5 2024-03-17

カラー:ブラック(10)

デザインや肌触り、使い心地予想通りです
今回、久しぶりに財布の新調です。
今回は、初の長財布にしてみましたが、使い勝ってもとても良く、
長く使っていけると思います。

4 2014-08-16

気に入りました
皮の質感は良く滑らかで光沢があり、高級感があります。同様の外国製の物に比べ、薄めで、携帯に便利です。外側のジッパーは開け閉めスムーズです。カードも充分な枚数が入りますし、小銭入れの外側にある一枚だけのカード入れは頻繁に使用するカードを入れると便利に使えます。札入れは3カ所あって整理しやすく、カード入れ外側にあるポケットには領収書や少し長めのカードなどを入れることができます。とても気に入ったのですが、2点だけ、すこし残念な点がありましので、4点の評価としました。
1,小銭入れのジッパーが開けにくい。
開けるときに皮がたわむせいか、完全に閉めてしまうと次に開けるときに引っかかりを感じます。5mmほど開けたままで止めておくと、次にあけるときにスムーズにあきますので、その状態で使っています。小銭も落ちることはありません。
2,小銭入れに接した札入れ部分は注意しないとお札の上辺が折れます。
札入れ部分はアコーディオン構造でガバッと開いて中が見やすく取り出しやすいのですが、小銭入れに接した札入れ部分に紙幣を入れてしまうときに、アコーディオン部分の皮に巻き込まれて紙幣の上辺が折れてしまうことがあります。ちょっと注意すれば防げますし、両サイドの札入れではそのような事は起こりにくいです。中の見やすさ、取り出しやすさを優先した構造だと思いますので、仕方ありませんが。

5 2012-08-17

待ってました
このSHEENシリーズでラウンドファスナーの財布が出たら…と思っていた矢先にメルマガが届き、それこそ衝動買いしてしまいました。
手持ちのバッグの殆どがブラック系のため色で悩みましたが、今まで持った事がなかったブラウンを選択。
届いた現物を見て、とても綺麗なブラウンで、お値段相応の高級感が感じられ、とても満足しています。贅沢を言えば、ファスナーの色がゴールド系だったらもっと良かったのではと思いました。
使い勝手も非常に良く、一般的な3方向開きのラウンドと違って、2方向のため煩わしさも2/3(?)です。
カードフォルダーが少しきついように感じますが、柔らか系の革なので、使って行くうちに馴染んでくると期待しています。
キャッシュカードやクレジットカードだけでなく、色んなカードを収納しても飽和状態になる事無く、カードケースを持ち歩く必要が無くなったのも嬉しく思っています。
決して買って損の無い商品です。

• NADACHIさん
  • NADACHIさん

5 2013-07-15

長いつきあいを!
人生初の長財布です。
カードがたくさん入る長財布を探し求めていました。
カード14枚、小銭入れ、札入れも3箇所、その他にレシート等を入れる所もあり、申し分なし。
カードの出し入れも不自由がありません。
一番心配していた革の質ですが、とてもきめ細やかで上質さが伝わってきます。
手に持った感じがなめらかで、愛おしさを感じました。
経年変化を楽しみながら、長く愛用していきたいです。
受注番号210849-20130711-0724766108

5 2013-09-27

ビジネスユースにも十分行けます!
注文して2日で到着しました。みんなのレビューにあるように品質はGOODです。ビジネスバックの中に入れて使用しています。従来より、財布は黒ばかりだったのですが、今回はブラウンを注文しました。黒いビジネスバックを開けるとよく目立つので財布を探すのが楽です。また、初めてのラウンドファスナータイプですが、二つ折りの財布と違い、クレジットカード等がこぼれ落ちることもなく大変使いやすいといえます。お値段も手ごろでお勧めの逸品です。長く使いたいと思っています。
210849-20130924-0283838239

5 2016-01-09

PORTERは知ってましたが
バッグばかりかと思ってました。
カード収納は十分で、コイン収納の横にも+1のカード収納が。
よく使い、厚みのないポイントカードを複数枚入れれて重宝しそうです。
札入れも3か所あるので使い勝手がいいです。
ファスナータイプは初めてですが、開閉もスムーズなので全く問題はなさそうです。
吉田カバン、日本製というところでの安心感が購入理由でもありましたかね。

• Let's goさん
  • Let's goさん

4 2015-06-27

ポイントでYahoo店の勝ち!
使いやすさ、ファスナーの滑りなど使い始めての部分は
合格点です。
ポイントはgallery of GALLERIA楽天店よりYahoo!店のほうが
15倍と高いです。
楽天は出店経費が高いのでしょうがないかもしれませんね。
同じ商品、同じ価格なので購入の際は比較することをお薦めします。
(Yahoo!店でもQUOカード500円は付きます)

5 2013-03-03

2度目の購入です。
先月に吉田カバン ポーター シーン PORTER SHEEN ポ-タ- コイン&パスケース 小銭入れ コインケース 定期入れ キーホルダー付きを購入。気に入ったので、長財布も購入しました。上品な感じがして、大変気に入りました。2面ファスナーなので、カードの取り出しもスムーズです。セットで大切に使って生きたいです。
210849-20130301-0239373304

• 石の猿さん
  • 石の猿さん

5 2012-09-15

買ってよかった
一月に買った財布が典型的な安物買いの銭失いで1年も経っていないのに革が剥がれてきてしまいどうしようか悩みに悩みましたが思い切ってこれを買いました。見た目美しいです。しっかり縫製されているように思います。カードはたくさん入るのでこれまで分けて持ち歩いていたものを全部収納できました。いまのところ云うことなし。

4 2022-02-07

こちらの手違いで交換してもらいましたかスムーズに手続きしてもらいありがとうございました
また機会があれば利用したいと思います

5 2021-11-11

初のポーター長財布!
本日予定通りに到着しました。信頼出来るショップであるギャレリアさんで今回も購入させて頂きました。
また利用させて頂きます、ありがとうございました。

5 2016-05-23

上品でとても良い財布です。
カレントと悩みましたがこちらにしました。
シックで綺麗な革でとても上品な財布です。
カード収納に難点があるのと傷が付きやすいのはレビューで納得しての購入です。
どの様に育っていくのか、長年使えそうでとても楽しみです。

5 2016-05-08

連休にもかかわらず早い発送ありがとう!
連休中に購入し、週末の旅行に間に合うかな?と思いましたが、翌日朝早く到着!旅行に持っていきました!見せたくなってしまう良いものですね。カードもきっちり入りました。大切にさせてもらいますよ。

• せっぽさん
  • せっぽさん

5 2016-02-17

上品な金属プレートは逸品!
ご注文番号:210849-20160215-0326717142
このシリーズの二つ折りの財布、カードケースを揃えています。
今回同じシリーズの長財布を購入。
L字型ファスナーがとても便利です。
高級感があり、しかも普段使いも出来て最高です。
ポーターの上品な金属プレートに惚れぼれします。

• BLAMARUさん
  • BLAMARUさん

5 2016-02-01

買って良かったです。
初めて長財布にしましたが、機能性の高さ、上質な革としっかりした作りに満足しています。L字ファスナーも、ラウンドより開けやすいかもしれません。