スーツケース キャリーケース キャリーバ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-19
  • 皆さんの口コミに感謝感激の商品♪
  • 商品が無事に届いて安心しました。ありがとう御座います。 商品は、作りが想像以上に良かったと思います。中も しっかりした使い勝手の良い安心な作りだし、LMサイズを二つ購入しましたが、厚みもあって Lにしようか最初は かなり迷いましたが、 これなら十分にLMサイズでも大丈夫だと、普段からカバンの荷物の中身を多く入れながら持ち歩いている私も 太鼓判を押す程です。 色も派手な色ではと頼んでし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-27
  • 激安!!良いところと悪いところ
  • 1週間の海外旅行に行くために購入しました。旅行会社でレンタルも考えたのですがレンタル8000円だったので、万が一壊れてもレンタルしたと思えばくらいの勢いで購入しました。ところが、届いてみたらとても安値とは思えないくらい丈夫な作りで、防水カバーもベルトもついてとてもお得だと思います。Lサイズ大きすぎるかと思いましたが、180cmのわたしには丁度良いと思います。インナーフラットなの ・・・(続きを読む
  • shokora2004さん

5 2017-08-02

158センチ以下のスーツケースLM
利用する航空会社の無料預かり荷物が158センチ以下だったため急いで新たにLMサイズのスーツケースを購入しました。スクラッチシャンパン色を購入しました。以前同じ色のSSサイズを購入してお気に入りの色です。シンプルで使いやすいスーツケースだと思います。黒のスーツケースカバーも無料でついているので天候を気にせずに使えるのでスーツケース内にカバーを入れて持って行こうと思います。
スーツケースと同時購入でお買い得になるTSA搭載のスーツケースベルトと電子ラゲッジスケールも同時に購入しました。このスーツケースには荷物を失くした時に便利な無料で登録できる落とし物発見サービスのOKOBANのシールが貼られています。早速初めて登録しました。飛行機を利用してスーツケースがなくなった時など航空会社が対応しやすいそうです。

5 2017-06-18

超おすすめです!
・Lサイズ、ライムグリーンを購入
・中がフラットタイプなので中身を詰めやすい
・ボディがベコベコせずしっかりしている
・キャスターがとてもスムーズで運びやすい
・イ○ンで倍近くのよりも全然高品質
・仕切り板が両面にあり、なおかつ片方は完全に取り外すことが出来て便利
・この値段で側面のアルミフレームの補強はかなり良心的
・ベルトのおまけは個人的に使わないけど、欲しい人は嬉しいはず
総評:なんでも当たりハズレはあるし、運が悪ければ一回のフライトで壊れることもある。
私も結構高いのを買って3回目でキャスター壊れたことがあるので、スーツケースはある程度消耗品と考えている。
この値段でこのクオリティーなら全く文句のつけようがないので、万が一壊れてもまたこれ買います。

5 2017-01-16

安いですね、、、
テレビショッピングなどで4万とかするご時世でこの値段はお値打ちですね。
開けてみたらカバーやベルトがついていて驚いてもう一度注文ページを見ました。ついていたんですね。。。中も間仕切りが左右についていてポケットも充実して使いやすいと思います。アメリカ対応っていう鍵のシステムがわからなかったのですがテロなど防止のため担当者が開けられるのが前提なんですね。昔は二重ロックなどといっていたけど時代が変わったのですね。ジッパータイプのが多かったのでフレームタイプが見つかってよかったです。フレームはゆがんでも使えるけどジッパーは壊れやすい気がするので。。個人的に。。。ジッパータイプ以外を探しておりました。旅行の予定がないですが今までのを捨てたばかりなので一個あると安心します。

4 2016-11-04

値段も手ごろで、使いやすい!
前回も同じスーツケースを利用してました。
値段も手ごろで壊れても気軽に買える価格です。実際に3〜4年前に購入したものは、頑丈でしたが、扱いのひどいエアカナダには耐えられんかったようで、壊れました。保険で60%の補償が得られたので、また購入しました。他の航空会社では、壊れず、充分耐久性もありました。使いやすいです。

5 2017-08-20

コスパ最高
こちらの商品は2度目の購入になります。前回買ったのは9年前にもなりますので、フレーム部分、ロック部分、ヒンジ部分、台車の部分、内装の作り、どれをとっても随分と向上しています。基本の作りは同じなのですが、しっかりと熟成しています。
サムソナイト等のメーカー品も多数使ってきましたが、ほとんど使用には問題ありません。メーカー品と同じ金額出すのでしたら、こちらの商品は何個も買えてしまいますので、その時の気分次第で色んなデザインやカラーを楽しむことも出来ます。
職場の人にもオススメしている1品です。

5 2017-04-22

よかったです
高校生の娘が2週間アメリカへホームステイに行くことになり購入しました。購入した黄色は大変可愛らしく気に入ってくれ、とても目立つので(笑)、自分のだとすぐに分かるのもすごく良かったし、動きもスムーズでなんの支障もなく、また、帰りのたくさんの荷物も詰めやすかったと言っていました。
大変満足しております!

• happy koさん
  • happy koさん

5 2017-07-20

軽くて丈夫でした。すごく色も好きな感じです。赤を購入しましたが旦那さんは、少しピンクっぽくないかとぼやいてました。

• ST1955さん
  • ST1955さん

5 2017-06-04

無料で預けられる最大サイズとのことで、購入しました。10日間の予定の海外旅行(1人)を控えており、大は小を兼ねるとの諺どおりに大きいものにしました。商品が届いて実物を見ると、けっこう大きなサイズでした。1人であれば、ワンランク下のMサイズでもよかったかなというところです。高さよりも奥行があるので、転がせず、手で持ち上げるときに、小柄な方は少し大変かな。かなりお安い価格なので、何度もの使用には耐久性がどうかな? という気もしますが、1回だけの予定なので、割り切ってしまえばお得だと思います。気になったのは、TASロックの鍵。薄っぺらく、力を入れすぎるとすぐ曲がりそうな感じなので、気を付けたいと思います。

5 2016-12-13

キャスターが軽い!
以前、一人用にMサイズを購入しましたが、今回二人分の1週間〜二週間分の荷物を入れるためにLサイズを購入しました。
バーニングピンクの可愛らしさが素敵です。
そして何よりもキャスターの軽いのが助かります。
悪路でもかる〜く滑るように運べるのは、何よりも便利です。
重さも実際に持ってみると、思ったより軽いです。
筋力、体力のない私でも、ひょいと持ち上げられました。
これでバスや車などに持ち込む時も不便なく使えそうです。
梱包も丁寧で、カバー等もついており、助かります。
また壊れたら同じものをリピしたいです。

5 2016-10-09

前より少し大きめ
今まで使用していたスーツケース(別品番でこちらで購入させていただきました)の中の仕切りを止めるゴムが切れてしまったのと、ふたを止める鍵の部分が甘くなってきたかなと思ったので購入しました。前より1回り大きいサイズです。
(荷物詰めすぎて一度左の鍵が弾けてしまったので/笑)
容量たっぷりで中もでこぼこがないのですごく荷物が収納しやすいです。キャスターも4個になったので空港内の移動が楽ちんになりました(前は2個だったので傾けないと進めないので結構荷物の重さが持ち手にかかってた感じ)
色はピンクを選びましたが写真どおりのピンク色です。

4 2017-02-26

娘の修学旅行
安いものならば沢山ありますが、ジップ式にどうしても不安を感じる私、フレームでしっかりしていて、値段も安く、むらさきという希望で探しました。こちらの商品は最近テレビなどの海外ロケ番組などでリポーターの方がもって居たりとよく見る機会があります。
注文してから気がついたので、これでは空港で同じ物を持っている人と間違えてしまうかな?と少し不安に。何らかの目印をつけようと思っています。
で、鏡面にしてしまい、これはかなり傷がつきそうな予感、同じ商品で鏡面ではないものがあるのでそちらにすればよかったと大変後悔。でも使いやすそうだし、色もきれいなので、満足です。

5 2017-08-13

あす楽最高!
15日からハワイ旅行で、11日の祝日に荷物を詰めていたのですが、自分が今持っているMサイズでは全然スペースが足りず急遽Lサイズが必要になり楽天で検索。
12日がお休みのところがほとんどで旅行に間に合わず…
たまたま見つけたこちらのショップ、12日やってて尚且つあす楽対応!
しかもMサイズのキャリーバッグもグリフィンランドで、こちらのショップはまさに奇跡だと思いました!
海外規定サイズ対応などの必要事項の記載、レビュー確認。
皆様とても満足されており、こちらでの購入を決めました。
サイズ確認し、LサイズよりもLMサイズを注文!
商品が13日お昼頃到着!
中身もしっかりした作り、まさに最高!
これで楽しいハワイ旅行へ行くことが出来ます!
こちらのショップにはとても助けて頂けました!
もしまた必要があればこちらのショップでまた購入したいです!

• mavexさん
  • mavexさん

5 2017-08-12

3個目
同じシリーズでこちらのshopから、L、Mと購入したことがあり、今回LMサイズ購入。これで3つめになります。
Lサイズはかなり昔に購入して、旅行慣れして荷物が少なったことと、預けサイズの158cmを超えてるので使わなくなったこと。Mサイズは長期の旅行には少し小さいのと、鍵部分(かみ合わせが甘くなったような?)が心配になってきたので壊れる前にと思い、今回LMサイズを購入しました。使用回数は20回くらいかと思います。こういうものは消耗品だと思うので、これくらいは許容範囲です。
航空会社で雑に扱われたりすると鏡面が擦れて黒くなったりしますが、中性洗剤で拭けばきれいになるし、その他に気になるような傷がついたこともありません。
色も豊富でキレイですし、軽いですし、何より今まで使ってきたので同じシリーズで安心です。

• nothing09さん
  • nothing09さん

4 2017-08-05

白いケース
この夏、研修旅行に渡島する娘のために買いました。今後海外など行くことになっても対応できるように…想定して買ったのは良かったと思います。白いケース、いつもなら汚れるしと避けていましたが、何色にしても大事にしていてもいずれ汚れますしね。汚れるの覚悟で選びました。白のケースにバンドを赤にしたらとてもかわいかったです。娘も大変気に入ってるようでした。
まだ使用していないので☆4です。

5 2017-05-09

購入して正解でした!
友人に勧められて購入しました。本体が軽いのとコマ周りが秀逸なのか縦横の動きが滑らか。取っ手部分の構造もしっかりしているのか、今のところ勢いに任せて引き上げても、取っ手が外れる事もありません。まだ3回しか使っていないためあとどのくらい持つのかわかりませんが、今の使用頻度なら10年後も使えるかもと期待しています。
これは私の失敗ですが、無難な黒を選んだのですが、どうせなら見つけやすいカラフルな色を選べばよかったです。荷物受取の際にぐるぐる回る荷台を凝視して自分のスーツケースを探すのは長旅の後、正直疲れます。