女性ですが、Mサイズが、ピッタリでした。すごく助かっています。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/27
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。すっきりとしたシルエットで、自転車通勤通学に人気のレインスーツです。たくさんご活用いただければ幸いです。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
    2020/06/23
    DEKODEKORIN33さん
    171センチ、58キロ男子高校生にホワイトの3Lを購入しました。まだ試着ですが、ズボンのウエストが緩いです。
    注文日:2020/06/19
    2020/06/19
    可動式フードが素晴らしい
    購入日の3日後に届きました。 164cmの中肉女でMサイズを選びました。 丈や胴回りはぴったりでしたが、 首のファスナーをきっちり締めると苦しかったので 男性にはやや小さいかもしれません。 まずフードですが、首を動かすとスムーズに回ります。 バイザーは視界の妨げにならないスッキリとした 角度で快適です。 上からヘルメットを被ってもよく見えます。 撥水性もよく、水をコロコロ弾きます。 室内で着ていると暑いですが、 自転車をこいでいると意外にも風が通ります。 フードがしまえたり、ポケット付きなので 普段使いもできて便利です。
    注文日:2020/06/14
    2021/06/01
    ねねまままみさん
    着心地について
    高校1年生の娘の自転車通学用に。 身長164センチでMサイズにしました。 ズボンと腕の長さはちょっと長く感じますが、その分雨が入りにくいので○。 フードはクルクル回るようになっていますが、実際に着用すると、頭が小さいからかフード回らず。 頭のサイズに合わせて加工が必要。 ツバが取り外し可能なのは○。 フードも取り外しできたらなぁ〜とは思います。 白は夜でも目立つので安心です。
    注文日:2021/05/27
    2021/05/17
    スゴイ!
    163cmでMサイズを購入しました。他の方のレビューにあったように、自転車に乗るとズボンの裾が短くなりました。でも長靴を下に履いてるので全く問題ありませんでした。雨具のしたは、Tシャツにスウェットパンツでしたので、動きにも余裕があります。冬はこのサイズだと厳しいかなと思います。かなりの土砂降りでしたが大丈夫でした。チャックも水漏れしないような作りになっています。ポケットにボタンがあれば安心ですが、自分でつけれそうなデザインなのでこれも問題ないです。最後に、私はキャップをかぶってからフードをしたので、特許のフードがずれることなく、最大限に能力を発揮してくれたように思います。左右の確認だけでなく、後方も難なく確認できました。 標準装備のサンバイザーも良いです!すごく良い買い物でした!!!!!
    注文日:2021/05/05
    2020/06/18
    良いカッパに出会えました
    158cmの自分用にSサイズを購入しました。 届いて中を確認したところ少し汚れがあった為、すぐ連絡し商品の交換希望をしました。『梅雨の時期なので可能であればすぐ交換商品が欲しい』と我儘をお願いしたところ、迅速に商品交換していただけました。 サイズ感はちょうど良かったです! 付属のバイザーも付いているので顔が濡れるのを防げるし、そして特許を取得されているだけあって、横を向いた時フードも一緒に回転するのがとても良かったです!パンツの生地が上に比べてペラペラしているのが少し残念でしたが、上の機能性が良いので結果的に特に気にならず、とても良い買い物ができたと思いました。
    注文日:2020/06/07
    2020/07/09
    自転車通勤のために購入しました。 30代女性、標準体系ですが、下に着込む場合も考え、Mサイズ購入。 フードをかぶって、後ろを振り向く際、視界がどうしても遮られるのが、不安でしたが、 こちらの商品、とっても良かったです! 首元をきっちり締めないといけませんが、スムーズに動いて、安心です。 できれば、女性用のカラーとデザインを増やしてもらえると嬉しいです。 保育園送迎時、雨天で同じ悩みを持つママがたくさんいるので、ニーズがあると思います。
    注文日:2020/07/05