5 2023-12-31

◎花色は:【桃】 | ◎お届け日は:[12月30日]

大満足です!
今年はお家の中が明るくなるようにと
このお花を注文しました。(去年は門松だったんですが、父の具合が悪く、出歩けないので、外だと見えなくて
もったいないとのこと。)
やはり、お花を置いたら
お正月気分になってきたそうです。
お花もきれいだし、縁起物もあり、こんなに
上手に丁寧にしてくださり、ありがとうございます。
来年もまた、注文する予定です。

• scaさん
  • scaさん

5 2023-12-01

実家に贈りました。大変喜ばれました!
お正月に帰って実物見ましたが、これが一つあるだけで、だいぶお正月気分味わえます!

4 2011-12-31

手間いらずで・・・
今年はモダンアレンジ「撫子」からこちらへ変えてみました。実家の母にはモダンアレンジを送りましたがそちらの内容と比べると大きさは若干大きいものの、「
撫子」のほうが使っているお花の内容が良いものを使っていて花もどれも新鮮でかなり素敵でした。青竹の門松と、飾りのピックの分を望まなければ正直、いつもの「撫子」のほうが良いかなと思いました。
到着も午前中指定していましたがゆうパックで12時15分に到着しました。
それは良いとして、真ん中の葉牡丹の回りが茶色に枯れていて残念です。すぐにお水をあげたらしゃきっとなりましたが・・・。心なしかバラもいつもの新鮮さに欠けていて今年のはあまり持たないかも。というわけで☆4つです。

5 2016-01-30

義実家へ
昨年も購入し大変評判がよかったので違うパターンでの注文です。
今回もとても気に入ってもらえました。年末の定番となりそうです。

4 2015-12-30

大きさがちょうどいい
玄関に飾るために注文しましたが、大きさがちょうど良く、色もきれいです。

5 2010-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
実家や得意先に送ります。
毎年お願いしていますので安心できます。

4 2010-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
暮れに夫の実家へ送りました。とても喜んでお礼の電話がありました。元旦に訪ねて飾ってあるのを見ましたが、思っていた程ではなかったです…。こんなものか〜と…。送料込みなのでこんなものなのだと思います。もちろん悪いわけではありません。

5 2021-01-12

喜んでもらえました
帰省できなかったので年末の31日必着で送っていただきました。家族も大変喜んでいました!まだ使い慣れてないスマホで写真を撮って送ってくれました(^^♪

5 2015-01-05

お正月用
義実家へ毎年お花を届けています。二年連続で門松寄植えを頼み、評判はよかったのですが今年はアレンジメントに変えてみました。ほぼ写真のとおりで、
大変華やかになり喜んでもらえました。また来年も頼みたいです。
取扱の説明書や保証書も付いていて大変感心していました。

5 2012-11-04

毎年末の花贈り♪
花由さんのこちらの商品を利用させていただくのは3年目(=3回目)になります。
私たち夫婦も両実家の両親も特に裕福ではありませんが(笑)、毎年、年末だけは
フンパツして、主人の実家には門松風生花アレンジ、私の実家にはモダン門松を
贈っています。(アレンジの色は今回、橙をセレクトしてみました)
「わぁ、本物のお花を使った、こんなりっぱなお正月飾りが〜♪ぜいたくね〜
高かったでしょうに、でもうれしい〜♪ありがとう」とても喜ばれています。
ので、モチロン今年もリピさせていただきました♪
年末〜年始を花由さんのお花飾りを眺めつつ華やかな気持ちで無事皆で迎える事
ができて幸せです♪

5 2014-12-31

思っていたより小ぶりですが素敵
正月用のお花が欲しいけど生けられないからアレンジを購入しました。
届いたお花は萎れず素敵なアレンジでした。
ただボリュームと高さを求める方には小さいので飾って置く場所によりけりです。
洋風な部屋でなくとも和風なお部屋や玄関でもモダンな雰囲気で素敵だと思います。
※追記 購入して3週間です。一部は萎れましたがカーネーションがまだまだ綺麗です。そして蕾が次々と開いてます。玄関なので寒いから花持ちがいいと思いますがアレンジでここまで保つとはびっくりです。まだ暫くは飾っておく予定です。

4 2019-01-08

ここ数年、花由さんから購入しています。
華やかで綺麗なアレンジでした。ただ、1箇所隙間が空いている空間があり、そこが気になりました。

5 2019-01-07

安定の美しさ
花由さんのお花はいつもキレイでセンスがあり、毎年お年賀で贈らせてもらってます。
干支シリーズにも少しマンネリしてきたのと価格が少し上がっていたので今年は500円くらいアップしたこちらのシリーズにしてみました。
早期割り利用できたので、このお値段で迎春花は立派で素敵でした。
モダンで花も立派ですし、長持ちしています。
干支シリーズのピックが無いのは少し淋しいですが大人っぽくて何より華やかです。

5 2018-01-08

良かった
お正月用として、お世話になった方へ プレゼントしました とても喜んで頂いて その方は写真も撮っていたそうです。(笑)

5 2017-01-15

今年もこちらで購入しました。昨年末に届きまだ半分程きれいに保っています。
いつも新鮮なお花を活けてくださるので、安心してお願いできます。