フジッコカスピ海ヨーグルト手づくり用種菌...(フジッコ公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-15

美味しい
新鮮な牛乳を購入したら直ぐにヨーグルトの種菌を入れて、カスピ海ヨーグルトを作り置きしてカスピ海ヨーグルトを楽しんでいます。
使用する容器は熱湯消毒し、細心の注意を払っていますが、何回かするとうまくカスピ海ヨーグルトが出来なくなってしまいます。多分何処かで雑菌が入り込んでいるのでしょう。
管理が難しいけれど、それでも食べたいと思う程気に入っています。

4 2019-03-20

自家製ヨーグルト
いつでも好きな時に自家製ヨーグルトを楽しみたくて購入しました。
冬の間は出来上がるのに時間がかかりますが、夏場は直ぐに出来上がります。
ねっとりとしたカスピ海ヨーグルトを好きなだけ楽しめます。

5 2018-09-30

何回ぐらい繰り返し増やせるのか?
牛乳に粉末種菌を混ぜて作ったヨーグルトは食べたら終わりなのかと思っていましたが、継ぎ足して繰り返し増やせるんだよ!って教えてもらったので購入してみました。なぜか?2回目のほうがプルプルのとろみが出て美味しかったです。何回ぐらい増やせるのか楽しみ!

5 2018-11-19

食べやすい
牛乳で作ると衛生的!!牛乳パックに半分残った状態で、こちらを入れて、牛乳パックの口を閉じてから、冷蔵庫の上に置いて冷蔵庫の熱を借ります。夏場だと半日〜1日で完成!
冬場は北海道なので、ストーブのあるお部屋や、コタツがあるとこに置くと、夏場よりは遅れて2日掛りの時もありますが、牛乳パックは衛生的でお勧めですよ。

5 2018-07-31

定期的に
カスピ海ヨーグルトをずっと作り続けているのですが、だんだん菌が弱くなってくるので、定期的に交換という感じで購入しています。

5 2018-06-24

久々に購入。消毒が大変だけど、もっちりおいしいヨーグルトが
できるのでいいです。。

5 2018-05-24

グッド♪
今まで カスピ海ヨーグルトを買って 牛乳ぬ混ぜてヨーグルトメーカーで作っていましたが 今回初チャレンジ、ヨーグルトメーカーのランプが消えたので 見たら チャプンチャプン、あ〜1000円損した( ノД`)失敗かとがっかりしながら 洗濯ばさみで 牛乳パックの口を閉じ 放置。夜にみたら めっちゃ 硬くなって お〜できてるって 感動しちゃいました (≧∇≦)

5 2018-07-10

よいです
ヨーグルト作ってみたくて購入しましたが、なかなかハマりました(笑)

5 2018-06-30

いつでも
種菌が弱くなったら いつでも 使えるように 買い置きです。前回のは 元気に とろっと スプーンですくって こぼれ落ちない位 すくうのが 気持ちよいです

4 2018-06-01

友人に頼まれて代理購入です。友人いわく「ヨーグルトは苦手なのですが、このカスピ海ヨーグルトだけは酸味が少ないので食べやすいです。」とのこと。

5 2019-01-02

超簡単カスピ海ヨーグルト♪
2度目のリピート。
ガラスの密閉容器に
1,2日で食べきる量だけ作ってます。
(種菌大さじ1、牛乳1カップ)
これにその日にあるフルーツ、
ドライフルーツ、グラノーラ、
ナッツ類など入れます。
クセのない、マイルドな酸味なので飽きません。
新しい種菌に切り替えるのは3か月ぐらい。
本当はもっと頻繁にするべきですね(笑)
でも容器とスプーンを毎回きっちり
熱湯消毒している(これ大事!)せいか、
あまりくたびれた味にならない気がします。
値段も送料込みでお手頃価格なので、
今後もリピートするつもりです。

5 2019-04-06

手軽に出来る
簡単にカスピ海ヨーグルトが出来ます。毎日食べています。定期的に購入してます。
段々傷んでくる?ので…。
ヨーグルトからだと固まらなかったりするけど、これだと失敗がないです。

• tukadon41さん
  • tukadon41さん

4 2019-04-04

いいですね。
どちらかというと飽きっぽいのですが、これは数年続いています。

5 2019-04-03

2回目の購入
マニラで毎朝ヨーグルト生活、ダイエット&整腸に期待です!!

5 2019-02-04

これはいい!
コスパ良し。手軽さ良し!そして、健康に良し!
牛乳嫌いな、3歳、2歳の娘たち!
初めて購入して、この時期結構寒いので中々固まらず途中心配になりましたが、ちゃんと固まってくれ
出来上がって、三人で試食!
(メープルシロップを混ぜました)
娘達、「これ美味しーねー」と市販のヨーグルトとはちがう反応でした!
作る容器は、100円ショップなどで500mlまでの目盛りがついたタッパーを二つ購入して作ってますが、私はこれで十分(笑)

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト