4 2023-07-03

初めての体験。プロに任せた方がいい!
私の申込み方がいけなかったのか、ウロコ内蔵処理の3枚おろしおまかせで頼んだつもりでしたが届いたらスズキの刺し身とトビウオ2匹、大きな鯛、ホッケの三種類が3枚になってなくそのままできてしまった。まず、どうしようから始まりネットで魚のさばき方を見て、挑戦しましたが、出刃包丁もなく、3枚おろし?になってしまいました。勉強にはなりましたが次回はちゃんと注文したいと思います。味は抜群でした。

4 2023-04-24

美味しい魚
沢山の新鮮な魚が届きました。子供達が塩焼きやムニエルなど美味しい美味しいと言って、沢山食べてくれました!

4 2015-10-24

おためし
丸のまま/少人数 を選択
橋立港産
・天然平目35cm×1
・ほうぼうメス31cm×1
・甘鯛メス24cm×2
・かさごオス26cm、メス23cm
東京の魚の値段と比較すると、お得なセットだと思います。平目以外の魚には全部卵と白子が入ってました。保冷剤は凍ったまま届きましたが、内寸24×34cmの箱に対して13×18cmの保冷剤がひとつ入っているだけで、発泡スチロールに直に当たる部分に置かれてあった魚がへたれてました(画像では魚を見やすい様に並べかえています)。甘鯛が一尾わた焼け?していたのと、ぐにゃぐにゃした水っぽい平目が微妙な感じでしたが、大きなほうぼうとかさごは良かったです。種類別に袋詰めされてあり、しまうのにも便利で綺麗な梱包なので、保冷方法を改善していただけたら完璧かもしれません。

4 2021-01-21

手間を惜しむ人、経験不足の素人は「皮引き〜」でなければ買わない方が良いかと思います。
今回は「刺身〜三枚おろしまで」で注文しましたが、青魚との注釈で内蔵取りだけで自分でおろす魚がありました。素人には大変で苦労し、二枚におろし刺身で食べ半身はぶつ切りにしました。水ダコも何処まで処理してあるか解らず、塩もみからせざるをえませんでした。カワハギの肝もいつまで肝醤油にできる鮮度か不明で酒蒸しとしました。それにしても説明が素人には足りません。家庭向けに販売を拡げたいならココです。魚種別に処方箋を印刷(たいした負荷・費用でない)し添えるべきです。
スーパーでは出会えない美味しい魚をいただけました。

4 2020-03-08

中くらいの大きさの魚が5種類
3回目です。素カレイ、カナガシラ3匹、カワハギ(ウマヅラハギ)黒ソイ八目、天然鯛。鮮度は黒ソイが抜群で、あとはまあまあ。ただ、ウマヅラハギは美味しくなかった。折角、肝も取り分けて頂いているのに美味しくないとは…。前回も入っていた肝に苦みがあって、ちょっと難でした。ウマヅラハギだけ除けば金額的には良いかな、次回は丸のままで頼んでみようかと思います。

4 2018-09-29

お魚をさばく練習用として、4月下旬に届いた内容です。
・カサゴ
・本カマス
・甘鯛
・がすエビ(8匹)
どの食べ方がお勧めなのかを同封してくださり、
ガスエビはお刺身にし、カマスはてんぷらにし、
かさごは煮付け、甘鯛は生わかめと酒蒸しで頂きました。
どれも新鮮でおいしかったです。
またリピートしたいと思っています。

4 2014-11-15

鮮度良し!ボリューム良し!高級魚セット
新鮮なお魚が届きました。身のしまり方や内臓をみたら鮮度は直ぐわかりますね!
北海道までの発送ながらはじめて保冷材が凍ったまま到着です。
そして、のどくろのリクエストにこたえて頂けました☆
かます2匹、のどくろ2匹、平目1匹、黒鯛1匹、かんぱち1匹という内容でした。
お魚の大きさも小さいと思えるのはのどくろくらいでした。
色々鮮魚のセットを頼みましたが、この内容でこの価格、はコスパが良いです。
お刺身もとっても美味しかったです。
またリピートしたいと思います♪

4 2021-03-11

アカイカも入っていました。刺身でいただきましたが新鮮でモチモチと美味しいイカでした。調べたたら漁獲地以外では加工用に珍重(ロールイカなど)されるため街の魚屋には出ないそうです。鏡鯛は一部刺身で残りをフライでいただきました。旨い。残念なのは肝が同梱されてませんでした。他に大きなカサゴやら30センチあるのにダルマカレイとされたカレイがあり2人暮らしだと4〜5日分の「おかず」になりそうです。

4 2020-09-27

来るまでと開けた時のワクワク
内臓と鱗取り、色々、たくさんで、お願いしました。まず、驚いたのが小さいながらも鮟鱇が入っていたこと。鮟鱇は足が早いですが、推奨は、されてないのでしょうが、肝も綺麗だったので生で頂きました。小さいから期待は、してなかったのですが、予想以上でした。美味しかった。身の方は汁物に。お品書きが入っていて推奨の料理が書いてありました。
量が予想以上で3軒で食べました。蓮子鯛はワカメとキノコとホイル焼きにして、焼いて酢醤油に野菜と漬けました。今まで食べた蓮子鯛の中で一番、旨味が高かった気がします。
さごし(鰆と書いてありましたが、そこまでの大きさは有りません。)は、この辺は生で食べるくらい新鮮なものが入るので、流石にそこまででは、有りませんが、こちらも足の早い魚です。すぐ臭いがしてきます。1匹は、お裾分けに。もう1匹は、即、味噌漬けに、しました。絶品で酒が進むこと。
ホッケもお裾分けに。うちはハーブでムニエルに。この辺では生のホッケは見ないので、嬉しかったです。
鯖は塩焼きに。小さいわりに脂が乗っていました。
かさごは、煮て、お裾分け。黒ムツ、のどぐろは煮つけにして食べました。
この辺では、あまり見ない魚が入ってくると嬉しいなとワクワクして待ってました。鮮度も、比較的、良かったです。今度は、大きい物をお願いしようと思いました。いや〜堪能しました。
この金額で、大満足で、美味しく頂きました。

4 2020-05-13

真鯛1尾、小さいのどぐろ2尾、尺メバル1尾と甘えびが入っていました。
3回目の購入です。
鯛・メバルの半身・甘えびはお刺身で食べました。
少人数なので高級な物をと注文したが、これでも多かった^^
2日目は、余った甘えびの頭の唐揚げと、メバル半身と鯛の頭の煮つけ。
3日目は、残った骨で出汁を取り味噌汁にと、散々楽しみました。
もっと高級な魚2匹くらいの内容でも良いかと思いますが
とりあえずは値段を考えれば十分満足です。
次は、日本海産のアニサキスのいないサバとか希望したい。
予定は無いが、店舗まで足を運びたくなりました。

4 2020-02-16

リピートです。
実は、以前は別のお店から鮮魚を買っていたのですが、どういう訳か急に品質が落ちてしまったので、いろいろ探してこちらに来ました。
1度頼んでみたら、きれいに処理もしてくれるし、鮮度も処理後にしてはかなり良いので、リピートしました。鰆がちょっとイマイチでしたが…。一番良いのは、違った魚が5種類くらい入っていて食べるのが楽しみなこと、簡単な説明付きで料理もやりやすいことですね。

4 2019-10-20

3回目の購入です。
今回は、平目1、大きなホウボウ2匹、カワハギ2匹で大満足ですが
これは宅配業者の問題と思うが、○○日午前指定で発送して頂いたのに
来なかった。当日午後は予定があったので、受け取ったのは当日夜。
折角の商品が台無しだった。
調理方法欄でその他を選択し、血抜き神経締めをお願いするべきだったと後悔している。
なんか、宅配業者がLINEとか使って、商品発送について干渉してきて
それでこじれたという想い。
一つ星が減っているのは、宅配への不満だけです。
竹本商店さん、ごめんなさいね。
もう少し、脂の多い魚も混ぜて欲しかったという気持ちも少しあります。
季節が変わったら、また購入します。

4 2019-02-21

2回目の購入です
1回目は、「当店におまかせ」で注文しましたが、量が多くて驚きました。
一人では食べきれない量だったことを踏まえ、今回は
「少人数だから高級で美味しいもの」的な選択肢で注文。
的鯛、ホウボウ、オニカサゴが入っていました。
的鯛は、干物でしか食べたことが無かったのですが、お刺身が美味かった。
ホウボウは、近所のスーパーでは買えないくらいのサイズ
40センチ弱くらいの丸々とした、鰓の綺麗な良い物でした。
あと、オニカサゴ。これは嬉しい。
近所のスーパーでは、販売されることすら無い。
サイズは30センチくらいでした。
まだ、かぶと煮しか食べていないが、カマの部分で酒がすすみました。
都会に住んでいて、近所に鮮魚店が無く、スーパーで売っているような切り身とかじゃなく
美味しい魚を食べたい時には、再度購入させてもらいます。
魚種を選択できないのは唯一の難点ですかね。

4 2021-05-30

いつもながら超新鮮な魚が届き浜で食べるがごとき食事ができました。

4 2020-10-12

おまかせで。
ふくらぎ、あおりいか、素かれい、的たい、鬼かさご。が届きました。
いつもの通り新鮮で美味しいお魚でした(^-^)
値段的に一番下のセットだったので、私の苦手なふくらぎ(ツバス)は入るだろうな と思っていましたが、やっぱり入っていて(^^; 高級なもの指定にすれば良かったなと思いました。でも、うちの方のスーパーで売っている、血生臭いツバスよりずっと美味しかったです。
次は5400円のセットにしようと思います♪
いつも美味しいお魚と丁寧な下処理ありがとうございます(o^−^o)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ