【楽天カードで17倍】 選べるノベルティプ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-15

いつも満足
春財布と言う事で購入。吉田カバンの財布は今回で4つ目です。いつも満足です。ショップの対応も毎回満足です。

4 2019-07-22

良い商品です。
2015年7月に購入しました。
4年間で壊れたことは1度もないです。
革製品なので仕方ないですが、擦り傷は付きやすいと思います。
傷もそれほど目立つわけではないので、丁寧に扱えば長く使える良い商品です。

5 2019-04-03

初PORTER
夫の誕生日プレゼントで茶色を購入。
タイミング良く使っていた財布が壊れてきたらしく、使い勝手か良さそうな財布で喜んでくれました。早速使っています。
革の質感は堅過ぎず、柔らか過ぎず、ちょうど良いです。ロゴプレートは思っていたよりも小さく控えめ、財布自体はシンプルでスリムな印象です。カード入れがたくさんありました。
ギフト包装を依頼。とても丁寧にラッピングしてありました。

5 2019-02-18

いろいろ迷ったけど
やっぱポーター!という作りでした。
増えてしまったカード類もほとんどカードポケットに収納できました。革はシンプルだけど質感も良いです。

4 2015-08-02

星5にしたい!ただカード収納が惜しい!
同じポーターの「CASINO」と迷いましたが、手持ちのカードが多く、カード収納が充実したこちらの「SHEEN」にしました。
外装:革の表面に染料&顔料が塗られているのでかなり光沢があります。全体“つるん”とした印象で見方によっては革っぽくないとも言えるので、好みが分かれるかもしれません(革のエイジングを楽しみたい方には向かないかも…)。自分はこういうのも有りだと思うのでOKでした。
内装:ジャガード織がシックで良いと思います。
ファスナー:以前使っていたU字ファスナーの財布より、こちらのL字ファスナーの方が開けやすい気がします。中も見やすくグッドです。
収納:カードポケットが8か所+6か所+α有り、カードが多い自分にはとても助かります。これだけ入れても、ファスナーを締めれば全体の厚さを抑えスリムさを維持できるのはファスナー付の財布の利点かもしれません(まぁ革製品は全般的に使っている内になじむものですが)。
ここまで見ると星5個なのですが、カード収納に1つ難点がありました。カード収納ポケットのうち、手前側(ファスナーがカーブしている辺り)の上から1段目と2段目に入れたカードを取り出す際、カードがファスナーに引っかかってしまうのです。その為ファスナーを指で軽く裏返すような感じで取り出すことになります。小さいことですがこれが毎回だとなかなか面倒です。取り出し易さを考えるとよく使うカードは上段に入れたいのですが、今はあまり使わないカードをそこに入れています。
自分はカード収納が財布を選ぶ一要素であったので、星−1とさせて頂きました。ただそれも妥協可能なレベルで、逆に言えば以外はとくに欠点は無く十分満足できる品物でした。個人的にも気に入っており買い物も楽しくなります。無駄使いに気を付けよう(笑)。
外装の質感が好みで、「カード収納とかそんなに気にしない」という方には星5でお勧めできます。

5 2012-08-17

待ってました
このSHEENシリーズでラウンドファスナーの財布が出たら…と思っていた矢先にメルマガが届き、それこそ衝動買いしてしまいました。
手持ちのバッグの殆どがブラック系のため色で悩みましたが、今まで持った事がなかったブラウンを選択。
届いた現物を見て、とても綺麗なブラウンで、お値段相応の高級感が感じられ、とても満足しています。贅沢を言えば、ファスナーの色がゴールド系だったらもっと良かったのではと思いました。
使い勝手も非常に良く、一般的な3方向開きのラウンドと違って、2方向のため煩わしさも2/3(?)です。
カードフォルダーが少しきついように感じますが、柔らか系の革なので、使って行くうちに馴染んでくると期待しています。
キャッシュカードやクレジットカードだけでなく、色んなカードを収納しても飽和状態になる事無く、カードケースを持ち歩く必要が無くなったのも嬉しく思っています。
決して買って損の無い商品です。

5 2015-05-18

これはいい!
GALLERIAさんで数年前に購入し、愛用していたSHINEの茶(長財布)ですが、あのサイズになるとスーツのポケットに入れるにもきつく(大きい)、シーズンもクールビズになるため、一念発起しずっと気になっていたSHEENの茶色を購入!
値段はかなりお高いですが、3週間ほど使用した感じでは、
・ カード入れが両内側で14個もありカード収納力は抜群!
・ 3つの個室に分かれているので、千円、5千円、1万円と個別に収納でき整理しやすい。
・ コイン入れ横のポケットには、よく使うポイントカードが収納できる。
・ 肌触りがかなり優しい。
・ スーツの内ポケットにスっと入る。
・ PORTERロゴが前面にさりげなくある。(これが一番の決め手でした)
などなど、本当に買い換えてよかったと思います。
カード入れは、購入当初硬かったですが、あまり気にならなくなりました。
良い財布に出会えました。大事に使いたいと思います。
【210849-20150428-0431317302】

4 2014-08-16

気に入りました
皮の質感は良く滑らかで光沢があり、高級感があります。同様の外国製の物に比べ、薄めで、携帯に便利です。外側のジッパーは開け閉めスムーズです。カードも充分な枚数が入りますし、小銭入れの外側にある一枚だけのカード入れは頻繁に使用するカードを入れると便利に使えます。札入れは3カ所あって整理しやすく、カード入れ外側にあるポケットには領収書や少し長めのカードなどを入れることができます。とても気に入ったのですが、2点だけ、すこし残念な点がありましので、4点の評価としました。
1,小銭入れのジッパーが開けにくい。
開けるときに皮がたわむせいか、完全に閉めてしまうと次に開けるときに引っかかりを感じます。5mmほど開けたままで止めておくと、次にあけるときにスムーズにあきますので、その状態で使っています。小銭も落ちることはありません。
2,小銭入れに接した札入れ部分は注意しないとお札の上辺が折れます。
札入れ部分はアコーディオン構造でガバッと開いて中が見やすく取り出しやすいのですが、小銭入れに接した札入れ部分に紙幣を入れてしまうときに、アコーディオン部分の皮に巻き込まれて紙幣の上辺が折れてしまうことがあります。ちょっと注意すれば防げますし、両サイドの札入れではそのような事は起こりにくいです。中の見やすさ、取り出しやすさを優先した構造だと思いますので、仕方ありませんが。

4 2013-12-08

自分の誕生日用
気に入ってます。
個人的には小さく「ポーター」と主張するところが好みです。
値段なりの品質・見た目だと思います。(まぁブランドなのでロゴ代込みといった感じです。)
シンプルなのでスーツにも違和感無いですし、カジュアルにもポーターなので…30代のおっさんが持っていても若すぎず、ポーターらしくなく、良いかと。
使い勝手は抜群。
わざわざL字ファスナーにこだわった訳がよくわかります。開けやすい。中身が見やすい。
大きさは標準的なラウンドファスナーの長財布をイメージしてもらえばOKかと。
長く、遠慮せずに使い込める財布だと思います。
受注番号210849-20131204-0119243223

5 2017-11-16

依然使っていた財布が壊れてしまったらしいので新しくプレゼントであげました。
ブラウンです。光沢があり高級感があってカッコイイ。大人の男性にとても似合うと思います。
彼もとても喜んでくれて大事に使ってくれています。
ただ使ってるうちに少し傷が目立つかな。革の特性上仕方ないことだとは思いますが。でも許容範囲だそうです。付属で付いてきたクリームやブラシセットもありがたいです。

• NADACHIさん
  • NADACHIさん

5 2013-07-15

長いつきあいを!
人生初の長財布です。
カードがたくさん入る長財布を探し求めていました。
カード14枚、小銭入れ、札入れも3箇所、その他にレシート等を入れる所もあり、申し分なし。
カードの出し入れも不自由がありません。
一番心配していた革の質ですが、とてもきめ細やかで上質さが伝わってきます。
手に持った感じがなめらかで、愛おしさを感じました。
経年変化を楽しみながら、長く愛用していきたいです。
受注番号210849-20130711-0724766108

4 2013-05-11

弟へのプレゼントで
[受注番号]210849-20130507-0490663105
配送に関しては迅速な対応で気持ちがよかったです。
本体に関しては「ブラウン」を購入しましたが、画像よりも
少し明るめな印象です。それが逆に良いと言っていたので好みですね。
ファスナーもしっくりとスムーズです。
テクスチャーに関してはまだ使用してませんが、傷が付き易い生地なのかなとも感じました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2015-04-30

気に入りました。
[受注番号]210849-20150428-0425305207
レッドウイングの二つ折りからの買い替えです。
人生初の長財布を購入するのに沢山の中からこれに行き着きました。
色はブラウンにしたのですが、パソコンの画面で見るより明るい感じでスーツ着だけではなく普段着にも充分合いそうな感じがします。
二つのファスナーの開け閉めはスムーズですし、蛇腹の動きもストレスを感じる事もなくお札の出し入れに苦労する事もなさそうです。
毎日使うものだから、これにして良かったと余計に感じました。

4 2013-11-08

概ねいいと思います。
カード入れはやや固めで入れにくいです。
外観は期待が大きかったので可もなく不可もなくです。
使いこむことにより良い風合いが出てくることに期待しています。
札入れは若干小さめのように思います。
中央部分に一万円札を入れると端が少し折れます。

• yoneiwaさん
  • yoneiwaさん

5 2013-02-13

ブラック購入
今までコーチのロゴ型押しの長財布を使っていましたが、人前で出すとき目立ちすぎたのでシンプルなものを探してました。近所にちょっと出かける時もラウンドジップなので自転車のかごにポンと置けそうで便利かなと思い購入しました。もうひとつスーツの内ポケットにも入る薄型の財布で良かったです。質感は落ち着いたつやのきれいな表面で上品ながらも存在感のある財布というのが印象です。ファスナーのシルバーが何ともブラックにアクセントを出しポイント大きいです。革の厚さも程良く今まで使っていたものと比較してしなやかで日本製が!特にポーターはさすがでした。