ザイグル ホットプレート【年末年始に大活...(T.U.F)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (2,930件)
  • yuer1016さん
  • yuer1016さん

4 2019-07-01

• 使いやすさ:5
匂い残りが少ない!
全く匂いが残らないは嘘ですが、今まで使っていたものに比べたらほとんど匂い残りなし!次の日まで嫌な匂いが残ることもないです。煙も出ないので目が痛くならないのが嬉しい!最初は焼き加減が難しかったけど、すぐ慣れます。鶏肉やお芋が特に美味しく焼けます。油がほとんど落ちるので豚バラやカルビも胸焼けせず食べられていい!溜まった油を見てびっくりしました。

4 2019-07-06

• 使いやすさ:4
焼肉のときは、今まではホットプレートでしたが、部屋中油が飛び散り、匂いが何日も残り…焼肉は家ではしたくないっていうのが本音でした。
ほんとに煙がでないのか半信半疑で購入、使ってみましたが、家族みんなびっくり!ほんとに出ない!
ただかなり熱を発するので、暑いです。近くに飲み物とか置いているとすぐぬるくなります。冬は暖かくていいかな。
焼肉後の拭き掃除や嫌な匂いを考えなくてよくなり、買ってよかったと思います。

4 2019-09-09

しっかり焼ける
焼き芋も美味しく焼けました。
お肉は煙はほとんど出ないけど
匂いはやはりします。
でもホットプレートなどと比べると
かなり抑えられていると思います。
消臭スプレーさっとすれば気にならない程度。
あと周りも熱くなるのでケータイとか
近くに置いておかないよう注意が必要。

4 2019-07-09

• 使いやすさ:5
煙少しでます。匂いはマシだけど部屋に油臭さはあります、翌日には消えるぐらいですが。
朝はパンも焼けるし結構使ってます。油受けにアルミホイルでカバーすると後が楽です!

4 2020-01-21

• 使いやすさ:3
ホットプレートで毎週おうち焼肉をするのですが部屋の臭いがひどいのと、テーブル・床が油はねまみれになるので毎回レジャーシートとテーブルクロスを100均で買ってきて使い捨てをしていました。
ザイグルでそのストレスから解放されるのでは?と思い年末で値下げしていたので購入してみまし
た。黒が良かったのでプラスではなくこちらに。
臭い:ホットプレートよりは若干マシかな程度で期待してたよりは残ってしまいました
油はね:全く飛び散っていませんでした。掃除の面でも有難いのですが、焼いていて油が飛んできて熱い思いをしないのがストレスフリーでした。
洗いやすさ:プレート自体は2分割できてとても洗いやすいです。本体の中心と真ん中の筒部分は水洗い出来ないので少し手間はあります。
焼き時間:遅いと言うレビューを見ましたが私は特に気になりませんでした

4 2019-09-30

• 使いやすさ:3
焼き肉が美味しく食べれました(*^-^)
これまでホットプレートで焼き肉をしていたので、脂っこくてあまりお肉が食べられませんでしたが、これで焼くといくらでも食べれました。余分な脂は落ちて、焦げずにかりっと焼けます。そのため、玉ねぎ等の焼くのに時間のかかる野菜も、とても美味しく焼けました。
難点は、上下から熱が出ているので、ひっくり返す時など手が熱く、反対側の物まで手が伸ばせないことです。大人数で囲むならいいかと思います。また、縮めても高さも幅があるので、収納場所に少し困りました。
煙なく美味しく焼けることは間違いないので、今後活躍すると思います。

4 2019-11-17

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
新築祝いに、友人と3人で購入。壁紙やカーテンに臭い移りを気にせず使用できるかなと思い選びました。プレゼントしたお相手も喜んでくれて満足。

4 2019-09-25

• 使いやすさ:5
前から欲しかった♪
ずっと前から欲しくてでもやっぱり高いかなと
買わずにいたら値段がお手頃になって
ようやくゲット!ホッケも焼き肉も美味しく焼けて
周りに一切油は飛ばず煙もホントに出ませんでした。
ホットプレートだと床まで油でツルツルしていたので家で焼肉は
あきらめていたけどもうこれで憂いなし^^
プレートは軽くて綺麗に洗えました♪
ただ、思った以上に熱い。夏は使えないww
それでも満足です!

• emissbunnyさん
  • emissbunnyさん

4 2019-04-24

• 使いやすさ:5
外食減りました。
新築で普通のホットプレートはやったことないので、比べられませんが、煙かなり少ないです。
とくに魚介類は本当に臭いしないかな?
肉は、油多めのだと煙でるけど許容範囲。
周りの飛び散りもほぼないし、焼肉屋に行きたいという欲もザイグル買ってからなくなりました。
家での焼肉が増えました。
もうすぐ2人目が産まれしばらく外食も無理なのでとくに重宝しそうです(^^)

4 2019-02-14

火力強いです
思ってたより火力が強くてびっくりしました。
初めての使用は焼き肉でしたが、早く焼けて食べるのが追いつかない感じでした。

4 2019-12-16

• 使いやすさ:3
煙が本当にでないので今後も焼き肉が家で食べやすくなりました。

4 2019-12-13

焼肉
煙をださないので、部屋が汚れずよいです。
洗いやすく、後始末も簡単。
リニューアル商品も出ていますが、気になる。
ただ、焼き具合がゆっくりめかなー。
のんびり食べます

4 2019-11-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
お店の方の対応はとても良いです。
ホットプレートはまだ使用してないので使用後に改めてレビューします。

4 2019-09-09

• サイズ:2
  • 洗いやすさ:2
煙が出にくくてよい
もう少し火力が欲しいかも

4 2019-08-07

おうちて焼き肉
レビューの評価も良かったので明日楽で購入しました。まだ使用していませんが、使い勝手が良さそうな商品だと思います。