3,830円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-24

• 防水性:4

カラー:オリーブ | サイズ:S

153cmでSサイズを購入しました。スウェット+ユニクロのファーリーフリースフルジップジャケットの上に着用できました。気温は13℃ほどあったので、そこまで寒さは感じませんでした。気温が一桁になった場合、もう少し厚手のアウターを着ることを考慮するとワンサイズあげてもよかったかな?と思いますが、パンツ等は良い感じの丈感なので、やっぱりSサイズで正解かな。防風にもなるのかな?どうなんだろう。 首のジップが可動域広いので、左右見渡せてとてもいいです。

2024-01-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。また回転フードの便利さも実感いただけて嬉しく思います。生地は防風性もございますので、寒い季節は冷たい風を防ぐのにも便利かと思います。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-05

• 動きやすさ:5
透湿性を期待して購入しました。その点では物足りないですが、雨合羽としては十分な働きをしてくれてます

4 2023-12-23

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3

カラー:デニム | サイズ:4L

雨の日の自転車用に購入しました。子供の幼稚園の送迎を自転車でしています。
購入の決め手は、回転フード+バイザーと大きいサイズがあることです。
体格が良く、普段はレディースの3Lか4Lを着ています。冬のアウターとズボンの上から着用できるように一番大きい4Lを選びました。試しに着てみましたが、余裕があり、このサイズにして良かったと思いました。身長160cm 弱なので、ズボンの丈はさすがに長いですが、工夫して履きます。
以前、他社の回転フードのポンチョを使っていて気に入っていたのですが、そちらは防水性がイマイチだったのか一年経たずに水が染み込むようになってしまいました。そんなに安くはなかったので残念でした。
こちらは前に使っていたものよりお手頃で、防水性もより高く、しかも透湿なので期待しています。まだ雨の日がなく使用していませんが、使うのが楽しみです。どうか長持ちしてくれますように。
追伸: できればもう少し明るい色のウェアもあると嬉しいです。

2023-12-27
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。回転フードとバイザーで、視界の良さが魅力のレインスーツでございます。ズボンは裾幅調節用のボタンを使用いただくと足首がある程度フィットしますので、お試しいただけますと幸いです。またカラーについてもご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。

4 2024-02-10

• フィット感:3

カラー:デニム | サイズ:M

自転車通学の息子用
中学から自転車通学になる息子へMを購入。
学校推薦の昔ながらの白いゴツいやつは見た目がダサすぎて嫌だったのでこちらで購入。
やっぱり見た目はいい感じです。上着は普通に通学用羽織として着ようかなと言っています。
制服のブレザーの上から来るならもう1サイズ上げてもよかったかも。
思ったより生地が薄く、着てみた感じもゴワゴワしないので動きやすいが防水性はどうなのかなと思いました。一度小雨の時に試しましたがどしゃ降りにはどのくらい耐えられるかはまだ分かりません。
フードが回るのでそこはgood!

2024-02-14
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
こちらのレインスーツは耐水圧10,000mm、透湿度5000mmの薄手で軽い透湿防水素材を使用しており、左右や後方の確認がしやすい回転フードを搭載しております。

5 2024-04-04

カラー:デニム | サイズ:L

コスパ良き
158センチ55キロです。Lサイズで丁度良かったです。春雨、梅雨、台風に備えます。

4 2024-03-10

• 動きやすさ:

カラー:オリーブ | サイズ:L

新しいレインコートを探してた時にこちらを見つけ購入しました。 レインコートを使用中、左右を向くと視界が見づらかったのですが、こちらは悩みを解消してくれそうで使うのが楽しみです。
触り心地は裏地のメッシュが肌に直接長時間あたると少し形が付きそうな感じなので、短パンには不向きな印象です。 商品も早めに届き良かったです。

2024-03-19
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
こちらのレインスーツは、ジャケットに左右や後方の確認がしやすい回転フードを搭載しています。

5 2024-01-30

• 動きやすさ:

カラー:オリーブ | サイズ:LL

まだ雨の日に使っていませんが、帽子までついていて良い商品です。雨の日でも自転車に乗るのでこれで安心です。

2024-01-30
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
こちらは薄手で軽量の透湿防水素材を使用したレインスーツで、左右や後方の確認時に便利な回転フードを搭載しているので、屋外作業時や自転車走行時にもオススメです。
取り外し可能なバイザートップ1枚が付属しています。
  • maa-0302さん
  • maa-0302さん

5 2023-08-14

• 動きやすさ:5
野球の行き帰りに雨が降った時用に息子に買いました。厚みもそこまで厚くなく、満足して着ています。

2023-08-17
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
軽量で薄手の透湿防水素材を使用したレインスーツは、自転車走行中の左右や後方確認がスムーズに行える回転フードを搭載しています。

5 2023-05-23

• 防水性:3
  • 動きやすさ:5
高校生の息子の通学用に購入。181センチ75キロで3Lを購入しましたがちょうどいい感じで着れました。本人が気に入ってくれたので買って良かったです。

5 2024-03-02

• 防水性:4

カラー:オリーブ | サイズ:S

家族に頼まれて購入しました。首が回るところ、サンバイザーがあるので顔に水がかかるのが軽減されたそうです。身長150センチでSサイズでちょうどよい大きさだったとのことです。色の種類がもう少し豊富だともっと女性受けしそうかなと個人的に思います。配送も早くて助かりました。

2024-04-24
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます!またカラーについても貴重なご意見をありがとうございます。今後の商品開発に生かしてまいります。これからも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-18

カラー:オリーブ | サイズ:3L

これ考えた方天才
回転フードが便利。
雨天時のキャンプ設営撤収でサイト全体を眺める時も首の動きにフードが連携するためストレスなく使えました。
色も複数選択できたので良かったです

5 2024-03-14

カラー:オリーブ | サイズ:3L

動きやすい
息子用に購入しました。自転車通学用です。ポンチョタイプだと結構濡れてしまっていたためこちらの商品に到達しました。息子は大満足のようです

2024-03-22
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います!
こちらは、自転車走行時の左右や後方確認に便利な回転フードを搭載したレインスーツになっております。
軽量で薄手の防水透湿素材を使用しており、裏地にメッシュ素材を設置しています。

5 2024-04-13

カラー:デニム | サイズ:M

自転車片道10kmを毎日通勤しています。今年は雨が多くて、レインウェアを探していました。
眼鏡ユーザーなので、顔面をガードしたかったので
こちらの商品を購入しました。
一見、ペラペラの素材で心配しましたが、春からは丁度良い薄さでした。
今までフェイスガードのバイザーや帽子を使用して
強風で負けていましたが、こちらの商品は広告通り
強風➕雨を防いでくれています。
カラーはデニムにしました、予想より黒が強かったです。
別売りの長めのバイザーも検討しましたが、オリジナルのバイザーで丁度良かったです

5 2024-02-05

カラー:ブラック | サイズ:L

中1になる息子にLサイズ買いました。165センチ、45キロで細身です。中にジャージや体操着、制服でも大丈夫そうです。軽くて着心地も柔らかく、不器用ですが、畳むのも何とかなりそうです。ヘルメットをすると帽子はかぶれなかったので、行きの大雨は顔やヘルメット隙間から頭がぬれそうですが、様子見てみます。袋をいただけると嬉しいです。

2024-02-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。薄手にはなりますが耐水性もしっかりとした防水素材ですので、長くご使用いただければ幸いです。今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-06-17

• 動きやすさ:5
先日の雨の日に自転車移動と犬の散歩に使いました。最初はフードの後ろのアジャスターに気づかず、フードが落ちてくるので使いにくいと思っていました。でもアジャスターを調整してピッタリにすると、フードが落ちてくることもなく、頭を動かしても視界が保たれるので良いですね。防水性能も申し分ありません。身長155センチ、Sでちょうどいいです。オリーブを購入しましたが色が暗めなので、もう少し鮮やかな色があると目立って良いです。

2023-06-22
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
フード後頭部のアジャスターでフィット感を調節いただけるようになっております。