【ゲリラセール】ホットプレート ザイグル ...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (2,589件)
販売期間
2017年09月22日23時00分〜2017年09月24日22時59分
  • 4 2013-12-17
  • 受注番号:209903-201 31207-0136 398103以前から気になっていたザイグル。こちらのお店は2000円引き&ポイント10倍とのことで買うことを決めました。配達されてきたときの印象はまず「でかっ」って思いましたw早速使用。まず、ヒーター部分の上下で温度調節は難しいです。一気に上がってしまったり、下がってしまったり・・説明書に何段目って書いてあるけど、なかなか一段ずつ上げ下げするのは難しい。で、スイッチをオンにすると、取っ手部分のみつまんで上 ・・・(続きを読む
  • 購入者57832272さん
  • 3 2013-10-03
  • 焼き具合は良い・決して手入れが楽ではない
  • 【デザイン】色はワインレッドのような奴で個人的には気に入った。傘の部分が上下して加減を調整するため、持ち運ぶ際はしたから持ち上げなければならないのが、デザイン重視で勝手が良くない。【サイズ】思ったよりも大きいと感じたが、普通のホットプレート違い、熱が通らない部分と、中心付近は使えないため、使って見ると焼き面は決して広くないと感じた。【洗いやすさ】非常に洗いにくい。上項目で焼き面 ・・・(続きを読む
  • -moment-さん

5 2017-01-21

前から欲しかった
我が家は娘と毎日来てる従姉妹が焼き肉大好きで吉祥吉さんの神戸牛で焼き肉を頻繁にします。
ところが終わった後の掃除が大変。
更に臭いや煙も(^^;)
そんな時前から欲しいなぁ〜と思っていましたが確か3万?38000円?結構記憶では高かった(笑´∀`)更にその頃はプレ-ト洗うのが大変そうでした。
ところが改良されて二分割になったので洗い易い。
それで買おうと決意。更に安くなってなっていたのも決め手です。16800円でした。
今も安いですよ〜(笑´∀`)ゲリラセール
焼き肉は油が飛ぶからそこら中ベタベタなりますよね〜
コレ飛びません。煙も出ません(笑´∀`)
油が要らない上に余分な油は下にたまるようになっていてヘルシーでダイエットにも最適です。
凄いんです。
良いこと書き出したら明日の朝になってしまいそう。
今まで焼き肉するときはそこら中の飾り物や荷物横に避けていました。
でも今はそのままでも大丈夫。
本当に買って良かったです。
付属品も良く出来ているし完璧。
更に今なら限定色の黒が買えます。
今私の一押しです。買って良かったです。
従姉妹は焼き肉屋さんみたいと大喜び。
主人も物が増えるのは嫌がる人ですがコレは凄いな〜と驚いておりました。
良く出来たお品です。
今が凄く安いのでお薦めね♪
暇見てブログにもアップしていこうと思っています。
中々忙しくて・・・(^^;)

5 2017-06-19

気に入りましたが
税抜 送料無料 15,649円で購入。
確かに煙が出ない、だから部屋ににおいが少ししか残らない。
ただ、4分の1弱焼けないところがあるので、二人用かな。
洗うのはプレート部分と脂のたまっているところだけと思いきや、写真部分に脂が焼き付いていました。
まぁ、キッチンペーパーを濡らして押さえておき、後で拭いたらきれいになりました。

4 2017-04-17

• 火力:3
賛美両論
家族でも意見が別れており、どっちつかずの回答になりますが、予めご了承ください。
●良い点
煙が極端に少ない
ちゃんと焼き目がつく(要コツ)
ものによりふっくらジューシー
余分な脂がしっかり落ちる!
後片付けが簡単(但し、汚れが取りきれない部分あり)
×イマイチな点
コツを覚えるまではストレスを感じる
大人数には向かない
早く食べたい方にも向かない
ヒーターに切れ目(4分の1もある)があり、更にストレスを感じる
熱量が中途半端(家庭向けだから仕方ない?)
価格も中途半端
■総評
人数は三人まで
のんびりやさん向け
焼き終わったら、次の肉を直ぐに置かず、15秒以上経ってから次を焼く(これが一番のコツ!)
価格は15000円以下なら買い!
煙や終わったあとの掃除を考えたら、個人的には「買い」だと思う(もちろん上記記載の項目を理解・該当する方なら)
五人家族でせっかちな二人は2度と使いたくないと(笑)
冷静な三人は「コツを生かして三人で食べるにはかなりいいよね」となっています^_^

4 2017-01-23

【洗いやすさ】
【火力】
【使いやすさ】
【その他】
評価が極端に割れてますが・・・。我が家で使用した感想です。
確かに大きくかさばります。比較的軽いので冷蔵庫(500L)の上に保管で問題なし。コード確かに短い→延長コードは必要ですネ。焼け具合、少し時間がかかるかナってレベルでそんなに文句を言うほどでもナイ。でも、うっかりすると焼きすぎるので注意は必要!上のヒーターもそんなに言うほど油は飛ばなかったです、私はガマンできる範囲内です。プレートが2分割で軽く洗いやすいとカミさんは喜んでます。アト廻りは確かに暑いです。夏場はつかえるか不安ではあります。全体の感想ではやはり価格から見るとチト安っぽいかな。
かなり悪意のあるような評価が見受けられますがそんなに悪くはないと思いましたヨ!!

4 2016-12-05

• 使いやすさ:4
本当に美味しく焼けるのか不安でしたが、使ってみるとこれはアリだと思いました!焼き加減が慣れるまで難しいと感じましたが、うまく焼けると美味しいです。ただ、せっかちな主人は焼肉をしたとき、まだ焼けないのかとイライラしてました。
鶏肉を焼いたらとても美味しく焼けました。油揚げもふっくらしてました。場所さえ確保できれば普段使いにしたいくらいです。
これまでの普通のホットプレートとは違うものだと理解して購入する分にはとてもよい商品だと思います!

5 2016-12-26

• 洗いやすさ:3
味つきの肉だと煙出ます
野菜の美味しさに感動。焼き芋や、カボチャはホクホクで美味しい。ピーマンもみずみずしくて美味しい。お肉は味のついていないものを選ぶと煙は出ませんでした。

4 2017-06-04

• 使いやすさ:4
注文番号:209903-20170522-0678436160
数年前に某TV通販ジャパネット〇〇で見て、気になる商品でしたがその時は購入に至らず・・・
新築して半年ぐらい焼肉は控えていましたが、遂にお家焼肉に挑戦したところ大変なことに!!
家中霞むぐらい煙がもうもうとなり、すごい範囲に油が飛び散って後のお掃除が大変でした〜(T_T)
ザイグルが届いて早速使ってみました!
油はねが少なく、煙はほんの少し出るけど気にならない程度でした。
お肉はじっくりゆっくり焼けるので、急いで食べたい人にはやや不満かも?
油受けの中にアルミ箔を敷きました。ビックリするぐらい油が落ちていました。
片付けが簡単で、2分割のプレートは洗いやすくて良いですね。

4 2016-11-14

• サイズ:2
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
不安もありましたが…
確かに煙はほぼ出ません。油はねも少ない。匂いは朝起きたらタマネギ臭い位でした。焼き時間に関してはホットプレートに比べると遅いとは思いますがプレートがあたたまり始めたら人と話しながら食べていると気にならないレベルかと。ガツガツ食べたい人には向かないと思います。焼き上がりは確かに見分けにくいです。確かにでかくて片付けるスペース取ります。値段はそこそこですが買ってよかったと思います。

5 2017-05-21

• 使いやすさ:5
野菜類、特にカボチャやイモ類、玉ねぎなどは普通のホットプレートだとかなり時間がかかるのにザイグルで焼くと焦げずに美味しく、しかもとっても早く焼けます!お肉もサーロインステーキを焼きましたが、フライパンで焼くよりとっても上手に焼けました!
焼くのに時間がかかる‥と言うレビューがあったので、使うまでちょっと不安でしたが、全然遅くない!!と言うか焼けるの早いですよ!
油ハネしないし、大きさも思ったより大きいので、3〜4人くらいでもちょうどいいんじゃないかなー?と思いました!
使用後のお手入れもプレートが半分づつ外せてとっても洗いやすくて、面倒くさがりな私でも楽です。
思い切って購入して良かったです。

5 2016-10-22

ザイグルについて
やっと買えたザイグル届いた次の日さっそく使いました プレートが分かれているから肉と野菜と分けて焼けるからすごく嬉しいです 焼き具合も丁度良く凄く美味しく いつでもすぐに使える様にだしてあります 匂い煙りほとんどないのも最高です。

5 2016-10-04

本当に煙が出ない
家の中で焼き肉店のように焼き肉がしたいが煙が出るので出来ずおりましたが
此の商品は匂いや煙がほとんど無いのでとても良く、何でもよく焼け、とても重宝しています。つまみを半分戻すと予熱が出来冷たく成らず美味しく頂きました。

• 飯山北さん
  • 飯山北さん

4 2016-10-13

• 使いやすさ:4
昨夜試しました 夫婦二人だけで楽しみながら焼きました 従来は一般のホットプレートで焼きあがるのが早かったり、焼きすぎたり忙しかったですが これなら楽しみながら焼いて行けます 4〜5人でじっくり時間をかけて家の中で楽しむのが最良かと思います プレートも大きいのでたのしいですよ フードを3段目でほとんどやりましたが 慣れてくれば いろんなものがより上手に出来ることと思います。

5 2017-05-08

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
色は黒にしました。ずいぶん前から気になっていて購入を迷っていたんですが、今回お安く購入できるとあって、衝動買いしてしまいました。レビューを見ると、焼くのに時間がかかるとか書いてあり、購入後に大食いファミリーのうちには不向きだったかな?と不安でしたが、開封して焼肉をしてみると、全然普通にすぐに焼けます。肉厚な肉もゆっくりじっくり焼けて、焦げこげにならないし、大きさも4人家族で丁度いい感じでした。お手入れも簡単で何より油がどんどん落ちてヘルシー。
ママは野菜を切るだけなので手抜きご飯にじゃんじゃん使いたいと思います。
チャーハンを作るときには、真ん中の油落ち穴がちょっと困ります。穴をふさげるプレートが付いているともっと良かったです。

4 2017-09-02

• 使いやすさ:4
煙も油跳ねもほとんどなし
一般的なホットプレートを想定して調理を始めると、最初は戸惑うと思います。但し、上面から遠赤外線がプレート全体に回り始めると、ホットプレートでは調理が難しいようなサザエのつぼ焼きや牡蠣の殻付き焼きなど、本当においしく調理出来ます。また、通常の焼肉類も脂が下に落ちる構造になっているためヘルシーに、しかも美味しく食べられます。上面部分のお手入れが若干なれないと面倒に感じるのと、センターに柱がありますので、やや食材などの調理等に不自由を感じる方が居るかも知れません。但し、煙や周囲への油跳ねの問題が見事に解決されているため、少々の不自由さは感じさせないほど、完成度の高いものとなっています。

4 2017-07-03

• 使いやすさ:5
炭で焼いたように美味しい
慣れるまでは使いにくいかなと思いましたが、がんがん使っていくうちにハマってきました。
お肉は、薄切り肉が得意なように思います。遠赤外線で焼くので、とうもろこしも屋台の味に。
天ぷらにするような具材も、衣を付けることなくそのまま焼いて美味しく楽しんでいます。特に焼き魚は、干物も勿論、感動しました。ふっくら焼けます。油の乗ったお魚は最高でした。煙も余り出ませんでした。
イカやエビも焼いてみましたが、とても美味しかったです。
買ってきた焼き鳥やコロッケなども、揚げたてのようになり中までふわふわに。
大人が食事ををゆっくり楽しむには4人くらいで、どんどん焼いて沢山食べるのなら2人くらいの大きさかなと思いました。