前のページへ61件~75件 (全 1,927件)次のページへ

5 2018-05-24

グッド♪
今まで カスピ海ヨーグルトを買って 牛乳ぬ混ぜてヨーグルトメーカーで作っていましたが 今回初チャレンジ、ヨーグルトメーカーのランプが消えたので 見たら チャプンチャプン、あ〜1000円損した( ノД`)失敗かとがっかりしながら 洗濯ばさみで 牛乳パックの口を閉じ 放置。夜にみたら めっちゃ 硬くなって お〜できてるって 感動しちゃいました (≧∇≦)

• JANNEさん
  • JANNEさん

4 2018-04-19

うまく作れるか不安でしたが、今の時期気温が上昇してきているので、ちゃんとできました。
ヨーグルトメーカーがなくても作れたので感激です。
酸味が少なくとろりとまろやかなヨーグルトです。
種を使ってどんどん次も作りたいです。

5 2011-10-28

友人からいただいた種で作り続けていましたが、雑菌が入り、においが気になっていたところ、常温でもなかなか固まらなくなってしまいました。
そこで、この菌を購入してみました。
まず、ふたをしてよい事、においがないこと、プルンという弾力にびっくり。雑菌まじりのヨーグルトとは全く別物。感動しました。味はもちろんおいしいです。くせもなくにおいもなくgoodっといった感じですね。
残りの種は冷蔵庫で保管です。もっと早く購入すればよかった。

4 2011-05-09

娘が、使っています。
はまると、楽しいみたいです。

5 2010-08-03

なめらかで、おいしいヨーグルトが簡単にできました。

5 2014-03-29

継続的に使用してます
※3年程継続的に使用しております。
※専用のヨーグルトメーカーで作っています
※前回の購入は2012/11/25でした流石に菌が弱ってしまってようです
ヨーグルトは出来ましたがサラサラになってしまいました
頻繁に取り替えなくても大丈夫ですが1年以上の連続生産は無理のようです
※継続食用して大腸は活性化(便秘にならない) ⇒相方は旅行中に便秘に
なったのでヨーグルトの効果あり
※市販品を購入するよりコスパあり
これからも続けます

4 2010-10-01

早速、作ってみました。
早速、作ってみました。
初めてでも簡単に出来ました。

5 2019-08-28

定期的に買い替え
牛乳を飲むのが苦手で、牛乳を飲むつもりでカスピ海ヨーグルトを作っています。菌が弱って来たなと思ったら、こちらの菌を定期的に購入して、新しくして、カスピ海ヨーグルトを続けています。

5 2019-04-25

毎日カスピ海ヨーグルト♪
3度目のリピート。
最初は牛乳500mlに粉末種菌1袋で
ヨーグルトを作り、
その後はガラスの密閉容器に
1-2日で食べきる量だけ作ってます。
(種菌大さじ1、牛乳1カップ)
これにフルーツ、グラノーラ、
日によってきな粉やシナモンなど
入れて食べてます。
新しい種菌に切り替えるのは
3か月に1度ぐらい。
本当はもっと頻繁にするべき(笑)
でも容器とスプーンを毎回きっちり
熱湯消毒する(これ大事!)せいか、
あまりくたびれた味にならない気がします。
お手軽、お手頃価格なので、
今後もリピートするつもりです。

5 2014-11-30

美味しい
気温にもよりますが、約24時間くらいで、種菌を入れた牛乳がカスピ海ヨーグルトに変身します。
成分無調整の生乳を使うことが肝心で、菌を傷めないように作り続けています。はちみつをらせんに入れて、毎日のように食べています。腸も快調です。欲を言えば、もう少し安いと菌がダメになっても、買い替えやすいです。

5 2013-02-23

毎日作っています
ようやく作り方も様になりました。作り方は説明にあるとおりです。容器の中心にあるくらいのヨーグルトを大匙3倍くらい取り、倍量の牛乳でしっかり混ぜます。それから500mL程度の牛乳を足して混ぜます。朝作ってキッチンの窓に置いておくと翌朝には出来上がっています。密閉容器に入れて作れるのも、牛乳も冷蔵庫から出して冷たいまますぐに使えるのも雑菌が入らずによいです。出来上がったらすぐに冷蔵庫に入れたほうが分離せず美味しいです。お陰でお腹の調子も良いです。酸味はほとんどありません。私はそのまま食べていますが、子どもはジャムや蜂蜜を入れて楽しんでいます。

5 2012-10-07

もちもち
ヨーグルトでもちもちと言う表現はおかしいかも知れませんが、本当にそんな感じがするヨーグルトです。大変にお手軽でおいしいです。

• rossy14さん
  • rossy14さん

5 2016-09-25

室温でよくできます
13年前に初めて知人から種菌を分けてもらい作っていましたが、その時は水っぽかったり、よくできたり、と差がありましが、数年前からこの種菌を使うようになってからは全く失敗はなくなりました。 ヨーグルトメーカーを買ったのと、旅行をしていたために、カスピ海ヨーグルトはしばらくお休みをしたので、新たに1年ぶりに種菌を買いましたが、以前通りよくできました。我が家の場合では、牛乳の脂肪分は3.7位が一番出来がよく、4.0以上の牛乳だと上部にうっすらと水気がたまるので3.7にしています。 これで1週間以上、家を空ける事がなければまた、1年はかけつぎで行きそうです。

5 2015-02-11

毎日作っています
3か月ごとに新しい菌をと言うことで、何度もリピートしています。酸味は少ないです。その点で物足りない人もいるかもしれません。慣れてしまえばむしろこちらのほうが安全?のように思います。カスピ海ヨーグルトの場合、酸味が出てきたら良い状態ではないので。今は、はちみつとアサイーと混ぜていただいています。作り方はいたって簡単。重宝しています。

• sscovaさん
  • sscovaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 553

5 2020-05-06

上手く出来ました
特売の安いヨーグルトメーカー使用、一度目は牛乳パック1000CCに種菌を入れて、牛乳をこぼさない様に良く振り回し、セットして、25℃24時間で飲む??ヨーグルトになりました。二度目は、一度目で作ったヨーグルトを10cc位種菌として利用、温度を少し上げて、27℃24時間で硬めのカスピ海ヨーグルトが出来ました。爽やかで、新型コロナウィルスに負けない免疫力がつくので、毎日飲みます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト