2020/09/27
    散髪した?さん
    来るまでと開けた時のワクワク
    内臓と鱗取り、色々、たくさんで、お願いしました。まず、驚いたのが小さいながらも鮟鱇が入っていたこと。鮟鱇は足が早いですが、推奨は、されてないのでしょうが、肝も綺麗だったので生で頂きました。小さいから期待は、してなかったのですが、予想以上でした。美味しかった。身の方は汁物に。お品書きが入っていて推奨の料理が書いてありました。 量が予想以上で3軒で食べました。蓮子鯛はワカメとキノコとホイル焼きにして、焼いて酢醤油に野菜と漬けました。今まで食べた蓮子鯛の中で一番、旨味が高かった気がします。 さごし(鰆と書いてありましたが、そこまでの大きさは有りません。)は、この辺は生で食べるくらい新鮮なものが入るので、流石にそこまででは、有りませんが、こちらも足の早い魚です。すぐ臭いがしてきます。1匹は、お裾分けに。もう1匹は、即、味噌漬けに、しました。絶品で酒が進むこと。 ホッケもお裾分けに。うちはハーブでムニエルに。この辺では生のホッケは見ないので、嬉しかったです。 鯖は塩焼きに。小さいわりに脂が乗っていました。 かさごは、煮て、お裾分け。黒ムツ、のどぐろは煮つけにして食べました。 この辺では、あまり見ない魚が入ってくると嬉しいなとワクワクして待ってました。鮮度も、比較的、良かったです。今度は、大きい物をお願いしようと思いました。いや~堪能しました。 この金額で、大満足で、美味しく頂きました。
    注文日:2020/09/10