• step64さん
  • step64さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,600

4 2021-03-28

毎日の朝食用に利用しています。
冬季に作るとモチモチ感が出ませんが、間違いなく美味しいヨーグルトです。
ブルーベリージャムやはちみつをトッピングすると、毎日違った美味しさが楽しめます。

5 2020-12-12

発酵食品沢山食べないとダメね?
乾燥?、ステイホーム運動不足?、この数ヵ月腸だけに[不調]・・・。[不調]だと何故か一本だけ指がササクレ痒くなるんです。
それがヨーグルトを数品平行飲用すると調子良いんです♪
その列に、このヨーグルトを加えてから最高に良いんです♪
手作りで材料はわかっているし、追加に保存に美味しいと言う事無しです。
ネットリ濃くあってそのままも良いんですが、おろしリンゴ添えて!

5 2020-11-26

これが本物のヨーグルト!
60年近く生きてきて初めて食べる味?、と言うよりは触感それも舌で感じる微妙な部分が刺激を受けました。滑らかでねっとりしてて粘り気あるけどサラッとした極上の味でした。正直、自分で作ったので上手くなど出来ない、と思っていたのでビックリする旨さです。作り方も簡単なので、1袋有りますが市販の商品の購入を抑えて、「フジッコ手作りヨーグルト」リピートします。

5 2021-03-20

ヨーグルトはいつもこれです
これを食べ始めると他のヨーグルトは物足りなく感じます
とても濃厚で種を使い繰り返し牛乳で作れるし経済的です
お腹の調子も良くなり便秘もなくなりました
近所のスーパーで購入していましたが販売しなくなり
困っていたのでこちらで購入出来て良かったです
発送も早くまた次回もこちらで購入したいと思います

5 2021-05-08

めちゃくちゃ美味しい
とても簡単にカスピ海ヨーグルトができます。そして美味しい!最高です。完全に元が取れるというくらい、家族で食べてます。

5 2021-03-25

便秘で困っていました。いろいろなヨーグルトを試しましたが効果がなく、薬を飲んでいました。ふと、カスピ海ヨーグルトが出始めた頃、お腹の調子が良くなったことを思い出し、またチャレンジしてみたところ、もう毎日何度もお通じがあります。私にはカスピ海ヨーグルトが合っているのですね!家族は特にお腹がゆるくなる事もなく、いつも通りだそうです。もうカスピ海ヨーグルトなしでは生きていけません笑

5 2021-03-05

リピートです。
真夏・真冬を過ぎた頃、年に2回菌を新しくしています。
適温の場所がなくて、とろみ(硬さ・柔らかさ?)が変わってきたら新しくしています。
最近はジャムを入れることもあります。

5 2021-02-04

リピートです
ずーっと使用しています。最初は人からもらった種菌で作っていたのですが、こちらのほうが
安心して美味しく作れます。これからもよろしくお願いします。

• isan-acさん
  • isan-acさん

4 2021-01-09

ずっと愛用しています。牛乳があれば簡単に作れるので便利です。

• tigers1058さん
  • tigers1058さん

5 2021-01-08

初めてヨーグルトを作りましたが簡単に出来て美味しい😋

4 2021-01-04

配送も速く丁寧に梱包されていました。初めての購入でしたが、かんたんでだべやすいヨーグルトでした。

5 2020-11-29

自家製ヨーグルト
もう十何年も変わらず利用させていただいております。少しも変わらずおいしく食べれて嬉しいです。

5 2020-10-16

ヨーグルトは、カスピ海ヨーグルトですねぇ‼️

4 2020-09-20

妻の腸には、バッチリだったみたい。
現在使っている種は、もう10年以上になります。自分の腸活に合うものを探しています。妻は合致したみたいで喜んでいます。わたしは、毎日の便が固めです。難しいですね。

5 2020-09-17

リピートです
一時、ヨーグルト作りをやめていましたが、再開しました。また、定期購入が続きそうです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト