【●日本製】スタイルピュア カラフルバス...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tetteleeさん
  • tetteleeさん

4 2016-10-19

今まではプラスチックの椅子を使っていましたが、引っ越しを機に新調することに。
とにかくお風呂掃除の妨げにならないものにしたかった。
お風呂の縁に掛けるタイプの物を購入しようと思っていましたが、そもそも我が家はお風呂のフタを入る直前まで閉めておくので縁には掛けられない。ならば手摺りに掛けれるものをとこの商品を選びました。
座り心地は可もなく不可もなく。でも軽くて使用後はサッと流して手摺りにかけておけるのでこれにしてよかったです。

4 2016-10-03

なかなか良いです。
後部の曲線の盛り上がり部がわずかな量ですが、臀部の支えになって安定感があります。

4 2017-05-31

ホワイトを購入
今まで使っていた風呂椅子の水垢?汚れが落としきれなくなってきたので、同シリーズのボウルと合わせて買い替えました。
ピンクと迷いましたが、狭いバスルームなので統一感を持たせてホワイトを選びました。
座り心地はよいです。
30センチの座面高は初めて使用します。高さがあるので腰を下ろす時も楽ですし、シャワーだけの時は角バケツにお湯を溜めて足湯もしているのですが 以前よりその足湯もしやすくなりました。
ただ、私は前かがみの姿勢でシャンプーをするのですが、そういう時や床の上の洗面器で顔をバシャバシャする時などはちょっと体勢が辛いな〜と感じました。
汚れも付きにくそうな形なので概ね気に入ってます!

• snoopy608さん
  • snoopy608さん

5 2016-09-20

使用している同じ椅子が割れてしまったので再度購入しました。
丁度いい高さなので、座りやすいです。
座ところが割れてしまったので、座面のみの販売があればいいのになぁと思いました。

5 2017-05-04

膝が悪い方におすすめです!
膝が痛くなった母にプレゼントしました。高さは153cmの母には丁度よく、床に置いた物も取りやすく、シャワーも使いやすいそうです。座った時に膝が90度位になります。膝が痛いとお風呂が苦痛になりますが、嘘の様に楽になり大変喜んでいます。軽くて動かしやすい点もお気に入りです。膝等が悪い方にはおすすめです!

4 2017-01-05

これ、良いですよ。
前にも同じ物を使っていました。割れたので同じ物を購入しました。カビが生えなくて良いですよ。

5 2016-12-23

30センチ グリーン
祖母の風呂介助に使用するのにレビューの良かったコチラを購入しました。高さは40センチと迷いましたが、小柄な方なので30センチの方を選びました。明るい色で気分よく、すごく軽量なので持ち運びも楽で使用した時に安定感もあり、高さも程良く体が楽だと喜んでました。買って良かったです。[受注番号] 210867-20161221-876692439

5 2016-12-20

ちょっとたかめでしたがいいかんじでむすこ大好きな緑でよかったです

4 2017-08-15

掃除が楽です
足だけなので、掃除が楽です。
軽くて扱いやすいです。

5 2017-07-17

軽くて耐久性もあり良いです。またリピートします。

4 2017-07-14

軽くて良いです。
今までのはカビやぬめりがすぐついてしまって、お掃除が面倒でした。
浴槽にかけて乾燥させることができます。
これで少しは清潔になるかな?と思います。
キレイなまま保てるようにしたいです。

• yu_chan03さん
  • yu_chan03さん

5 2017-07-13

カビなそうだし洗いやすいので買ってよかったです。

5 2017-07-12

お風呂のカビ対策に
以前使用していた風呂の座椅子は、水カビが付いて、掃除が大変でした。この椅子は、掃除いらずで、楽です!使いやすい高さなので、重宝しています。

5 2017-06-30

プラスチック製の椅子が壊れたので買い替えです。すっきりしたデザインで汚れる部分が少ないので助かります!椅子の高さも30センチと40センチで迷いましたが30センチにしてよかったです!低すぎず高すぎずちょうどいい高さでした!

5 2017-06-21

最高でした
最高でしたまたこうにゅうしたいとおもいました