【楽天年間ランキング2018受賞商品】スーツ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-18
  • 2個目の購入です
  • 前回の購入は5年前、何度もヨーロッパ旅行に行きましたが、ガタガタの石畳にも耐え、お酒のビンボトルなど詰め込んでも割れることなく5年大変満足に使えましたが、ロックが2つの内1つ(上部)のかみ合わせが悪く、しっかり閉めてもパカッと開いてしまい隙間が出来てしまうので、今回買い直す際に他のメーカーのも色々調べましたが、やはり今まで使い慣れたものがいいかなと新しく全く同じ色&サイズで買い直しま ・・・(続きを読む
  • けいこちゃむさん
  • 3 2014-06-02
  • LM ジェムストーンパープルを購入
  • 購入するまで、どのタイプを購入するか大変悩みました。本当は6センチアップするファスナータイプを購入したかったのですが、ポリカータイプもマットタイプも希望のカラーは在庫切れで2番目、3番目のカラーも在庫切れ。出発までにはまだ1ヶ月あるので待ってみる手もありましたが、在庫が入り購入し納品された後に万が一交換等を行うことを考えると、その間のやり取りに時間がかかり間に合わないという事態は絶 ・・・(続きを読む
  • anko☆7★さん
  • 楽天の熊さん
  • 楽天の熊さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-11-10

スーツケース購入
海外旅行用のスーツケースも価格、色、サイズ、ロック方式、強度等検討項目が多い事とメーカーが沢山あり捜すのに手間がかかります。今回は以前に購入したKKクギマチ社のGRIFFIN RANDOのフレームキーロックモデルなら米州地域への旅行にも安心して使用できるため同じメーカーに決めました。遺失物取り扱い登録無料サービスあり、サイズもLMなら搭乗機種の容量規制に掛からない事も解り他地域の旅行にも使えるので決めました。

5 2018-08-07

素晴らしい✨
7年前にL、5年前にMを購入。
今回久々のハワイで、Lだと超過料金がかかることがわかり、急遽LMを注文。
8/8出発で8/6に注文して8/7に到着。
返品交換があった場合は間に合わないので、「検品の方をよろしくお願いします」と一言メッセージを添えました。
それが功を奏したかどうかはわかりませんが、傷ひとつない美しいクラッシュブラックが届きました!
ありがとうございます。
色々改良されてるのかなぁ。以前よりも高級感が増したような気がします。蓋を閉めたときの音とか(笑)
物自体が良いのはとてもよくわかっていたので安心でしたが、今回は間に合うかどうかが不安でした。
無事届きましたありがとうございます。
明日からハワイ。楽しんできます。

• iceandhotさん
  • iceandhotさん

5 2018-10-31

頑丈なスーツケース
今回、10月にオーストラリア10日間でした。
国際線往復と国内線2往復の計6回をクリアーしましたが、傷も無くとても頑丈に出来ているというのと
キャスターの回転がスムーズで移動時も楽でした。
注文時からこまめにメールで連絡があり安心して届くのを待つことができました。
そしてバックをとめるベルトプラス950円を購入して良かったです。
移動時にスーツケースへバッグを固定してずれなくてとても便利でした。

5 2018-07-25

おすすめ
知り合いからずっとこのキャリーケースを借りていて、使いやすいことは知っていました。今回自分用に欲しくてLMサイズを購入しました。丈夫で今まで使ってきた中で1番使いやすいです。ラディカルレッドを購入しましたが、実際みてみるとビビッドピンクっぽく、思った色と違っていてロイヤルレッドとの交換を頼みました。とってもかわいい色で満足です!ショップの対応もとてもよかったし、ここで買って大正解!!おすすめします。

• のわ♯さん
  • のわ♯さん

4 2018-09-20

スクラッチガンメタLM
台湾旅行のために購入、届きました。
ガンメタ、カッコいいの一言です。性別問わず使えます。
-----
傷が1箇所あります。
保護シールと金具が干渉しているのが3箇所。
匂いは気になりません。むしろ好きな匂い。
傷はつく前提で買っているのであまり気にしませんが、保護シールはスパッと取れてほしい。
-----
今度新幹線でも使いたいのですが、キャスターのロックなしなので、何か検討しなければですね。
娘の遠征やら、旅行やらにガシガシ使いたいと思います!

5 2019-02-16

かわい!!!
白は汚れるのはわかって買いました!
それでもかわいすぎる!
飛行機に預ける時はカバーをつけて
出そうと思います!

4 2019-01-11

残念
大きさはちょうど良く、色も上品なネイビーで可愛かったのですが、粘着性の黒っぽい汚れが2ヶ所着いていました。擦っても取れず仕方なく除光液でそっと擦ったのですが、艶がなくなりました…写真では分かりにくいでしょうか。拭く前に撮るべきでした。その事を除けば満足ですので星は4つです。

5 2018-11-20

四個目
こちらで四個目のスーツケースです。MSは国内用、M二つは子供達の修学旅行兼、留学用に。LMは、留学中の子供に会いに行くのに購入しました。1年間の留学で帰りの荷物が増えるため私が持って行き向こうで交換します。四個目は違うお店の物を購入する予定でしたが子供が使い慣れた同じスーツケースの方が良いと思いまたこちらで購入しました。

5 2018-07-21

大正解。
LMサイズのスクラッチシルバーを購入。これまで20年前のサムソナイトをタイヤや取っ手の所を治しながら使っていました。このスーツケース は軽いしタイヤの取り回しも快適。もっと早く買っておけば良かったと思います。カラーも紫と迷いましたが、男女兼用で使用できるので、シルバーで良かったです。ロゴもカッコいい。収納力も私と子供2人分が余裕で入ります。使うのが楽しみです。

5 2018-10-14

白 LMサイズ購入。このお値段はお買い得。
まだ中身を確認しただけで使ってないですが…もうスーツケースは何回も買い換えていますが、このお値段ならまたリピートします。

5 2018-09-16

リピートです
7年使って本体は問題なかったが、キャスターが割れた(タイヤが縦に裂けた)ため色違いを購入。海外出張、国内旅行など年に2、3回はお世話になりました。
キャスターが改良されているようで期待、ただLサイズなので20kg近く詰め込んだらさすがにキャスターに負担がかかるのかなとも思います。

5 2018-06-19

満足です!!
注文後の急なサイズ変更にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。商品も注文の翌日届き、想像以上に良く大変満足しています!またリピしたいと思います!!ありがとうございました。

• pika1loveさん
  • pika1loveさん

5 2019-05-20

ロイヤルレッド、きれいな赤です。7月のポーランド旅行に使います。ビニールが剥がれにくいとありましたが、すんなり取れました。楽しみです。

5 2019-05-09

家族旅行用に。
来月家族旅行するために、家族4人分(大人2人、3歳未満児2人)が1つのスーツケースで納められるようなものを探していました。
Lサイズ、思ってたより大きかった(自分達がちゃんとサイズを確認してなかった為)ですが、このお値段で作りもしっかりしてて、大満足です。
現地で買ったお土産まですっぽり入りそうです。あまり買うことのないスーツケースですが、いい買い物をしたと思います。強いて言えば、欲しい色が売り切れていたことが残念(^^)REDを買いましたが、(多分)あまり人と被らず、とても綺麗な赤で満足です。

4 2019-03-19

商品説明には偽りなし
今回は1週間程度の海外旅行へ行けることが濃厚になったので、今持っているスーツケースは小さいので、大きめのLMサイズのジェムストーンパープルのカラーを購入しました。
届いた商品は、思った通りのカラーをしており、キャスターも非常にスムーズ!
あと、バンドもしっかりしており、しきりあり、収納ポケットもありで、このお値段にしてはこだわりが凝縮されてて本当にこの値段で購入できる代物なのかと思いました。
また専用カバーが付いているのもいいですね!
スーツケースは消耗品なので、このお値段でこだわりが満載のこの商品はお財布に優しくそして満足に利用ができると思っています。
あとは、実際海外で使ってみて、満足できるのを期待して・・・まだ使ってないので☆4で評価させて頂きます。