4 2023-09-23

再購入
約10年前にグリフィンランドのスーツケースを購入し、今回タイヤが加水分解をしたので再度の購入です。
欲しい色が欠品だったのでアッシュブルーにしました。キレイな無難な色でした。
箱を開けたら写真の様に傷が付いていたので少し残念ですが、使えば傷がつくので…
前回のスーツケースはタイヤ以外壊れていないので今回も期待を込めて。

5 2023-05-14

初めてのスーツケース
スーツケース初めて買うのでサイズやらデザインやらで相当迷って理想のに出会いました。
色はアッシュブルーにしました。
梱包もしっかりされてて良かったです。
夫婦で二泊三日の国内旅行には充分な大きさで キャスターもスルスル良い感じでした。
大事に使いたいと思います。

5 2023-09-17

やはりこれです
5,6年前にこちらを2台とサイズ違いを1台購入しています。しっかりした作りであることは知っているので、追加で買うのはこちらがいいと思っていたのですが、数か月欠品でどうしようかと思い、再入荷予定を尋ねたところ、9月中下旬に入る旨ご回答いただいておりました。思いのほか早くスーパーセールに予約購入が入ったのを発見し、青を購入。昨日届きました。派手かなとも思いましたが、ありきたりではつまらないし、ビビッドなブルーがきれいです。開け閉めからだけですが、作りは以前のものと変わらず、しっかりしていると思います。やはりこちらにして良かったです。来月の海外旅行が楽しみです。ただ一つ残念なのは、発売に気が付くのが遅れて数量限定10%クーポンを受けられなかったことくらいですが、1000円引いて頂いたので取るに足らないこと。品質的には満足満足でございます。

• k_ko88さん
  • k_ko88さん

5 2023-10-25

デザートサンドの色が気に入り購入しました。こちらのSサイズのファスナータイプを6.7年前に購入し、その後他社の商品を2つほど購入しましたが、他社のは内装が凹凸があったり、外装が安っぽかったりで失敗したので、結局丈夫で使い易いこちらの商品に戻りました。とてもしっかりしていて、内装もフラットで少しクッション性もあるので、お値段以上です。キャスターもスムーズで音も気にならないです。ただ、かなり大きかったので、3泊くらいならMでも良かったかなと思いました。

4 2023-12-08

久々の海外旅行
思ったより小さかったです。
色目はとても良かったです。
商品は、軽くて使いがっても良かったです。

5 2023-05-15

以前に購入したサイズより大きいサイズを購入しました。
使いやすくて本当に気に入ってます。
発送も早いです♪おススメです。

• marin-10さん
  • marin-10さん

5 2023-02-05

とても使いやすく、別のサイズも購入検討しています。
旅行気分が上がる商品だと思います!

5 2022-11-28

娘の一週間の海外旅行用にパープルのMLサイズを購入しました。
色も良く、軽く動きもスムーズで収納も大変しやすく良かったです。
無事帰国の使用後投稿させて頂きました。

• YM1955さん
  • YM1955さん

4 2022-11-10

8年位前に息子の為に購入した物のキャスターのひとつが壊れてしまい買い替えました。ゴムが削れてしまってました。劣化ではなく使い方でたまたまって言う感じです。他はどこも壊れていません。
価格の割にしっかりした商品だと思います。
今回購入は自分の為なのでパープルにしましたが、とても落ち着いて高級感のある色で気に入ってます。
充分満足してますが、また長持ちして買い替える時に5にします。

5 2023-03-28

使いやすい
家族からのコメントです。
まだ一度しか使用していないので耐久性は今後レビューします。
使いやすさの面はとても良いです。

4 2022-08-24

海外旅行直前の購入
海外旅行行く寸前に、スーツケースの鍵が見つからず…急遽新規で購入しました。
ちょうど割引クーポンが出てたのと、ポイント貯まってたから購入。あまり利用頻度は高くないので、一回使ってない、そのあと保管場所に困る大きさですが、発送早く対応頂き助かりました!
ありがとうございます。

4 2022-08-09

行き先がサイズ制限があり、以前こちらで購入した大きさが合わず、一つ小さいサイズを購入。
一昨日帰国しましたが、傷も少なく問題なかったです。

5 2012-07-03

お値段満足。
秋に子供たちとイタリア旅行に行くために購入。MサイズはありましたのでLサイズを選びました。4泊6日ですので2人分をこちらのスーツケースに入れようと思います。
カラーは息子の希望でパープルを・・・鏡面仕上げできれいな色です。かなり大きいですが一つはあってもいいサイズだと思います。
画像は身長161センチの娘と一緒に撮ったものです。
サイズのご参考になれば。

5 2011-07-03

品質は良いです。
ちょっと国内で使うには大きすぎました。しかし、品質はよく価格も満足しています。海外旅行向けにとっておきます。今度はMサイズを買いたいと思います。価格と品質を考えると良いです。国内はMサイズまだかなと個人的には思います。沢山入ります。カバーつきでいいですよ。

5 2011-08-16

旅行後レビュー追記します
届いて最初に思ったのはこんなに幅(厚み)があるの??と驚きました。
LMサイズの購入です。
実は、我が家には昔からのサムソナイトなど大小色々なスーツケースがあるのですが、今度の旅行として丁度良いサイズがないし、流行も考えると新しいものが欲しいと思ってショップやネットで探しました。
同じサイズでも、5,6万円するものがあるし
口コミを読むと「安物買いの銭失い」だった経験が書いてあり、随分悩みました。
そして、決め手となったのは強度テストの画像をこのショップに記載があったことです。
いくら高額な商品でも、旅先では傷やへこみが来ないとは限りません。
以前のスーツケースで角がへこんでしまった経験もあります。
同時に購入した小物ケースが見当たらないと思ったら、スーツケース内にありました。
届いた商品は、うっすらの傷は3か所程ありました。こんな傷は直ぐにつくだろうし全然気にはしていません。
あとは、旅行後にレビューします。
帰ってきました。8回のバッゲジクレインを経験しましたが問題ありませんでした。キャスターも滑らかに動きとても快適な旅行になりました。
お薦めです。
厚みがあるので荷物の整理もしやすいです。