4 2012-09-15

お手ごろにゲット
普通のタイプのバスチェアを何年も使っていますが、もうだいぶ汚れて、掃除しても落ちない水垢が嫌なので買い替えです。
洗面器がグリーンなので、揃えてグリーンを買いました。
普通のタイプのだと、浴室を乾燥させてもイスの内側の湿気が原因で黒かび生えますよね。。。
でもこれなら、足の部分がアルミだし、内側に湿気がたまることもなく開放的なので、浴室を乾燥させればカビの発生も抑えられるんじゃないかと思って☆
届くのが楽しみです。
そして届いたらレビュー書き直します。
火曜日夜届きました。
今まで使っていたイスと、高さが10センチ近く違ったので、夫は違和感があるようですが、私は妊婦なので高さがあった方がお腹が圧迫されなくて良いです。
バスルームのシャンプー台(?)に洗面器を置いて、座って洗う方にはちょうどよい高さだと思います。違和感に慣れるまでの辛抱です(笑)。
座面の面積は十分あるので、お尻がはみ出ることもなく。
ただ、アルミの脚とキャップの隙間に水が残るので、きっとこのあたりからカビが増殖するんだろうな〜と思ってしまいました。
バスチェアとしては値段もお手ごろだし、汚れたら古い歯ブラシか何かでこまめに掃除しようと思います。

• haribooさん
  • haribooさん

4 2014-07-05

概ね満足
引越しに伴ってお風呂場用品も購入することになり
こちらの椅子を注文しました。
旧宅ではBOX状の椅子を使用していて、こまめに洗わないとその内側に
カビが生えてきて不衛生だと思いこの椅子を選びました。
身長165cmの私は丁度良いのですが身長155cmの妻は少し高く感じるようです。
注文番号 210867-20140628-0443143217

4 2014-10-23

高さが・・・
最近の風呂場の仕様からすると30センチの高さがかなり高く感じます。床に洗面器を置くと使いずらいです。前に台があれば問題ないと思いますが。
座面も広いので安定してますが、かえってお尻の下に水が溜まってる感じがします。あと座面のプラスチックが固めなのでお尻が痛いです。足の部分は滑らずクッション性もあるので良い感じです。
25センチの高さがあれば次回購入します。。。

5 2014-10-11

座りやすく、清潔です
介護商品みたいなら返品しようかと思っていましたが、デザインも座り心地もいいです。色の発色もきれいです。それまで使っていた箱型スツールは頻繁に掃除しないと裏側がカビですぐに黒ずみました。これだと風通しがよいので、不快な思いをすることがなさそうです。身長174cmの私は40cmでもいいように感じますが、164cmの家内はピッタリだそうです。

5 2014-01-12

風通しが良いので、カビなど生えにくくお掃除が楽かな?と思い購入しました。30cmにしましたが、座り心地も良く、正解でしたね。良いお買い物ができて大満足です。

5 2016-12-06

洗いやすい
洗いやすいのと水切れがよさそうと2点で購入。
引っ越しをしてから使うので使用感はまだですが、背が高い人でも座りやすいです。今までのイスより高めなので、使用してからまた追記します。

• gunby2011さん
  • gunby2011さん

5 2016-11-06

注文後すぐに届きました。
清潔感があってすごくすわりやすいです。

5 2015-11-30

良いです
高さも調度良く座るのも楽で良いです。値段も安いです。

5 2015-10-14

楽。
今まで使っていたイスより高くて、座りやすいです。
妊婦の妻が、お風呂で立ったり座ったりがツライとのことで購入。
普通の人もやっぱり使いやすいです。
足もこの形だと汚れにくくていいと思います。
あとは、長く使えることを祈ります。

5 2014-12-20

前に使っていた椅子がカビだらけで不衛生なためこちらの商品を購入。軽くて丈夫そうだ。私は体重が80キロほどあるが、安定しているので、しっかりと出来ているのだろう。

5 2014-11-14

スタイルピュア カラフルバスツール
ピンクを購入しました。
高さもちょうどよく、シンプルで使いやすいかんじです。
お値段も安くてよかったです。

• teslaさん
  • teslaさん

4 2014-10-11

こちらの商品は、2回目の購入です。アルミ足で汚れてもきれいになるので良いと思います。

5 2014-04-19

いいです。
いままでごく普通の風呂イスを使用していましたが、掃除が大変で、このイスに換えてからは、掃除が楽になりました。使用に関して全く問題もなく満足です。

• bukubuku25さん
  • bukubuku25さん

5 2014-03-22

パステルカラーで、可愛く、また高さもとってもいい感じ気に入りました。
娘からも大好評です!(^^)!

4 2014-03-11

可愛い
妊娠8か月で、そろそろお風呂でお腹が苦しくなってきたので、
高さがあるイスを購入。
ピンクを購入したが、可愛くて、お風呂場が明るくなります。
今晩から、さっそく使ってみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子