★楽天年間ランキング2019受賞★GRIFFINLAN ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-27
  • いい買い物でした!
  • 家族4人での海外旅行用にスーツケースを買い足しました。子どもは小学生2人なので、大きいスーツケース2つとSサイズを1つの計3つで行きました。元々持っていたスーツケースはLサイズで自分で3辺合計測ったら157cm以上でしたので少し焦りましたが、今回のツアー旅程表には重さのことしか書いてなかったので、最悪超過料金払うつもりでしたが、荷物預かり場では重さを測るくらいで大きさはほとんど見てませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-21
  • サイズを間違えて購入してしまい、急いで返品して、再度購入しました!LMでもかなり大きく荷物たっぷり入ります!!白を購入しました。すぐ汚れるというレビューもありわかっていましたが.........。ピカピカ新品で飛行機に乗って荷物が流れてきてビックリ。ヘコミもあります。空港で預けたときに結構雑に扱われている感じもあったのでこんなモノかな。これから気を使わずに使えそうです(笑)あとは返品して連絡ないのでお金が返ってくるのか心配です。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-01

大変満足です
LMサイズのスクラッチガンメタを購入しました。発送も早く梱包もしっかりしておりました。検品してると本体に傷が!?と思いましたが本体に傷が付かない為の透明の保護フィルムで除去後に確認するも全く問題ありませんでした。本体はしっかりしておりガタつきやグラつきもなくキャスターは滑らかでストレス無く動きます。現在使用してる他社の製品と比べてもとても静かで気に入りました。大切に使えると直感で思い修理延長も申し込んで正解でした。消耗品かもしれませんが永く愛用出来ればと思ってます。今後、他のサイズも購入検討するかもです。ありがとうございました。

• atlas0676さん
  • atlas0676さん

5 2019-08-31

よかったです。
ほかの方のレビューを参考に大きさを決めました。フィリピンへ9日間、大人一人子ども二人で行きました。
向こうで洗濯ができたので服は5日間分でしたが、その他必要なものや、食事やおやつに困ったらと子どもの好きなゼリーを多めに入れると重量が2kgほどオーバーしていました。(帰りは気を付けてくださいで済みましたが)
大人一人で大きい荷物を持って動くのは大変なので、ちょうどよかったと思います。

4 2019-09-19

レッド購入
サイズ見て購入しましたが、大きかったです。
少し重いけど(^^;
もう1つ下のサイズでも良かったのかも知れません。
赤はかっこよくておしゃれな感じ。
今使ってるのが壊れたので買い換えです(^-^)

5 2020-02-04

安心して荷物を入れられる
大きいサイズのスーツケースが欲しくて買いました。届いた際、家に運び込むのと梱包を解くのが大変でしたが、まあ確かにこんなサイズのものを通販で買えばそうなるよなぁと。
2泊の出張で使いましたが、「これから海外旅行でも行くのか(笑)」とバカにされましたが、確かに色といい(青)サイズといい、ビジネスには向いていなかったと思います。ですが、スーツにパソコンに資料にと、体量の荷物を放り込むのにも全く不安のないサイズで、これなら長い海外旅行でも問題なさそうです。しっかりしたキャリーケースなので、内容物についても心配なく入れておけたのがまた良かったです。
ビジネス用途にはまた別のものを用意するとしても(苦笑)、国内海外問わず荷物の多い旅行でも安心して使えそうです。

5 2019-12-22

長期旅行は滅多に行かないので、お安く購入できて良かったです
ハンガーもついていて、収納しやすかったです

• hutahitoさん
  • hutahitoさん

4 2020-07-08

いい買い物をしました!
2019年にフロリダへの旅行へ一度使用しました
□良い点
・頑丈で軽量
→荷物を入れない状態だと女性でも軽く持てるくらい非常に軽量です。
→試しにケースに乗ってみましたが、凹みなどもなく耐久性に優れていると思います
・写真通りの色合い
→購入色は「シアンブルー」です。非常に綺麗な色でとても気に入りました
■気になる点
・傷が少々目立ちやすい
→購入した色も原因としてありますが、ケースを預けた時に出来た黒い傷が少し目立ちます。
傷が気になる方は色を暗めな色を購入したほうが良いと思います
☆総評
非常に満足してます!
キャスターも非常に静音でキャスターの摩耗も全く気になりませんでした。
傷はブルーだから目立ちますが、これも旅の思い出としたいと思います。

5 2019-11-30

今回はLのロイヤルレッドを購入。以前はこちらのお店でML?サイズのチャックタイプを購入しましたが、使いやすく色も綺麗でした。中も個別に収納できる様になっていますし、ハンガーも付いていて便利です。3泊4日の旅行ですが、沢山買い物をする予定なのでこちらのサイズにしました。前回も同じ色でしたが、バゲッジクレームでとても見つけ易かったので、今回もロイヤルレッドにしました。

5 2019-11-01

購入して良かった
家族4人(大人2人、幼児2人)の荷物が入るスーツケースを探していてこちらを購入しました。
1泊旅行ですがまだまだ子供達の荷物がかさばる為Lサイズを購入しました。
荷物が余裕で入りLサイズを購入して良かったです。
中がフラットになっていて荷物が入れやすく、走行もスムーズです。
ただ、スーツケースを開閉する時に持ち手や指をかけるとっかかりがない為、開閉する時に少し不便です。

5 2019-08-27

いい買い物でした!
元々持っていたスーツケースはLサイズで自分で3辺合計測ったら157cm以上でしたので少し焦りましたが、今回のツアー旅程表には重さのことしか書いてなかったので、最悪超過料金払うつもりでしたが、荷物預かり場では重さを測るくらいで大きさはほとんど見てませんでしたので、余裕でした。でも今後のことを考えると国際線の規定サイズのLMを今回買い足したことは正解だったと思っています。
色は汚れや傷が目立たないかなとスクラッチシャンパンというカラーにしましたが、見た目も安っぽくなく、傷や汚れも目立ちにくかったです。1回使っただけで結構な傷はつくので目立ちにくい色で気に入ってます。
にしつがフラットなのは荷造りがしやすいです。今回はツアーパックで到着空港からホテルまでも送迎付きなので国内外の空港内くらいしかコロコロしてませんが、回転もスムースで音も静かな方だと思っています。持っている他のものはもう少しゴロゴロとうるさいものもあるので。
不満なしで良い買い物だったと思いますので、また必要な時には同じ商品やサイズ違いなど検討したいと思っています。

5 2019-08-06

国内と海外と
一年で2回、国内と海外とで使用しました。
以前、旅行でコロコロが壊れてしまい、汗だくで押した記憶があり…
そんなことを考えると、このキャリーケースは本当に楽でした。
30キロ入れてましたが、4つのコロコロでスイスイ動くのでストレスフリーでした。
上にも10キロほどのバッグも載せていましたが問題ありませんでした。
ハンガーも付いていて、便利です。
購入して一年ですが、まだ頑張って欲しいです。

4 2019-07-24

1つ大きいサイズのスーツケースは持ってるのですが、9月に幼い子二人と主人で海外旅行に行くのに、もう1つ大きめが欲しくLサイズを購入しましたが、158cmの規定を超えてしまうためLMサイズに交換をしていただく事にしました。
電話の応対も交換もスムーズで、本日届きました。
お色もラディカルレッドに変えていただき、とても綺麗なスーツケースでしたが、今持ってるスーツケースに比べてLMサイズは幅がある分高さが無いので、小さく感じてしまい、まだ使ってないので何とも言えませんが、5日間の海外旅行には大丈夫と思いたいです。
なので、まだ使用はしていないので、今の現状は星4つにさせていただきました。

5 2020-06-30

娘のホームステイ用に購入。でかい!! しかし、作りはしっかりとしており、抜群に荷物が入る。家族旅行用としても、今後は利用する。

• ナイトmさん
  • ナイトmさん

5 2020-06-03

家族分のリピートです。
使いやすく、注文後、2日で届きました

• CHI-CO...さん
  • CHI-CO...さん

5 2020-05-20

Lサイズ スクラッチガンメタ
注文して2日後には届きました。梱包も丁寧にされていて、傷がまったくなかったです。息子が2週間の旅で使いたくレビューを見てこちらで購入しましたが、見た目も機能も価格も言うことなしです。とにかく大きい 笑 LMでも良かったかなぁーと思ったぐらいです。私の身長だと(160センチ)階段とか持ち運ぶ時に大変かなぁ、、、とは思います。また機会があればサイズやカラー違いのをリピートしたいです。

4 2020-05-04

良いです
大きいですが軽くて丈夫です。4人家族の荷物が余裕で入り、キャスターもなめらかで良いです。