4.31 (3,061件)
1件~15件 (全 3,061件)次のページへ

4 2013-05-10

• デザイン:5
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:4
コタツ方式
[受注番号]209903-20130504-0193445325
面積自体はよくあるホットプレートとそれほど大差はないかな。
上からコタツみたいにプレーとめがけて熱を放射するんだけど、スイッチを入れてしばらくしたら家族みんなで「暑いね」が最初の感想だったww
ザイグル使う時にはクーラーいるぜ!w
食材に対しては、高さとダイヤルで温度を調整する感じなんだけど、これは慣れないとむずいかもしれない。
一応、目安になる一覧表みたいなのがついてて、焼肉だと下から三段目の高さで、ダイヤルは五みたいな事が書いてあるんだけど、一般的なホットプレートと違って100度とか180度みたいな指定はできないから、そこでは戸惑ったね。
またプレートの一部がほかの部分とは形状が違うけど、これは上部にあるヒーターから全部熱放射があるわけじゃなくて、熱が放射されない面があるんだね(知らなかったww)。
例えば、その部分で焼きあがったけど、まだ食べる人がいない時なんかに【保温スペース】として使えるってわけだ。
これは便利なんだけど、パッと見ただけじゃ、どこがその部分なのかわかんないんだよね。
スイッチを入れて、下から器具を見上げながら赤く点灯してないところを探してから、プレートを回転させながら保温部分のプレート位置を決めてなくちゃいけなかった(我が家ではミニプレートを保温位置にセットしてみた)。
【保温部分はここですよ】って事がひと目で判る様な印なんかがついてると良いなと思った。
プレート部分はハシかなんかでつまめば回転させる事ができるんで、【ミニプレート=保温位置】としてしまうと回転は禁止にしないといけなくなってしまう。
また、保温エリア側に座ってる人は目の前のプレートでは焼けないから、回転させながら焼きあがったとこから食材をつまんで来る感じなる。
便利な様で、なんとなく不便さを感じずにはいられない構造・・・
また、最初にも書いたけど、かなりの高温。
ザイグル周辺にもその熱は伝わると言うか届いてしまう感じ。
だいたい、ザイグルから10〜15cm離していないと、冷たい飲み物を入れたコップなんかが熱くなってしまってた。
で・・・やっぱ油はザイグル周辺の20cmぐらいまでは飛んでしまう。
ただ、ザイグルでの調理ってもともと油要らずだから、素材の油がはねるだけなんで、ホットプレートで焼肉を焼いた時と比べると、飛び跳ねてる油の量は少ないかな。

• -moment-さん
  • -moment-さん

3 2013-10-03

• 火力:5
  • 使いやすさ:2
焼き具合は良い・決して手入れが楽ではない
【デザイン】
色はワインレッドのような奴で個人的には気に入った。
傘の部分が上下して加減を調整するため、持ち運ぶ際はしたから持ち上げなければならないのが、デザイン重視で勝手が良くない。
【サイズ】
思ったよりも大きいと感じたが、普通のホットプレート違い、熱が通らない部分と、中心付近は使えないため、使って見ると焼き面は決して広くないと感じた。
【洗いやすさ】
非常に洗いにくい。上項目で焼き面が広くないと記載しているが、洗うときにはプレートが非常に大きく感じる。また、油が逃げる(下に落ちる)ための穴があるので、プレートのしたまで焦げてしまっていて、一回使っただけにもかかわらず、落ちない汚れとなってしまった。
【火力】
一番良い点だと感じた。焼きすぎず、長く置いておいてもそれほど焦げる訳でもなく、しっかり焼けていて美味しくいただけた。(カルビ焼肉で使用)
【使いやすさ】
あまり出番は無いかも。
手入れが面倒なため、焼肉パーティーとかを開くなら良いかも知れないが、普段使いには向かないと感じた。
【その他】
焼き加減は調整できるものの、トースターのようにオレンジの光が食材にあたる為、焼き加減が見難い。焼きすぎてしまう場合もある。
余計な油が中央の穴から下に落ちるようになっているが、流れが悪くその付近に油が固まって焦げてしまう。また、プレートの裏、油受けトレイの中など、見えにくい部分の手入れが考慮されていなく、もう少し工夫が必要と思われる。
傘が8段階に調整できるようだが、メモリが有る訳でもなく、ダダダッって動いてしまって、1メモリだけの調整が難しい。
カバーが付属されているが傘とプレートを覆い被せるだけのもので、持ち運ぶ際はしたから持ち上げなければならず、カバーとしては物足りない。全体をしまえるようになっていて欲しかった。
また、カバーは傘が一番下の状態でぎりぎりのため、傘が動かないようにバンドなどの固定具もあると良いと思う。
まだ、これから改良していく必要のある発展途上の商品だと感じた。

• yuzukkomiさん
  • yuzukkomiさん

1 2013-11-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
最悪
迷いに迷って買いました。ようやく来たので即使ってみました。
焼肉をしたのですが、家族に大ブーイングの嵐。
肉が焼けない!!野菜が焼けない!!ホットプレートより数倍焼けない!!
金返せ〜〜

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
価格以下の商品
一度、焼肉を家族でしましたが、うたい文句の煙や匂い?がほとんど出ない?
遠赤外線でふっくらジューシーに焼きあがる?
いやぁ(笑)
煙(油はね)や匂いは出るかもしれませんが、同じ金額を支払うなら他メーカーの多機能商品の方が上手だと思います。
一回だけ使って、友人にあげました。
金額の割には残念な商品です。
3,980円位なら買っても良いですかね・・・

1 2017-05-02

• 火力:4
穴開く?
使えそう!と期待しましたが、使用後楽しみにしながら下の油受けを見ると、
油の温度に耐え切れずに受け皿に穴が開いておりました。
油が落ちる所が綺麗に丸く。最悪!(怒) 勿論台の中は油まみれ。
(写真を添付したいぐらいです)
これって設計ミスじゃないの??
受け皿がプラスティックなので不安感はあったのですが。
どうせ知らない振りをされるんでしょうねえ。。。
皆さん、要注意です!!!
知り合いにもプレゼントしようと、2台も購入したのに残念。
4万円返せ。

1 2015-01-06

• デザイン:1
  • サイズ:1
買ったんだけど、、、、
Amazonのレビューを見たらビックリ!信憑性がなく怖くなり金額が金額なので慌てて届く前にショップに連絡して返品の手続きをしました。やはり買う前には色々なサイトで評判を見て十分に検討する事は大切かもしれません。あと引っ掛かったのがレビューの数、、、。色さえ選ばなければAmazonの方が安いのに何故楽天で買うのか?、時期でポイント10倍や付属品サービスとはいえ差し引きを考えて金額的に自分ならAmazonで買うかなぁ、、、と考えたらAmazonと楽天のレビュー数が桁違いな事にさらに違和感と不信感を覚えました。楽天はさ○らのレビューが多いと噂も聞いたので更に不信感大になりました。で、色々探していたらセラコールがどこのサイトを見ても良さそうなので安いし信頼性がありそうなのでそっちを購入しました。でもスタッフの返品の対応はとても丁寧迅速で良かったです。

1 2014-08-26

• デザイン:1
  • 火力:2
  • 使いやすさ:3
値段が高いです。
コストパフォーマンスが悪く、実質3000〜4000円くらいでも
良い商品だと思います。まず作りが雑で、色々な箇所が
プラモデルのように脆く、耐久性の点で疑問に感じますし
プレートにこびり付いた汚れや焦げは布などでは
到底おちずに、少しスポンジで拭くだけでも表面の
コーティングが剥げてしまい「なんだこれ?」の世界です。
使い終わってのメンテナンスもしにくく、正直、購入した
事を後悔しています。
10年以上前に買った、象印のグリル鍋ニコまる
(焼肉用と鍋用の2枚のプレートが付いている)という商品
のほうが、遥かに優れている為
今後もこちらを使用することになりそうです。
少なくとも、プレートを洗う段階で、加工してある部分や
メッキが剥がれるようなことはないですし、汚れもこびり付く
事はないです。
今回は値段が2万円前後という破格の高さから
かなり痛い出費となりました。
もうこの会社の物は、二度と買いません。

1 2014-05-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
二度と頼むか!糞やろー(`・ω・´)
レビューに騙されてしまいました。
皆さん絶対後悔すると思います。
新品が来たのならまだ我慢できますが、
届いたのは少しくすんでいて(返品を掴まされた(T_T))
最悪でした。
18000円ドブに捨てたと思ってあきらめます。

• 968308さん
  • 968308さん

1 2014-04-02

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:1
テレビCM等を見て、どうしても欲しくて、臨時収入が入ったので思い切って購入しましたが、イマイチでした。
新築の家で焼き肉をしたくて、煙がほとんど出ないというところに惹かれたのですが、煙は確かにあまり出ませんが、焼き加減も置く場所によってムラがあったり、後のお掃除が大変だったりで、色々良いこと言っていたほどには満足度が低かったです。
この値段を出してまで買うものではないなと正直思いました。
あと大きいので出しっぱなしにするわけにいかず、
収納場所にも正直困っています。

1 2014-04-03

• サイズ:1
  • 使いやすさ:1
焼き肉には向いていません!
家で焼き肉をすると煙で翌日も室内が臭うため、ジャパネットでやっていたザイグルを、楽天ポイント付き送料無料を見つけ買いました。
焼き肉をしたところ、上面から焼けるため、反すタイミングが分かりにくい上に、肉汁が下に落ちパサパサになり、いい肉なのに残念でした。
煙は出ないけど、翌日も室内は臭いました。
家族から、また要らないもの買ったと、顰蹙を買いました。
残念!

4 2014-05-19

• サイズ:5
  • 洗いやすさ:5
  • 火力:5
  • 使いやすさ:4
煙が出ない調理器!
以前から欲しかった商品です。レビュー評価も高いので思い切って購入を決めました。商品も迅速な対応ですぐに届きました。ザイグルは上部ヒーターの赤外線を利用した調理器!到着してすぐに家族で焼肉を焼いてみました。
煙もなく、油のはねも少なく、火力にも問題ありません。ただ、臭いが今まで使っていたホットプレートに比べると格段に臭いが少ないものの、どうしても臭いが部屋にこもり、その点が少し残念かな!でも、とても良い商品を購入したと思っています。今後はいろいろな焼き物に挑戦したいと思っています。

1 2014-07-01

使えない
新品のはずなのに中を開けたら本体にいっぱいかなりの傷がついてました・・・
もしかして返品された中古品なの???
煙は気になりませんが、焼けるのがメチャ遅いし、遠赤外線の赤い色で焼けたかどうか分からないです。
もう2度と使いません

• nekomintaさん
  • nekomintaさん

1 2017-02-07

• 火力:2
宣伝文句と違う
煙でない・においでない・・・の宣伝文句に惹かれ購入を決意。
レヴューも悪くなかったので期待していました。
届いた日に早速焼肉をしましたが、、、煙、でます!
匂いもでます!!
念のため換気扇を回し窓を少しあけましたが、部屋中匂いが残ります!!!
お肉でこれなのだから、魚は無理ですね。
それと使い終わってプレートをはずしたら、油が落ちる部分の焦げ付きが
ひどく落とすのが大変でした。
プレートの焦げ付きは簡単に落とせてよかったですが。。。
とにかく期待外れでとっても残念です(泣)

1 2014-03-15

• デザイン:3
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
梱包を解いたらすえた匂いがしました。器具を使用した跡があり洗っても匂いが消えません。。訳あり商品なら、きちんと明示すべきです。とても不快です。

4 2017-04-17

• サイズ:4
  • 洗いやすさ:5
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
賛美両論
家族でも意見が別れており、どっちつかずの回答になりますが、予めご了承ください。
●良い点
煙が極端に少ない
ちゃんと焼き目がつく(要コツ)
ものによりふっくらジューシー
余分な脂がしっかり落ちる!
後片付けが簡単(但し、汚れが取りきれない部分あり)
×イマイチな点
コツを覚えるまではストレスを感じる
大人数には向かない
早く食べたい方にも向かない
ヒーターに切れ目(4分の1もある)があり、更にストレスを感じる
熱量が中途半端(家庭向けだから仕方ない?)
価格も中途半端
■総評
人数は三人まで
のんびりやさん向け
焼き終わったら、次の肉を直ぐに置かず、15秒以上経ってから次を焼く(これが一番のコツ!)
価格は15000円以下なら買い!
煙や終わったあとの掃除を考えたら、個人的には「買い」だと思う(もちろん上記記載の項目を理解・該当する方なら)
五人家族でせっかちな二人は2度と使いたくないと(笑)
冷静な三人は「コツを生かして三人で食べるにはかなりいいよね」となっています^_^