5,480円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-08
  • ハイキングの雨対策用。持ち運びに最適。
  • お届け迅速で問題ありません。ミニハイキングのために購入しました。届いたばかりで試着しかしておりませんので、防水性の評価はできません。160センチ、53kgで、MかLで迷ったのですが、秋の服装の上に着ることを考えてLサイズにしました。試着してピッタリです。多少余裕があるので動きやすい!Mにしなくて正解でした。パンツが細身です。そしてパンツが薄手なので、持ち運びに軽くて楽チン。とても良い品だ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • arienkotobakariさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-23
  • ひどいです。
  • 雨の日に着て、玄関を出たら、破れている。と主人に言われ見てみると、本当に破れていました。腕を通して、家を出ようとしただけで、破ける。ひどいです。もしかしたら、届いた時から破れていたのかもしれません。そこはわかりませんが、耐久性が弱すぎる気がします。デザインはいいのに、、、返品したいくらいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-09

軽登山用として
冬場の防寒着としても使えそうな感じですが、夏場の雨具としては汗でビチョビチョになりそうですね。165cm-55kgでMサイズ購入しましたがジャストサイズ、冬場は着込んでるとパツパツになりそうですね。あとは雨時にレインウエアとしての性能が、良いと願います。

5 2023-04-28

• 動きやすさ:5
自転車通勤なので雨の日はいつもかっぱを着ます。
3000円くらいの普通のカッパ上下を10年ほど着ていましたが、ストレッチ性に惹かれて購入してみました。
まだ着ていないので撥水性やサイズ感はわかりませんが、届いてびっくり。
薄い!小さい!軽い!
今までのものが固くてかさばるものだったせいか、カッパはそういうものという認識でしたので、普通の布のように思えて本当に驚きました。
これで耐水性もあるならコンパクトで良いですね。
着てからまた追記しようと思います。
〜追記〜
雨が降ったので着用しました!
想像通りの満足ならいつも星5個付けてるのですが、想像の遥か上を行く大満足でした。星10個付けたい。
軽くて薄くて、ポケットの中に水も入らないし、動きやすいし、カッパのイメージを覆してくれました。
もっと早く買えば良かったー。
170cm、52kgで冬はアウターを中に着たいのでLを購入。
大きすぎることもなく、アウターなしでも少し余裕があるくらいでバッチリです。

2023-05-02
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
こちらの商品は軽量で薄手のストレッチが効いた防水透湿素材を使用したレインスーツ上下セットで、耐水圧は10,000mmでございます。
伸縮性があり通常のレインウェアと比べますと柔らかな素材になっています。

4 2023-10-08

カラー:シルバー | サイズ:L

ハイキングの雨対策用。持ち運びに最適。
Mにしなくて正解でした。パンツが細身です。そしてパンツが薄手なので、持ち運びに軽くて楽チン。とても良い品だと思います。上着はシンプルで、格好良いです。蛍光テープの部分があるので、これからの季節、夕方のお散歩にも使えます。これを選んで良かったです。
追記
ミニハイキング時、雨模様で小降りの中を、このレインウェアの上着だけ使用。水を弾くので安心して歩くことができ、また、風を通さないのでら暖かくて良かったです。

2023-10-11
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
こちらのレインスーツは薄手で軽量のストレッチの効いた透湿防水素材を使用しているので、軽くてコンパクトに持ち運べて携帯用にもオススメです。
ジャケット背面の右裾にリフレクター(反射材)を設置しています。

4 2023-05-25

• 動きやすさ:5
届いて試着した感想です。
おデブなのでベージュの4Lを買いました。
175センチ90キロです。
デザインかなり良いです。オサレ。
ストレッチすごいです。薄くてかるいし。
わたしの身体でも中にスウェットくらい着れそうです。
雨のバイク通勤とワンこの散歩にカッパは大切。結構ハードに使うので年に2、3回買い替えてますので、消耗品と割り切り、使い勝手と撥水能力を重視してます。耐久性はソコソコあれば。
雨の日に使って良ければまたお願いいたします。

4 2024-03-19

• 動きやすさ:

カラー:ベージュ | サイズ:M

身長150センチ痩せ型、Mサイズを購入。※
普段はSもしくはXSサイズ着用。
少し手足の丈が長いように感じますが、裾がする感じでもないので問題ないです。予想よりもタイトなので冬場に上着を着ることを考えるとMで良かったと思います。
まだ雨の日に着ていないので耐水性などはわかりませんが、今持っているレインウエアよりもしっかりしているので雨の日の自転車通勤も心配なさそうです!

4 2024-03-21

カラー:シルバー | サイズ:M

雨の日にはまだ使用していないので耐水性はわかりませんが、着用感は伸縮性がありよいみたいです。雨の日に着るのが楽しみです。

4 2023-08-23

• 動きやすさ:
届いてすぐのレビューで防水性は分かりませんが
上下でこの値段ならまぁこんなものかって思えるような品でした。
上はともかく下はびっくりするほどペラペラの薄っすっ!が第一声でした笑
動きやすさ?重視なのかもしれませんが、すぐ破れそうで不安です。
長持ちしてくれるといいなぁ。

2023-08-30
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。従来より薄い防水生地を使用しており、動きやすさが特長のレインスーツでございます。たくさんご活用いただければ嬉しいです。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。
  • 5027710さん
  • 5027710さん

4 2023-08-15

• デザイン:3
  • 防水性:3
172センチ64キロの男
サイズはピッタリでした。
ネイビーを購入しましたが、もう少し明るい色でも
良かったかなと個人的に思います。

2023-08-17
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
ストレッチの効いた薄手で軽量の透湿防水素材を使用したレインスーツは、すっきりとしたデザインになっています。
  • sora7mamaさん
  • sora7mamaさん

5 2023-05-16

自転車通勤用に購入
女性 158cm50kg→Mサイズ購入。
上着→全体的に余裕があり腕の長さは手まで隠れるぐらいですが袖先にマジックテープがあり雨が入らないように絞れます。フードを被ってチャックを上まであげてみましたが鼻先まで隠れました。
ズボン→長過ぎず短過ぎず。ズボンも裾にボタンがあるので絞れます。
自転車通勤用に購入したので夏場は暑いかなと。
早く雨の日の着たいです。
追記
小雨の日に着ました。写真貼っときます。防水発揮しています!

2023-05-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。お選びいただいたサイズでちょうどよかったとのことで安心いたしました。また防水性にご満足いただけて嬉しく思います。これからの季節たくさんご活用いただければ幸いです。
  • 花瑞希さん
  • 花瑞希さん

5 2023-11-04

カラー:ベージュ | サイズ:L

とても薄くて軽いウェアです。内側がレインコート素材な感じです。とても素敵で満足ですが耐久性と浸透してこないかは期待するしかないですねぇ

2023-11-06
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
こちらは軽量で薄手のストレッチが効いた透湿防水素材を使用したレインスーツになっております。
雨の日はもちろん、肌寒い季節のウィンドブレーカーとしてもご活用頂けます。

5 2023-09-08

• 防水性:4
  • 動きやすさ:5
高校生の息子のために買いました。
貴店別商品を購入検討していて、より防水性の高そうなこちらの商品を見つけ購入しました。まだ、雨の日に使用しておりませんが、試着したところ雨はしっかり弾いてくれそうな印象でした。前のファスナー部分もしっかりしていて、染み込みにくい構造でした。
しかし、防水性の高いレインコートゆえ仕方ないですが、夏場は暑そうです。
また、フード部分首周りはしっかりした構造ですが、前髪あたりはもう少し帽子の「つば」のようになっていればなおよかったなぁと星4つです。
色も地味なものが多かったので、明るい色があれば嬉しかったです。
雨の日の活躍が楽しみです。

2023-09-11
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。商品のファスナーなど、細部にもこだわってデザインしたレインスーツでございます。フードのつばや色味につきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。これからも当店を宜しくお願い申し上げます。

5 2023-08-12

• 動きやすさ:5
デザインも好き!
151cm、46kgのぽっちゃり体型の女です。子供の保育園までの自転車送迎(往復10分程度)の時に使用したくて購入。身長的にはSだけど、ぽっちゃりなのでMにすべきか悩みましたが、Sを購入。全体的にスリムな作りの印象です。上はちょうど良くフィットしてますが、下はあまり余裕はない感じ(丈はちょうど良い)。着込む冬は履けるだろうかと少し心配です笑
想像以上に薄い作りでしたが、おかげでゴワゴワせず着やすく、軽く、動きやすいし、水もしみない!レインポンチョやコートだと風が強い日は捲れ上がって鬱陶しいし濡れてましたが、こちらはそんなことがなかった。さらにレインキャップと合わせて使ったら最強でした!もっと早く買えば良かった!

2023-08-17
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
軽量で薄手のストレッチが効いた透湿防水素材を使用しているので、通常のレインウェアに比べて動作を妨げにくくなっています。

4 2024-04-22

カラー:ベージュ | サイズ:L

160センチ普段はMかLをきてます。Lを購入しましたが、中に春ニットなどきても余裕あります。ズボンもクロップドパンツの上から切ることができて窮屈感は一切ないです。
デザイン、着心地ともに大満足です。
ただ、レインバイザーをつけられたら完璧だったので、星はマイナス1です。
これ1つあれば、春や秋のまだ肌寒い季節に、普段の子供と公園で遊ぶ風除けとしてマウンテンパーカーとしても使えそうです。

4 2024-02-16

• 防水性:3

カラー:シルバー | サイズ:3L

細身です。ストレッチはありますが、少し窮屈な感じがします。

2024-02-19
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
こちらのレインスーツはすっきしとしたシルエットが特徴のレインスーツになっております。
サイズ選びではご不便をお掛けして申し訳ございません。未使用で室内で試着のみの場合は、返送代金はお客様負担となってしまいますが、サイズ交換のご希望を受け付けさせて頂いております。
交換希望の際はお手数ですが、お問い合わせフォームからご連絡をお願い致します。

4 2023-10-18

• 防水性:4

カラー:ベージュ | サイズ:L

高校生の男子に。
身長171、体重52キロの細身
男子高校生にLサイズを購入しました。
まだ土砂降りでの着用はなく、
小雨程度での使用ですが、防水性には問題ない様子。
学校のジャージ上下の上からでも着れるけど
LLでも良かったかも?
動きやすさには問題なく、軽くて薄くて
何よりカッパっぽくないので
本人は大満足です。

2023-10-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。サイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。シンプルなデザインで上着だけでもアウター感覚で着用いただけますので、たくさんご活用いただければ幸いです。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。