ザイグル スマート コンパクト ホットプ...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (2,997件)
25,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-01-20
  • 欠かせない一台に。
  • 魚屋勤務の人間です。お客様より「ザイグルで秋刀魚や魚を焼いても匂いが無いから最近魚をよく焼くようになった」とお話を聞き、以前より気になっていたザイグル購入に踏み切りました。早速焼肉をしましたが、期待したセールスコピーの通り煙も無く匂いも少なく3人で快適に家焼肉が出来ました!脂が多い肉の場合は遠赤外線で熱されたプレートで脂が弾ける事は有りますが、自粛期間中という事もあり、元よりカ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-31
  • やっと使いました。最初は焼けるまでがじわじわで、どうなんだろうと思いましたが、慣れてきたら、問題無しです。油もしっかり落としてくれて美味しく頂けました。ただ、周りがかなり熱くなる為、気をつけなければ、ビール温まりますし、ビニール類溶けます。気をつけて!でも、ステイホームの今、活躍しそうです。 ・・・(続きを読む
  • ぷーこchanさん

4 2020-10-05

お家焼き肉をしたくて
部屋に臭いをまきちらしたくなくて…煙の出ないとCMでも強調していたこちらの製品に期待をして購入。煙や臭いが全く無いかというと…出ますよ。煙。脂もの焼くんですものね。出ます。でも、ホットプレートでやるよりもはるかに少ないです。臭いも…換気扇が稼働しているダイニングでやっていても…あります。残ります。が、煙の出が少ないので臭いも終わった後にスプレー消臭剤を使用すれば問題ない程度です。手入れもパーツが外れるので簡単です。購入してから何度も活躍しておりますが、1つ難を言わせてもらえば…ザイグルに被せるカバーが貧弱過ぎる。もう少しちゃんとしたものをつけて欲しかった。

5 2020-05-02

使い方次第!
一回目は普通のホットプレートと同じような感覚で焼きましたが、お肉は蒸し焼きっぽくなるし、焼き鳥はパサパサしていて、まぁ煙が出ないだけましかなぁという印象でした。
二回目は説明書や他の方のレビューを熟読し、焼き方をいろいろ工夫してみたのですが、そしたらなんとすっごく美味しく焼けました!焼く場所やプレートの高さ、タイマーなど使って焼くので多少コツはいりますが、本当に焼き鳥はふっくら、お肉もちょうど良い感じに焼け、その他おもちやキノコ類じゃがいもなども焼きましたが、どれもとても上手に出来ました!
本当に買って良かったです(*^^*)
これから家に居る時間が増えるので家族でたくさん楽しみたいと思います!つくねなんかもとてもオススメですよ☆

4 2020-05-14

• 使いやすさ:5
思ってたより少し大きく感じましたが、三人くらいまででゆっくり飲みながら焼き肉良い感じです。一度使いましたが洗うのも簡単でよいです。あっ煙も本の少し出るくらいで満足です。なかなか良いです。

• RS.ma-maさん
  • RS.ma-maさん

4 2020-05-07

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
ほんとに煙も油はねも少なくて、食材もとても美味しかったです!! 鶏皮は油はねも煙も他のものよりは多かったけど。

5 2020-12-08

満足です
匂いは少し残りますが、ほとんど気になりません。
焼肉をする際気になる油や煙、匂いからのストレスがなく美味しく自宅で焼肉ができたので、満足です。外食費も浮いて、ほんといい買い物をしました。
上からの火力なので、火力を強くするとお肉をひっくり返すときに、手が少し熱いので、使いやすさは星4つにしました。菜箸やトングを使えば大丈夫かとおもいますが。

• nemajaさん
  • nemajaさん

5 2020-05-24

• 使いやすさ:5
焼肉を2〜3回外食したと思えばすぐもとが取れると思って、これ買いだ!と即決しました。
焼き芋もホクホクと美味しく焼けるしとても気にいっています。

4 2020-03-25

• 使いやすさ:4
おしゃれな形で、煙も出ず、臭いもかなり軽減され、おもっていたよりも快適でした。
大人2人と子供で、ちょうどいいサイズかと。

4 2020-06-05

• 使いやすさ:5
早い 私でもやれる。
お肉を初料理しました。高さ調整も簡単!
オンオフも、火かげんも楽々でした。

5 2021-01-22

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
賛否両論見て、不安になりながら購入しましたが、本当に買ってよかったです。
1番不安だった火力は、全然問題なく、気を抜いて焼き過ぎてしまうことも。タン、カルビ、ロース、野菜、焼き鳥、エイヒレ、焼きおにぎり、など全部美味しく食べています。
本当に煙出ないの?についても、ほんとに出ない!と旦那とびっくりしてます。
油はねは豚トロを焼くと少し飛びます。
普段使っていた深めのプレートでも、もっと飛んで机ベタベタだったのに、今はサラーとフキンで一拭きで済みます。
片付けは、冷えるの待ちに10分、洗ったり拭いたりで5分くらいです。10回使ってますがプレートは焦げついたり、剥げたりはしません。本体溝部分に焦げ付きができます。これはアルカリ水をかけて吹けばサッと取れますが、水だと大変です。
問題は少し大きくて、置き場に困ってます。冷蔵庫の上でででーんと、、、。カバーはついてるけど、もう少しオシャレというかシンプルなカバーならよかったです…

5 2020-04-29

• 使いやすさ:5
我が家はこれがなくちゃ!
明日楽で購入したので、焼肉準備して子供たちが楽しみに待っていたのに届きませんでした(笑)
1日遅れて到着。
4年くらいかな?ザイグルボーイ?かな?この赤じゃなく黒いタイプを愛用してました。
家族で幾度となく焼肉して、よく焼き芋焼いてました。
使い過ぎたのか、焼けるのがすごく遅くなって、寿命を感じたので、今回はこっちを購入しました。
速攻使いましたが、黒いタイプよりジュウジュウと音がするくらい火力もあり、焼けるのが早いので食べ盛りの子供たちもストレスなく食べまくってました(笑)
もっと早く買い換えればよかったー!
今はコロナの影響で外食出来ないので、大活躍すると思います!
ただ、後片付けが黒いタイプより少し面倒です!

5 2021-01-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
欠かせない一台に。
早速焼肉をしましたが、期待したセールスコピーの通り煙も無く匂いも少なく3人で快適に家焼肉が出来ました!脂が多い肉の場合は遠赤外線で熱されたプレートで脂が弾ける事は有りますが、自粛期間中という事もあり、元よりカセットコンロで焼肉プレートを使っての家焼肉をしていたので、それと比べれば脂散りや匂いは全く気になりません。翌日も脂臭さは無く(念の為換気をしながら焼肉をしましたが)とても良かったです。
後日、焼鳥(生)と肉を焼きながらパンも焼いてみました。焼肉は焼けすぎる事もなくふっくらジューシーに、焼いたお肉をタレに付けて焼きあがったパンの上に載せて食べるのもとても美味でした。時間の有る朝食に重宝しそうだなと思いました。
焼き上がりまで、また並べられる肉の量等から、ガツガツとお肉を早く沢山食べるよりは、肉を焼きながらゆっくりと談笑しながら食べるといったペースに向いていると思います。
前夜買っていた唐揚げも温めてみましたが、余分な脂が流れカリカリに仕上がったのでお惣菜温めも抜群です!
魚はまだ焼いては居ませんが、チャレンジしてみたいと思います!
使用中、機械の周りが思ったより熱くなる為、他のレビューにもある通り近くに飲み物等置いておくとすぐ温まってしまいます。ビニール類やお肉、飲み物は遠ざけた方が良いと思うので、そこだけ要注意です。ただ、その分食材の温め、焼きは十分熱が通ると認識しました。
総合的に見て、とても良い買い物が出来たと思います。今後大活躍間違い無しです!

5 2020-11-20

素晴らしい!焼肉革命
自宅で焼肉をすることが大好きなのですが、その度に床に新聞紙をひいたり壁にはビニールを貼ったりといつも準備が大変なのですが、
ザイグルを使って焼肉をしたらノンストレスでゆっくり食べることが出来ました!
油ハネなし、煙なし、匂いなしです。
お肉も美味しく焼けました。
ザイグルスマートとザイグルプラスのどちらにするか悩んだのですが、家電量販店で実物をみたらやっぱり大きいかな?と思いこちらでスマートのほうを購入して正解でした。4人家族でも十分な大きさでした。あとデザイン&色もとても良かったです。
スマートタイプにもフラットプレートが別売であると有り難いです。

4 2020-06-16

良かったです
以前から気になっていて、半額の時に購入しました!
家焼肉したいけど、床がヌルヌルしたり匂いが残るのが嫌で気軽には出来なかったんですがザイグルを使ったら床は全然ヌルヌルしませんでした!
匂いは少し残るけど、次の日には気にならない程度でした!
しかも、お肉も野菜もいつもより美味しかったです!特に野菜が甘くなりました。
これで家焼肉も怖くないです!
ただ、他の方も書いてましたが確かに熱いです^^;

5 2021-01-20

• 使いやすさ:5
活躍してくれそうなザイグルスマート
早速開けて使用してみました。
デザインもいいし、プレートも着脱しやすいし 洗いやすいです。
おもったよりコンパクトですが 私は、気にいってます。
伝熱も 早くていいです。煙も出ないです。
コンパクトなので 卓上でもよし、キッチンでもよしと運ぶのも楽ちんです。
今後 活躍してくれそうなザイグルスマートです。

5 2020-12-30

• 使いやすさ:5
早速、焼肉とお餅を焼いてみましたが美味しく焼けましたよ。周りが熱くなるので使用する場合は周りに物を近づけすぎないように。