【公式限定あんしん保証】ザイグル ホット...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (2,918件)
  • 4 2018-11-24
  • 旦那の好み
  • 旦那に頼まれ注文しました、ほぼ新築でやはり煙は出ませんが臭いは残ります。火力は焼ける速度もゆっくり食べるのに丁度良いです。野菜を肉の下に敷いて肉の嵩を上げると速く焼けます。野菜もパリっと焼けて脂も落ちてお店並に美味しいです。出がらし茶葉をパックに詰めてあるのでそれでサッと拭いてからだと簡単に洗えます。分割出来るのも楽で良いです。デザインは大きくてゴツくて私の好みでは無くしまう場 ・・・(続きを読む
  • ユカイ5683さん
  • 3 2019-06-24
  • こんなもんでしょ!
  • 当たり前ですが、肉を焼きました、全く煙や匂いがないわけではなく、匂いも煙も出ます。ただ、私が期待していた以上に出ました。匂いを感知し、空気清浄機等が、ずーと、強でボーーーーーと言ってました。前に家で焼肉をやった時よりかは、はるかにマシですが、焼肉等はやはりお店に行って食べようと思いました。赤外線か、なんだかで焼くので旨味が出るようなことをどこかで読みましたが、普段食べている方が ・・・(続きを読む
  • スヌープ キャットさん
  • HITO3さん
  • HITO3さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,174

5 2018-12-11

• 使いやすさ:
忘年会の景品です。自分で買うのはちょっとためらいますが景品で頂けたらどんとこーい!です。

4 2018-12-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
煙が出ないのがいいです。肉が焼けた色がよくわからず、つい焼き過ぎてしまう感じです。手入れはとても楽。もうちょっとお値段が安いといいのですが・・・。

5 2019-03-18

• 使いやすさ:5
お肉が美味しいし柔らかい
吹き抜けのリビングゆえ、ホットプレートで焼き肉をすると窓を全開にして空気清浄機をつけても臭いと油っぽさが中々抜けず、焼き肉はもっぱらキッチンのフライパンでした。お肉が焼き上がって並べる頃には冷めはじめて硬くなっているものも。
ところがザイグルをつかってみたら、同じお肉なのに、柔らかいし甘い!!上から熱が当たるのでひっくり返す必要がなく肉汁もこぼれないし、もう抜群。後片付けも簡単。鉄板を洗いながら、真ん中の筒に濡れたキッチンペーパーを巻いておけば綺麗に汚れが落ちます。そして油ケースに溜まっている油の量にびっくり。もうホットプレートでは焼き肉はできません。
購入して本当によかったと思います。
焼けない場所についてのレビューがありましたが、熱線のないところは、焼き上がったものや、ちょっと温め直したい副菜とかを置くのに便利だと思ってつかってます。

5 2018-12-13

• 使いやすさ:
年末年始、焼肉などする為、購入しました。
無煙との事で、家の中でも使えると思うので、今から楽しみにしています。

• yuer1016さん
  • yuer1016さん

4 2019-07-01

• 使いやすさ:5
匂い残りが少ない!
全く匂いが残らないは嘘ですが、今まで使っていたものに比べたらほとんど匂い残りなし!次の日まで嫌な匂いが残ることもないです。煙も出ないので目が痛くならないのが嬉しい!最初は焼き加減が難しかったけど、すぐ慣れます。鶏肉やお芋が特に美味しく焼けます。油がほとんど落ちるので豚バラやカルビも胸焼けせず食べられていい!溜まった油を見てびっくりしました。

5 2019-04-19

• 使いやすさ:5
良く使ってます!
評判が良いので、値下げされている時に買ってみました。
口コミどおり、野菜やお肉がとても美味しく焼けます。
お肉はジューシーに、野菜は甘くしっとり焼き上がる感じで、野菜嫌いの主人も箸が進んでいます。
魚もふんわり美味しく焼けました。
ただ、片付ける時に場所を取るのが難点です。
上のヒーター部分が、コンパクトにしまえたらなぁと思います。
油はねについては、家でホットプレートで焼いていた時よりも格段に減りました。
せいぜい机の上程度です。
匂いについては、換気扇や空気清浄機を運転しながら焼いても、多少は翌日に匂い残りしています。ただ、普通に焼き肉していた時よりも、すごくましです。

• デシ966さん
  • デシ966さん

5 2019-07-11

• 使いやすさ:5
一家に一台おすすめ!
以前から焼肉をすると床がヌメヌメ、ギトギト、テーブルも、掃除が大変でした。
焼肉の匂いも3日くらい部屋にこもってしまっていました。
こちらを使用して、まず床掃除の必要がなくなりました。テーブルもサッと拭くのみで、匂いも次の日にはしません。焼肉の回数が増えました。
マイナスな部分をあげるとしたら、焼く時間が長くなるの物が大きいので場所をとることです。
焼肉の他に唐揚げもよくしていて、美味しくヘルシーにできるので大変満足です。

4 2019-07-06

• 使いやすさ:4
焼肉のときは、今まではホットプレートでしたが、部屋中油が飛び散り、匂いが何日も残り…焼肉は家ではしたくないっていうのが本音でした。
ほんとに煙がでないのか半信半疑で購入、使ってみましたが、家族みんなびっくり!ほんとに出ない!
ただかなり熱を発するので、暑いです。近くに飲み物とか置いているとすぐぬるくなります。冬は暖かくていいかな。
焼肉後の拭き掃除や嫌な匂いを考えなくてよくなり、買ってよかったと思います。

5 2018-11-30

• 使いやすさ:4
火力は上から焼く部分を調節して、強めに弱めにと調節可能。ただ、数段階あるのだが、1段ずつ上下させるのが難しい。
設計上一番下(鉄板部まで)下げれないので、使わない時は幅を取るのでちょっと邪魔。
いつもホットプレートで焼肉したらもくもくと煙がひどかったが、ほぼ無煙。
ちょうど買い換え時期でもあったので、いい買い物しました。

4 2019-09-09

• デザイン:3
しっかり焼ける
焼き芋も美味しく焼けました。
お肉は煙はほとんど出ないけど
匂いはやはりします。
でもホットプレートなどと比べると
かなり抑えられていると思います。
消臭スプレーさっとすれば気にならない程度。
あと周りも熱くなるのでケータイとか
近くに置いておかないよう注意が必要。

• hiro....さん
  • hiro....さん

5 2019-07-29

• 洗いやすさ:3
使い勝手が良いです
以前から購入しようかどうか迷っていましたが、購入して良かったです。
本当に煙も出ないので、食事をしながら煙たくならないのが良いですね。

5 2019-07-17

• 使いやすさ:5
デザインもオシャレで4〜5人家族で食べるにも丁度いい。反対側で焼いてる食材もプレートが回せるので便利。ホントに煙がでないし、面倒な片付けも洗うのが簡単でお気に入りです。

4 2019-07-09

• 使いやすさ:5
煙少しでます。匂いはマシだけど部屋に油臭さはあります、翌日には消えるぐらいですが。
朝はパンも焼けるし結構使ってます。油受けにアルミホイルでカバーすると後が楽です!

4 2019-09-30

• 使いやすさ:3
焼き肉が美味しく食べれました(*^-^)
これまでホットプレートで焼き肉をしていたので、脂っこくてあまりお肉が食べられませんでしたが、これで焼くといくらでも食べれました。余分な脂は落ちて、焦げずにかりっと焼けます。そのため、玉ねぎ等の焼くのに時間のかかる野菜も、とても美味しく焼けました。
難点は、上下から熱が出ているので、ひっくり返す時など手が熱く、反対側の物まで手が伸ばせないことです。大人数で囲むならいいかと思います。また、縮めても高さも幅があるので、収納場所に少し困りました。
煙なく美味しく焼けることは間違いないので、今後活躍すると思います。

4 2019-11-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
お店の方の対応はとても良いです。
ホットプレートはまだ使用してないので使用後に改めてレビューします。