フジッコカスピ海ヨーグルト手づくり用種菌...(フジッコ公式通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-12

発酵食品沢山食べないとダメね?
乾燥?、ステイホーム運動不足?、この数ヵ月腸だけに[不調]・・・。[不調]だと何故か一本だけ指がササクレ痒くなるんです。
それがヨーグルトを数品平行飲用すると調子良いんです♪
その列に、このヨーグルトを加えてから最高に良いんです♪
手作りで材料はわかっているし、追加に保存に美味しいと言う事無しです。
ネットリ濃くあってそのままも良いんですが、おろしリンゴ添えて!

• sscovaさん
  • sscovaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 436

5 2020-05-06

上手く出来ました
特売の安いヨーグルトメーカー使用、一度目は牛乳パック1000CCに種菌を入れて、牛乳をこぼさない様に良く振り回し、セットして、25℃24時間で飲む??ヨーグルトになりました。二度目は、一度目で作ったヨーグルトを10cc位種菌として利用、温度を少し上げて、27℃24時間で硬めのカスピ海ヨーグルトが出来ました。爽やかで、新型コロナウィルスに負けない免疫力がつくので、毎日飲みます。

5 2020-11-26

これが本物のヨーグルト!
60年近く生きてきて初めて食べる味?、と言うよりは触感それも舌で感じる微妙な部分が刺激を受けました。滑らかでねっとりしてて粘り気あるけどサラッとした極上の味でした。正直、自分で作ったので上手くなど出来ない、と思っていたのでビックリする旨さです。作り方も簡単なので、1袋有りますが市販の商品の購入を抑えて、「フジッコ手作りヨーグルト」リピートします。

• 愛778さん
  • 愛778さん

4 2020-02-16

ようやく作りました
なんとなく面倒で放置してましたが昨日仕込んで完成しました。
癖や酸味がなく大変食べやすいです。ヨーグルト好きの主人にも大好評でした。殺菌消毒した器に種菌の元を取ってあるので3ヶ月位培養出来たらと思います。
冬場なので、某ヨーグルトメーカーのカスピ海ヨーグルトモード9hでは固まらず、同モードで5hプラスしてようやく固まりました。最初見たときは固まりすぎたかとびっくりしましたが、スプーンで取り出すとトロミのついた柔らかいヨーグルトが出来ていてホッとしました(調べたら大体そんな感じの粘度とのこと)
明日からは1リットルサイズで作って水切りして濃いねばねばヨーグルトを楽しみたいと思います。
送料込みとはいえ、お値段が少々高いので星4つです。

• isan-acさん
  • isan-acさん

4 2021-01-09

ずっと愛用しています。牛乳があれば簡単に作れるので便利です。

• tigers1058さん
  • tigers1058さん

5 2021-01-08

初めてヨーグルトを作りましたが簡単に出来て美味しい😋

4 2021-01-04

配送も速く丁寧に梱包されていました。初めての購入でしたが、かんたんでだべやすいヨーグルトでした。

5 2020-11-29

自家製ヨーグルト
もう十何年も変わらず利用させていただいております。少しも変わらずおいしく食べれて嬉しいです。

5 2020-10-16

ヨーグルトは、カスピ海ヨーグルトですねぇ‼️

4 2020-09-20

妻の腸には、バッチリだったみたい。
現在使っている種は、もう10年以上になります。自分の腸活に合うものを探しています。妻は合致したみたいで喜んでいます。わたしは、毎日の便が固めです。難しいですね。

5 2020-09-17

リピートです
一時、ヨーグルト作りをやめていましたが、再開しました。また、定期購入が続きそうです。

4 2020-08-29

毎朝の一品に
何十年も続けて利用させて頂いており、種菌なしでは過ごせない毎日です。安定したヨーグルトが作れ大満足しております。ただ、今年の暑さのせいか、乳清の浮きが普段より多く感じられています。

• kit1165さん
  • kit1165さん

5 2020-08-29

以前も購入していた商品で、数年ぶりに購入しました。ヨーグルトの消費量が高い我が家にとっては購入に足を運ばなくても良いですし、スーパー等での購入に比べるととても安価です。牛乳パックに種を入れておくと数日とかからずに出来上がります。

• 2010kikiさん
  • 2010kikiさん

5 2020-08-23

カスピ海ヨーグルトは身体に良く美味しいです。
以前は他で購入してましたが、こちらを見つけて良かったです。送料が高いです。

• tiwawatiさん
  • tiwawatiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,931

5 2020-07-18

フジッコカスピ海ヨーグルト手づくり用種菌セットを初めて購入しました。
今現在も、毎日作って食べています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト