2014/08/16
    ゼニちゃん5555さん
    気に入りました
    皮の質感は良く滑らかで光沢があり、高級感があります。同様の外国製の物に比べ、薄めで、携帯に便利です。外側のジッパーは開け閉めスムーズです。カードも充分な枚数が入りますし、小銭入れの外側にある一枚だけのカード入れは頻繁に使用するカードを入れると便利に使えます。札入れは3カ所あって整理しやすく、カード入れ外側にあるポケットには領収書や少し長めのカードなどを入れることができます。とても気に入ったのですが、2点だけ、すこし残念な点がありましので、4点の評価としました。 1,小銭入れのジッパーが開けにくい。 開けるときに皮がたわむせいか、完全に閉めてしまうと次に開けるときに引っかかりを感じます。5mmほど開けたままで止めておくと、次にあけるときにスムーズにあきますので、その状態で使っています。小銭も落ちることはありません。 2,小銭入れに接した札入れ部分は注意しないとお札の上辺が折れます。 札入れ部分はアコーディオン構造でガバッと開いて中が見やすく取り出しやすいのですが、小銭入れに接した札入れ部分に紙幣を入れてしまうときに、アコーディオン部分の皮に巻き込まれて紙幣の上辺が折れてしまうことがあります。ちょっと注意すれば防げますし、両サイドの札入れではそのような事は起こりにくいです。中の見やすさ、取り出しやすさを優先した構造だと思いますので、仕方ありませんが。
    注文日:2014/08/14