1件~15件 (全 2,026件)次のページへ
  • aw0712さん
  • aw0712さん

5 2024-03-29

はじめての購入しました。
届いてから毎日食べてて大活躍してます。

5 2024-01-09

もっちり美味しいヨーグルトが出来ました!
やっぱりフジッコさんのは違います。
個人的に一番、味も食間も良いと思います。

5 2011-06-01

楽しくて美味しくて節約。
前まで、ケフィアを作っていたけど、
今回はカスピ海ヨーグルトを購入。簡単にヨーグルトができて、
楽しいです。
おいしいヨーグルトを朝、ホットヨーグルトにして、毎日食べてます。
お腹すっきりです。

4 2011-02-13

毎日 ラッシーを飲むために
主人の希望で購入しました。
部屋はストーブをたいても室温20〜22℃なのに、うまく作れるか心配でしたが
初回は ストーブの温風が当たるところに置いて24時間で完成♪
(夕方から作り始め、夜中はストーブを消して室温10℃以下の時間もありました)
2回目からは、同じようにストーブの前に置いて大体4〜6時間で完成しています。
(毎回、完成する時間が一定ではないのが面倒です。。。)
説明書どおりだと毎回500ccずつ作れるのですが、
牛乳500ccを入れてふたまで2cmの余裕ができるような入れ物は意外と無いと思います。
我が家でもあれこれ探しましたが、容積610mlと書かれたプラケースでも
500cc入れたらケースびったりで、隙間ができません。
大さじ3の種ヨーグルトも足すので余計にギリギリ…
かといって より大きいものだと 今度は大き過ぎるものしかなくて邪魔に…。
仕方なく610mlのケースに、400〜450cc程度入れて隙間5mm程度で作っています。
(隙間5mm程度でも普通に作れています)
この一ヶ月で10回繰り返し作っていますが、味に変化はなく、順調です ^^
酸味もほとんどなく、あっさりしたヨーグルトです。
『毎回ヨーグルトを買うより安い!』とうたっていますが
今は 同じ量のヨーグルトは 作るより安く売っていますし
・毎回、封切の牛乳を使用しなくてはならない
・毎回、入れ物やタネを取るためのスプーンなどの熱湯消毒をしなければならない
と、思うと 十分高くつきます ^^;
それに、毎度「そろそろ できたかな、どうかな?」と気にしなくちゃならず…
面倒くさがりには不向きですね(笑
いずれにせよ、『一般のヨーグルトより健康に良い』と思ってあきらめるしか…
●1日の摂取は200ccが目安なそうです。
我が家は、できた450ccのヨーグルトに大さじ3の砂糖を入れて
泡立て器で混ぜてよ〜く空気を含ませラッシーにして
主人が一度に400cc飲みます ^^; (残りが私)
先日、「オナラが今までの3倍出るんだけど」と言い出したので
いつ頃からか聞くと、カスピ海ヨーグルトを飲み始めた頃と一致しました。
でも、お腹が張るというワケではないそうです。
私は特に何の変化もありません
◆購入を考えているなら、用意するケースはプラスチックがいいと思いますよ。
熱湯消毒したら、布巾で拭かず素手で扱うので、瓶だと熱くなって扱いにくいです。

5 2014-07-02

お買い物マラソン
のとき見つけて購入。容器がなかったので、
シングルモルト 余市 43度 500mlの空瓶を
使用した(アルコール消毒もされてるし)。
旨い具合に固まった。瓶から出すのが大変でしたが、うまくできた。
今は種用に酒瓶。ヨーグルト用にボッソの容器を使用しています。
とても簡単。ただ、雑菌は防ぎようがないと思っているので、
機会をみて、また一から作り直す予定です。
それにしてもこの時期はすぐに固まります。

4 2011-09-04

以前もらったヨーグルトでカスピ海ヨーグルトを育てていたことがあったので、久しぶりに食べたくなり購入しました。初めに500Lのパック牛乳を買ってきて、粉を少しずつ入れながら熱湯消毒したスプーンでかき混ぜてパックの上をクリップで留めておいたら昼に入れて夜には固まっていました。熱湯消毒はめんどくさいのでパックで増やすのがおすすめです(笑)前に種を分けてもらってつくっていたものと違って酸味がありました。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

5 2009-02-12

花粉症対策に!
家族全員もちもちっとした食感の虜です! 酸味が少ないからヨーグルトが苦手な人でも大丈夫かも? 食感も味もいいですね〜 ブルーベリージャムをトッピングして食べるのが我が家の定番(^^)
煮沸消毒したジャムの瓶で毎日繁殖中♪ 毎日食べるから牛乳で作ると安上がりですね。きちんと清潔に繁殖させればかなり長持ちします。
2パック入りなので、半年で新しいタネに交換してます。
半年で500円なんていいよね〜♪(あ、牛乳代は除きます)
花粉症対策にもなるのかな? ここ数年ほぼ毎日食べてますが、気のせいか花粉症の症状が少なくなった気が...。
とにかくあの、もちもちした食感がいいので送料無料だし、たまったポイントで一度お試ししてみてはいかがでしょうか?

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

5 2007-10-07

カスピ海ヨーグルトが手軽に始められます。
以前はご近所からもらって始めましたが、どうしても雑菌が繁殖して味が悪くなってしまいました。
今回は純正なので、おいしく続けられています。
とにかく、このもちもちっとした食感は最高です。味も酸味が少なく子供にも大好評。朝晩のおやつとなってます。
私も毎朝、ブルーベリーじゃむをかけて食べてます。
牛乳で簡単に出来るので、大家族だと毎日のヨーグルト代も安くなります。
2袋入ってますので、もう1袋は予備としてとってますが、今の所順調に続いてま〜す。
いちおしです!

5 2018-09-30

何回ぐらい繰り返し増やせるのか?
牛乳に粉末種菌を混ぜて作ったヨーグルトは食べたら終わりなのかと思っていましたが、継ぎ足して繰り返し増やせるんだよ!って教えてもらったので購入してみました。なぜか?2回目のほうがプルプルのとろみが出て美味しかったです。何回ぐらい増やせるのか楽しみ!

5 2012-03-31

★リピート★
とてもさっぱりとしていて、食べやすくおいしいヨーグルトができるのて、
気に入っています。

5 2010-01-27

はじめて
カスピ海ヨーグルト初めて作りました。部屋が恐ろしく寒いので固まるのか心配でしたが、種菌から500mlの温めた牛乳でガラスのビンに作り、タオルで巻いて発泡スチロールのケースに入れて作りました。最初なかなか固まらずに心配でしたが日曜の夜仕込んで火曜の昼に固まってました。
そのあとヨーグルトを種に同様のやり方で作ると、夕方仕込んで朝には固まってました。温めていない冷蔵庫から出した牛乳でも10時間ほどで固まっていました。
味はヨーグルトよりも酸っぱさがなく食べやすいです。ちょっとチーズのような味がほのかにします。甘さはあまりないのでジャムを入れて食べてます。ヨーグルトが苦手な旦那でもおいしいといって食べられたので続けられそうです。食感はとろりとして少し粘りがあり、なんとも不思議な感じです。そのまま飲んでもいけそうです。ほんとにとろとろです。

5 2012-10-31

美味しい
ちょこちょこ無くなっては買い、無くなっては買いで食べ続けています。

5 2018-11-19

食べやすい
牛乳で作ると衛生的!!牛乳パックに半分残った状態で、こちらを入れて、牛乳パックの口を閉じてから、冷蔵庫の上に置いて冷蔵庫の熱を借ります。夏場だと半日〜1日で完成!
冬場は北海道なので、ストーブのあるお部屋や、コタツがあるとこに置くと、夏場よりは遅れて2日掛りの時もありますが、牛乳パックは衛生的でお勧めですよ。

• joshstoneさん
  • joshstoneさん

4 2012-06-02

最初は12時間かかりました
最初に粉末から作成した時には固まるまでに12時間くらいかかりました。
熱湯消毒が必要なので容器は熱に耐えられるものを後から購入しました。
探したところWECKの容器の500mlが丁度良かったです。
ヨーグルト自体はなんかトロッとしていますが、さっぱりしていて美味しいです。

• welovekkさん
  • welovekkさん

5 2014-05-01

とろ〜り、おいしい♪
初めて作りました。酸味が少なく、カスピ海ならではの糸を引くようなとろみがあり、とてもおいしいです。
種菌から作る1回目は、説明書に記載のとおり、固まるのに2日くらいかかってドキドキでしたが、とてもおいしくできました。ヨーグルト→ヨーグルトで作る2回目以降は6時間もあればできあがります。
作ると言っても、ヨーグルトを牛乳に混ぜたらあとは放置。いつのまにか勝手にできあがってます。
分かりやすい説明書付きなので、初めてでも安心して購入できると思います。
目盛、フタ付きの透明タッパ(100均)で作ると、計量の手間もいらないし、残りの量も確認できて便利です。
グラノーラやミューズリー、はちみつと一緒に食べるのがお気に入りです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト