5 2023-08-01

総じて気に入りました
友人の結婚式で着用しました。
30代、身長153cm48kg ウェーブ体型です
Sサイズにしました、私はぴったりでしたが
Eカップ以上バストのある方はサイズあげたほうが良さそうです。
透け感は袖だけなので下着の紐が透けることもなかったです。
スカート部分の広がりは少ないので甘くなりすぎず長く着られそうです。
干すだけではシワがとれないので
事前にアイロンかければもっと綺麗に着れたかな、、という感じでした。
色味はテラコッタよりオレンジ味が強かったですが夏場の結婚式だったのでぴったりでした!
なかなかない色味なので被らず着られるのもいいと思います✴︎

2023-08-10

弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。

• くま0140さん
  • くま0140さん

5 2024-03-17

カラー:テラコッタ | サイズ:S(7-9号)

妹の結婚式に着ていきました。テラコッタを選びましたが落ち着いた色味なので変に浮くことは無かったと思います。

2024-04-12

5 2024-03-05

カラー:ネイビー | サイズ:S(7-9号)

キレイに見えるドレス
30代161cm44kg。ネイビーSサイズ購入。
普段トップスはSかMサイズ、ボトムスはSサイズを履いていてとても迷いましたがSサイズを購入してよかったです。
着心地が良く動きやすいです。スカートは膝が隠れるくらいでウエストはゆるくもきつくもなくいい感じで着られ身体が綺麗に見えます。付属のリボンは付けなくても充分可愛いです。色も大人っぽく上品に見えるので長く着られそうです。
ブラ紐が見えないのも助かります。
お値段以上の買い物ができたと思います。

2024-04-11

4 2023-09-27

上品なドレス
上品で、スカートの長さもあるので40台でも大丈夫そう。袖のレースは、柔らかいので肌触りはいいが、引っかけないように気を付けないと。サイズはぴったりだったが、サイドのジッパーがもう少し長ければ、脱ぎ着しやすいと思う。2L購入。163センチ65キロ

5 2023-06-02

普段Mで、Lと着比べましたがMで丁度良かったです。
若干余裕のある作りだと思います。
スカート丈もミモレ丈で丁度良かった。最近はロング丈が流行ってるみたいでこのくらいの丈で気に入るデザインがなかなかなかったので…。
思ったより柔らかい生地でスルスルしているので、ウエストリボンがほどけやすいかもしれません。

2023-06-08

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるようなタイプの商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

5 2023-09-03

160cmで膝下丈くらいです。
ネイビーは落ち着いた雰囲気になります。
袖部分がレース地ですがチクチクせず、露出が抑えられるのでアラフォーでも気兼ね無く着れます。

5 2023-07-02

普段Mサイズで、Mサイズ購入しました。サイズ感は少しだけ余裕があり、ちょうど良かったです!!!
少し光沢があり、全然安っぽく見えません。
買って良かったです

2023-07-07

従業員一同心より感謝を致しております。
袖の上品な透け感と、程よいフィット&フレアシルエットが大人可愛い仕上がりですで、 リボンベルトは取り外しができるので、雰囲気の異なる着方ができます。

様々なシーンで、たくさんご着用いただけますと幸いです。

4 2023-01-13

買って良かったです。
早く届きました。産後に太ってしまいもうすぐ妹の結婚式用に買いました。ユニクロのMLサイズですが、Lサイズで良かったです。ウエストも余裕があるので、椅子に座って食事しても、楽そうです。デザインもスッキリ見えて、お腹がストンと綺麗に着れます。155センチですがくるぶしから13センチ上位で、丁度良くて、買って良かったです。この先入園式にも、ジャケットを着れば着れます。

2023-01-16

5 2023-02-07

いつもよりワンサイズ下げました
お試しで複数着用できるとのことで、普段Mサイズ着用ですがSサイズも注文。
160センチ49キロですが、Sがウエストがぴったりとしてスタイル良く見えたのでこちらにしました。
M着用の際は腕のレース部分にゆとりがあるけどまぁちょうどいいかな?と思ってたので、両方を比較できて良かったです。
普段、お祝いの場は明るめの色の服を選んでいるのでネイビーは暗くならないか心配でしたが、適度に上品な明るさや光沢があるので大丈夫そうです。
高見えするし、返品も専用サイトから簡単だったので、良い買い物でした。

2023-02-13

5 2022-10-19

試着サービスの利用をお勧めします!
163cm 51kg 30代の骨格ストレートです。
肩ががっしりしているのと、ウエストがギリギリだった為、悩んでMを購入しましたが、試着してみると思った以上にぶかぶかでした。
特に脇下と胸回りに布が余ってしまってしっくりこず…。
悩んで交換をお願いし、Sサイズでジャストでした。
ジャストサイズで着ると上半身のラインがとても綺麗に見えます!ネイビーを購入しましたが落ち着いたデザインで、生地もしっかりしていてお値段以上…!クーポンも使えたので大満足なお買い物でした。
弟の結婚式の為に購入しましたが、袖以外がシンプルな作りの為、ジャケットを羽織って子どもの入学式にも使おうと思います。
交換をお願いした際、いくつも質問したにも関わらず丁寧に対応して頂き、とても気持ちが良かったです。
また荷物の引き取りから新しい物の手配までもとても早く助かりました。
ですが、交換ですと追加で送料がかかる為、これから購入される方は試着キャンペーンを利用されることを心からお勧めします!(一着は購入しなければなりませんが)
返品が面倒だと2サイズ取り寄せなかったことのみ後悔しています 笑
とても良いお品でした!

2022-10-21

弊社の試着キャンペーンにつきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。

5 2022-10-17

お試し返品無料を活用して、購入させていただきました!
サイズも色も気になったので、グリーンS・ネイビーMの各1着をお願いしましたが、5着までOKなら2着ずつにするべきでした。(自分のミスです)
でも、サイズも色もネイビーが良かったのでセーフでした。
全商品の返品は対象外になるので気を付けてください。
とても良いサービスだと思いました。
155センチ普通体型ですが、伸縮性がないためSだと若干不安がありMにしました。痩せ型の方はSで良いと思います。

2022-10-21

5 2022-09-11

綺麗、品があります
結婚式に着るために購入しました。
154センチの細身ですのでSにしましたがピッタリでした!胸の大きい方は苦しいかと思われます(^^;
生地も安っぽくなく、着た時のラインも綺麗です。
40代の大人でも着れる品のあるワンピです。
リボンは付けても付けなくても、どっちでもかわいいです。
式は11月ですのでジャケットを羽織って出席します。

2022-09-12

• ms281894さん
  • ms281894さん

5 2022-08-18

149cm43kgでSサイズ、ネイビーで落ち着いた色味のため、この先年齢を重ねても着られるかと思い購入しました。
低身長のためあまり選択肢がなく、丈が長すぎなさそうなこちらのワンピースを選びました。
丈はモデルさんの写真よりも若干長いかな?程度でした。
ネットで買う不安はありましたが、届くのも早く、試着してみてサイズもちょうど良く良い買い物が出来ました。

2022-08-22

4 2022-08-07

サイズ注意
予約扱いだったし、ずっと先だったのに、早く届きました。
サイズで迷っていたけど、入らないとイヤだなぁと思って大きめにしたら、やっぱり大きくて、夏バテで痩せたのも相まって、ブカブカで少し残念。
デザインはエレガントで、素敵です。
ドレスコードがあるパーティなので、準備出来てホッとしてます。
リボンで調整して着ます。

2022-08-08

従業員一同心より感謝を致しております。

ご指摘をいただきましたサイズ感につきましては今後の参考にさせていただきます。

• sitora0408さん
  • sitora0408さん

4 2022-07-25

デザインはすごく素敵でした。
Mを購入、普段も大体M、物によってSです。
ジャストサイズでは無かったのですが、袖のゆったり感と腰のリボンを結んだ時のバランスがちょうど良かったです。Sだと少しピッタリし過ぎたかも。
丈は膝下10センチ位、座っても膝が隠れそうです。
着用予定はまだちょっと先ですが、今から楽しみです。

2022-07-29

関連ジャンル レディースファッションドレス