【楽天カードで24倍 | 7/10限定】 選べるノ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-22

良い商品です。
2015年7月に購入しました。
4年間で壊れたことは1度もないです。
革製品なので仕方ないですが、擦り傷は付きやすいと思います。
傷もそれほど目立つわけではないので、丁寧に扱えば長く使える良い商品です。

4 2015-08-02

星5にしたい!ただカード収納が惜しい!
同じポーターの「CASINO」と迷いましたが、手持ちのカードが多く、カード収納が充実したこちらの「SHEEN」にしました。
外装:革の表面に染料&顔料が塗られているのでかなり光沢があります。全体“つるん”とした印象で見方によっては革っぽくないとも言えるので、好みが分かれるかもしれません(革のエイジングを楽しみたい方には向かないかも…)。自分はこういうのも有りだと思うのでOKでした。
内装:ジャガード織がシックで良いと思います。
ファスナー:以前使っていたU字ファスナーの財布より、こちらのL字ファスナーの方が開けやすい気がします。中も見やすくグッドです。
収納:カードポケットが8か所+6か所+α有り、カードが多い自分にはとても助かります。これだけ入れても、ファスナーを締めれば全体の厚さを抑えスリムさを維持できるのはファスナー付の財布の利点かもしれません(まぁ革製品は全般的に使っている内になじむものですが)。
ここまで見ると星5個なのですが、カード収納に1つ難点がありました。カード収納ポケットのうち、手前側(ファスナーがカーブしている辺り)の上から1段目と2段目に入れたカードを取り出す際、カードがファスナーに引っかかってしまうのです。その為ファスナーを指で軽く裏返すような感じで取り出すことになります。小さいことですがこれが毎回だとなかなか面倒です。取り出し易さを考えるとよく使うカードは上段に入れたいのですが、今はあまり使わないカードをそこに入れています。
自分はカード収納が財布を選ぶ一要素であったので、星−1とさせて頂きました。ただそれも妥協可能なレベルで、逆に言えば以外はとくに欠点は無く十分満足できる品物でした。個人的にも気に入っており買い物も楽しくなります。無駄使いに気を付けよう(笑)。
外装の質感が好みで、「カード収納とかそんなに気にしない」という方には星5でお勧めできます。

5 2012-08-17

待ってました
このSHEENシリーズでラウンドファスナーの財布が出たら…と思っていた矢先にメルマガが届き、それこそ衝動買いしてしまいました。
手持ちのバッグの殆どがブラック系のため色で悩みましたが、今まで持った事がなかったブラウンを選択。
届いた現物を見て、とても綺麗なブラウンで、お値段相応の高級感が感じられ、とても満足しています。贅沢を言えば、ファスナーの色がゴールド系だったらもっと良かったのではと思いました。
使い勝手も非常に良く、一般的な3方向開きのラウンドと違って、2方向のため煩わしさも2/3(?)です。
カードフォルダーが少しきついように感じますが、柔らか系の革なので、使って行くうちに馴染んでくると期待しています。
キャッシュカードやクレジットカードだけでなく、色んなカードを収納しても飽和状態になる事無く、カードケースを持ち歩く必要が無くなったのも嬉しく思っています。
決して買って損の無い商品です。

5 2015-05-18

これはいい!
GALLERIAさんで数年前に購入し、愛用していたSHINEの茶(長財布)ですが、あのサイズになるとスーツのポケットに入れるにもきつく(大きい)、シーズンもクールビズになるため、一念発起しずっと気になっていたSHEENの茶色を購入!
値段はかなりお高いですが、3週間ほど使用した感じでは、
・ カード入れが両内側で14個もありカード収納力は抜群!
・ 3つの個室に分かれているので、千円、5千円、1万円と個別に収納でき整理しやすい。
・ コイン入れ横のポケットには、よく使うポイントカードが収納できる。
・ 肌触りがかなり優しい。
・ スーツの内ポケットにスっと入る。
・ PORTERロゴが前面にさりげなくある。(これが一番の決め手でした)
などなど、本当に買い換えてよかったと思います。
カード入れは、購入当初硬かったですが、あまり気にならなくなりました。
良い財布に出会えました。大事に使いたいと思います。
【210849-20150428-0431317302】

4 2014-08-16

気に入りました
皮の質感は良く滑らかで光沢があり、高級感があります。同様の外国製の物に比べ、薄めで、携帯に便利です。外側のジッパーは開け閉めスムーズです。カードも充分な枚数が入りますし、小銭入れの外側にある一枚だけのカード入れは頻繁に使用するカードを入れると便利に使えます。札入れは3カ所あって整理しやすく、カード入れ外側にあるポケットには領収書や少し長めのカードなどを入れることができます。とても気に入ったのですが、2点だけ、すこし残念な点がありましので、4点の評価としました。
1,小銭入れのジッパーが開けにくい。
開けるときに皮がたわむせいか、完全に閉めてしまうと次に開けるときに引っかかりを感じます。5mmほど開けたままで止めておくと、次にあけるときにスムーズにあきますので、その状態で使っています。小銭も落ちることはありません。
2,小銭入れに接した札入れ部分は注意しないとお札の上辺が折れます。
札入れ部分はアコーディオン構造でガバッと開いて中が見やすく取り出しやすいのですが、小銭入れに接した札入れ部分に紙幣を入れてしまうときに、アコーディオン部分の皮に巻き込まれて紙幣の上辺が折れてしまうことがあります。ちょっと注意すれば防げますし、両サイドの札入れではそのような事は起こりにくいです。中の見やすさ、取り出しやすさを優先した構造だと思いますので、仕方ありませんが。

4 2013-12-08

自分の誕生日用
気に入ってます。
個人的には小さく「ポーター」と主張するところが好みです。
値段なりの品質・見た目だと思います。(まぁブランドなのでロゴ代込みといった感じです。)
シンプルなのでスーツにも違和感無いですし、カジュアルにもポーターなので…30代のおっさんが持っていても若すぎず、ポーターらしくなく、良いかと。
使い勝手は抜群。
わざわざL字ファスナーにこだわった訳がよくわかります。開けやすい。中身が見やすい。
大きさは標準的なラウンドファスナーの長財布をイメージしてもらえばOKかと。
長く、遠慮せずに使い込める財布だと思います。
受注番号210849-20131204-0119243223

• NADACHIさん
  • NADACHIさん

5 2013-07-15

長いつきあいを!
人生初の長財布です。
カードがたくさん入る長財布を探し求めていました。
カード14枚、小銭入れ、札入れも3箇所、その他にレシート等を入れる所もあり、申し分なし。
カードの出し入れも不自由がありません。
一番心配していた革の質ですが、とてもきめ細やかで上質さが伝わってきます。
手に持った感じがなめらかで、愛おしさを感じました。
経年変化を楽しみながら、長く愛用していきたいです。
受注番号210849-20130711-0724766108

4 2013-05-11

弟へのプレゼントで
[受注番号]210849-20130507-0490663105
配送に関しては迅速な対応で気持ちがよかったです。
本体に関しては「ブラウン」を購入しましたが、画像よりも
少し明るめな印象です。それが逆に良いと言っていたので好みですね。
ファスナーもしっくりとスムーズです。
テクスチャーに関してはまだ使用してませんが、傷が付き易い生地なのかなとも感じました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• yoneiwaさん
  • yoneiwaさん

5 2013-02-13

ブラック購入
今までコーチのロゴ型押しの長財布を使っていましたが、人前で出すとき目立ちすぎたのでシンプルなものを探してました。近所にちょっと出かける時もラウンドジップなので自転車のかごにポンと置けそうで便利かなと思い購入しました。もうひとつスーツの内ポケットにも入る薄型の財布で良かったです。質感は落ち着いたつやのきれいな表面で上品ながらも存在感のある財布というのが印象です。ファスナーのシルバーが何ともブラックにアクセントを出しポイント大きいです。革の厚さも程良く今まで使っていたものと比較してしなやかで日本製が!特にポーターはさすがでした。

5 2012-12-16

ラウンドファスナーの長財布を探していてこちらに決めました。カードの収納も良く使い勝手も良さそうです。
まだ革が硬く馴染んでいませんが、使い込んでいきたいと思います。

5 2013-06-26

とても満足しています!
ポーターの普通の長財布を使用していましたが、カード類をやたらと持ち歩くためか、収納部分がパンパンになってかなりくたびれてしまいました。そこで収納力の高い財布ということで、ラウンドファスナーの長財布を購入しました。
カードポケットは充分あり、ファスナーを開けると思った以上に広く開きます。さらにお札入れ部分が3箇所に分かれており、今まで一緒にしていたお札とレシート関係を完全に分離でき、とても便利です。デザインは私はブラウンを購入しましたが、とても落ち着きがあっていいと思います。スーツにも合うし普段用にも使えます。まだ使い始めたばかりですが、とても満足しています。
210849-20130622-0224576224

5 2014-12-10

さすがポーター!
今日届きました。
早速、開封してみると予想通りのサイズ、質感でした。
私はカードが多いので15枚も入るカードポケットは重宝しそうです。
実際にカードをしまうと安っぽい財布にありがちないまいちしっくり格納されないようなことは全くなく、キッチリと全てがいい感じに収納できました。
浴を言えば、もう一つ札入れの仕切りがあるとさらに便利かと思いましたが、厚みが増してしまいそうだしまぁ、仕方ないですかね。
とは言ってもmade in JAPANの確かな作り!
決して安くはないですが大事に長く使っていけると信じています。

5 2014-02-10

自分用です。
受注番号:210849-20140202-0469180235
ブラウンをあす楽ギリギリで注文→翌日到着◎
デザインはPORTERのロゴが思ったより小さく主張しすぎず◎
質感は想像以上に手触りが良く高級な感じで◎
操作性はL字ファスナーが初めてでしたが◎ ラウンドよりいいです。
使用感はファスナーの動きが...!?でも1週間使用して慣れました〇
TAKEO KIKUCHIのカードが20枚入る財布と最後まで悩みましたが、
なんといっても「吉田カバン」「日本製」という2つの信頼性が決め手となりました。購入して満足です。

5 2013-09-27

ビジネスユースにも十分行けます!
注文して2日で到着しました。みんなのレビューにあるように品質はGOODです。ビジネスバックの中に入れて使用しています。従来より、財布は黒ばかりだったのですが、今回はブラウンを注文しました。黒いビジネスバックを開けるとよく目立つので財布を探すのが楽です。また、初めてのラウンドファスナータイプですが、二つ折りの財布と違い、クレジットカード等がこぼれ落ちることもなく大変使いやすいといえます。お値段も手ごろでお勧めの逸品です。長く使いたいと思っています。
210849-20130924-0283838239

5 2013-05-24

最高ですね!バックも欲しい・・・
[受注番号] 210849-20130519-0520581128
しばらく2つ折り財布を使用していましたが、長財布が欲しくなり、ネットや出かけた先々で物色を続けておりました。
海外のハイブランドものも検討に入れていたのですが、やはりmade in JAPANの物が欲しくなり、この財布にたどり着きました。
黒を購入したのですが、落ちついた高級感があり、かといっておじさん臭くもない。当方30代ですが、持っていて喜びがある存在感を醸し出しています。
機能性としても、カード類も十分入りますし、小銭の量に気を付ければ厚くもならず使いやすさ抜群です。ファスナーの滑りもよく、皮の質感も併せてポイントはかなり高いと思います。さすがの作り込みの高さです。
機能的には同じで、皮の質感が異なる「カレント」シリーズのものと悩みましたが、私はこちらの「シーン」シリーズのつやつや感が気に入ったのと「PORTER」のプレートロゴのデザインもこちらのほうが好みだったので、最終的にこれにしました。
ものが良く、人気もあるだけあって「PORTER」は安売りしてないんですよねえ。その中でポイントが付いて、さらにクオカードも頂けるこちらで購入を決めたのですが、発送も早く(日曜の夜頼んで、火曜日には届きました)すごく良い買い物ができたと大変満足しております。
財布買ったら、「PORTER」のバックも欲しくなっちゃいました。またこちらで買い物させて頂きたいと思います!