• Bob01さん
  • Bob01さん

5 2023-09-10

リピートし続けるかも!
大好きなカスピ海ヨーグルトが自分で作れて、しかもおいしくて、大変満足してます。
リピートしたいと思います。

5 2023-07-08

美味しくて、リーズナブルです!!
色々試して見ましたが、やはりカスピ海ヨーグルトの種菌はフジッコさんが一番美味しいし、お腹に優しいです。今まで買っていたお店で取り扱いがなくなり探していました。楽天でフジッコさんのショップがあることを知りメール便ですがリーズナブルに購入出来てよかった!!また、なくなったらリピートします。

5 2023-06-27

他より安いみたいです
母に頼まれて購入しました。
生協で頼むより安いとか。。ヨーグルトも値上がりしているので私も1袋分けてもらい、手づくりヨーグルトを始めました。

• zimnomuさん
  • zimnomuさん

5 2023-09-19

初めてのヨーグルト種菌でしたが、簡単にヨーグルトになってくれました!
作り方や注意点などもわかりやすかったです。
これから寒い時期になってくるので、そこだけが不安ですが、上手くできるとよいです。

5 2023-07-07

腸活の一環として、ヨーグルト(カスピ海)を食しておりますが、毎日トイレ後はスッキリして過ごしております。

5 2023-03-27

ありがとうございました。美味しくいただいております。

• tenchan65さん
  • tenchan65さん

5 2017-09-02

友人にプレゼント
種菌をプレゼントしたら、夏の期間なので牛乳パックに入れて上手く出来たと凄く喜んでくれました

冬になったらラボも購入してみようかな?
と意欲的でした

5 2017-12-11

かんたんで健康にいいので続けられそう
これまで5年くらい別の乳酸菌を取っていたのですが、別のアレルギーが出るようになったのでカスピ海ヨーグルトに変えました。それまで特に便秘とも思っていなかったのですが、回数が増え、ゆるめだったのがしっかりした便に改善してびっくりしました。このまま続けたいけれど定期購入は抵抗があったのでまとめ買いしました。愛犬にも少量食べさせていますが調子がいいように思います。これまでのサプリより手軽で値段も安くなりうれしいです。家族みんなで続けていきたいと思います。

• hifuminminさん
  • hifuminminさん

5 2019-01-14

リピ購入です
前回買ってよかったのでり購入です。
簡単に美味しいヨーグルトができるのでおススメです。

5 2018-05-24

おいしい!
数えきれないくらいリピしています。
クセがなく何を混ぜても美味しいです。

4 2015-08-10

食べすいです
クセのないヨーグルトで、どんなトッピングも合います。
カスピ海ヨーグルトが話題になった頃からず〜っとこちらのものを頂いています。

4 2015-03-27

常温でとろーりスルスル
昔からの人気商品で、満足してます。種菌と粘り気を出す粉末を使って25°前後で24時間以上熟成がお勧め!培養したヨーグルトを使用する際も、12時間以上は熟成し、粘り気を出す粉末の使用もお勧め。R1等のプレーンは40°で素早く簡単ですが、やはりカスピ海やケフィアと併用することで、腸内は善玉菌がコラボして、健康維持にはお勧め。更にプルーン入りはちみつや野菜など、適度にバランスよく摂取して健康な毎日を過ごしましょう!

5 2021-12-22

夫も、私もカスピ海ヨーグルトが、だいすきです。毎朝食べています。

• Picminさん
  • Picminさん

5 2018-05-17

リピ何回目かな?
なかなか買い物に行けない仕事なのでこれを買って牛乳ストックしておいてヨーグルト作ってます♪
大満足です!

5 2018-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スムーズな対応ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト