フジッコカスピ海ヨーグルト手づくり用種菌...(フジッコ公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-09

カスピ海ヨーグルト
フジッコ カスピ海ヨーグルト。
ヨーグルト手づくり用種菌セット。
牛乳にヨーグルト菌を混ぜて作る。
500mlにひと袋を良くかき混ぜる。(容器は煮沸する)
温度を20℃に24時間ほど保つ(冬場だったので大変だった)
トロミの有るヨーグルトが出来上がる。
たね菌として少し採って置く。
次から次へと作って行ける。

5 2018-09-30

何回ぐらい繰り返し増やせるのか?
牛乳に粉末種菌を混ぜて作ったヨーグルトは食べたら終わりなのかと思っていましたが、継ぎ足して繰り返し増やせるんだよ!って教えてもらったので購入してみました。なぜか?2回目のほうがプルプルのとろみが出て美味しかったです。何回ぐらい増やせるのか楽しみ!

4 2018-02-23

とろりとしたおいしいヨーグルトが出来上がりました。

4 2018-06-01

友人に頼まれて代理購入です。友人いわく「ヨーグルトは苦手なのですが、このカスピ海ヨーグルトだけは酸味が少ないので食べやすいです。」とのこと。

• Lalaluさん
  • Lalaluさん

5 2018-02-06

怪我で作れない間に種の賞味期限がちょうど先月で終わり(;_;)
でもスーパーセールで少しは?お得に買えました。
またあのもちもちヨーグルトが食べるのが楽しみです。
腸活にも交換絶大です!

5 2018-07-31

定期的に
カスピ海ヨーグルトをずっと作り続けているのですが、だんだん菌が弱くなってくるので、定期的に交換という感じで購入しています。

5 2018-01-31

毎日食べてます♪
arcのジャムポットに
ヨーグルト大さじ1、牛乳1カップ。
1,2日で食べきる量だけ作ってます。
これにその日の気分で
フルーツ(バナナとキウイが多い)、
ドライフルーツ(プルーンといちじくが多い)、
グラノーラ、ナッツ類など入れて食べてます。
クセのない、マイルドな酸味なので飽きません。
新しい種菌に切り替えるのは大体3,4か月ぐらい。
本当はもっと頻繁にするべきですね(笑)
でも容器とスプーンを毎回きっちり
熱湯消毒している(これ大事!)せいか、
あまりくたびれた味にならない気がします。
お手頃価格なので、今後もリピートするつもりです。

5 2018-06-24

久々に購入。消毒が大変だけど、もっちりおいしいヨーグルトが
できるのでいいです。。

5 2018-05-24

グッド♪
今まで カスピ海ヨーグルトを買って 牛乳ぬ混ぜてヨーグルトメーカーで作っていましたが 今回初チャレンジ、ヨーグルトメーカーのランプが消えたので 見たら チャプンチャプン、あ〜1000円損した( ノД`)失敗かとがっかりしながら 洗濯ばさみで 牛乳パックの口を閉じ 放置。夜にみたら めっちゃ 硬くなって お〜できてるって 感動しちゃいました (≧∇≦)

5 2018-06-30

いつでも
種菌が弱くなったら いつでも 使えるように 買い置きです。前回のは 元気に とろっと スプーンですくって こぼれ落ちない位 すくうのが 気持ちよいです

5 2018-07-10

よいです
ヨーグルト作ってみたくて購入しましたが、なかなかハマりました(笑)

• JANNEさん
  • JANNEさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,265

4 2018-04-19

うまく作れるか不安でしたが、今の時期気温が上昇してきているので、ちゃんとできました。
ヨーグルトメーカーがなくても作れたので感激です。
酸味が少なくとろりとまろやかなヨーグルトです。
種を使ってどんどん次も作りたいです。

5 2018-08-15

絶好調!
初めて自前でヨーグルトを作るようになって4ヶ月。あまりに簡単にできるので、ただただビックリしています。すでに生活の一部に完全になりました。二袋入っていてまだ一袋目で、ぜんぜんヨーグルトに疲れは見られません。なので海外に住む家族に一袋をあげました。安い買い物とはいえませんが、これはすごいバリュー感アリアリの、ぜったいに損をしない買い物だと実感しています。

5 2018-07-18

自家製が作りたくて
妻が友人からヨーグルトメーカーを頂いたので、これを機会に自宅で作ることにチャレンジして
みようと決意し、最初はプレーンヨーグルトを作ってみました。上手くできたので、もっと
栄養素の多いと聞いていたカスピ海ヨーグルトを作りたくて初めて購入してみました。
今日完成!うまく作れました。もう少し涼しくなれば自然の室温で作るつもりです。
ヨーグルトを買ってくるより経済的かなって思います。種を上手く育てたいな〜!って言っていました。

• misamomoさん
  • misamomoさん

5 2018-02-28

毎日美味しくいただいてます☆
最近、腸環境が気になっていたので毎日ヨーグルトを摂るためにこちらを購入しました。
作り方はとっても簡単。味もまろやかで美味しいです☆
グラノーラやフルーツと一緒に毎朝いただいてます。お料理やお菓子作りにも気軽に使えて便利です。
始めて一カ月くらいになりますが、頑固な便秘が少しましになりました。このまま続けたいと思っています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト