5 2023-10-31

色味の印象は違うけれど素敵なドレス
デザインが気に入ってグレージュを購入しました!
153cmで太めなのでバストやウェストのサイズが不安でしたが2Lで無事着れました。
丈もヒールを履けば大丈夫でした。
自分の場合はバストが大きめで胸のタックがやや乱れるのでバストを小さくするブラを着た方が良さそうです。
色味は見本写真で白寄りのグレーなのかな?と思いましたが落ち着いたグレーという印象でこれはこれで好きな色だったので良かったです。
着るのが楽しみです!

5 2023-08-18

50歳代、150cm台のかなりぽっちゃりとした体型ですが、Lで問題なく着用できました。
デザインも素敵でした。黒を購入したのですが、冠婚葬祭のどの場面でも羽織るものなどを活用したら何も問題なく使えそうです。よいお買い物だったと思います。

5 2022-08-23

キレイな色で気に入りました!
レビューを見て皆さん大きめとの事だったので悩んだのですが、いつも通りのLサイズで購入。
肩幅が広いのでLサイズにして良かったです。窮屈で動かしにくい等もありませんでした。
身長160cmで、丈はくるぶしの少し上くらいです。ヒールでちょうど良くなると思います。
ウエストも余裕があるので楽だし、プリーツも綺麗で良かったです。友人の結婚式で着るのが楽しみになりました!

2022-08-29

5 2022-06-05

素敵なワンピースです。落ち着いた水色で、お祝い事に活躍してくれそうです。

2022-06-06

4 2022-09-11

11月の結婚式に着ていく為に購入しました。
ライトグレーだと季節的にも色合いが薄いので、ブルーが何処までの色合いか悩みましたが落ち着いた色合いで、グレーがかった水色って感じでアラフィフの私でも大丈夫でした。
生地感も安っぽくなくていい感じでした。
サイズもレビューを参考に2Lにしましたが、丁度いいサイズで、体型もカバー出来ますって買いていた通りぽっこりお腹もなんとなく誤魔化せる感じです。
長さもロングでさがしてたので、充分あり良かったです。
個人的には、リボンは首の後ろよりウエストに付いてれば可愛かったのになって思います。
それか首の前側で結ぶようになってたらアクセサリーがいらなかったのになって。
スーパーセールでお手軽で買えたのもとても助かりましたし、結婚式だけではなく普段のちょっとしたお出掛けにも着れる物を探していたので、希望通りのいいお買い物ができました。

2022-09-12

• ゆき9945さん
  • ゆき9945さん

5 2023-01-27

友人の結婚式用に購入
158センチ 52キロ前後で普段はMサイズを着ることが多いですが、レビューを見て大きめの様なのでSサイズ購入しました。
結果きつくもなくSサイズにして良かったです。
Mだとウエスト周りがたぼっとなってカッコ悪くなってしまったと思います。
色味は写真よりも青みが強いと感じましたが可愛いです。

2023-01-30

• miotti♪さん
  • miotti♪さん

5 2022-10-11

自宅試着分を利用し、購入しました。
他の色味もわかり、良かったです。
こちらのプリーツブラック 2Lを購入しました。
50代、163cm60kgで、脇周り、おなか周りにゆとりがありとても楽に着用できます。
袖丈も絶妙に良い感じです。
着丈がロングとわかっていたのですが思っていた以上に長かったです。くるぶしのちょい上です。
ですがふくらはぎ部分が全部隠れて着やせ効果につながっているのかも。
ジャケット次第でフォーマルにも使えそうです。
とにかくすっきりと着れて大変気にいっています。

2022-10-17

5 2022-10-10

アラフォーなので購入時に色でかなり悩みましたが、他の方の口コミをみてブルーにしました
届いたワンピースの色味が写真と同じでとても落ち着いたくすんだブルーでとても気に入りました
型もすっきりして体型カバーしてくれます
ネットで買って失敗したらどうしようと不安でしたが
質感もしっかりした物が届き大満足です

2022-10-11

4 2022-09-14

青みの強いブルーグレー
結婚式用のパーティドレスとして購入しましたが、それ意外でも着ていけるシンプルかつ上品なドレスでした。
154センチ、普段はSからMサイズなのでレビューや商品サイズを参考にしてSサイズを購入。
思っていたより腰まわりに絞りが無くストンと落ちるような感じでしたが、くるぶし辺りの丈とプリーツのおかげでヒールと合わせるとバランスが良かったです。
デザインもリボンを首の後ろで結ぶタイプなので、甘くなりすぎず長く着れそうです。

2022-09-21

5 2022-09-07

大人可愛い
ブラックSを購入 身長156cm 普段7号サイズ
試着なしでの購入はとても不安でしたが、イメージ通りだったのでよかったです。
特に長めの丈なので野暮ったいかな?と思ってましたが、くるぶしの少し上でサラリとしたロング丈、トップ(首元後)にリボンがあるため目線は上にいくのでスタイルよく見えます。
オールシーズンいけそうなのと、幅広く使えそうでお値段以上です。
甥っ子の結婚式に来て行くつもりです。
シンプルながらも大人可愛い感じで楽に動けそうです。
買ってよかったです。

2022-09-12

5 2023-03-18

かわいいです。
かわいいです。
155センチには長くて足首近くまでありましたがヒールの靴で可愛く着れました。
ゆったりだけどスッキリ見えて良かったです

2023-03-20

5 2022-11-27

娘の定期演奏会用のドレスを購入しました。他の団員と被らないデザインだと思います。試着キャンペーンを利用しサイズも満足です。

2022-11-28

5 2022-10-08

姪の結婚式用に購入しました。
普段MサイズでこちらもMサイズにしました。
ジャストサイズでした。ふくらはぎも隠れる長さです。伸縮性はなさそうですが、細見えするみたいです。
当日がとても楽しみですし、他にもカジュアルに着る事が出来そう。

2022-10-11

5 2022-07-31

素敵なワンピースでとても満足しています。ありがとうございました。

2022-08-01

5 2022-07-02

甥の結婚式に購入
アラフィフですがとてもキレイに着こなせました。
とても満足です。

2022-07-04

関連ジャンル レディースファッションドレス