4.76
(231件)

2021/01/21
    sakuragi4760さん
    手間を惜しむ人、経験不足の素人は「皮引き~」でなければ買わない方が良いかと思います。 今回は「刺身~三枚おろしまで」で注文しましたが、青魚との注釈で内蔵取りだけで自分でおろす魚がありました。素人には大変で苦労し、二枚におろし刺身で食べ半身はぶつ切りにしました。水ダコも何処まで処理してあるか解らず、塩もみからせざるをえませんでした。カワハギの肝もいつまで肝醤油にできる鮮度か不明で酒蒸しとしました。それにしても説明が素人には足りません。家庭向けに販売を拡げたいならココです。魚種別に処方箋を印刷(たいした負荷・費用でない)し添えるべきです。 スーパーでは出会えない美味しい魚をいただけました。
    注文日:2021/01/15
    2021/03/11
    sakuragi4760さん
    アカイカも入っていました。刺身でいただきましたが新鮮でモチモチと美味しいイカでした。調べたたら漁獲地以外では加工用に珍重(ロールイカなど)されるため街の魚屋には出ないそうです。鏡鯛は一部刺身で残りをフライでいただきました。旨い。残念なのは肝が同梱されてませんでした。他に大きなカサゴやら30センチあるのにダルマカレイとされたカレイがあり2人暮らしだと4~5日分の「おかず」になりそうです。
    注文日:2021/03/05
    2020/09/27
    散髪した?さん
    来るまでと開けた時のワクワク
    内臓と鱗取り、色々、たくさんで、お願いしました。まず、驚いたのが小さいながらも鮟鱇が入っていたこと。鮟鱇は足が早いですが、推奨は、されてないのでしょうが、肝も綺麗だったので生で頂きました。小さいから期待は、してなかったのですが、予想以上でした。美味しかった。身の方は汁物に。お品書きが入っていて推奨の料理が書いてありました。 量が予想以上で3軒で食べました。蓮子鯛はワカメとキノコとホイル焼きにして、焼いて酢醤油に野菜と漬けました。今まで食べた蓮子鯛の中で一番、旨味が高かった気がします。 さごし(鰆と書いてありましたが、そこまでの大きさは有りません。)は、この辺は生で食べるくらい新鮮なものが入るので、流石にそこまででは、有りませんが、こちらも足の早い魚です。すぐ臭いがしてきます。1匹は、お裾分けに。もう1匹は、即、味噌漬けに、しました。絶品で酒が進むこと。 ホッケもお裾分けに。うちはハーブでムニエルに。この辺では生のホッケは見ないので、嬉しかったです。 鯖は塩焼きに。小さいわりに脂が乗っていました。 かさごは、煮て、お裾分け。黒ムツ、のどぐろは煮つけにして食べました。 この辺では、あまり見ない魚が入ってくると嬉しいなとワクワクして待ってました。鮮度も、比較的、良かったです。今度は、大きい物をお願いしようと思いました。いや~堪能しました。 この金額で、大満足で、美味しく頂きました。
    注文日:2020/09/10
    2020/05/13
    madaranboさん
    真鯛1尾、小さいのどぐろ2尾、尺メバル1尾と甘えびが入っていました。 3回目の購入です。 鯛・メバルの半身・甘えびはお刺身で食べました。 少人数なので高級な物をと注文したが、これでも多かった^^ 2日目は、余った甘えびの頭の唐揚げと、メバル半身と鯛の頭の煮つけ。 3日目は、残った骨で出汁を取り味噌汁にと、散々楽しみました。 もっと高級な魚2匹くらいの内容でも良いかと思いますが とりあえずは値段を考えれば十分満足です。 次は、日本海産のアニサキスのいないサバとか希望したい。 予定は無いが、店舗まで足を運びたくなりました。
    趣味|自分用
    注文日:2020/05/01
    2019/10/20
    madaranboさん
    3回目の購入です。
    今回は、平目1、大きなホウボウ2匹、カワハギ2匹で大満足ですが これは宅配業者の問題と思うが、○○日午前指定で発送して頂いたのに 来なかった。当日午後は予定があったので、受け取ったのは当日夜。 折角の商品が台無しだった。 調理方法欄でその他を選択し、血抜き神経締めをお願いするべきだったと後悔している。 なんか、宅配業者がLINEとか使って、商品発送について干渉してきて それでこじれたという想い。 一つ星が減っているのは、宅配への不満だけです。 竹本商店さん、ごめんなさいね。 もう少し、脂の多い魚も混ぜて欲しかったという気持ちも少しあります。 季節が変わったら、また購入します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/10/13
    2019/02/21
    2回目の購入です
    1回目は、「当店におまかせ」で注文しましたが、量が多くて驚きました。 一人では食べきれない量だったことを踏まえ、今回は 「少人数だから高級で美味しいもの」的な選択肢で注文。 的鯛、ホウボウ、オニカサゴが入っていました。 的鯛は、干物でしか食べたことが無かったのですが、お刺身が美味かった。 ホウボウは、近所のスーパーでは買えないくらいのサイズ 40センチ弱くらいの丸々とした、鰓の綺麗な良い物でした。 あと、オニカサゴ。これは嬉しい。 近所のスーパーでは、販売されることすら無い。 サイズは30センチくらいでした。 まだ、かぶと煮しか食べていないが、カマの部分で酒がすすみました。 都会に住んでいて、近所に鮮魚店が無く、スーパーで売っているような切り身とかじゃなく 美味しい魚を食べたい時には、再度購入させてもらいます。 魚種を選択できないのは唯一の難点ですかね。
    注文日:2019/02/17
    2021/05/30
    sakuragi4760さん
    いつもながら超新鮮な魚が届き浜で食べるがごとき食事ができました。
    注文日:2021/05/15
    2020/01/18
    taketomo1986さん
    量で選びました
    思ったよりも多く届きました。笑 どんな料理がオススメかも記載されてあり良かったです。 これなら今後も利用しようかと思いました。
    注文日:2020/01/12
    2018/12/02
    まっちゃん5211さん
    刺身用、ムニエル用は三枚目おろしにって頼んでたのにされてなかった。 それ以外は大変満足です
    自分用
    注文日:2018/11/28
    2018/03/18
    めろんそーだ2095さん
    魚の量と種類が豊富
    食べたことのないお魚もありとても満足できました。 魚も新鮮でした。お店の方の人柄の良さがわかるチョイスでした。また注文しますねー
    注文日:2018/03/06
    2015/12/24
    うたぐりしんちゃんさん
    新鮮なお魚が届きました。
    日頃、近くのスーパーでは見ることのないお魚が届いてボリュウムもあり、大満足でした。鯛は刺身、カレイは煮付け、のどぐろは塩焼き、こちはてんぷらにしました。息子夫婦と4にんで丁度良かったです。 今回お試しで取り寄せをしましたが、これからも時々注文したいです。
    注文日:2015/12/09
    2013/05/28
    ジェフリーデイルさん
    新鮮!!
    コストパフォーマンスはいいです。新鮮ですし。
    注文日:2013/05/22