5 2024-03-10

新鮮で、美味しい魚に感謝です
2月28日に注文して3月10日に届きました。
悪天候が続き、漁は大変だったと思います。
途中、メールをもらったので、安心して、楽しみに待っていました。
届いた魚は、ふくらぎ、天然さこ鯛、赤かれい、めぎす、がすえび。
ウロコと内臓の処理をお願いしたのですが、毎回、きれいに処理されています。
スーパーの魚と違って、どれも新鮮で目がきれい。
夫婦二人で、3〜4日は楽しめそうです。
夕食に、ふくらぎの刺身、アラを煮て、がすえびの唐揚げ、めぎすの唐揚げを食べました。
新鮮で、美味しい魚に感謝です。

5 2024-02-18

ほりだしものな鮮魚の詰め合わせ
能登半島地震により石川県のストアが一時休店になってしまう中でもずっと営業されていて、配達の希望日や下処理についてもきちんと対応もくださったり安心して注文ができました
ふくらぎ、ブリの子だからかやわらかな手触りで皮からも気持ちいいくらい身が取れたりとても調理がしやすくて
お味も旨みがすごいです
やや臭みはあります
赤カレイ、カワハギほどではありませんがあえて下処理されていない内臓がまた美味しい、身もぷりっとしていました
かます、お刺身でもいけそうですが
焼いて食べてみたいと思います
やりいか、ゲソと身が小分けになっており使いやすいです
コリコリとして美味しかったです
黒ソイはちめ、つまりはソイです
カサゴに似ていますため、調理のときにヒレのチクチクが刺さると非常に痛いです
切り落としてからがおすすめいたします
お味もたんぱく、鶏肉ならむね肉に近いイメージ
美味しいお魚のセットかと言われるとうーんというかんじではありましたが
下処理もいただけたり種類もなかなかあったりと
ほかではなさそうな
ありがたい商品に思います☆

5 2023-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
迅速な対応助かりました
魚が大好きな義父母に送りました。
レンコダイ、フクラギ、アオリイカ、ほっけ、水カレイ
たくさん入っていて新鮮で美味しかったと喜んでいただけました。

5 2024-01-31

感動するレベル
こんな時に注文したら迷惑かなぁと迷いましたが、石川県を何か応援したいと思い、販売可能なら大丈夫だろうと注文しました。
新鮮な4種類の地魚とエビがたくさん届き、値段の2倍の価値はあると思います。家族だけで食べきれず、お裾分けした両親も喜んでいました。
食べ方の説明もついていて、大変感謝しています。

5 2023-10-01

2回目の注文です。
やはり鮮度抜群でどれも美味しかったです。
色々なお魚を食べれるのがいいですね。
こちらのお魚が気に入りすぎてもうスーパーのお魚を食べれなくなったので定期的に購入しようと思います。次回も楽しみです。

• LLP☆さん
  • LLP☆さん

5 2023-07-31

真ごち、飛魚、カワハギ、真鯛、石鯛。こちは煮付、あとは刺身にたたきに肝和えに、と美味しくいただきました。レビュー見てイカやエビも期待してましたがまあその日の運なんでしょう。鮮度は文句なしです。また頼みます!

5 2023-09-16

新鮮でとてもおいしかったです。あまりお目にかかれない魚もあってよかったです。またお願いします。

5 2023-08-30

スーパーでは同じ魚ばかり置いているので違う魚が食べたくなり、ずっと気になっていたこちらで注文してみました。
カサゴ2 さしみ
甘鯛 煮付け
ぐし 塩焼き
蓮子鯛 さしみ
ほっけ ムニエル
サバ 味噌煮
入っていた魚と私が調理したメニューです。
最初はスーパーでよく見かける魚ばっかりで少し残念になりましたが
どの魚も美味しい魚の調理方法を書いててくれてたので料理するのも楽しかったしやはり新鮮さが抜群で本当に美味しかったです。
毎月頼もうと思いました。

4 2023-07-03

初めての体験。プロに任せた方がいい!
私の申込み方がいけなかったのか、ウロコ内蔵処理の3枚おろしおまかせで頼んだつもりでしたが届いたらスズキの刺し身とトビウオ2匹、大きな鯛、ホッケの三種類が3枚になってなくそのままできてしまった。まず、どうしようから始まりネットで魚のさばき方を見て、挑戦しましたが、出刃包丁もなく、3枚おろし?になってしまいました。勉強にはなりましたが次回はちゃんと注文したいと思います。味は抜群でした。

5 2024-03-02

天候不良で届くまで時間は少し掛かりましたが届きました ありがとうございました。
うろことり・内臓除去をお願いしましたが、きれいに処理されてました。
内容も満足しています。

5 2023-07-09

期待以上内容で大満足
お値段以上の価値があると思いました
鮮度が非常に良くとても美味しかったです

5 2023-05-13

食べたかった魚が入っていました。
下処理もとても綺麗で発送も早く助かりました。

5 2023-03-02

新鮮な魚に感謝です
今回も新鮮な魚が食べたくて、注文しました。
届いたのは、とらえび・・以前塩焼きで食べたら最高でした。
甘エビはお刺身ですよね。
だるまかれい(40センチ) 真鯛(32センチ) ほっけ(43センチ)
あからはちめ(28センチ)です。
アニサキスは、新鮮な時に鱗と内臓の処理がされているので、今まで見たことがありません。
お刺身は、自分の目でしっかり確認し、揚げ物・塩焼き・煮つけで食べています。
いつもは、発送の次の日の午後2時以降に届きます。
しかし今回は、発送の次の日の次の日の午前10時頃でした。
クロネコさんのお届け日数が変更になったから、ちょっと残念。
竹本商店さんの魚は鮮度、内臓の処理、大満足です。感謝です。

5 2022-10-16

鮮魚の美味しさ
前日から当日朝にかけて獲れた魚の内臓を取って、翌日到着で送ってもらったのだろうかと思うが、新鮮なうちにエラと内蔵さえ取り出しておけば、身のほうの鮮度はある程度は持つ。送られてきたとき、どの魚種も魚臭さは出ていなかった。
白いナマズのようなヌメッとした大きな魚は何だと思いながら説明書きを見ると、真ダラだった。魚体を見るのは初めてで、南の方に住んでいると生の真ダラが手に入ることはない。解凍や冷凍の真ダラは値が張る割にパサつくので買うことはほぼ無い。蛋白質摂取なら安い大豆ミートのほうが余程良いと思う。今回は丸ごと一匹入っていて、鍋に良さそうだと思いながらも、まだ暑い日が続いているので煮付けと味噌汁にした。煮付けも良かったが、真ダラはやはり汁物との相性が良いと思った。
カマスは塩焼きに、ホウボウは吸い物に、甘エビは身を刺身にして頭と殻を味噌汁の出汁にし、ブリの子ヤズは三枚におろして刺身と味噌汁と塩焼きにした。ヤズの半身で寿司を握ろうかとも思ったが、三日目に残ってしまったので変更した。焼いたカマスの皮の香ばしさ、甘エビのとろりとした甘さ、汁物に合うホウボウの身質と独特の酸味、酢飯に合うヤズの酸味、ホロリとほどける真ダラの柔らかさなど、鮮魚食べ比べの三日間だった。
脂がのる季節には早いものの、魚種によってそれぞれに合った調理法があって、異なる魚の風味や食感の違いを楽しませてもらった。中でも特に印象に残ったのは、シンプルな塩焼きだった。カマスとヤズを塩焼きにしたが、粗塩を薄めに降り、皮目を強めにこんがりと焼いて熱あつに薄口醤油をかけ、香ばしく焼けた皮と身を一緒に口に入れると、何とも言えない美味しさだった。冷凍ならこの風味は出ないだろうし、濃い口醤油では醤油の風味が目立ち過ぎるだろうなどと思いながら味わった。
季節は秋にもかかわらず、サンマやサケのように今や超高級魚になって手が出せないものも多くなった。しかし、この商品のようにまだまだ手頃な値段で手に入る美味しい鮮魚があった。どの魚もウロコがとても丁寧に取ってあったので直ぐに調理できて助かったし、梱包や説明書きにもそつなく配慮が行き届いていた。三枚おろしが苦手な人や出刃包丁のない人には、無料で冊にまでしてもらうサービスもあり至れり尽くせりだ。
またの機会があれば、天ぷらや唐揚げなどの揚げ物、握り寿司、鍋なども試してみたい。

5 2022-11-06

いつも最高です
今回も子持ち甘エビを入れていただきありがとうございました。子どもが安定の大喜びの大騒ぎでした。
たぶん朝獲れ鯛だったと思いますが、2枚にしていただいた魚があまりに美味しかったので、骨に残った身をスプーンでこそぎとろうとしたところ、何もとれず汚くなっただけでした。(写真赤丸部分)骨に残っている身の厚みは0.3mmくらいでしょうか。骨ギリギリのちょうど良いところで下ろしてくださっていることが分かり、神…!となりました。美味しさの秘密を一つ知ることができたようで嬉しいです。いつもありがとうございます!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ