• 5 2024-01-28
  • においはすごーく気になるし、お米特有の甘みも当然ないですがこの糖質でお米に近い食感…気に入りました。主食に採用です!粘り気があったほうがお箸で食べやすいしよりお米っぽくなるので、そこは自分で工夫して食べています今まで探していた最後のピースがはまった感じです非常にありがたい! ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-11
  • 思ったより大豆感が強く感じました。カレー、チャーハンなど味をつけた料理しか私には無理そうです。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-15

手軽にタンパク質が取れるので気に入っています。子供が白米が好きなので白米、大豆ライスを2:1の割合で炊いています

• Mme Yさん
  • Mme Yさん

5 2024-02-15

美味しい!
美味しいです。カレーやチャーハンはもちろんお納豆、TKGも美味しい。お米そのものの味とは違いますが。「ご飯とお味噌汁で済ませたい」という日が多いのでそんな献立でもタンパク質が摂れるのはありがたいです。

5 2023-10-10

レンジでできるので簡単でよいですね。糖質制限ももう8年目に突入で、白米は、ほぼ食べることがないです。今まで違うところの大豆米を取り寄せてましたが、閉店してしまったので、ちょうど探していたところにフジッコさんの大豆米を見つけました。意外とパラパラ感がありチャーハンなどにして食べるととても美味しくいただけます。食感も好きですね。冷凍商品でないので場所を取らないのでこれから重宝しそうです。

5 2024-03-15

最初は匂いが苦手と言っていた子供ですが慣れたようでおいしく食べてくれています
ご飯の1/4ほど混ぜていますが違和感はありません

4 2024-03-11

最初は水分量を間違えお粥の様になってしまいましたが、味と触感はお米とそん色ありませんでした。

5 2024-02-16

生活習慣病にかかっている家族と自分、白米を控えてオートミールをなるべく食べるようにしていますが、インスタグラムの広告でこちらを見つけて購入しました。
電子レンジでやる方法はあまり上手くいかず器の下に水分が残ってしまいました。
炊飯器では問題なく炊けて美味しく食べられました。

4 2024-02-16

満足
リピーターです。
食感は、申し分ありません。
匂いが少しきついのが、玉に瑕でしょうか。

4 2024-02-05

調理にやや面倒な点は差し置いても、十分満足感は得られます。

5 2024-01-28

においはすごーく気になるし、
お米特有の甘みも当然ないですが
この糖質でお米に近い食感…
気に入りました。主食に採用です!
粘り気があったほうがお箸で食べやすいし
よりお米っぽくなるので、
そこは自分で工夫して食べています
今まで探していた最後のピースがはまった感じです
非常にありがたい!

4 2024-01-24

美味しい
想像以上に美味しい^_^
これからもリピートしまーす(^^)

5 2024-01-18

白米好きの子供に栄養よくご飯を食べてもらおうといつも買っています。
美味しいです

4 2023-12-23

お米ではありませんが、カレーなど、お米のような食べ方ができて助かています。

• ricky8199さん
  • ricky8199さん

5 2023-10-08

美味しいです!
オートミールよりお米感あるし非常にいい!

5 2023-09-15

味も好きで栄養価も高いので気に入っています。
ご飯と1:5の割合で入れますが、水分を取られるせいか白米の粘り気がなくなりさらさらした感じになるのでもちっと感を研究中です

5 2023-06-02

お味は想像より食べやすい。
最近子供含めて太ってしまったのでこれでダイエット頑張ります